Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

SkomoroH

Динамика Ил-18

Recommended Posts

николай
Хех, хоть прям щас! :unsure:

Aleck, вечер добрый от экипажа!!! Сначала здравствуйте.

Хотел бы сказать что это абсолютно неполные данные о самолете, мы уже точно рассматриваем Ил-18Д ( дальность у него при Gтопл=6500 км-самая большая и пассажиров он может взять больше всех других модиф.). И в написано, мзвините пожалуйста, я нашел шесть недочетов.

Я готов уже ответить на все пункты подробно, по практической аэродинамики тоже. В том числе по расходам топлива.

С уважением Н

Aleck
Хех, хоть прям щас! :P

Aleck, вечер добрый от экипажа!!! Сначала здравствуйте.

Хотел бы сказать что это абсолютно неполные данные о самолете, мы уже точно рассматриваем Ил-18Д ( дальность у него при Gтопл=6500 км-самая большая и пассажиров он может взять больше всех других модиф.). И в написано, мзвините пожалуйста, я нашел шесть недочетов.

Я готов уже ответить на все пункты подробно, по практической аэродинамики тоже. В том числе по расходам топлива.

С уважением Н

Николай,

Невероятно рад, что здесь целых два пилота Ил-18 собралось! :unsure:

По моим данным могут быть не недочеты, а старые нормы. Писал по книге 1974 года, с тех пор вполне могли чегой-то изменить.

Пожалуйста, напишите, какие данные из мной приведенных Вы считаете неточными, очень интересно, что за 30 лет изменилось.

Про дальность я правда забыл, сорри, а по пассажирам я уже писал. Теоретически 122 кресла в этот самолет всовывали, на практике было штук 20 110-ти местных, а все остальные 100-местные, как и Ил-18Б и Ил-18В и Ил-18Е. Так было по двум причинам. Первая. Несмотря на то, что во времена СССР на комфорт пассажиров попросту плевали, тем не менее шаг кресел и ширина прохода между сиденьями у 122-местного были невозможными даже по советским стандартам. Вторая. Во времена оны, когда в отрядах работали одновременно и Ил-18В и Ил-18Е и Ил-18Д, Дэшки старались ставить в основном на дальние маршруты, на линии например, Москва-Норильск или Ленинград-Красноярск не нужен даже 110-и местный, не говоря уже о 122-х местном самолете. А вот на линиях Москва-Сочи "насиловали" по полной прграмме Ил-18Е с их 110-ю креслами. 110-ти местные могу, если нужно перечислить, так сказать, поименно, по бортовым номерам. :unsure:

По вопросам к Вам. Хотелось бы в первую очередь узнать характеристики движков АИ-20М (раз мы Ил-18Д рассматриваем), то, что CURL спросил во 2-м своем 4-м пункте.

Ну и если у Вас есть Практическая аэродинамика Ил-18Д и возможность ее отсканить, особенно главы 2,3,4,5,6,7,8 (всякие там посадки с одним отказавшим движком и проч. особые условия, ИМХО можно не рассматривать), было бы ВЕСЬМА здорово!

С уважением,

Олег.

николай

На следующей недели я все смогу предоставить, но если Вам что-то нужно сейчас отвечу сразу.

Все неточности Вы увидите.

С уважением Н

николай

Здравствуйте, дорогие!

У меня есть сканер-чем я могу Вам помочь( и литература есть ).

Только есть просьба быстрее обращайтесь-полёты.

С уважением Н

Aleck
Здравствуйте, дорогие!

У меня есть сканер-чем я могу Вам помочь( и литература есть ).

Только есть просьба быстрее обращайтесь-полёты.

С уважением Н

Практическую Аэродинамику очень надо!

SkomoroH

Художественную литературу надо!!!! ;0)

peter0613

НИколай,

Практическую аэродинамику однозначно в первую очередь. Для разработчика - это первоочередный документ!!! И выкладывайте ее пожалуйста здесь - а не только по отдельным просьбам трудящихся на личные ящики. Такая вещь должна быть в общем доступе.

Спасибо и удачного полета.

С уважением,

Петр

николай

Хорошо!

Как всё подряд,или какие-то главы?

С уважением Н

peter0613

Николай,

Желательно конечно все. В таких книгах все важно. Но они все-же гораздо меньшего размера чем РЛЭ. Лучше выкладывать по частям (главам), а не сразу целой книгой - мое мнение. Так как к моменту появления следующей главы предыдущие будут хорошо изучены. Хотя конечно зависит от Ваших возможностей и скорости сканирования.

С уважением,

Петр

николай

Извините! Выложить сам не могу-размер большой. Пока.

А на интересующие вопросы отвечу.

С уважением Н

aav912

Давно здесь не писали :)

Предлагаю мою версию динамики Ил-18

Il_18_AAV_V3.zip

1. Не обращайте внимание на ЦГ самолёта.

Я использовал старую схему загрузки (В2.1). Ей стоит доверять?

Топливные баки я оставил как они были в В2.1

2. Я делал динамику с панелью Жигульского для Ан-12

т.к. я не знаю какие спец приборы зашиты в оригинальную панель Ил-18.

3. Пробовал и оригинальную панель Ил-18 В2.1 - летать можно но

напрягает резкое поведение триммера руля высоты. (с панелью от Ан-12 не так)

4. Снятие винта с упора нажатием "/" работать не будет.

Жмите -F2- при посадке. На взлёте не надо.

5. Если хотите использовать старый автопилот - верните старые настройки [autopilot]

в aircraft.cfg

За правильную работу старого автопилота я не отвечаю т.к. я летал с панелью Ан-12 Жигульского.

Sins

Отлично, спасибо огромное!

Триммер руля высоты можно подправить в Aircraft.cfg: elevator_trim_effectiveness=0.2 и тогда с панелью ИЛ-18 тоже все отлично.

CURL

Триммер руля высоты можно подправить в Aircraft.cfg: elevator_trim_effectiveness=0.2 и тогда с панелью ИЛ-18 тоже все отлично.

Динамика порадовала и меня. Теперь, гораздо более правдоподобно. Есть, правда, несколько моментов, требующих решения.

У меня ничего не пришлось менять в cfg самолета. Триммируется плавно.

CURL

Динамика порадовала и меня. Теперь, гораздо более правдоподобно. Есть, правда, несколько моментов, требующих решения.

У меня ничего не пришлось менять в cfg самолета. Триммируется плавно.

Зато по РН несколько резв.

Sins

Расход топлива не совсем соответствует - занижен. А в остальном - супер!

Simpsn

Расход топлива не совсем соответствует - занижен. А в остальном - супер!

А не пробовали как раньше предлагалось, поменять напряжение топливных насосов. Или не в этом дело?

[electrical]

fuel_pump=0, 5 , 17

Исправить на 17 ( было 60 ).

• Create New...