Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

rudnoff

Армия!

Recommended Posts

DDim
Кстати, вспомнил, на призывном пункте капитан спрашивает:

- А где служить желаешь, сынок?

- В ВВС, ваше высоблагородие!, - отвечаю

- Правильно, сынок, правильно, - и выводит в деле красивым почерком: "Команда 20А, бронетанковые войска" :)

Аналогичне видел.

- Ну парень, где служить бум?

- Я очень море люблю, солнце. Можно куда-нибудб в Крым?

- Море, солнце! Отлично. Пол-года сплошное солнце и много-много моря - на ЗФИ!

БАРСУК

А много как симеров служило то!

PS:

ДМБ-95.

ВВ

Служил снайпером.

Zigzag_McQuack
Было дело.... 21 год назад. (Ух как время-то летит!) Славный город Вологда, РТВ ПВО.

Вологда, ПВО. Не в Тотьме, случайно?

DUST
А вот основной инструмент ОСНАЗа - супер-пупер приёмник КВ-диапазона Р-250 (фото Maxibon):

Клево! у меня такой приемник дома стоял (к нему еще БП идет нехилого размера)

Ловил "Голос америки"

viktor-2
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 22, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений
Hidden by SLAVJAN, October 22, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений

Наблюдал сегодня отправку призывников на вокзале. Мама дорогая, шеи тонкие из воротников торчат, сопли до пупа... Ну, думаю, разбежится теперь НАТО в ужасе... Надо армию на контракты скорей переводить, а то беда.

mers250

На железе уже 12 лет. Капитан 3 ранга. Хотел летать, но волею судьбы был заброшен на подплав.И чёрт меня возьми,я об этом не жалею.

viktor-2
На железе уже 12 лет. Капитан 3 ранга. Хотел летать, но волею судьбы был заброшен на подплав.И чёрт меня возьми,я об этом не жалею.

А я бы полжизни отдал чтобы сменить броню на самолёт.

lockon
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 22, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений
Наблюдал сегодня отправку призывников на вокзале. Мама дорогая, шеи тонкие из воротников торчат, сопли до пупа... Ну, думаю, разбежится теперь НАТО в ужасе... Надо армию на контракты скорей переводить, а то беда.

Согласен чтоб и меня не мучали )

BARS2006

2000-2001 Хабаровский ПОГО (9783) :D

БАРСУК

И что изменится от контрактников?

Думаете, что наша армия станет сразу бравой, белозубой, патриотичной и непобедимой

(такой, как я наблюдал в аэропорту Атланты в этом году, в комуфляжах диджитал и мультикам)? :sarcastic:))

Мне довелось и послужить и повоевать в 95м рядом с контрактниками.

90% - давно забыли чему их учили и отчаянно трусят, у них видити-ли дети и семьи

и их понимаете-ли непременно убьют, попади они в плен, в отличие от солдат срочников.

Да и кто в большинстве своем в эти контрактники идет и с какой мотивацией???...

Вопрос в нормально организованной армии.

Вопрос в патриотизме граждан призывного возраста.

Вопрос в количестве железа в спине у граждан призывного возраста.

Уже вроде год служить сделали - куда уж меньше. сено от соломы отличить только только научат :)))

А на тему того, что все современные призывники выглядят не ахти как...

Любой человек, которого в неизвестность надолго выдергивают от мамки с папкой так будет выглядеть.

Подавленым и квелый... это как раз нормально.

Раньше просто пропаганды много было, а теперь не стало.

Дедушка у меня покойный ком.полека был, насмотрелся я призывников и при СССР.

От современных они разве что крашеными волосами и пирсингом и отличались :sarcastic:))

Иш заголосили! (((

Скорей бы контрактная армия, типа чтобы мне не служить (((.

Не дай Бог случись чего, те кто откосил в первые день два и сгинут.

В силу отсутствия элементарных армейских навыков,

вроде безрассудного мгновенного повинонвения приказам командиров

и простейшей техники безопасности при образщении с оружием и взрывчаткой.

Армия разная нужна.

За примером прошу в финляндию.

Там и рядовая срочная служба есть (вроде тоже один год, как у нас) и контрактная.

И пацаны к большому моему уважению службу чтут и не откашивают в большинстве как у нас.

Все написанное сугубо ИМХО.

viktor-2
И что изменится от контрактников?

Думаете, что наша армия станет сразу бравой, белозубой, патриотичной и непобедимой...

Нет, не думаю. Но так же знаю, что сразу только кошки родятся. Теперь вопрос: можно ли за год подготовить грамотного, сильного бойца? Тем более, если служить он не хочет (а зачастую и не может)? Когда я говорю о контрактниках, я имею ввиду не тех, кто за длинным рублём поехал в зону боевых действий (именно о таких Вы рассказали), а о молодых, желающих связать свою жизнь с армией (лет на пять для начала), годных по своим физическим и моральным параметрам, в полной мере осознающих, на что они идут. Тогда мы избавимся, по крайней мере, от "Комитета солдатских матерей", не совсем осознающего разницу между вооружёнными силами и детским садиком.

Avados

Немогу понять людей которые от армии отмазываются, лично я сам в армию хочу но по причине того што прописки на теретории РФ не имею то и к военному округу ни к кокому не отношусь, в общем не берут меня в армию :) . Што делать?

HARM

Бундесвер Вам в помощь. Хотя просить там избивать Вас своих сослуживцев, чтобы почувствовать все прелести дедовщины, бесполезно. Ну можете обучить немецких офицеров русскому мату, можете в выходные поработать на стройке у какого-то добропорядочного бюргера. Ну что ещё сказать - много ещё чего придётся делать в выходные дни, чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной в российской армии. :)

Хотя своя Чечня у Вас вполне может быть - по-моему в Афганистане есть немецкий контингент.

Dinozavrik
Немогу понять людей которые от армии отмазываются, лично я сам в армию хочу но по причине того што прописки на теретории РФ не имею то и к военному округу ни к кокому не отношусь, в общем не берут меня в армию :) . Што делать?

Лучше всего обратиться за помощью в следующее учреждение:

Botschaft der Russischen Föderation

Unter den Linden 63-65

10117 Berlin

Tel.: 030 / 229 11 10

http://www.russische-botschaft.de

Gladkov

Что делать? Упал, отжался - и так несколько раз в день. Сортиры чисть через день. Купи кирзовые сапоги и бегай по утрам, навесив на себя десяток килограммов разного барахла. По вечерам выполняй мысленную команду "отбой" - купи спички и попроси кого-нибудь, чтобы зажигал, а пока спичка горит - успевай раздеться и лечь - и так многократно, пока не получится укладываться за время, которое горит спичка. После отбоя - подъём и сдача зачёта по вождению: ползать под кроватью и гудеть голосом, изображая автомобиль. После вождения - концерт для старослужащих (их надо представлять мысленно): берёшь рамку от картины, помещаешь в неё своё лицо и изображаешь телеведущего, потом певца, потом певицу. Утром подъём по будильнику - одеться за 45 секунд. Не получилось - повторяй, пока не получится. Регулярно производи уборку территории. Ешь баланду. И так полгода устраивай себе идиотизм по полной программе. К сожалению, имитация будет неполной и условной, так как некому будет над тобой издеваться морально и физически, но для компенсации можешь периодически биться мордой об стенку, а лучше о прикреплённую к стенке пивную кружку, представляя себе дружеский кулак старшего товарища по службе.

P.S. - Не могу понять людей, которые хотят в российскую армию (читай: в совковую, ибо те же яйца, только вид сбоку). Впрочем, когда читаю некоторые тексты, в которых прослеживаются неимоверные усилия по складыванию слов в судорожном поиске знакомых букафф, то частично понимаю подобные желания авторов.

HOHOL
P.S. - Не могу понять людей, которые хотят в российскую армию (читай: в совковую, ибо те же яйца, только вид сбоку). Впрочем, когда читаю некоторые тексты, в которых прослеживаются неимоверные усилия по складыванию слов в судорожном поиске знакомых букафф, то частично понимаю подобные желания авторов.

Не дано. Единственное, что ты можешь, так это гадить на свою страну. В этом деле ты большой специалист. Не понятно только, как ты ещё не свалил?

Gladkov
Не дано. Единственное, что ты можешь, так это гадить на свою страну. В этом деле ты большой специалист. Не понятно только, как ты ещё не свалил?

Не дано. Унижаться - не дано.

Из страны не свалил и не собираюсь, несмотря на массу возможностей, поскольку люблю свою страну и никогда на неё не гажу - очень люблю её природу и определённый контингент людей, в который Вы, естественно, не входите. Впрочем, чтобы отличать страну (территориальную единицу с её природой и людьми) от политического режима, нужен хоть какой-то мозг.

lovec

Что делать? Упал, отжался - и так несколько раз в день. Сортиры чисть через день. Купи кирзовые сапоги и бегай по утрам, навесив на себя десяток килограммов разного барахла. По вечерам выполняй мысленную команду "отбой" - купи спички и попроси кого-нибудь, чтобы зажигал, а пока спичка горит - успевай раздеться и лечь - и так многократно, пока не получится укладываться за время, которое горит спичка. После отбоя - подъём и сдача зачёта по вождению: ползать под кроватью и гудеть голосом, изображая автомобиль. После вождения - концерт для старослужащих (их надо представлять мысленно): берёшь рамку от картины, помещаешь в неё своё лицо и изображаешь телеведущего, потом певца, потом певицу. Утром подъём по будильнику - одеться за 45 секунд. Не получилось - повторяй, пока не получится. Регулярно производи уборку территории. Ешь баланду. И так полгода устраивай себе идиотизм по полной программе. К сожалению, имитация будет неполной и условной, так как некому будет над тобой издеваться морально и физически, но для компенсации можешь периодически биться мордой об стенку, а лучше о прикреплённую к стенке пивную кружку, представляя себе дружеский кулак старшего товарища по службе.

:) :)

HOHOL

В твоем мозгу только одна мысль - гадить. Ты ведь ещё ничего хорошего ни про прошлое, ни про настоящее не сказал.

Gladkov
В твоем мозгу только одна мысль - гадить. Ты ведь ещё ничего хорошего ни про прошлое, ни про настоящее не сказал.

Хорошего ничего не сказал? Могу сейчас сказать.

Хорошее про прошлое...

В прошлом был великий расцвет страны в "золотую эпоху" Екатерины. Были великие подвиги российской армии в 1812 году. Был великий интеллектуальный всплеск в XIX веке, когда зародилась русская классика в литературе и искусстве в том виде, в котором мы её знаем. Были братья Черепановы, Кулибин, Циолковский, Ломоносов. Были великие Рахманинов, Шаляпин, вынужденные бежать за границу от своры Шариковых - Ваших прямых предков. Были Даниэль и Синявский, Шостакович, Алехин, Солженицын, Сахаров, Ростропович.

Хорошее про настоящее...

Свобода слова, свобода перемещений, свобода предпринимательства и прочие свободы. Мараторий на смертную казнь - это очень хорошо, как бы ни скрипели зубами преисполненные ненависти большевики, так полюбившие убивать! Но вы, потомки Шариковых, к сожалению, ещё долго не будете давать окончательно сбросить тяжёлое наследие преступного большевизма - отголоски налицо.

Достаточно хорошего? Я реабилитировал себя?

HOHOL

Ну а сам то ты, к какому племени-роду себя относишь?

Gladkov
Ну а сам-то ты к какому племени-роду себя относишь?

Наполовину - к Шариковым (избыток хамства, самовлюблённости, самоуверенности, безапелляционности); наполовину - к недорезанной большевиками интеллигенции (склонность к гуманитарным наукам: знание русского и английского языков, умение рисовать, умение записывать в ноты музыку, не подходя к инструменту, интерес к истории, литературе). Первая половина (шариковская) меня сильно тяготит, но я осознаю свою частичную принадлежность к Шариковым, в отличие от некоторых.

Кстати, под словом "потомки" я в данном контексте подразумеваю более широкое понятие, чем дети своих родителей. Это дети системы. Соответственно, "предки" - это тоже обобщённое и условное понятие. Пишу это, чтобы не создавалось впечатление оскорбления чьих-то родителей и прародителей.

Однако мы об армии? Так вот: совковая армия (а она всё ещё совковая - люди-то всё те же дети системы) - это гниль, прикрытая блестящей полировкой. И гниль, и полировку (показуху) я имел честь наблюдать своими глазами на протяжении двух лет. На всякий случай: чмом не был.

СергейСумароков

Закрыл. Завтра открою, когда пацаны успокоятся и перестанут оффтопиком заниматься на политические темы.

electronic

не служил,но буду .

FlyKayman

В 1998 году закончил высшее военное (МЧС).

Прослужил до конца 2002-го.

Ушел капитаном.

На фото - дежурная смена в новогоднюю ночь 2000 года.

Я - крайний справа (горячий парень, без бушлата):

:)

post-11658-1231410004_thumb.jpg

• Create New...