Jump to content
Sign in to follow this  
nikel-25

Ту-22м3

Recommended Posts

Казачок
20 часов назад, sergunek пишет:

Динамика есть. УПРТ немного не совпадают. В зависимости от подвесок надо перед загрузкой править строчку сопротивления в Aircraft. cfg

Интересно... Дадите как нибудь прокатиться :bye:?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Казачок
20 часов назад, sergunek пишет:

Навигацию и боевое применение кто-нибудь делал? 

Есть предложение. 

Коллеги Doson и Александр Белов занимались... Наработки-то все в общем в этой теме показаны уже были.

У меня текстуры... В застрявшем состоянии, к сожалению. Лето...

Вот так все у себя ковыряют потихоньку птицу... 

А что за предложение-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergunek
6 часов назад, Казачок пишет:

Коллеги Doson и Александр Белов занимались... Наработки-то все в общем в этой теме показаны уже были.

У меня текстуры... В застрявшем состоянии, к сожалению. Лето...

Вот так все у себя ковыряют потихоньку птицу... 

А что за предложение-то?

1. Модель та у которой автоматическое крыло и впм. Шайковка. 

2.Приборы Avish с FlyAway. 

3.Динамика моя. В прошлом году подгонял по инетовской методичке "Аэродинамика Ту-22м3".

4. Навигационный комплекс от ПТ Ту-154б + И-21. Оттуда же ВСУ. 

5. РЛС ГРОЗА от Dzies (надо с ним согласовать оригинал) - предварительное прицеливание по ней. 

6. Прицел опб я переделал из FlyAwayевского ПейвТэк (забил туда баллистику по путЕвой схеме, функции переделал и метрическую систему ввёл и т. д) 

7. ЭСБР тоже FlyAwayевский. 

8. Х-22, П-50 т(ш) и ФАБы сделал Артемка. Обещал ещё Х-55.

9. Полигон я так понял нужен Гурьяново? 

Если много непонятных слов и выражений - спрашивайте. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Казачок
23 часа назад, sergunek пишет:

Если много непонятных слов и выражений - спрашивайте. 

 

 

1. Модель, насколько знаю, одна существует нормальная -  За авторством AlphaSim.  Если Вы имеете в виду тот прибор, который переставлял в этой модели стреловидность в зависимости от скорости - Он зло! Его нужно сразу уничтожать (что я у себя давно сделал). Крыльями нужно управлять вручную.

2. Вообще, если честно, не знаю, что это такое.

Пункт 3. Интересно было бы пощупать.

5. Локактор в 22М3 свой нужно делать. Гроза, мне кажется, чужеродно там будет смотреться. Александр Белов мастерил тут боевой комплекс...

 

6. , 7. Вообще непонятно. Хотелось бы больше информации.

8. Понятно, что это ракеты и бомбы. Непонятно, что за Артёмка и как именно он их "сделал".

Вообще, если у Вас это всё в собранном виде и летает, покажите несколько скринов пожалуйста. Как говорится лучше один раз увидеть...))

Edited by Казачок

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergunek
28 минут назад, Казачок пишет:

1. Модель, насколько знаю, одна существует нормальная -  За авторством AlphaSim.  Если Вы имеете в виду тот прибор, который переставлял в этой модели стреловидность в зависимости от скорости - Он зло! Его нужно сразу уничтожать (что я у себя давно сделал)

2. Вообще, если честно, не знаю, что это такое.

Пункт 3. Интересно было бы пощупать.

5. Локактор в 22М3 свой нужно делать. Гроза, мне кажется чужеродно там будет смотреться.

6. , 7. Вообще непонятно. Хотелось бы больше информации.

8. Понятно, что это ракеты и бомбы. Непонятно, что за Артёмка и как именно он их "сделал".

1. В аиркрафте изменение стреловидности прописано как выпуск закрылков. Поэтому есть несоответствие между ручным положением крыла, сопротивление и расходом топлива. Поэтому я автоматику крыла оставил. Но это не принципиально. 

2. В папке панель приборы какие? Ну или в папке  Gauge для ту-22м3.Тоже не принципиально. 

3. Куда скинуть? Или могу в раздел динамики авсима. 

По остальным вопросам я понял, что в курсе боевой подготовки участники этого раздела форума дальше полетов в районе аэродрома не продвинулись?! :) И на виртавиабазу Хмеймим не перебазировались. Корабли партнёров по антитеррористической операции в Средиземном море не пугали :)

 

Приборы MOP, RECON, RDR вам знакомы? 

А кабины штурман а и оператора в используемой Вами модели присутствуют? 

Edited by sergunek

Share this post


Link to post
Share on other sites
Казачок
19 часов назад, sergunek пишет:

Приборы MOP, RECON, RDR вам знакомы? 

Нет. Вообще не представляю, что это и откуда. Вы скрины покажете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Казачок
19 часов назад, sergunek пишет:

А кабины штурман а и оператора в используемой Вами модели присутствуют? 

У меня вообще пока только дефолтная модель, скачанная с этого сайта, для которой я начал наружные текстуры рисовать и застрял посередине. Хотелось бы конечно все, как положено - Панель, ВК... Но не знаю, когда это будет "в металле"...

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergunek
2 часа назад, Казачок пишет:

У меня вообще пока только дефолтная модель, скачанная с этого сайта, для которой я начал наружные текстуры рисовать и застрял посередине. Хотелось бы конечно все, как положено - Панель, ВК... Но не знаю, когда это будет "в металле"...

Расширьте свой кругозор на мировой масштаб. В каждой стране (даже в Венесуэле :)) есть бесплатные сайты любителей fsx. Даже выдумывать ничего не надо. Переводчики браузера с текстами сайтов работают.

Также с этими сайтами работают гурки авсима :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Казачок

 

13 минут назад, sergunek пишет:

Расширьте свой кругозор на мировой масштаб. В каждой стране (даже в Венесуэле :)) есть бесплатные сайты любителей fsx. Даже выдумывать ничего не надо. Переводчики браузера с текстами сайтов работают.

Также с этими сайтами работают гурки авсима :)

 

Я лучше пойду спать :facepalm:.

Edited by Казачок

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergunek
4 минуты назад, Казачок пишет:

Я

9 минут назад, sergunek пишет:

Расширьте свой кругозор на мировой масштаб. В каждой стране (даже в Венесуэле :)) есть бесплатные сайты любителей fsx. Даже выдумывать ничего не надо. Переводчики браузера с текстами сайтов работают.

Также с этими сайтами работают гурки авсима :)

 

Я лучше пойду спать :facepalm:.

Для хорошего сна набирите в браузер Tu-22m for fsx

Share this post


Link to post
Share on other sites
yuriy-raider
16 часов назад, Казачок пишет:

У меня вообще пока только дефолтная модель, скачанная с этого сайта, для которой я начал наружные текстуры рисовать и застрял посередине. Хотелось бы конечно все, как положено - Панель, ВК... Но не знаю, когда это будет "в металле"...

Доброго времени суток!)

Эту самую модель я уже поделил на внешку и ВК..

Как раз-таки сделал кабину штурмана,взяв детали от внешней модели и немного доработав.. Также привязал S листы, для возможности добавить туда приборы..

А также ,в кабине пилота добавлен Sлист на правую панель и на козырек над панелью..

Дело за малым, не хватает нормальной динамики и , собственно, полного приборного комплекса..

Один нюанс, модель переделывалась под FSX и P3D..

Соответственно, этот самый приборный комплекс нужен для данных симуляторов..То есть, лучше всего на xml

Edited by yuriy-raider

Share this post


Link to post
Share on other sites
necron

Уважаемые коллеги, копаю второй год что есть по машине. В открытых источниках есть блок-схемы, включая радио, системы вооружения и БКО, но нету блин того что нужно симу (какая команда, какой порядок запуска, как реализовать отказы) для каждой из систем. Например - см. вложение

По большому счету есть:

  • аэродинамика
  • ОПБ-15Т
  • чертежи из Краткого технического описания 1993г.
  • блок-схемы из издания Ту-22М3 2018г (ISBN 978-5-98734-029-5), вкл. вложение стр. 186

В России тема закрыта - но, может быть, знаете бывших комэска/ТЭЧ/летный состав кто сейчас за рубежом? Мог бы заплатить бы за сканы, заплатил бы давно...

Буду рад любому совету на project4503@gmail.com

IMG_0824.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
never69

Уважаемые коллеги, кто может знает как заставить гореть лампочку  (ВЗЛЕТ-ПОСАДКУ \ ЗАГРУЗКА ТАНГАЖ ).? Исходный вариант : Тумблер (АВТОМАТ-ОТКЛ) -ТОРСИОН в положении выкл. лампочки -ГОРЯТ- , при  АВТОМАТ должны мигать в пределах 3-х - 9 секунд погаснуть .Буду признателен...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Denistpilot

Я только учусь программированию на XML, но вижу что чтобы получилось как Вы хотите нужно:

1. Для положения тумблера АВТОМАТ - прописать код мигающей лампы (табло), когда переменная  (L:ВЗЛЕТ-ПОСАДКУ\ЗАГРУЗКА ТАНГАЖ) получит присвоение значение, наверное 2 (или как Вы определите).. Так как у Вас при значении 1 - выключенном положении тумблера лампочки должны гореть постоянным светом...(как понял из Вашего описания)....

2.  В клик-зоне описания тумблера (переключателя) нужно прописать код управления таймером (в пределах 3-9 сек), по окончанию которого переменная  (L:ВЗЛЕТ-ПОСАДКУ\ЗАГРУЗКА ТАНГАЖ)  получит значение 0 и соответственно лампочки погаснут (битмапы горящих лампочек уберутся)....

Как-то так...Но на конечную инстанцию не претендую. Как сказал выше - я только учусь программированию на XML....

С помощью кода таймера так себе прописывал включение прибора ДИСС-1. По документации после включения питания данного прибора - АЗС ДИСС, прибор включается и 4 минуты прогревается после чего на панели управления данного прибора загорается  зеленая лампа готовности к работе....

С уважением, Денис....

Share this post


Link to post
Share on other sites
never69
13 часов назад, Denistpilot пишет:

Я только учусь программированию на XML, но вижу что чтобы получилось как Вы хотите нужно:

1. Для положения тумблера АВТОМАТ - прописать код мигающей лампы (табло), когда переменная  (L:ВЗЛЕТ-ПОСАДКУ\ЗАГРУЗКА ТАНГАЖ) получит присвоение значение, наверное 2 (или как Вы определите).. Так как у Вас при значении 1 - выключенном положении тумблера лампочки должны гореть постоянным светом...(как понял из Вашего описания)....

2.  В клик-зоне описания тумблера (переключателя) нужно прописать код управления таймером (в пределах 3-9 сек), по окончанию которого переменная  (L:ВЗЛЕТ-ПОСАДКУ\ЗАГРУЗКА ТАНГАЖ)  получит значение 0 и соответственно лампочки погаснут (битмапы горящих лампочек уберутся)....

Как-то так...Но на конечную инстанцию не претендую. Как сказал выше - я только учусь программированию на XML....

С помощью кода таймера так себе прописывал включение прибора ДИСС-1. По документации после включения питания данного прибора - АЗС ДИСС, прибор включается и 4 минуты прогревается после чего на панели управления данного прибора загорается  зеленая лампа готовности к работе....

С уважением, Денис....

 

Все ,что сказано осталось только довести до логического конца , принял к сведенью буду решать. Мой вариант все повесил на табло и разделил на два КОДА .Хотелось уместить в одном  КОДЕ что-то не пошло , мигания  так таково нет один проблеск и все...

<Element>
      <Position X="22" Y="41"/>
      <Select>
         <Value>(G:Var1)  (L:Torsion_Avto,bool) if{ (L:Time_zad_0,number) ++ (>L:Time_zad_0,number)  } els{ 0 (>L:Time_zad_0,number) }
       (L:Time_zad_0,number) 128 &gt; (L:Time_zad_0,number) 133 &lt; * if{ (G:Var1) ! (>L:Torsion_Avto,bool) 1 (P:Local time,seconds) 0.30 % 0.5  &lt; * 0 (>G:Var1)  } els{ 0 (>G:Var1)  } || (L:Seti200V, bool) * </Value>
         <Case Value="1">
            <Image Name="lamp_green_on1.bmp" ImageSizes="10,10,0,0"/>
         </Case>
      </Select>
   </Element>                                  
   <Element>
      <Position X="22" Y="41"/>
      <Select>
         <Value>(G:Var1)  (L:Torsion_Avto,bool) ! || (L:Seti200V, bool) * </Value>
         <Case Value="1">
            <Image Name="lamp_green_on1.bmp" ImageSizes="10,10,0,0"/>
         </Case>
      </Select>
   </Element>           

Будем пробовать вешать  НА тумблер.   Благодарю  за подсказу  Денис ! Не каждому дано помять  XML,,,,,, не первый год перетираем !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Denistpilot

У меня на пульте  управления БЦВМ-263 "Пламя" (ПВД) на Ту-142 есть несколько мигающих табло, одно из них "ВВЕДИ ДАННЫЕ"...Сейчас домашнего компа нет "под рукой", но навскидку (согласно конспекта который веду по программированию на языке XML) код данного табло у меня примерно такой:

--------------------------------------------------------------линия отреза

...

<Element Name=" Control Tablo Vvedy Dannie">
      <Visible> (L:CVM_Vvedy_Dannie,bool) 1== </Visible>

<Element Name="Timer">   

   <Select>
         <Value>  (L:Ctrl_Timer, number) 1 + 18 % (>L:Ctrl_Timer, number) </Value>
     </Select>
   </Element>

  <Element Name="Tablo">
      <Visible> 

       (L:Ctrl_Timer, number) 9 &gt;

     </Visible>                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

      <Image Name="Tablo_VvediDannie_on.bmp"  Bright="Yes"/>

     </Element>

   </Element>

......

--------------------------------------------------------------линия отреза 

В таком виде у меня все мигает....Так мне объяснял коллега Александр....

Правда у меня другая проблема - данное табло должно мигать в определенных условиях.Но у меня почему-то начинает мигать с момента загрузки самолета и приборов в симуляторе....

Уже весь код проверил. Не могу понять где переменная управляющая данным табло получает значение "TRUE" (1)...

Наверное, нужно по частям отключать код везде где встречается эта управляющая переменная и смотреть....Но задача ух-х-х "муторошная".... 

С уважением, Денис....

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
never69
22 часа назад, Denistpilot пишет:
Скрытый текст

 

У меня на пульте  управления БЦВМ-263 "Пламя" (ПВД) на Ту-142 есть несколько мигающих табло, одно из них "ВВЕДИ ДАННЫЕ"...Сейчас домашнего компа нет "под рукой", но навскидку (согласно конспекта который веду по программированию на языке XML) код данного табло у меня примерно такой:

--------------------------------------------------------------линия отреза

...

<Element Name=" Control Tablo Vvedy Dannie">
      <Visible> (L:CVM_Vvedy_Dannie,bool) 1== </Visible>

<Element Name="Timer">   

   <Select>
         <Value>  (L:Ctrl_Timer, number) 1 + 18 % (>L:Ctrl_Timer, number) </Value>
     </Select>
   </Element>

  <Element Name="Tablo">
      <Visible> 

       (L:Ctrl_Timer, number) 9 &gt;

     </Visible>                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

      <Image Name="Tablo_VvediDannie_on.bmp"  Bright="Yes"/>

     </Element>

   </Element>

......

--------------------------------------------------------------линия отреза 

В таком виде у меня все мигает....Так мне объяснял коллега Александр....

Правда у меня другая проблема - данное табло должно мигать в определенных условиях.Но у меня почему-то начинает мигать с момента загрузки самолета и приборов в симуляторе....

Уже весь код проверил. Не могу понять где переменная управляющая данным табло получает значение "TRUE" (1)...

Наверное, нужно по частям отключать код везде где встречается эта управляющая переменная и смотреть....Но задача ух-х-х "муторошная".... 

С уважением, Денис....

 

 

 

Решил оставить как есть на данный момент работает остальное доработаем в процессе необходимости. Вопрос для какого симулятора все эта затея, для меня в данный момент  устраивает FS9 . По твоему вопросу ,что мигает сразу все проблема в коде . Он наблюдаем и команда на выполнение сразу после запуска изделия .Необходимо прописать ПЕРЕМЕННУЮ  перед командой и использовать ОПЕРАТОРЫ   if{ И els{  и т д.и т п. и справочник по XML-датчикам перед собой  . И ПО НЕ БХОДИМОСТИ  зайти на форум  в раздел  ДАТЧИКИ  . А также добавить напряжение  в Табло с прописанием для каждого сигнала и тогда точно при запуске все будет в ажуре . Меня это затянуло  ,хотя еще есть белые пятна  и приходится решать  одному или использовать наработки ... Пиши в личку, чем могу помогу... 

С приветствием  N.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexander Belov

Денис,

ИМХО, у Вас в коде управляющая глобальная переменная (L:Ctrl_Timer, number) используется в нескольких местах. А это неправильно. Для таких целей в каждом конкретном случае нужна уникальная переменная, с уникальным именем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Denistpilot

Александр, добрый день!

Да, Вы абсолютно правы....Не учел эту особенность... По всей видимости использовал одну переменную таймера для нескольких мигающих табло...Большое спасибо за подсказку...Нужно будет проверить все мигающие табло (сигнальные лампы)....

С уважением, Денис....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...