Jump to content
XAHTEP

Самый лучший Ан-2

Recommended Posts

MartinRiggs

Ммм.. Я немного запутался. Идея моего скрещивания была в том, что бы к модели для FSX (у которой отличная ВК, но двигатель заводится с ctrl+e) прикрутить 2Д панель от старой модели для 2004, что бы двигатель заводить с 2Д, а сам полет и все что с ним связано проводить в ВК. В принципе, я этого добился, но проблема стала с тумблером освещенияю. Правильно ли я Вас понял, что если в конфиге поменять тип освещения кабины, то все должно заработать?

Сокол

Должно-недолжно но надо попробовать, у меня пока времени не хватает, мне в варианте Жигульского в ВК не нравится прибоная доска и приборы на ней, уж слишком далеко от реальности, хотя всё остальное в кабине сделано очень красиво. Вобщем, будет время, я попробую разобраться.

Сокол

Для сравнения:

Edited by cokol

Сокол

И у этого винт не в ту сторону

Сокол
Ммм.. Я немного запутался. Идея моего скрещивания была в том, что бы к модели для FSX (у которой отличная ВК, но двигатель заводится с ctrl+e) прикрутить 2Д панель от старой модели для 2004, что бы двигатель заводить с 2Д, а сам полет и все что с ним связано проводить в ВК. В принципе, я этого добился, но проблема стала с тумблером освещенияю. Правильно ли я Вас понял, что если в конфиге поменять тип освещения кабины, то все должно заработать?

Ваша проблема решилась просто;

Вот изменённый файл конфигурации панели "Panel.cfg":

,

И бмпешка:

Это для этого самолёта

http://www.avsim.su/files.phtml?action=com...d=13718&hl=

Edited by cokol

Volunteer

Есть-ли у кого схема размещения приборов, АЗС и т.п. в кабине Ан-2? Обычно это прописывается в РЛЭ (см. РЛЭ Ми-24), но в том, что я нашел ничего подобного небыло.

То Сокоl: Можно ссылку на фото панели или файл в хорошем разрешении?

Сокол

Что-то задумали? :clapping:

Edited by cokol

Сокол

Сокол

Volunteer
Что-то задумали? :clapping:

Боюсь, что нет. Изменить текстуры в ВК проблем не представляет, но вот перенести АЗС на пульт около РУД, как мне кажется, не возможно. Надо опыты ставить.

Edited by Builder
4.1.23 оверквотинг

Сокол

Я тоже пробовал на панель РУД перенести хоть что нибудь (радиостанцию, тримеры, АЗСы), пока глухо. Я "шёл" по примеру указателей закрылков и маслорадиатора: специальные, под прибор, "БМПешки" и в "Panel.cfg", в разделе "VC", отдельное на него "окно"; но пока не "дошёл" :) . Если бы получилось, было бы куда лучше. Опыта у меня мало :clapping:

Edited by cokol

Volunteer

Думаю, что это к авторам модели надо обращаться. Предусмотренно такое или нет?

Сокол

Что? Как? Что слышно, "Volunteer"? :D

Edited by cokol

Volunteer

Ничего, к сожалению. Вожусь со сценариями, на самолет времени не остается.

Dio

простите великодушно, но я не понял- есть ли Ан-2 с ВК, в которой можно провести весь полет от начала и до конца?

спасибо

Сокол

Попробуй на тех которые есть. Я на вышеуказанном летаю в ВК, всё вроде норм.

Dio

а одним пакетом существует, или надо разные качать и собирать?

serega_fly
а одним пакетом существует, или надо разные качать и собирать?

Да тут все элементарно! Читаешь посты Сокола. И делаешь так, как там написано. Лично у меня все получилось с первого раза! Все отображается, работает! Никаких проблем!

Сокол, спасибо!

Volunteer

Вечером посидел часик. Пока вот, что имею:

post-2079-1228041264_thumb.jpg

Dio

можно пожалуйста поподробнее, для тупых- за основу берется модель от Жигульского, и на нее натягиваются текстуры ВК + приборы от Хомера, или наоборот. извините, ветку читал, но что-то никак, может потому что вчера :D :sarcastic: ???

Edited by dio

Сокол
можно пожалуйста поподробнее, для тупых- за основу берется модель от Жигульского, и на нее натягиваются текстуры ВК + приборы от Хомера, или наоборот. извините, ветку читал, но что-то никак, может потому что вчера :huh: :huh: ???

Всё (практически) от "Хомера". От Жигульского ни чего я не брал.

Сокол
Вечером посидел часик. Пока вот, что имею:

Весма! И даже очень! Но Вы взяли, похоже, файлы, которые я сюда скинул, а у них один, но немалый, минус: с ними солнце будет падать на приборную доску всегда под одним и темже углом в любое время суток, в любую погоду и при любом положении самолёта :huh: Надо будет другие поискать. Вот бы ещё пол в кабине "перекрасить" на примере Жигульского ;)

P.S. Я видел Ростов закончили; +5!

Edited by cokol

Volunteer

Пол перекрасить, вроде можно. По крайней мере на нем текстура использована. Хотя это и будет метод "научного тыка".

По поводу панели: или другие фото, или закрашивать. Смотря, что проще. Мне подходящие фотографии не попались.

Volunteer

Написал В.Жигульскому. Может быть он появится в топике, тогда с доводкой ВК может стать легче.

После проб разных моделей, мне кажется, что его самолет до ума довести будет проще, чем другие.