Enzzo 1111 Posted August 21, 2012 О, было бы здОрово! Во многих играх производители на сайтах выкладывают список наград и что для их достижения необходимо сделать. А здесь не нашел. Пытался и погуглить "Все награды MSFS X" и т.п. но не удалось найти. simtours.net Share this post Link to post Share on other sites
Mr_Marchelo 0 Posted September 5, 2012 Enzzo, хоть и не сразу поблагодарил, исправляюсь - спасибо за ссылку! Share this post Link to post Share on other sites
sawa37 0 Posted October 14, 2012 Ни как не могу закончить 3 урок школы "набор высоты и снижение", после завершения разворотов со снижением,появляется надпись"Вы молодец! Фантастика!" и Род куда-то пропадает,покружив на разной высоте возращаюсь и сажусь на аэродром-"вы потерпели крушение и мы заканчиваем " Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted October 14, 2012 Ни как не могу закончить 3 урок школы "набор высоты и снижение", после завершения разворотов со снижением,появляется надпись"Вы молодец! Фантастика!" и Род куда-то пропадает,покружив на разной высоте возращаюсь и сажусь на аэродром-"вы потерпели крушение и мы заканчиваем " Да, есть такая фигня. Один раз удалось пройти, но не помню нюансов. Там то-ли нужно точно выполнять требования, то-ли какое то из них озвучено неверно. Попробуйте поиском, где-то писали в сети (а мож и здесь). Share this post Link to post Share on other sites
DJBOBO 535 Posted October 24, 2012 Доброго времени суток всем! Я новичок в СИМе. Меня в школе Мачадо смущает одна вещь - самолёт очень резко реагирует на движения джойстика - т.е. делаю всё как надо, ручку джойстика перемещаю плавно, а самоль реагирует на это резким движением. Пробовал управлять самолётами платных аддонов (Wilco, Level D) - там всё как по маслу. Из-за этого есть мнение бросить данную школу и осваивать пилотирование по мануалам с форума. Хотя школу пройти охотаб но вот эта резкая реакция самолёта всё портит.Очень бы хотелось услышать мнения более опытных пилотов по этому поводу. Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted October 24, 2012 Wilco, Level-D... Небось Арбузы, Бобики? А в школе на Cessna летаете? Естественно реакция на штурвал многотонного лайнера будет не такой резкой, как у лёгонькой Цессны. Возможно вы все-же двигаете джой недостаточно плавно. Поначалу испытывал те-же проблемы. Попробуйте снизить чувствительность в настройках управления (прямо в полете Alt и в верхнем меню Параметры - Настройки). Share this post Link to post Share on other sites
DJBOBO 535 Posted October 24, 2012 Они самые. Спасибо за совет. Обязательно попробую. Share this post Link to post Share on other sites
DJBOBO 535 Posted October 24, 2012 Помимо чувствительности джойстика назрел ещё один вопрос по школе Мачадо. Курс обучения на пилота - курсанта, занятие 7 - Первый самостоятельный полёт. Последний разворот (выход на посадочную прямую). Выхожу с разворота точно по указателю курса, а ВПП оказывается левее посадочной прямой (той на которую я вышел). Та же самая ситуация и в заданиях (установлен FSX плюс разгон) - Рейс Рим - Неаполь на 321-ом Арбузе. Сертификат пилота - курсанта я всё же получил (приземлился с горем пополам), но хотел бы уточнить у более опытных пилотов: Как правильно выйти на посадочную прямую? Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted October 25, 2012 Выхожу с разворота точно по указателю курса, а ВПП оказывается левее посадочной прямой (той на которую я вышел). В смысле, запаздываете с разворотом?. Нужно начать чуть раньше. При развороте на посадочный нужно уже видеть ВПП и ориентироваться по ней. Скорость разворота регулируйте креном, но не более 35 градусов - скорость на этом этапе мала и можно свалиться. Если часто летать в один АП то можно приметить наземные ориентиры для начала разворотов. Короче, здесь все приходит с опытом. Загрузитесь в АП в режиме свободного полета и понарезайте круги в режиме пролета ВПП с касанием (Touch & Go), думаю, уже на 3-4 круге научитесь улавливать нужный момент. Лайнеры в этом смысле не исключение. Летают они в крупные АП, как правило оборудованные радионавигационными средствами. Не стесняйтесь ими пользоваться - для того их и ставят! В указаной миссии, кажется, полет проходит ночью? Тут по ИЛС лететь сам бог велел. Видимо из-за недостатка опыта вы немного неправильно подходите к выполнению миссий. Просто сесть и полететь - это не АЛЁ! Посмотрите предварительно хотя бы на карту - откуда летите, где проходит маршрут, как оборудован АП прибытия . Например здесь. Статьи по самолетовождению можно на Avsim Wiki поглядеть, ссылка вверху страницы. Share this post Link to post Share on other sites
DJBOBO 535 Posted October 25, 2012 Большое спасибо за советы. Всё учту Share this post Link to post Share on other sites
BlackBat 11 Posted November 14, 2012 Школа довольно оригинальная. Не говоря уже об исполинском количестве багов есть ряд просто грубых ошибок. Например курс коммерческого пилота. Закрылки у любого самолета выдерживают те же нагрузки, что и крылья и использовать их можно даже на большой высоте и скорости. В том числе - для торможения. А вот шаси психически здоровые пилоты где-попало не используют и выпускают только на посадочной прямой и на скорости посадки. По той простой причине, что можно удачно сесть без чего угодно : без закрылков, без рулей, без двигателей. Но вот без шаси ("на брюхо") и не разбить машину еще никому не удалось. Дай бог - оставались живы. Любителям по-спорить могу посоветовать понаблюдать за реальными самолетами. Share this post Link to post Share on other sites
hrjushkin 415 Posted November 14, 2012 Но вот без шаси ("на брюхо") и не разбить машину еще никому не удалось. Вы прям сказали как отрезали. Share this post Link to post Share on other sites
greenglaz 496 Posted November 15, 2012 Закрылки у любого самолета выдерживают те же нагрузки, что и крылья и использовать их можно даже на большой высоте и скорости. В том числе - для торможения. А вот шаси психически здоровые пилоты где-попало не используют и выпускают только на посадочной прямой и на скорости посадки. Любителям по-спорить могу посоветовать понаблюдать за реальными самолетами. Господину "эксперту" могу посоветовать сначала поучить матчасть, а потом уже пытаться что-либо оценивать, а тем более критиковать. Гуглить по запросу flap placard. Про шасси - гуглить РЛЭ любого советского (российского) самолета. P.S. Share this post Link to post Share on other sites
lockon 332 Posted November 15, 2012 Школа довольно оригинальная. Не говоря уже об исполинском количестве багов есть ряд просто грубых ошибок. Например курс коммерческого пилота. Закрылки у любого самолета выдерживают те же нагрузки, что и крылья и использовать их можно даже на большой высоте и скорости. В том числе - для торможения. А вот шаси психически здоровые пилоты где-попало не используют и выпускают только на посадочной прямой и на скорости посадки. По той простой причине, что можно удачно сесть без чего угодно : без закрылков, без рулей, без двигателей. Но вот без шаси ("на брюхо") и не разбить машину еще никому не удалось. Дай бог - оставались живы. Любителям по-спорить могу посоветовать понаблюдать за реальными самолетами. 1. Вы знаете что такое максимальная скорость выпуска закрылок, шасси? если бы знали не говорили бы такого. 2. Не только на предпосадочной прямой, есть ещё множество вариантов. 3. Можно сесть без чего угодно, ну без двигателей да, без закрылок тоже, но без рулей как? силой воли? 4. Без шасси сажают и без происшествий, на то есть видео 5. ну и последнее, любителям поспорить не стоит влезать в спор если обладаете не очень обширными знаниями! Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted November 15, 2012 Парни, спокойно. Разве не видно, что это провокация? Share this post Link to post Share on other sites
Tory 562 Posted November 16, 2012 Любителям по-спорить могу посоветовать понаблюдать за реальными самолетами. Чтоб такого посоветовать любителям устраивать провокации и фигню всякую постить? Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted November 16, 2012 Того же, что советуют они. Но! ... без гонджюбаса... Share this post Link to post Share on other sites
RAID 623 Posted November 16, 2012 Закрылки у любого самолета выдерживают те же нагрузки, что и крылья и использовать их можно даже на большой высоте и скорости. В том числе - для торможения. Но вот без шаси ("на брюхо") и не разбить машину еще никому не удалось. вроде каникулы закончились...уважаемый эксперт "попутал" закрылки со спойлерами походу дела... слушай, "Специалист", видео посмотри, может прозреешь да да, уважаемые авсимовцы - я вижу что это обычный троллинговый вброс, не переживайте Share this post Link to post Share on other sites
Tory 562 Posted November 16, 2012 Спасибо. Хоть что-то хорошее бывает после троллей Share this post Link to post Share on other sites
AlexR88 0 Posted December 3, 2012 Не загружается третий урок Рода Мачода раздела пилотирование по приборам. Пишет: "Файл выбранного приключения повреждён. Попробуйте переустановить файл." Затем просто загружается полёт без каких либо заданий. Пробовал переустановить, не помогает. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
AlexR88 0 Posted December 3, 2012 Что то сообщение выше какое-то зачёркнутое получилось. Не загружается третий урок Рода Мачода раздела пилотирование по приборам. Пишет: "Файл выбранного приключения повреждён. Попробуйте переустановить файл." Затем просто загружается полёт без каких либо заданий. Пробовал переустановить, не помогает. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
simka2010 8 Posted December 3, 2012 3. Можно сесть без чего угодно, ну без двигателей да, без закрылок тоже, но без рулей как? силой воли? Забыли, как год назад под Москвой Ту-шку сажали - без рулей, насколько я помню...Или я что-то напутал? Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted December 3, 2012 Что то сообщение выше какое-то зачёркнутое получилось. Не загружается третий урок Рода Мачода раздела пилотирование по приборам. Пишет: "Файл выбранного приключения повреждён. Попробуйте переустановить файл." Затем просто загружается полёт без каких либо заданий. Пробовал переустановить, не помогает. Спасибо. От сель и далее. Здесь в теме и про другие баги говорилось. Старайтесь поиском пользоваться. Share this post Link to post Share on other sites
AlexR88 0 Posted December 3, 2012 От сель и далее. Здесь в теме и про другие баги говорилось. Старайтесь поиском пользоваться. Спасибо огромное друг! Share this post Link to post Share on other sites
Bulfly 0 Posted December 29, 2012 Еле нашел, но нашел Вот! Править не надо, всё работает в архиве файл lesson 3.msg, подскажите что с ним делать? я его открыл в електронке, но он пустой Share this post Link to post Share on other sites