Kostas68 739 Posted October 2, 2008 Точно Ну сам понимаешь Костя, а у тебя это что за войска такие? То ты с АКСУ то СВД. ... да было дело. Там хоть ДШК бери хоть ВСС, все дадут, профиль широкий. А это фотка, считай в "увал" ездили, а потому налегке... Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Зеленый 0 Posted October 2, 2008 У нас на работе есть один сотрудник, который закончил Лестех в подмосковном Королеве - их тоже на военной кафедре на штурманов Ил-76 готовили Да, в ульяновске тоже готовят штурманов запаса ил76 из спасателей, дают 50 часов теории навигации и ты уже штурман ил76! Ну, этот Лестех в Королеве - тот еще "Лестех" . Тут ключевое слово - "город Королев". Короче, "Лестех" - это для прикрытия, там вообще-то готовят инженеров по ракетам и прочим космическим технологиям, так что народ грамотный. Хотя есть и один факультет, где учат на настоящих лесников Share this post Link to post Share on other sites
Segelflieger 123 Posted October 2, 2008 При Союзе, "лесников" (в Питере есть академия "лесного хозяйства") готовили в качестве штурманов, во. С ними на сборах пересеклись в Луганске на аэродроме "Палубный" они на Ан26 практику проходили. У меня ВУС "штурман ВТА" У моего отца на Ми-6 штурман одно время был - выпускник этой самой академии, 2-хгодичник. Share this post Link to post Share on other sites
Storm 30 Posted October 2, 2008 Сборы от военной кафедры, Печенга, Мурманская область, лето 2008. Впечатления двоякие, когда вся рота что называется своя. Бесил дебилизм типа положения зубной щетки и пасты в тумбочках и многочасового равнения полосок на кровати. Нравилось получать новые знания и что называется чуточку почувствовать это на себе. Часть была полностью контратная, и положение в ней не понравилось. БУхающие "солдаты", полное отсутствие каких либо нравственных принципов, и какая то "быдлота" что ли... За то кормили просто отлично ))))! Share this post Link to post Share on other sites
Justos 0 Posted October 2, 2008 На срочку призывался из СССР в ГДР, увольнялся из ФРГ в СНГ. Что тут сказать, это мая работа. Share this post Link to post Share on other sites
Mitia 17 Posted October 2, 2008 P.S. ДМБ-93, КЧФ, я (справа) Гы! ОСНАЗ на весь рукав? (убрано) Мою часть шифровали, как могли. Даже с "танками" одно время на петлицах ходили. ДМБ-88 Кохштедт, ГДР. А вот основной инструмент ОСНАЗа - супер-пупер приёмник КВ-диапазона Р-250 (фото Maxibon): Share this post Link to post Share on other sites
bazis 55 Posted October 2, 2008 Гы! ОСНАЗ на весь рукав? По-моему, батенька, вы самозванец! Мою часть шифровали, как могли. Даже с "танками" одно время на петлицах ходили. ДМБ-88 Кохштедт, ГДР. А вот основной инструмент ОСНАЗа - супер-пупер приёмник КВ-диапазона Р-250 (фото Maxibon): Я с Вами спорить не буду, только Вы насчет САМОЗВАНЦА все-таки погорячились! Естественно форма неуставная. А у меня за плечами два дальних по пол года каждый (в основном средиземка), и это в тот период (начало девяностых) когда весь флот у причала стоял (во всяком случае КЧФ точно). А эти Р-ки у РТС-овцев стояли – у меня другая специальность рулевой-сигнальщик, в простонародье «Фанарь». Только мы не в БЧ-1 были, а БЧ-4. Мое оружие это бинокль был. Вот так вот уважаемый коллега. P.S. Кстати мы последний призыв (весна 1991), кто присягу СССР давали. Share this post Link to post Share on other sites
Mitia 17 Posted October 2, 2008 Гы, ну я ж смайл поставил! Сам такой был, шапку гуталином красил и на кресте сушил, шинель щеткой расчёсывал, так что зачётная форма! Тока ОСНАЗ - это части радиоразведки, подчинялись 1-ому отделу радиоразведки 6-го управления ГРУ. Ну, это в СССР было так. Здесь: http://www.gsvg.ru/page_07.htm Если б кто у нас такую нашивку забацал, особисты увели б под белы рученьки в пять секунд Share this post Link to post Share on other sites
bazis 55 Posted October 2, 2008 Гы, ну я ж смайл поставил! Сам такой был, шапку гуталином красил и на кресте сушил, шинель щеткой расчёсывал, так что зачётная форма! Тока ОСНАЗ - это части радиоразведки, подчинялись 1-ому отделу радиоразведки 6-го управления ГРУ. Ну, это в СССР было так. Здесь: http://www.gsvg.ru/page_07.htm Извини это я так. Проехали. А за форму мне старпом пистонов вставил, а с фоткой вообще эпопея была. А на счет радиоразведки ты прав. Вот как раз я на таком корабле и служил (фото). Маленький такой гидрограф весь как еж в антеннах. Share this post Link to post Share on other sites
golos 0 Posted October 2, 2008 Тока ОСНАЗ - это части радиоразведки, подчинялись 1-ому отделу радиоразведки 6-го управления ГРУ. Ну, это в СССР было так. Здесь: Так, Mitia, вы и не ошиблись! ОСНАЗ ВМФ - неотъемлемая составляющая 6-го Управления ГРУ. Вот насчет самозванца вы, действительно погорячились. Смею вас уверить, когда в 90-х года весь флот стоял у стенок, в море ходили только корабли радиоразведки, на которых Николаю (Bazis) и мне довелось служить, и стратегические подводные ракетоносцы. P.S.В аттаче корабль, на котором посчастливилось служить мне - средний разведывательный корабль ССВ-169 "Таврия" на фоне штатовского авианосца "Теодор Рузвельт". Share this post Link to post Share on other sites
Mitia 17 Posted October 2, 2008 Точно, антенн я не заметил! Про морской ОСНАЗ, извините, не знал - я ж сухопутный! А когда День разведчика, мы никому не скажем, чтоб враги не вычислили, кто в этот напился, да? Признаю, с "самозванцем" грубоватая шутка вышла, исправил. Share this post Link to post Share on other sites
bazis 55 Posted October 2, 2008 Golos у нас еще один коллега. Share this post Link to post Share on other sites
golos 0 Posted October 2, 2008 И кстати, Mitia, 316-й учебный отряд ОСНАЗ ВМФ, который готовил специалистов для службы на кораблях радиоэлектронной и радиотехнической разведки, располагался как раз в Вашем городе Share this post Link to post Share on other sites
Mitia 17 Posted October 2, 2008 Да, были у нас морячки, я еще удивлялся - прям "подводная лодка в степях Украины"! Share this post Link to post Share on other sites
Mitia 17 Posted October 2, 2008 Golos у нас еще один коллега. И как это я раньше не догадался? (golos меня поймет, я думаю) Share this post Link to post Share on other sites
golos 0 Posted October 2, 2008 Да, были у нас морячки, я еще удивлялся - прям "подводная лодка в степях Украины"! Неисповедимы пути флота Share this post Link to post Share on other sites
bazis 55 Posted October 2, 2008 Да, были у нас морячки, я еще удивлялся - прям "подводная лодка в степях Украины"! Вот такие вот у нас ВС не поймещь где армия, а где флот - что, где, почему и как. И поэтому ........... ну Вы меня поняли мужики! Ура! Share this post Link to post Share on other sites
Jimmy 0 Posted October 2, 2008 мне вот 21 сейчас. в 18 военник когда получал дали категорию "В", т.к был компрессионный перелом позвоночника (5 позвонков) в конце 90ых. хотел сильно отслужить, именно чтоб на 1.5-2 года попасть, не на год как сейчас, и весной этого года написал письмо на имя министра обороны РФ, с сайта минобороны, пришел ответ ( письма кстати доставляются "Фельдегерьской службой") из приемной министра- "спасибо за ваше желание и проч.. ваш запрос передан в комиссариат по месту жительства". потом ответ пришел из военкомата, потом еще одно письмо от генерал-майора!, мол спасибо и проч. но нужно мед. обследование и проч. вообщем пошел в военкомат, потом еще куда-то в районное отделение, везде руку пожали, уважительно глядели, но сказали что с Вшкой не возьмут. вот так вот.. я аж расстроился блин - не это ж надо - одни косят как хотят, как бабы прям какие-то, а тут реально хотел отслужить, и на тебе.. Share this post Link to post Share on other sites
golos 0 Posted October 2, 2008 я аж расстроился блин - не это ж надо - одни косят как хотят, как бабы прям какие-то, а тут реально хотел отслужить, и на тебе.. Не расстраивайся, дружище. То, что не косил - молодец:rolleyes: Но и фанатеть тоже не надо, мне кажется. Понадобишься в войсках - призовут. Share this post Link to post Share on other sites
Justos 0 Posted October 2, 2008 Mitia, спасибо за ссылку о истории ОСНАЗА, вспомнил молодость, ГСВГ 250 отдельный радиотехнический полк (Стендаль) в/ч пп 89591 в то время был ком. отделения радиоперехвата телефонных и телеграфных передач (английский микрофон) Share this post Link to post Share on other sites
FTSE100 2 Posted October 2, 2008 · Hidden by SLAVJAN, October 22, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений Hidden by SLAVJAN, October 22, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений ...я вот не понимаю, ну что такого : СЛУЖУ В АРМИИ и горжусь тем, что не отмазаный и не прячусь... Лучше бы ты остался сам знаешь где, несколько лет назад. Кстати привет. Share this post Link to post
Mitia 17 Posted October 2, 2008 отделения радиоперехвата телефонных и телеграфных передач (английский микрофон) Оно, тока рядовой! По "Першингам", АВАКСам (Magic) и британцам (Architect) работали, сейчас уже можно говорить. А тренировались на Shannon VOLMET и Royal Force VOLMET. Так что время провёл с пользой для дела :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
Troglodit 0 Posted October 3, 2008 супер-пупер приёмник КВ-диапазона Р-250 О, знакомая техника, у нас тоже такой стоял (правда, использовался в основном для ловли всяческих буржуйских радиостанций). 89-91 Share this post Link to post Share on other sites
golos 0 Posted October 4, 2008 Кстати, предлагаю, если нет возражений, переименовать топик из "Армия" в "Симмер в Вооруженных силах". Поясню - те, кто носил черную флотскую форму (как писал Валентин Пикуль, цитирую: "благородную морскую форму"), очень ревностно относятся к своему роду войск (я в их числе) и всегда разделяют понятия "армия" и "флот". Хотя и то и другое в целом - это Вооруженные силы. Этим своим пассажем, упаси Боже, не хочу обидеть никого из тех, кто служил на суше. Камрады, пишите! Неужели так мало тех, кто прошел (или проходит) войска? Share this post Link to post Share on other sites