Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

DAN965

Арбуз 319pss Перестал Ловить Глиссаду:(

7 posts in this topic

Почему-то 319 арбуз ПСС перестал ловить глиссаду. Все частоты илс, вор2, адф, курс настроен, кнопка ILS на приборной доске нажата, индикацию илс показывает... При подходе к глиссаде как обычно пытаюсь нажать кнопку loc, но она почему-то не хочет нажиматься, appr тоже...С другими самолетами все нормально, сим 2002. Пожалуйста, все кто знает в чем проблема, подскажите, раньше такой фигни не было... :grr1: :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приходилось сталкиваться с этим затруднением. Честно говоря, так и не понял, что тогда произошло. Как сказал Артур Блох, "если даже это не помогает, то прочтите, наконец, инструкцию!". В общем, первое, что нужно сделать (раз все установки правильные) -- это полностью стереть план и ввести его заново. По-моему, также в настройках борткомпьютера (FMC) все начальные данные (как говорят наши друзья-физики, граничные условия :) ) должны быть правильно введены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня эта хрень случается, если FMC сам, автоматически, вносит частоту ИЛС в своем радиоразделе. То есть, когда ты вносишь свой ф-план в ФМС и выбираешь полосу посадки в порту прибытия, ФМС автоматически устанавливает ИЛС для этой полосы. Попробуй внести частоту вручную. Должно помочь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в том то и дело, что частоту я сам ввожу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. У ми такая-же фигня. Пришлось "списать" А319 и 320 пока не разберусь, а то чуть не угробился в тумане в Брюсселе. Благо дисп помог. :buy2:

 

Действительно, при правильно настроенном ИЛС в MCDU (не важно автоматически это было сделано или нет) - не принимает Арбуз сигнал оного :)

 

P.S. Навдату новую качали? Может в ней проблема, т.к. я ничего не менял в симе, кроме навдаты... Не мог же он просто так отказаться работать. :buy2:

 

P.P.S. у ми даже стрелки КГС не отображаются. В том же порту на другом самолете - отлично работает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кнопку Approach когда нажимаешь??? Ее надо жать заблаговременно до входа в глиссаду. Если нажать после, то глиссаду держать не будет. Или же все правильно делаешь???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, вроди как разобрался, но появился новый глюк...

Вообщем как рах не надо заливать частоту ИЛС и ВОР самостоятельно в MCDU!!! Вот престал вводить в ручную(т.е. вводилась в мцду частота сама автоматически) и вроди стал ловить глиссаду. Но, вот теперь в полностью автоматическом заходе(2 атопилота включено)(cat2 не пробывал), уже почти у торца впп, самолет почему-то делает раазкий разворот вправо с верт скоростью -400фт/сек, и следовательно врезается в землю...Автолэнд приходится выключать теперь... :angry:

Да, у меня последняя навдата, видимо в ней и проблема... До этого такой фигни не было, частоту в ручную всегда вводил и все ок было... :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.