Jump to content
Sign in to follow this  
ILya Sizikov

Помощь в первой настройке X-Plane 9

Recommended Posts

dimon-omon

Дорогие пилоты однопалчане!

Плиз помогите вы(профи) мне разобраться(чайнику) :) с сценариями для X-planev9(9,21 обновился)как???по-шагова их загрузить и главное куда???

В новой версии немного изменили параметры(папки)в GLODALсценарии-появилися -global overlays-и -global terrain-,в основной castom scenary-LOWI Demo Area,LOWI Demo overlay,LOWI Demo terrain.что-бы установить новый сценарий ,скажем KSBD-их нуно удолять,аль НЭТ!

как мона записать , и куда,новый????

Плиз пАмогите! :lol:

Считаю себя полны проФФаном,но очень люблю ЛеТаТЬ!

omega

Не удаляй НИЧЕГО!!!! Просто в папку кастом сценери кидай сцены, те , что скачал и при загрузке сима они уже по умолчанию есть , когда выбираешь конкретный порт. Не забывай однако и обновлять опен сценери, а то последние версии портов могут вырубить твой икс плэйн

dimon-omon

Спасибо,буду пробывать!Я туда вже закидЫвал папку с аэропортами,а их в процессе игры так и не было!

А не подскажешь ссылочку сценарий для 9 или мона тУдЫ класть и 8? :lol:

omega

Все сценарии расположены в папке кастом сценери , которая в папке икс плэйн и подгружаются только после запуска сима. Сцены для 8 летабельны и в 9 , главное обновляй опенсценери http://www.opensceneryx.com/ . Там же на сайте найдёшь последние добавления и по аэропортам России. Удачи. Я те тока вид своей папки покажу. К примеру у меня была сцена Милана, я не обновился и в ответственный момент при загрузки обоасти этого порта вылетел сим, а меня уже дисп вёл к схеме захода, вот так

post-21661-1225161358_thumb.jpg

Tim24

Если есть желание летать в онлайн, http://x-air.ru

dimon-omon

Сипасибо тебе omega прибальшущее! за ЛикБЕЗ! :) !!Сделал все как ты советовал,есть аэропорты и вроде как качаю сценарии но УПС,самого главного так и нЭТ-ЛАНДшАФТА,все постройки и аэропорт супер,а вокруг вода.вода!

как мне мона прописать рельефную местность,скажем для аэропортовой территории Тивата,что в Черногории?

Чем сценорий отличается оот ландшафта,и как можно посмотреть (или нетимеется в скаченной папке тока обьекты аэропорта и ландшафт с деревами и горами(мона холмамаи)?

у тебя какая версия X-plane?

Заранее тебя благодарю!!! :drinks:

dimon-omon

ПрЮвет Тим,а случаем не подскапжешь для ЧЕГО и КАК пользоваться обновлялкой опенсценери ?

я закачал с офицального асйта,а вот установит не получается-пробовал св папке сима-custom -scenary,или не туДы?

:)

Tim24

там запускаешь *exe файл,он вроде апдейтера. Показываешь где у тебя X-Plane установлен,он тебе обновляет. Это библиотека объектов,на которую ссылаютя многие сценарии.

omega
но УПС,самого главного так и нЭТ-ЛАНДшАФТА,все постройки и аэропорт супер,а вокруг вода.вода!

Так стоп, почему кругом вода?, ты чтоли не установил ландшафты их там 7 дисков? В принципе всё это уже есть на торренте. У меня 9.21

omega
ПрЮвет Тим,а случаем не подскапжешь для ЧЕГО и КАК пользоваться обновлялкой опенсценери ?

я закачал с офицального асйта,а вот установит не получается-пробовал св папке сима-custom -scenary,или не туДы?

:)

Путь к симу должен быть латинский, т.е в названии папок только по аглицкий , эт раз, второе опен сценери когда увидит сим сам обновит все базы по аэропортам , навигации и т.п

dimon-omon
но УПС,самого главного так и нЭТ-ЛАНДшАФТА,все постройки и аэропорт супер,а вокруг вода.вода!

Так стоп, почему кругом вода?, ты чтоли не установил ландшафты их там 7 дисков? В принципе всё это уже есть на торренте. У меня 9.21

Сипасибо уже качаю с торрентов!

как я понял сценарии и отличаютя от ландшафФтов-все файлы аэропортов для загрузки идут без ландшафФта этого аэропорта,да?

кстати у меня такаж V9.21 rc!!! :pilot:

dimon-omon

:D

Путь к симу должен быть латинский, т.е в названии папок только по аглицкий , эт раз, второе опен сценери когда увидит сим сам обновит все базы по аэропортам , навигации и т.п

УРА,заработало!!! :pilot:

Спасибо бАльшущее!!! :)

dimon-omon

скачал торрентами ландшафты европы, для V9!и ужас....стандартного LOWI с превосходным ландщафтами природы нЕСТАЛО-уродливый аэропорт да еще кривая полоса!!!! :)

SOS что делать,плиз!!! :)

omega

Скинь скрин папки кастом сценери, а полоса кривая, не беда: в настройках рендеринга, в разделе дополнительные настройки галочку сними с раздела "ВПП следует изгибам рельефа"

popedit

Если ставить аддоны Europa v9 Asia и т.д. которые весят не менее 7 гигов - то они ни в коем случае аэропорты не трогают)))

Шустрый же у тебя инет - если за ночь смог выкачать 7 гигов)))

Везунчик)))

dimon-omon

Скинь скрин папки кастом сценери

прЮвет,как и просил вот он мой скрин

post-33527-1225377849_thumb.jpg

dimon-omon
Если ставить аддоны Europa v9 Asia и т.д. которые весят не менее 7 гигов - то они ни в коем случае аэропорты не трогают)))

Шустрый же у тебя инет - если за ночь смог выкачать 7 гигов)))

Везунчик)))

Но и неИсаммых скажем,хотя и было 2 суток ожидания....а в конце зашел на LOWI а потом бац такак вот фигня!!!

popedit
зашел на LOWI а потом бац такак вот фигня!!!

А какая фигня именно - мона скринчик посмотреть?

omega

Так бардачОк в папке! Что есть МОСКОУ и Бельгиум, нет таких кастом сценери, или эт чего то такое?? Почему EDDM два варианта? Любой порт в кастом сценери должен быть один, а тут ещё и лайт версия

dimon-omon
Так бардачОк в папке! Что есть МОСКОУ и Бельгиум, нет таких кастом сценери, или эт чего то такое?? Почему EDDM два варианта? Любой порт в кастом сценери должен быть один, а тут ещё и лайт версия

Простите,юнного чайника-ЩАС прочищу!!!

Кода в первый раз установил X-Plane 9.21 по умолчанию стоял LOWI,остальные аэропорты европы на воде!!!нр какой у меня был с LOWI красочный пейзаж....апосля установки ланлшафта Europe v9,всему пришел конец!!!мрачновато стало в Европе-ХЕЛП МИ!!!можно ли вернуть старый сценарий LOWI?

post-33527-1225387187_thumb.jpg

omega

Сходу не скажу, но скорее всего при установке европы "затёрся" кастомный LOWI, может его просто заново инсталировать в папку. Т.е. после добавления европы. Попробуй. Хотя вроде у меня этого не было????

omega

А как другие аэропорты?

den_rain

Судя по скрину.. вы пославили НИКАК не ландшафты версии 9 !!!)))

вы поставили ландшафты от 7 версии))

dimon-omon
А как другие аэропорты?

Тоже скупые по внешнему виду!

если загружать с форума -то ГУд!

а как твой LOWI demo?

как мне можно вернуть старые,куда мона и от куда пАПки?

у тебя тоже v9.21?

dimon-omon

Спасибо за совет,переписал файлы старого LOWI поверх установленной карты Европы и ...наслаждаюся полетами!!!

чото у меня с графикой -притормажует изображение,вроде все пробовал,еа некорторых крафтах в нижней консоли -не видно приборов,хотел бы просмотреть твой скрин РЕНДЕРИНгА,если мона?