Ghost-V 198 Posted July 1, 2008 У меня 6-ти гиговая версия взятая сами представляете откуда))) Догадаться можно Только не ясно, какая именно версия Не повлияет ли апдейт версии на возникновение ошибки по поводу лицензионности продукта? Не повлияет. В пределах мажорной версии все апдейты ставятся без проблем А чуть не забыл : Не важно,что при запуске образ диска читается не с двд, а в харда алкоголем? Не важно. В общем, сим мне понравился. Помогите чутка)))) Спрашивай. По мере сил ответим Quote Share this post Link to post Share on other sites
Houston 130 Posted July 1, 2008 popedit Здесь почитай, много что полезного найдешь. http://x-plane.ukisama.org/xsystem/index.htm Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 2, 2008 Вчера дома разбирался сам. Русифицировался симулятор. Класс. теперь бы ещё АТС русскоязычную вставить))) Не знаете,как? Блин,я просто в восторге,друзья. Просто в восторге!!! Правда в дефолте только LOWI нормальный аэропорт - остальные (вчера ржал до коликов) - полосы есть - а вокруг море!!! А вот что надо сделать перво-наперво. Скачать глобальный террэйн (сейчас Европу качаю) или можно сценарий порта - и будет достаточно? Долго искал в самолёте кнопочку AP - автопилот включение - не нашёл)))) Ну это ерунда. Зато так прикольно управлять самолем - он реагирует по-другому, нежели в майке)))) Вобщем - теперь я буду только на этой платформе!!!! Хотя дружок 2004 установлен, но вчера пересел - думал по маршруту слетать. Подъехал к исполнительному и стало скучно)))) скучно в кабине, скучно даже смотреть по сторонам глядеть. Шайза))) X-Plane!!!! Ты - РУЛЬ!!!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
OVP 13 Posted July 2, 2008 Одного порта недостаточно. Он у тебя ляжет на морскую поверхность, т.к. рельеф находится в глобальном сценарии. Достаточно скачать те места, где летаешь. Но надо иметь в виду, что Дальний восток находится в Австралии, а Англия - то ли в США, то ли в Канаде, я не помню. Кстати, вышла бета 9.20 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted July 2, 2008 теперь бы ещё АТС русскоязычную вставить))) Не знаете,как? Никак. Это та часть сима которая пока не вылилась из exe. полосы есть - а вокруг море!!! А вы чё хотите чтобы вам на 1,5 гига впихнули 70 гиговый ландшафт. и будет достаточно? Если в россии, то европу азию и австралию Страна у нас такая :rolleyes: что не влазит. Короче от начала европы и до москау(примерно до урал-гор) - европа. Азия от урал-гор и до владив. Австралия от владив и до японии и тд. Долго искал в самолёте кнопочку AP Это было дааавно. Ныне стандарты "боинга" на каждый раздел автопилота своя кнопка. скучно даже смотреть по сторонам глядеть Летайте в сети с X-Air http://x-air.ru У них там скучно не бывает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 2, 2008 Огромное спасибо за наводки и советы! :rolleyes: наверное ступлю,спросив - вот есть у меня полностью русифицированная 7-рка X-Plane. Оттуда никак АТС не выцыганить? Простите за навязчивость вопроса. Не объясняйте - что и почему - просто скажите - ДА или НЕТ. ))) По автопилоту. Вот для ферраровского крафта (турбовинтовой) - там автопилот врубается каким образом? Я задал высоту , нажал ALT - и , естественно, ничего не произошло))) Я понимаю - вы все уже монстры - летаете на бэхах и туполях, но мне по душе маленькие крафты - типа Bombardier L-60, Эмбрайер 145, Бичкрафт 1900B - я хочу с малой авиации постепенно выйти на уровень большой. Говорю к тому,чтоб вы меня не чморили раньше времени)))) Ещё успеется))) Летать в сети - класс - но я вряд ли потяну такое дело))))) Завалят сразу же))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ghost-V 198 Posted July 2, 2008 Не объясняйте - что и почему - просто скажите - ДА или НЕТ. ))) НЕТ Вот для ферраровского крафта (турбовинтовой) - там автопилот врубается каким образом? Я задал высоту , нажал ALT - и , естественно, ничего не произошло))) Там слева переключатель есть, поставь его в "auto" Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 2, 2008 Там слева переключатель есть, поставь его в "auto" Вот этот? : Quote Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted July 2, 2008 Он самый. Можно и с малой начинать её довольно много. всё на орге=x-plane.org есть. Можно и для 8 версии брать самоли они тоже идут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Азазель 65 Posted July 2, 2008 Летать в сети - класс - но я вряд ли потяну такое дело))))) Завалят сразу же))) Никто в сети валить не будет. А если и в X-AIR запишетесь, то ещё и учебку организуют. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Houston 130 Posted July 2, 2008 (edited) Валить и правда никто не будет и не собирается))) Просто на нашем сайте необходимо будет ознакомится с первоначальными... требованиями что ли? Короче не знаю. Заходим и читаем http://x-air.ru/xoops/modules/wiwimod/ навигация, правила подключения в сети и т.д.. Далее добро пожаловать в сеть. Мы обязательно поможем. Единственное необходимы ландшафты, что б был на поверхности а не под ней. P.S. С полетом в сети ничто не сравнится. Я в оффлайне только когда проверить что то нужно, а что б летать без сети. Извините. Edited July 2, 2008 by Houston Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted July 3, 2008 не забываем про замечательный сервис Mumble. по опыту общения в нем, можно уверенно сказать, что даже 64K канала ему за глаза хватает в последнее время почему-то мало, но все-же собираемся там для обсуждения технических вопросов. так-же на сайте ВАК есть контакты пилотов. спрашивайте - ответим Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 3, 2008 (edited) Ни фига не работает этот автопилот. Выставил высоту, нажал ON , нажал ALT чтоб зелёненький был, а самолёт, как валился вниз - так и валиться(((((((( Триммер сколько не щёлкаю - не слушается((((( Что за ерунда? Помогите разобраться. Моя задача сейчас - заставить крафт набрать нужную высоту и лететь на этой высоте. Какие действия? В примере того турбовинтового феррари))) И как установить альтиметр. То есть как сбросить значение на нужное,которое имеет место быть в аэропорту. В моём случае - это LOWI Edited July 3, 2008 by popedit Quote Share this post Link to post Share on other sites
Houston 130 Posted July 3, 2008 (edited) При включенной клавише ON автопилот приводится в готовность к работе. В этом положении селектора нужно забивать высоту ALT, курс HDG, вертикальную скорость V/C. После взлета, если не ошибаюсь не ниже 400метров, автопилот устанавливается в положение AUTO. При выборе этой позиции на селекторе, А/П задействует системы управления воздушного судна и борт начинает выполнять заданные команды. Во время вылета можно селектором HDG можно корректировать курс по схеме выхода аэропорта SID. Дальше после точки на которой заканчивается схема выхода самолет выходит на трассу забитую непосредственно в FMC и идет по трассе до аэропорта прибытия. Там тоже существует схема прилета STAR по которой производится посадка в порт прибытия. По поводу давления. Тебе же ссылку на X-AIR давал, там есть статьи по давлению, эшелонированию и планам полета, посадка по ILS, расшифровка схем захода. Там много чего есть только читать надо. Edited July 3, 2008 by Houston Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ghost-V 198 Posted July 3, 2008 (edited) Ни фига не работает этот автопилот. Выставил высоту, нажал ON , нажал ALT чтоб зелёненький был, а самолёт, как валился вниз - так и валиться(((((((( Работает, только несколько иначе. Сейчас под рукой XP нет, пишу абстрактный пример. Для того, что бы автопилот "взял управления на себя", тот самый переключатель должен находиться в положении "auto". Нажатие "ALT" активирует режим стабилизации высоты, то есть, будет удерживаться высота на которлй находился самолет в момент нажатия кнопки. Для набора высоты действия другие. Устанавливаем нужную высоту, устанавливаем желаемую вертикальную скорость и нажимаем кнопку "V/S". Самолет будет изменять высоту до заданной после чего перейдет в режим стабилизации. И как установить альтиметр. То есть как сбросить значение на нужное,которое имеет место быть в аэропорту. В моём случае - это LOWI Покрутить ручку альтиметра до установления высоты а/д Edited July 3, 2008 by Ghost-V Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 3, 2008 СПАСИБО! Просто хотел узнать - нет ли в X такой же функции - нажал кнопку и альтиметр автоматом устанавливает давление)))) теперь успокоился - нету этого))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted July 3, 2008 (edited) на некоторых вертелках BARO (установка давления для альтметра) в центре есть кнопочка STD. встречается она не на всех самолетах, но бывает довольно полезной при наборе и высоты после пересечения высоты перехода. она просто устанавливает стандартное давление 29,92 дюйма рт. ст. / 1013 милибар. автоматом же установить давление АП врядли где получится. для этого нужно прослушать ATIS или прочитать METAR. самому же это сделать даже интереснее ;) Edited July 3, 2008 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 3, 2008 (edited) самому же это сделать даже интереснее Согласен,дружище. Просто ещё не отшоли инстинктивные навыки от "майки" ))))))) Edited July 3, 2008 by popedit Quote Share this post Link to post Share on other sites
den_rain 191 Posted July 3, 2008 Ну вообщето если на то пошло, то есть такой плагин.. как визуал альтиметр))) Если с ним.. то давление аэродрома ставиться нажатием shift+ctrl+b ))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted July 3, 2008 и ты молчал впрочем даже самим плагином я пользуюсь редко. даже научился рассматривать циферки на самом альтиметре Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 3, 2008 (edited) 2den_rain будьте любезны, направьте меня в нужном направлении - где этот плажок можно фриварно скачать))) Буду признателен и благодарен за прямую ссылку))) и ещё))) Как запустить буксировку (отталкиватель)? Edited July 3, 2008 by popedit Quote Share this post Link to post Share on other sites
den_rain 191 Posted July 3, 2008 ЭЭЭ))) отталкивателя в дефолтном симе нету)))) Это решаеться тоже отличным плугом.. который толкает не тольео назад но и вперед... и с разной скоростью... вообщем удобная вещь.... ниже ссылки: http://forums.x-plane.org/index.php?autoco...p;showfile=1130 симпл пушбек http://forums.x-plane.org/index.php?autoco...p;showfile=2458 визуал альтиметр)) Но в будущем запомните сайт и ищите сами)))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
popedit 54 Posted July 3, 2008 Но в будущем запомните сайт и ищите сами)))))) Огромное спасибо!!! Сайт я этот уже юзаю (пока что только самоли, правда с хороши 3D кокпитом редкость((( ) За наводку и прямые ссылки - РЕСПЕКТ И НЕВЛОМЕННАЯ УВАЖУХА!!! Ну и самый наверное душещипательный вопрос. Просьба - не злиться,друзья))) Я качаю меш европы (7 гигов) - вот уже как месяц((( Простите за наглось - может кто выручит меня , нарезав все остальные и старым дедовским способом вышлет мне? Пишите в личку положительные ответы))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
den_rain 191 Posted July 3, 2008 Нрезал бы)) еслиб было)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted July 3, 2008 На форуме спрашивайте или людей ищите http://x-plane.ukisama.org/ Quote Share this post Link to post Share on other sites