Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Лун

И еще раз - Авсим Радио!

Recommended Posts

Лун

Всем салют!

смотрю у вас всё затихло, успокоилось, и тема закрыта. это не радует. вот решился написать своё "обращение к народу" =)

идея авсим-радио очень хорошая и полезная. давно наблюдаю за этим проектом, и мне кажется что я вам могу помочь. конкретно чем напишу ниже, но мне понадобится ваша поддержка(для начала отзывы). с самого начала было много замечаний, но так как я человек скромный - промолчал. теперь появилась возможность и время для своего вклада.

дело в том, что у меня был похожий проект, прожил он пол года с небольшим, когда я переехал жить в другую страну, то естественно всё загнулось. много чего было реализовано, например: свой полностью настроенный сервер под Слаквэир Линук, сайт, форум, радио поток и т.п. проект прекратил своё существование по одной причине - перекрыли "халявный" высокоскоростной и-нет. Из-за "бугра" исправить ситуацию не получилось, так как не был на месте. потом перевезли сервер в другой город, при этом потеряли всю базу форума, после чего и сам сервер =(

через пол года решил повторить всё сначала, но уже небыло людей, своего сервера, идей и свободного времени. проект прожил 4 месяца, без своего радио потока. крутили чужое для тестирования. сайт находился у английского "хостера", и был удалён без предупреждения за неуплату(правда они уверяли меня что предупреждали). короче, было потеряно уйму времени.

пишу это, что бы вы знали о моих серьезных намерениях.

у меня есть хостинг где можно разместится. достался он мне на халяву, время истекает в декабре 2009 года. при желании можно за деньги продлить. свободного места на нём 750мб и пропускная способность без ограничений(правда борзеть нельзя, могут что-нибудь предпринять). он пустой и бездействует. всё это позволит форуму работать без перебоев. хостинг размещен в англии. может из россии будет работать медленно, я незнаю, но уверен что стабильно! форум предлагаю ставить phpbb так как он на мой взгляд лёгкий и быстрый. надо определится с версиями, есть 2 и 3. вторая версия работает надёжней.

кроме форума предполагается страница, которая будет управляться из под форума (лента новостей, программа передач и т.п.)

также могу полностью (но хочется частично) "вложиться" в техническую часть. например всё что касается потоков shoutcast, icecast, streamcast server и т.п. (радио потоки для разных проигрывателей).

для "потоков" нужен не веб хостин а что-то серьёзней, на крайний случай дом.сервер. на днях один мужик обратился ко мне с просьбой найти ему сервер, настроить его и запустить. тут подразумевается аренда сервера с широким выходом в мир и толстым трафиком. мне будет дозволено откусить от общего трафика 200Гб в месяц. это много..

вобще-то после этого предложения меня посетила мысль написать вам (точнее решился =)

план действия, первые шаги:

1. для начало нужен домен, у вас уже есть(www.avsim-radio.сom), осталось только припарковать его, или придумать новый, желательно в .org так как у нас не коммерческая организация. насчет авсим-радио.ком напишите в личку.

2. поставить и настроить форум, что бы на него перейти для дальнейшего обсуждения и работы.

3. если осталась база от старого форума, то можно её попробывать портировать в новый.

4. что бы было что слушать и проверять работоспособность радио, пока не появится арендованный сервер, куплю на месяц 15 слотов(подключений к потоку) на 48кбпс, и пустим по нему mp3pro. мне кажется что надо рассказать немного "про это". мп3про - очень замечательная телега придуманная очень давно, но от жадности разработчиков так и не стала популярна, даже после того как они сделали этот кодек бесплатным. например, если слушать 96кбпс мп3про без кодека, то мы получим 48кбпс с 22kHz. то есть 48кбпс 22кГц = 96кбпс 44кГц мп3про!

в будущем можно будет создать целую сеть ретрансляторов, на разные проигрыватели(winamp, wmp, realplayer и т.д) главное искать и находить сервера куда можно впихнуть стримкасты, и таким способом захватим всю вселенную =) но это мечты, да и лень так глобально напрягаться =))

1,2 и 4 действие я смогу выполнить за неделю, но вот в остальном требуется ваша помощь, так как потом придется украшать форум, рисовать, добавлять, испровлять...

незнаю как с радио эфиром, но помочь с технической стороны вполне способен.

ну вот и всё пожалуй, теперь мне интересно что вы на это ответите, и появятся ли те кто активно будет способствовать =)

прошу прощение за допущенные грамм.ошибки, пишу очень плохо.

Semtex

Ага не плохая затея, я за

LifeBurner

Колокейшн надо брать (со своим железом), по-любому.

lockon

идея интересная жаль всё заглохло, было на самом деле весело в полёте

Z09

:lol: было бы не плохо

daditto

Если хотите, можно сделать радио на базе avsim.su. На данный момент у нас свободен канал около 15 мбит, это приблезительно 160 одновременных слушателей при 96 кбит. Создать подфорум тоже не проблема, если что Вики в вашем распоряжении.

S1aider

Эххх....я ВОТ ОБОИМИ РУКАМИ ЗА, а почему похоронили, да потому что забили половину человек на это дело! Если будут единомышленники, а я смотрю они появляются, то я готов возрождать РАДИО АВСИМ

S1aider
Если хотите, можно сделать радио на базе avsim.su. На данный момент у нас свободен канал около 15 мбит, это приблезительно 160 одновременных слушателей при 96 кбит. Создать подфорум тоже не проблема, если что Вики в вашем распоряжении.

Опаньки, а это ЕЩЁ интереснее.....если есть возможность Стукни мне в аську 379233 пообщаемся

navruz3
Эххх....я ВОТ ОБОИМИ РУКАМИ ЗА, а почему похоронили, да потому что забили половину человек на это дело! Если будут единомышленники, а я смотрю они появляются, то я готов возрождать РАДИО АВСИМ

забил в первую очередь ты.

я передал тебе временно всё управление проектом,так как у меня просто физически не хватало на это времени.

а проект ты похерил,дорогой мой)))

так что не надо тут говорить про какую "половину людей".

для тех кто не знает скажу,что я являюсь тем самым Георгием Наврузбековым,который предложил идею проекта,план развития,превёл этот проект в действие и вёл его почти до мая этого года в качестве руководителя и ведущего.

что касается "сейчас",то я также обеими руками "за" возрождение проекта.

готов принять активное участие в качестве ведущего.

S1aider

я передал тебе временно всё управление проектом,так как у меня просто физически не хватало на это времени.

для тех кто не знает скажу,что я являюсь тем самым Георгием Наврузбековым,который предложил идею проекта,план развития,превёл этот проект в действие и вёл его почти до мая этого года в качестве руководителя и ведущего.

хм...ну в качестве ведущего, то я РАД тебе )))) кстати ведущие нужны, предлогаю Гоша тебе отвечать за подбор ведущих, ты как на это смотришь

p.s А по поводу половины так это ВЕДУЩИХ которые были а не про тебя!

navruz3

хм...ну в качестве ведущего, то я РАД тебе )))) кстати ведущие нужны, предлогаю Гоша тебе отвечать за подбор ведущих, ты как на это смотришь

p.s А по поводу половины так это ВЕДУЩИХ которые были а не про тебя!

нет,Андрей. Спасибо за предложение,но я буду работать только в качестве ведущего.

а в остальном,у меня к проекту никаких претензий на права "владельца идеи" нет,так что флаг вам всем в руки!

navruz3

к тому же администрация самого авсима поддерживает идею,так что я думаю,что в ближайшее время вы легко восстановите проект

daditto

Хватит ругаться, господа создатели проекта :lol:

Технически поднимем броадкаст на radio.avsim.su в течение нескольких дней.

navruz3

да мы не ругаемся))

наоборот всё очень мирно)))

S1aider
Хватит ругаться, господа создатели проекта :lol:

Технически поднимем броадкаст на radio.avsim.su в течении нескольких дней.

Дима, мы с Жорой в хороших отношениях! Всё супер, Жора хорошо только ведущий...)))

lockon

имхо не стоит создавать отдельный подфорум на эту тему, а дать испытательный срок, если продержится определённое время то можно что-то тут создать.

Лун

здорово! очень рад что мною созданная тема повлияла на развитие проекта. хорошо что форум будет тут, это многое упрощает. хотелось бы знать что будет находится на сайте radio.avsim.su - есть много идей, но вот боюсь что у администрации авсим на это время не будет =(

и вопрос, сколько и какие будут реализованы потоки?

daditto

Вобщем на данном этапе дело обстоит так:

Слушать радио: http://radio.avsim.su:8000/stream.m3u

Вещание пока ведется только в 96кбит. Пока не подключен хост/ведущий, на радио крутятся 30 песен из файлового архива.

Пока здесь не отпишется S1aider, значит вещание еще не началось.

Насчет песен, которые сейчас крутятся пока не подключен броадкаст ведущего - считайте это тестом, потому как слушать такое постоянно имхо тяжело :)) На днях реализую добавление новых файлов, шафл, включение джинглов и сообщений по расписанию. Тогда возможно это будет, что-то более приличное чем сейчас.

UR-OLK
На днях реализую добавление новых файлов, шафл, включение джинглов и сообщений по расписанию. Тогда возможно это будет, что-то более приличное чем сейчас.

Привет. Хотел бы узнать, есть ли аналоги подобных проектов? (Я не особо этим интересовался ранее, сорри). Инет-радио сам слушаю, но с сим-радио не сталкивался ранее. Что оно такое, подскажите, плз.

PS Тест послушал http://radio.avsim.su:8000/stream.m3u - кайфово... Это и есть суть авсим-радио?

UR-OLK

Сорри за офф! Но, блин, здесь и моя песня "Летать" крутится!!! Уфф, супер! Приятно ж, однако!!!! ГУД-Радио!!! Емаё... :)

Лун
На днях реализую добавление новых файлов, шафл, включение джинглов и сообщений по расписанию. Тогда возможно это будет, что-то более приличное чем сейчас.

Привет. Хотел бы узнать, есть ли аналоги подобных проектов? (Я не особо этим интересовался ранее, сорри). Инет-радио сам слушаю, но с сим-радио не сталкивался ранее. Что оно такое, подскажите, плз.

PS Тест послушал http://radio.avsim.su:8000/stream.m3u - кайфово... Это и есть суть авсим-радио?

мне кажется что это обычное радио, но для форумчан авсима

Сорри за офф! Но, блин, здесь и моя песня "Летать" крутится!!! Уфф, супер! Приятно ж, однако!!!! ГУД-Радио!!! Емаё... :)

а именно про какую песню ты? "да, я в эту ночь угнал самолет" ?? =))

где её можно найти?

S1aider

ну...новости авиации появиться, различные игры со слушателями и другое (информация о трафике в васиме)....рад что уже начинает кому то нравиться!

g-force

У меня была идея включать трансляцию РО реальных бортов онлайн.

UR-OLK

где её можно найти?

Песня "Летать"

Ramen

где её можно найти?

Песня "Летать"

А, у Вас есть ещё, что-то типа этого?

• Create New...