Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Lion King

Ну вот и я пересел на X-plane

Recommended Posts

ATSA
Все нав. точки в X-Plane есть (но трассы долго не обновляются ввиду особенностей программы, над этим работают).

Т.е. правильно ли я понимаю что например Маршрут Шереметьево - Пулково UUEE SID AR A494 ROMEL R58 GUBIT R1 UBORI B957 OS B170 KE STAR ULLI

можно в XP ввести как UUEE SID AR ROMEL GUBIT UBORI OS KE STAR ULLI и самолет полетит по нему?

1. В X-Plane есть базовый упрощенный FMS, куда можете забить все точки маршрута, в том числе из SID и STAR. Берете оригинальные карты Jeppesen и забиваете маршрут.

2. Есть программа vasFMS, которая работает как в MSFS, так и в X-Plane. Там вообще все крачиво. От дизайна, до маршрутов. Все SID STAR забиты в программу. Она же цепляет под себя автопилот и от нее можно корректировать полет в целом. Еще недоработано эшелонирование, но обещают вскором добить. Единственное - это довольно емкая примочка и луше с ней работать на два монитора или компьютера.

ATSA
Мне лично интересно другое, как вырос XP в плане грамотного выполнения полета от и до!

Почти весь полет на автопилоте. А на x737 project такие плагины для автопилота, что MSFS рядом не стоит.

Pattaya
1. В X-Plane есть базовый упрощенный FMS, куда можете забить все точки маршрута, в том числе из SID и STAR. Берете оригинальные карты Jeppesen и забиваете маршрут.

Ну у меня есть Jeppview, обновляю ежемесячно, но для создания маршрута я не пользуюсь, как правило беру готовые

Еще недоработано эшелонирование, но обещают вскором добить. Единственное - это довольно емкая примочка и луше с ней работать на два монитора или компьютера.

То-есть режима VNAV самолет не знает все-таки?

Почти весь полет на автопилоте. А на x737 project такие плагины для автопилота, что MSFS рядом не стоит.

Нуу, не говорите ерунды, в сравнении разве что с дефолтом, до вилковского 737 ему как до луны

ATSA

Ну у меня есть Jeppview, обновляю ежемесячно, но для создания маршрута я не пользуюсь, как правило беру готовые

Еще недоработано эшелонирование, но обещают вскором добить. Единственное - это довольно емкая примочка и луше с ней работать на два монитора или компьютера.

То-есть режима VNAV самолет не знает все-таки?

Нуу, не говорите ерунды, в сравнении разве что с дефолтом, до вилковского 737 ему как до луны

1. Готовые карты это как понимать? И это плюс или минус - пользоваться картами реального мира?

2. Режим VNAV работает в дефолтных и всех других моделях X-Plane. Этот режим не введен в действие в vasFMS.

3. В чем x737 отстает от Vilco?

Pattaya
1. Готовые карты это как понимать? И это плюс или минус - пользоваться картами реального мира?

В планах полетов, в навиграфе например, или маршруты для использования авиакомпаниями Российской Федерации ГЦ ЕС ОрВД

http://intinfo.matfmc.ru:8080/homesite/htme/routes.htme

полностью совпадают с точками и трассами любой карты Jeppesen, можно конечно самому открыть джепвью и составить маршрут, но на эт о уходит порядочное время,я беру либо план полета из ВА в которой состою или тут Routefinder

2. Режим VNAV работает в дефолтных и всех других моделях X-Plane. Этот режим не введен в действие в vasFMS.

:blink: Это сейчас что было? :sarcastic: Шутка? Неудачная :yes: каким образом VNAV рабоет в дефолте или тем более без какой-либо фмц когда для работы он из этого самого фмц все данные и берет, эшелон, скорость, начало\достижение высоты\снижения и т.д.?

3. В чем x737 отстает от Vilco?

Давайте я поставлю ХП, и тогда все распишу по пунктам чтобы ничего не забыть и т.д.

ATSA

Ссылку RouteFinder дали хорошую, сам ей пользуюсь. Тоже рекомендую.

Рассмотрим пример с дефолтом В777.

Мы летим из Хитроу в Де Голль.

Внизу маршрут, найденный по RouteFinder. Забиваем выделенные точки в FMS.

Далее вбиваем, наше эшелонирование. В точку WAFFU мы войдем на удерживаемой высоте 34000 фт, а в точку XIDIL мы уже войдем на высоте 32000 фт.

При этом автопилот работает в режиме VNAV.

Действительно, сначала лучше поставить себе X-Plane на компьютер, а потом обсуждать.

post-50122-1244311354_thumb.jpg

ATSA

FMS

post-50122-1244311081_thumb.jpg

AlexMur

Никто не подскажет, из-за чего может зависать симулятор после некоторого времени полёта, ругаясь на дисплей-драйвер?

Проц - Athlon X64 5600+, видюха на базе GeForce 8600GT, система Windows Vista x64 SP1 (более подробный конфиг можно посмотреть в моём профайле)

Версия симулятора - 9.22 и 9.30 (крайняя) - было уже 2 прецедента с зависаниями на обоих версиях.

Log.txt не сохранил :sarcastic:

popedit
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений
Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений

Братцы, я бы очень вам посоветовал посетить не только топики на этом сайте, но для разнообразия зайти на сайт ВАК X-AIR (ссылка в подписи моей есть) - почитать что пишут вирпилы, кстати - к подписи я прикрутил ссылку на руководство (краткое) новичку в иксах - так сказать первое знакомство - там написано чем и как для x-plane лучше всего создавать маршрут. На vasFMS свет клином не сошелся. И далеко не сошёлся. Джэппу( флайт дэк и флай стар) я тоже активно юзаю (как электронный штурман она хороша).

Маршруты составляю при помощи эфэсбилда - она их автоматом сохраняет в удобоваримый формат для дефолтной fms . Есть платная UFMC - для неё джеппа может сохранять маршрут. UFMC - это уже серъёзный продукт.Но джэппа по России не оч хороша - не всё знает. Например Киров (ВЯТКА) Победилово - напрочь отсутствует в джэппе. Да и так, по мелочи.

Короче, парни, советую - немного полезной инфы для себя на сайте ВАК X-AIR и если хотите, то и СЮДА зайдите обязательно.

Просто многие вопросы перемусолены по тысячному разу уже)))

А так - спрашивайте, что надо - направим)))

popedit

Алексей - лог сохраняется автоматом даже (и особенно когда) сим вылетает.

Выкладывайте лог сюда.

Попробуйте крайние дрова для видюхи скачать.

Но 8600 - это уже не айс... У самого стоит второй картой на второй моник именно 8600.

AlexMur

Просто дело в том, что я запускал симулятор и после этих зависаний, а log.txt не сохранил.

В следующий раз если зависнет - сохраню тогда.

Но 8600 - это уже не айс... У самого стоит второй картой на второй моник именно 8600.

Ну, FPS вполне комфортный на средних настройках графики и на максимальном качестве текстур :sarcastic:

ATSA
И что-то показалось мне, что очень уж оно сильно тормозит

http://xplanescenery.blogspot.com/2009/05/...-isnt-free.html

Saturn, thanks a lot!

Да, отключил пиксельные шейдеры и все забегало еще лучше. Там парень грамотно объянил в чем дело. По сто раз обсчитывается одна и та же видимая часть объекта, но расчет идет и по видимой и по невидbмой части. Это особенно улучшает структру воды.

Saturn from X-Plane.Rus Page
Там парень грамотно объянил в чем дело

Ё! Этого парня завут Бэн Супник, он ети шейдеры и разработал :sarcastic: кому ещё знать как не ему где злюки.

ATSA
Там парень грамотно объянил в чем дело

Ё! Этого парня завут Бэн Супник, он ети шейдеры и разработал :rtfm: кому ещё знать как не ему где злюки.

:sarcastic: ну как бы да

AlexMur

Просто дело в том, что я запускал симулятор и после этих зависаний, а log.txt не сохранил.

В следующий раз если зависнет - сохраню тогда.

Ну вот. Есть какие-нить мысли, как это вылечить?

Log.zip

Saturn from X-Plane.Rus Page

Попробуйте обрать сценарии пока.

Оставив

29 Custom Scenery/LOWI Demo Area/

30 Custom Scenery/LOWI Demo overlay/

31 Custom Scenery/LOWI Demo terrain/

Либо драйвера на видюху смените.

Я сам пока не юзал новый опенгл

OpenGL Version : 3.0.0 (300)

Можно ещё плагин убрать xpfw757_win.xpl

мож он вешает, хотя врядли

ATSA

Для Lion King (как нового X-Plane member) и для (Диспетчер) (ответ на вопрос "стоит ли"):

Falcon7x полет из Ле Бурже Париж в Сенкт-Моритц Оберенгадин

6 минут, 25Мб

ILya Sizikov
Для Lion King (как нового X-Plane member) и для (Диспетчер) (ответ на вопрос "стоит ли"):

6 минут, 25Мб

Давно тоже хотел сделать ролик, да в монтаже я профан. ИМХО, нужно было акцент на плавности картинки в кокпите и приборов делать. Это то чего в МСФС никогда не было нет и не будет уже наверное.

ATSA

Ролик сделан на карте NV7300. Процессор Р4. Никогда не использовал компьютер для игр, теперь думаю оп ап-грейде.

48H6

6 минут, 25Мб

здорово!

orion04

В X-Plane хоть как то реализовн диспетчер offline? Имеется ввиду запрс ответ audio

Felis

красивый ролик, хотя имхо длинноват.

кто бы мне такой снял. ато компа еле на симулятор хватает :)

Houston
В X-Plane хоть как то реализовн диспетчер offline? Имеется ввиду запрс ответ audio

Хоть как то реализован

ATSA

Используется генератор речи. Он, конечно постремнее в произношении, чем готовые шаблоны фраз в MSFS, но у него больше разных ситуаций.

Летайте on-line. Ведь вы лишаетесь такого удовольствия, как оказаться посланным диспетчером, если неправильно поняли английскую речь.

LifeBurner

Ребята, а посоветуйте Piper J-3-65 Cub для 9-ки самый-самый лучший.

• Create New...