qualin 0 Posted June 20, 2021 49 минут назад, Gladkov пишет: Отвечу на два вопроса из шести поставленных, оба вопроса за номером 3). Первый вопрос № 3): Для извращенцев лучше всего FS9 (он же MSFS-2004). И тормозить вообще не будет, и совдеповского летающего говна полно, включая непревзойдённую имитацию Ту-154М. Второй вопрос № 3): Для извращенцев лучше всего FS9 (он же MSFS-2004). И тормозить вообще не будет, и совдеповского летающего говна полно, включая непревзойдённую имитацию Ту-154М. 2004 тоже играл, но уже как-то не совсем то. Я прошу сориентировать, видел p3d, но опять как мне показалось мало контента для извращенцев) (отечественное) и непонятно что будет работать от FSX, что нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 11838 Posted June 20, 2021 30 minutes ago, qualin said: Я прошу сориентировать, видел p3d, но опять как мне показалось мало контента для извращенцев) (отечественное) и непонятно что будет работать от FSX, что нет Да нет возможности сориентировать. Все модели, перетащенные из FS9 в FSX, получились примитивнее оригиналов для FS9. Специально модели высокого уровня для FSX не создавались, потому что на протяжении десятка лет основной фичей и плюшкой FSX была непрерывная и бескомпромиссная битва на количество кадров в секунду (FPS). Единственное из приличного, что удалось перетащить, — это Ту-154Б-2. Под «удалось перетащить» понимается официальное одобрение командой ПроТу на предмет соответствия задумке, да и то с оговорками. При этом не стоит забывать, что реализация Ту-154Б-2 уступает реализации Ту-154М, который так и не перетащили. Ещё перетащили Ту-134А-3 от SCS, но картина примерно та же, что и с Ту-154Б-2. Про остальные модели даже не упоминаю, ибо все они даже в FS9 были швах, кроме Як-40 Супрунова. Но его не перетаскивали. Перетаскивание из FSX в P3D — дополнительный геморрой, поэтому ещё меньшее количество и ещё больший примитив. 30 minutes ago, qualin said: 2004 тоже играл, но уже как-то не совсем то. А тут надо смотреть, кому что надо от симулятора. В лучшей модели (Ту-154М) достаточно подготовиться к полёту — запустить и согласовать все системы, после чего можно отменять полёт по каким-нибудь надуманных причинам. То есть лететь, чтобы любоваться пейзажами, — это уже читерство. Рассказывают, что одному бывшему бортинженеру установили FS9 и Ту-154М — так он только и занимался предполётной подготовкой и запуском, пребывая от этого в полном восторге. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tory 542 Posted June 20, 2021 (edited) 9 hours ago, qualin said: Добрый день. Вопросы на самом деле банальнейшие, но то ли гугл сломался, то ли я не могу найти, так что крайне буду признателен за подсказки. Давненько много играл в MFSX, сейчас решил попробовать вернуться. 1) Какую версию MFSX использовать, обычную или стим? Становятся ли на стим дополнения все? Какие плюсы и минусы? MFS 2020 мне слегка не хватает сил компа, не тянет. 2)Собственно нигде не могу найти список стоящих дополнений, не ссылкой а хотя бы просто перечисление того что стоит поставить. Сценарии и самолеты понятно что по вкусу, а вот остальное непонятно что сейчас стоит ставить , а что нет. 3) Может другой сим порекомендуете кроме 2020 и Xplane. Последний поставил, не зашло, да и дополнений мало, меня интересуют полеты по пост СССР и соответственно советские и постсоветские самолеты. Заранее спасибо за помощьДобрый день. Вопросы на самом деле банальнейшие, но то ли гугл сломался, то ли я не могу найти, так что крайне буду признателен за подсказки. Давненько много играл в MFSX, сейчас решил попробовать вернуться. 1. У меня Стимовская версия MSFS 2020. Есть такое ощущение, что в этой верси дополнения в принципе, ставятся все, просто сим ставится Стимом в другие папки на диске, но сам сим абсолютно одинаковый. Самую "верхнюю" версию 2020-ки покупать можно, но премиум контент не доведён до ума и доведут ли - непонятно. Я его покупал из-за Сессны с будильниками, Б-787, и аэропортов Франкфурта и Дубаев. Пока что доволен, но когда эти самолёты и порты появятся от сторонних разработчиков. всё-равно придётся их покупать. Потому что премиумный контент не так уж и хорош. Но, зато, получаешь его сразу. Так что думай сам нужна ли тебе самая дорогая версия этого сима. 2. Не совсем понятно какого рода дополнения имеются в виду. В принципе, кроме самолётов и сцен никаких дополнений особо и не надо. Смотри обзоры, может, что и понравится. Типа дополнения для выталкивания/буксировки самолётов, менеджеров установки/уборки дополнений или настроек решейда, подписок навиграфа. Мне ничего этого пока не надо. 3. Всё есть для X-plane Есть куча шикарных сцен и фототеров по РФ и постсоветским странам, да и самолёты есть допиленные или перепиленные с предыдущих версий- тот же Ан-24, Як-40 допиливается. Фришный Як-18Т. Платные Як-52 и какой-то сельхозсамолётик. Та что поизучай его всё-же. Отличный симулятор, всё в нём работает. Мне не нравится дефотная цветовая гамма и облака, но всё это решаемо через дополнения. Ну и правильно тут посоветовали ФС9. Можешь вообще там СССР возродить - есть и траффик советских времён, и аэропорты и куча самолётов от кукурузников до Ту-144. И куча улучшайзеров графики. Да и ФС10 на Стиме смешных денег стоит и сам сим хорош. Edited June 20, 2021 by Tory Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 463 Posted June 21, 2021 7 hours ago, Tory said: Я его покупал из-за Сессны с будильниками,***. Пока что доволен, Тоже клюнул на нее. Но она ужасна. На ней невозможно летать. Сущая мусорка. Выкинул деньги за эту полупремиум-версию. Характеристики самолета взяты с потолка, двигатель работает как попало. Quote но когда эти самолёты и порты появятся от сторонних разработчиков. всё-равно придётся их покупать. Потому что премиумный контент не так уж и хорош. Истина. Он вообще ни разу не хорош. Есть смысл покупать только самую дешевую версию и ждать А2А. Сейчас вон есть JF РА28 из более-менее достойного и .... всё! Короче, кому надо именно летать - пока берите X-Plane, чтобы сильно не потратиться, это самый дешевый вход по ценам для РФ, и ждите дополнений для MSFS. Кому нужно "шашечки" - можно сразу MSFS. Кому надо именно стади-левел - то P3D, но это сразу попадание на деньги. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrK 1 Posted December 9, 2021 Всем доброго времени суток. Сим FSX-SE. После долгого пребывания на паузе пропадает сглаживание в полноэкранном режиме, хотя в оконном режиме оно есть, в настройках сима сглаживание включено. В чем может быть проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Seldes 0 Posted yesterday at 07:20 AM (edited) Здраствуйте. подскажите пожалуйста. Есть сайт с картой всех аэропортов в MFS2020 и MFSX и VATSIM что то типо https://map.flightsim.to/ Если кто знает . дайте ссылку пожалуйста. не могу найти Спасибо ! сам нашел . может кому пригодится - https://fsxmap.com/ Edited 21 hours ago by Seldes Quote Share this post Link to post Share on other sites