Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Юрик_нск

Tu-154b V1.0

Recommended Posts

Юрик_нск

После примерно двух лет разработки.

Первый, но надеюсь, не последний релиз: http://yurik.flightgear.ru/tu154b-release/tu154b-1.0.tar.gz

Совместим с FG 1.9.1 и devel-ом. Для девела, нужно подменить файл FDM - смотри инструкцию в Readme.

Наши парни готовят большой пак с ливреями для модели, на основе ливрей бэхи для ПТ. Поддержка ливрей сделана.

Возможно, с помощью этой модели, кто-то откроет для себя мир альтернативных программ. Не только FG и Linux - мир открытого ПО обширен и интересен.

Но мне в первую очередь хотелось бы привлечь внимание к платформе FlightGear. Будут хорошие модели - значит, будут и пользователи. а значит, появятся новые разработчики. Этот процесс - с положительной обратной связью...

Надеюсь, вам понравится. По крайней мере, я старался:umnik2:

Demetrius

Респект! Хотя еще не пробовал. Скрины бы выложили.

Юрик_нск

Визуалку я выкладывал уже, она в принципе за год не изменилась почти никак. Можете поглядеть тут:

http://www.flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=42

больше года шла работа над системами, их на скриншотах не видно:clapping:

Aless
Визуалку я выкладывал уже, она в принципе за год не изменилась почти никак. Можете поглядеть тут:

http://www.flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=42

больше года шла работа над системами, их на скриншотах не видно:)

Юра, отличная работа!!! В принципе оставил сообщение на форуме ПТ, но повторюсь и здесь. Реализация систем на очень высоком уровне, почти сравнима с ПТ. Думаю, что это единственный крафт в Flight Gear такого уровня, так что ты Юра первооткрыватель в этом симуляторе. Динамика тоже порадовала. Основные режимы и общее поведение вполне на уровне. Также считаю, что динамику можно довести до уровня ПТ и пойти дальше, так как динамика JSBSim открывает очень большие возможности по сравнению с динамикой МСФС.

P.S. Кстати, что есть такое devel?

Mihail Stepanov

Насколько я понял только ВК?

Юрик_нск

Спасибо!

P.S. Кстати, что есть такое devel?

Это самая новая версия симулятора, если коротко.

Процесс разработки ведется непрерывно, постоянно делаются какие-то доработки, исправления. Те симеры, кто хочет иметь самую свежую версию программы, могут скачивать обновления и собирать девелоперскую версию - девел.

Кроме новых фич и наворотов, девел содержит вновь внесенные косяки и ошибки. поэтому девел не обязательно будет работать со старыми моделями. С тушкой именно такая ситуация - из-за внесенных недавно изменений, пришлось сделать дополнительную версию конфигурационного файла.

В какой-то момент, развитие программы приостанавливается, и тогда выпускается релиз. Последний релиз FlightGear был зимой, и это версия 1.9.1.

Для обычных пользователей, рекомендуется использовать релиз, а не девел. Вытянуть его можно отсюда: http://flightgear.org/Downloads/binary.shtml

там есть готовые собранные версии для самых разных операционных систем.

Юрик_нск

Угу.

Меня убедили, что 2D в наше время - пройденный этап, и тратить время на панели не следует.

Aless

Спасибо за пояснения на счет devel. Не, мне пока релиза достаточно... я не такой продвинутый )))

Угу.

Меня убедили, что 2D в наше время - пройденный этап, и тратить время на панели не следует.

полностью согласен... в Flight Gear, я считаю, 2D вообще потяряла актуальность. А ВК у Ту-154 очень хорошо реализована, при этом можно быстро перемещаться между различными местами 1-го, 2-го пилота, борт-инженера, штурмана ... и все отлично работает. То есть, в 2D вообще не вижу смысла.

vtty0

Юрик, просто снимаю шляпу перед Вашей работой над доведением этой модели до ума для FG. Сказать, что это изумительная модель - ничего не сказать, в FG нет ничего подобного.

Спасибо!

Mihail Stepanov

Угу.

Спасибо, что Б-шка имеет продолжение в вашем проекте.

К сожалению, ВК это не для меня.. по крайней мере без TrackIr наверное

Юрик_нск
К сожалению, ВК это не для меня.. по крайней мере без TrackIr наверное

А вы попробуйте, вдруг понравится? Я тоже разделял в свое время ваше мнение, но потом таки перелез на 3D.

Я старался победить два имхо основных косяка ВК - неудобство навигации и плохо читаемые приборы. Даже при наличии только хатки, наша ВК вполне летабельна и ничуть не хуже многослойных 2D панелей. Что же до тракира, я сам не пробовал, но уверен, что прикрутить можно и тракир. К FG вообще можно прикрутить что угодно:sarcastic:

Kraftig

А для версии FG 0.9.4 не подойдет?

Юрик_нск

нет. там сильно много поменялось - это еще даже без OSG. а значит, ни один хотспот работать не будет. и динамика поменялась...

Хотя сама модель может загрузиться, если отпилить всю динамику. Будет выглядеть странно:) я как-то пробовал, с год назад.

а какой смысл держать старую версию? новая - не намного больше по размеру, ставится без проблем, работает устойчиво. Чуть помедленнее, это да. и тени - раньше были, а сейчас нет:)

Vadym

Я в ФГ летал не тракиром, а фритраком; вешал его как мышь и включал обзор мышкой.

Всё работает как положено. В винде конечно, т.к. в линух фритрак чтото никак не портят ((

Американец

Я раньше летал в Flight-Gear..но после того, как перешёл в MCFS 2004..ВСЁ! Я понял, что это шедевр)

Если вы хотите полетать на нормальной тушке, почему тогда не установите MCFS и не полетаете на моделе ПТ?

bl00d

Если вы хотите полетать на нормальной тушке, почему тогда не установите MCFS и не полетаете на моделе ПТ?

А вы пробовали обсуждаемую в этой ветке Тушку или ваше мнение о ней основано на вашем представлении об ФГ, сформировавшемся когда-то "раньше"?

CAXAP1980

Я раньше летал в Flight-Gear..но после того, как перешёл в MCFS 2004..ВСЁ! Я понял, что это шедевр)

Люди разные, это факт, и ничего тут не поделаеш. Попытки заставить всех есть бутерброды маслом вверх или маслом вниз до добра не доводят.

• Create New...