MrJam 468 Posted May 30, 2014 Контроля вроде бы две позиции (запад и восток)... могу ошибаться. Про подходы: http://s1.ipicture.ru/uploads/20140530/EGthJkTg.jpg 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
South_Victor 275 Posted May 30, 2014 Контроля вроде бы две позиции (запад и восток)... могу ошибаться. Про подходы: http://s1.ipicture.ru/uploads/20140530/EGthJkTg.jpg ....& Secondary... Quote Share this post Link to post Share on other sites
LOKOPhil 530 Posted May 30, 2014 Спасибо большое!)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Samail 436 Posted May 30, 2014 Контроля вроде бы две позиции (запад и восток)... могу ошибаться. Про подходы: http://s1.ipicture.ru/uploads/20140530/EGthJkTg.jpg Контролей дофига, иногда сектора объеденяют. Макс кол-во 10-12 вроде Quote Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted May 30, 2014 (edited) Ребята, подскажите, пожалуйста: в реале, в московской зоне, сколько секторов подхода и позиций контроля (CTR) ? 19 РЦ и 9 ДПП, разумеется в большинстве случаев все РЦ не работают одновременно, как и ДПП, за исключением периодов высокой интенсивности. Edited May 31, 2014 by Night27 Quote Share this post Link to post Share on other sites
LOKOPhil 530 Posted May 31, 2014 Контролей дофига, иногда сектора объеденяют. Макс кол-во 10-12 вроде 19 РЦ и 9 ДПП, разумеется в большинстве случаев все РЦ не работают одновременно, как и ДПП, за исключение периодов высокой интенсивности. Фига себе!))) Понял, спасибо!) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted May 31, 2014 Вот вы, москвичи, зажрались :-) стока рц и дпп себе заграбастали :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
lockon 332 Posted May 31, 2014 вот что может быть когда летят два адекватных пилота http://scr.hu/0of4/wkopu Но реальность такова что на двух адекватных у нас десяток... мужчины вам самим то неинтересно что-ли? как можно схему правым разворотом крутить влево? это я не знаю, вы на машинах тоже включаете поворотник вправо, а едете влево? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted May 31, 2014 вот что может быть когда летят два адекватных пилота http://scr.hu/0of4/wkopu Но реальность такова что на двух адекватных у нас десяток... мужчины вам самим то неинтересно что-ли? как можно схему правым разворотом крутить влево? это я не знаю, вы на машинах тоже включаете поворотник вправо, а едете влево? Лукошко, ну что ты ругаесся Ты же знаешь, что МВЗ - зло! Там всегда непонятные вещи происходят. Это же черная дыра Как у тебя на скрине! Саавсем черная Quote Share this post Link to post Share on other sites
lockon 332 Posted May 31, 2014 это везде так Миша, МВЗ не причём ) просто вы более к этому блогосклонны, не ругаете горе пилотов, а надо ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Joe91 218 Posted May 31, 2014 19 РЦ и 9 ДПП, разумеется в большинстве случаев все РЦ не работают одновременно, как и ДПП, за исключением периодов высокой интенсивности. В стандартной дневной конфигурации у нас работают 10 секторов РЦ и 8 секторов подхода. У подхода иногда( в нашей смене крайне редко работает 9 сектор( М9 -доп.шереметьевский) В РДЦ почти каждую дневную смену дополнительно разъединяют Запад, на Запад 1 и 2. Плюс с утра обязательно идёт разделение горьковских секторов для обеспечение так называемого "восточного экспресса". Также переодически разлепляют харьковский и киевские сектора. Но в этом году ещё ни разу не было, так как движения в ту сторону поубавилось( в связи с ситуацией на Украине-облетать стараются через ростовскую зону многие+запрет полётов через Крым на этом тоже сказался) Так же бывает разделяют Север-Ленинград и Воронеж 3-4. Но всё зависит от движухи. В нормальной и относительно спокойной( по местным меркам) обстановке-используется стандартная конфигурация. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serega9408 53 Posted June 11, 2014 Сегодня, 11 июня, с 15:00 зулу в работе Москва-Подход, а позже и Москва-Контроль в рамках тренировки студентов диспетчерского отделения УТЦ. Также возможны другие позиции. Всех ждем! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий К. 125 Posted June 18, 2014 Всем привет! Вчера при снижении и подготовке к посадке в UUEE неожиданно на связь вышел Transition! Это было уже после ухода с контроля Ильи. Соответственно 122.8. Был запрос о количестве паксов, топливе, весе и намерениях после посадки. Честно говоря где-то тут уже об этом упоминалось (что возможна такая позиция контроля), только вот не нашел где, вопрос в другом. Во первых почему Transition работал от позиции UUDD_GND (В UUEE на тот момент руление присутствовало), во вторых честно говоря не особо приятно отвлекаться на писанину в момент снижения и забивания в FMC разной информации... Как следствие могут возникать разные неприятности. Конечно, приятно когда забота проявляется и заранее говорят куда будем рулить, но это не главное ведь. Можно как-то данный вопрос утрясти? Можно заранее связываться и не в привате писать текстом, а голосом на частоте? Заранее спасибо за разъяснения! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted June 18, 2014 Формально для позиции Транзит в Ватсиме специального постфикса не предусмотрено (XXXX_GND, XXXX_TWR и т.д.). Когда этот вопрос обсуждали где-то на форуме, предлагали идею наделить такими функциями позицию Контроль, потому что у нее большой рендж. А в ремарках такого контроля написать, что он не осуществляет ОВД, а имеет функцию позиции Транзит. Насколько я знаю, с Транзитом обычно работают до начала снижения, а не в снижении. Вопрос: насколько такая позиция, как Транзит, востребована в Ватсиме? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий К. 125 Posted June 18, 2014 Мне кажется, что такая позиция носит лишь информационный характер, и соответственно контролить не может, а отвлекает конкретно. Если голосом, - нет вопросов! И до расчетного конечно. Наделить позицию UUWV_CTR такими функциями думаю не очень уместно. Только нагрузку увеличит и так на загруженного диспетчера до предела, учитывая, что контролит он ещё и низлежащие позиции по всей МВЗ. Добавить сюда приличное количество ахтунгующих товарисчей, работу с некоторыми бортами текстом и порой не очень качественную связь, то ничего хорошего не получится. И так то пророй не втиснуться в эфир, а тут ещё и транзишн, да ещё и текстом Я вообще стараюсь редко пользоваться текстом, т.к. неоднократно получал "нажатие" не на ту кнопку, в результате чего проявляются совсем не хорошие последствия. Это моё мнение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 340 Posted June 18, 2014 Согласен, контролю некогда будет заниматься вопросами "транзита", а вот если сделать отдельную позицию то можно, реализму добавит) Quote Share this post Link to post Share on other sites
LOKOPhil 530 Posted June 18, 2014 В реале, с транзитом, связываются за 30-40 до посадки в аэропорту)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted June 18, 2014 Так речь и идет об отдельной позиции. Сидит например UUWV1_ctr и uuwv2_ctr. Первый обеспечивает овд, а второй работает за транзит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
greenglaz 496 Posted June 18, 2014 (edited) Нахрена? Какой в этом реализм, не понимаю. Ну циферки выдуманные набубнить, ну номер стоянки получить... По поводу отдельной позиции - не уверен, будет ли интересно заниматься диспетчерам этим на постоянной основе. Кроме того, это может дезориентировать пилотов, особенно иностранных, по поводу того с кем надо работать. Кстати, не знаю насколько это предложение соответствует правилам ВАТСИМ про то что каналы можно использовать только для УВД. Edited June 18, 2014 by greenglaz 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий К. 125 Posted June 18, 2014 В реале, с транзитом, связываются за 30-40 до посадки в аэропорту)) В реале 2 человека в кабине. Можно всё успеть. А тут если все процедуры вручную делаешь, а не с помощью виртуального 2-го пилота, то за 30-40 миль тяжеловато )) Нахрена? Какой в этом реализм, не понимаю. Ну циферки выдуманные набубнить, ну номер стоянки получить... По поводу отдельной позиции - не уверен, будет ли интересно заниматься диспетчерам этим на постоянной основе. Кроме того, это может дезориентировать пилотов, особенно иностранных, по поводу того с кем надо работать. Кстати, не знаю насколько это предложение соответствует правилам ВАТСИМ про то что каналы можно использовать только для УВД. Согласен Дим, не особо интересно будет диспетчеру. Quote Share this post Link to post Share on other sites
LOKOPhil 530 Posted June 18, 2014 В реале 2 человека в кабине. Можно всё успеть. А тут если все процедуры вручную делаешь, а не с помощью виртуального 2-го пилота, то за 30-40 миль тяжеловато )) Я всегда все успеваю ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий К. 125 Posted June 18, 2014 Я всегда все успеваю ) Шустрик однако . Куда уж нам угнаться то ))). Quote Share this post Link to post Share on other sites
kErN 131 Posted June 18, 2014 (edited) Я всегда все успеваю ) Видео визуального захода строго по РПП/FCTM правым входом в 3й в студию. UPD. По схеме «рабочий торец». Edited June 18, 2014 by kErN Quote Share this post Link to post Share on other sites
LOKOPhil 530 Posted June 18, 2014 Видео визуального захода строго по РПП/FCTM правым входом в 3й в студию. UPD. По схеме «рабочий торец». А при чем тут визуальный?))) Я не про него говорю, что успеваю))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Just_Vic 63 Posted June 18, 2014 В реале 2 человека в кабине. Можно всё успеть. А тут если все процедуры вручную делаешь, а не с помощью виртуального 2-го пилота, то за 30-40 миль тяжеловато )) Согласен Дим, не особо интересно будет диспетчеру. Может быть он имел ввиду минут(30-40)? Quote Share this post Link to post Share on other sites