Jump to content
nikel-25

Ту-22м3

Recommended Posts

nikel-25

Добрый день форумчане!

Пытался найти побольше файлов и информации по это "птице", но все так разрозненно, давайте все соберем в одну ветку.

Скачал в файлах это:

http://www.avsim.su/f/fs2004-originalnie-s...l=%D2%F3-22%EC3

Но какой то он не совсем правильный, динамика не его, панели куцые, где можно скачать под него нормальные панели и динамику? Может кто поделится?

PS И еще, случаем не в курсе, у этой версии имеется тормозной парашют? Можно ли его как нить активировать?

Петр

Есть платник Альфасима. Лучше, но подробностей ни кто не сделает, ибо машина секретная.

nikel-25
Есть платник Альфасима. Лучше, но подробностей ни кто не сделает, ибо машина секретная.

Неужели ее до сих пор во free ни кто не выложил :new_russian:

PS есть просьба, к тем кто имеет доступ к кабине пилота Ту-22м3, если есть возможность сфотографируйте пожалуйста детально кабину изнутри, приборку в упор, и тд...

Хочется попробовать доработать имеющуюся на форуме модель, нарисовать нормальную панель.

Заранее спасибо.

Dio

"все уже украдено до нас..." здесь - подробные фотки панелей, книга. и где-то была тема по Ту-22, по- моему Sima открывал

nikel-25
"все уже украдено до нас..." здесь - подробные фотки панелей, книга. и где-то была тема по Ту-22, по- моему Sima открывал

За ссылки конечно спасибо, но помоему Ту-22к и Ту-22м3 немного отличаются... :new_russian:

Dio

Упс... извините, недоглядел

Tu134
кстати, кое что найти уже удалось...

http://russianplanes.net/F!B1!T14&...K0!V!P2

Берите их, лучше вы наверно нигде не найдёте! Ну на аире нет хороших фотографий Ту-22м3. Edited by Tu134

nikel-25

кстати первый вариант панели уже готов, качество, вроде ничего, приборы собирал со всего что есть в наборе любого симера.

Если интересно могу выложить на пробу.

Edited by nikel-25

Air_Squirrel
кстати первый вариант панели уже готов, качество, вроде ничего, приборы собирал со всего что есть в наборе любого симера.

Я там вам в файлах "немного" покритиковал вашу панель. "Из всего, что есть" тоже надо запаковывать в архив, мы не телепаты, чтобы угадывать - откуда они, приборы родом. Ну и о самой панели без приборов я вам тоже кое что посоветовал. А за старания спасибо. Жаль, что боковых видов ту-22 нигде нет... Я вообще без видов летать не могу просто. У меня это с ФС 98 ассоциируется. :)

Edited by Air_Squirrel

nikel-25

Я там вам в файлах "немного" покритиковал вашу панель. "Из всего, что есть" тоже надо запаковывать в архив, мы не телепаты, чтобы угадывать - откуда они, приборы родом. Ну и о самой панели без приборов я вам тоже кое что посоветовал. А за старания спасибо. Жаль, что боковых видов ту-22 нигде нет... Я вообще без видов летать не могу просто. У меня это с ФС 98 ассоциируется. :good:

кстати пара боковых видов таки есть тут

http://russianplanes.net/F!B1!T14&...K0!V!P2

но в основном приборка, фанари нужно дорисрвывать, попробую разобраться на выходном.

спасибо

Edited by nikel-25

nikel-25

Итак новая панель готова % на 80, (осталось дописать надписи) не удалось найти все приборы, да и компоновку пришлось немного видоизменить.

Используемые приборы выцедил в отдельную папку, выложу вместе с новой апнелью.

Единственное, не могу понять как разтянуть размер окна? Когда запускается вид из кабины ВПП видно, но окно с ней не мешало бы немного разтянуть, как, не знаю. В panel.cfg перетыкал все что можно, не получилось.

post-33532-1239622444_thumb.jpg

Edited by nikel-25

Mikha21RUS

Немного не понял, что имелось в виду, но всё же... Если хочешь разтянуть полосу по сторонам, попробуй "сплющить" вид как на скрине. Редактируй файл panel.cfg. На скрине всё показано наглядно. Панель на скринах сдвинута по горизонтали мышкой из сима.

post-48532-1239639103_thumb.jpg

nikel-25
Немного не понял, что имелось в виду, но всё же... Если хочешь разтянуть полосу по сторонам, попробуй "сплющить" вид как на скрине. Редактируй файл panel.cfg. На скрине всё показано наглядно. Панель на скринах сдвинута по горизонтали мышкой из сима.

Да, да... именно оно, когда появляется самолет главное окно сжато, как на вашей картинке с лева, а я хочу его разтянуть хотябы на 2/3 или на все окно, как на правой картинке.

Мышью его действительно можно разтянуть, но хотелось бы чтоб оно со старту было какое нужно.

Подскажитепожалуйста, что и в какой строке нужно исправить?

Заранее благодарен.

Mikha21RUS

Дык я специально пример с выдержкой из файла panel.cfg привёл. Мышкой вправо я сместил только панель, а основной вид полосы изменил путём корректировки файла panel.cfg . Внизу на скрине я выделил красным цветом то, что корректировалось для получения такого вида полосы. Но учтите, что линия горизонта тоже опустится и полосу при заходе не видно будет. Линию горизонта поднять можно уже в другой строке этого же файла. Строка зовётся VIEW_FORWARD_DIR=0.0, 0.0, 0.0. Путём изменения самого первого нуля, эксперементальным путём, добейтесь нужного результата.

post-48532-1239651582_thumb.jpg

Edited by Mikha21RUS

Эрих_Хартман

Радует, что хоть кто-то помнит о "родном" для меня типе :sarcastic: Если возникли вопросы, то в личку постараюсь ответить.

nikel-25
Дык я специально пример с выдержкой из файла panel.cfg привёл. Мышкой вправо я сместил только панель, а основной вид полосы изменил путём корректировки файла panel.cfg . Внизу на скрине я выделил красным цветом то, что корректировалось для получения такого вида полосы. Но учтите, что линия горизонта тоже опустится и полосу при заходе не видно будет. Линию горизонта поднять можно уже в другой строке этого же файла. Строка зовётся VIEW_FORWARD_DIR=0.0, 0.0, 0.0. Путём изменения самого первого нуля, эксперементальным путём, добейтесь нужного результата.

Все разобрался! спасибо огомое за совет, нашел золотую середину, и черных дыр нет, и полосу видать.

сегодня доконца разберусь с приборами выложу обновленную версию.

Tu134

Большое спасибо за панель долго её ждал, теперь надо хорошую модель со звуками ждать! :joystick:

Эрих_Хартман

НУ чертежи есть отличные. И звуки уже записаны. Осталось все это дело свести и найти человека, который может создать модель. Сам я, к сожалению, больше по панелям... :pilotfly:

nikel-25

Не за что :joystick:, рад стататься...

Я б с удовольствием сделал виртуальную кабину, еслиб знал как. Еще было бы не плохо новую модель найти, чтобы, с парашютом тормозным была, огнями двигателей, отдельно управляемыми элеронами, закрылками и интерцепторами...

Если ктонить в курсе как можно реализовать хоть что нибудь пишите сюда.

nikel-25
НУ чертежи есть отличные. И звуки уже записаны. Осталось все это дело свести и найти человека, который может создать модель. Сам я, к сожалению, больше по панелям... :joystick:

А не имеется ли у вас доступа к настоящей тушке? Чтобы детально пофоткать кабины.

Эрих_Хартман

Есть рисунки всех панелей, приборов, контрольных ламп. Остались даже битмапы некоторых приборов со старого проекта. Доступа к реальной "тройке" щас нету... Ближайший от меня в паре-тройке сотен километров. Если с оказией и попаду в полк, то тогда попробую отфотографировать.

nikel-25

Air_Squirrel

Не могу написать в личку, неизвестная ошибка.

Можно сюда:http://letitbit.net/

Спасибо

Edited by nikel-25