Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Siluan

Оглушающий звон привзлете!

Recommended Posts

Siluan

На версии Ил18Д v.1.3 при взлетепосле отрыва от земли начинается оглушающий звон, который не исчезает даже при смене видов!!! Пытался разобраться в приборах не помогло. Укажите пожалуйста на мою ошибку если знаете в чем дело!!!

Еще 2 вопрос косячит панель, а именно не работают приборы, где взять панель и подскажите как ее поменять чтобы не косячила???

Kirill Konovalov

Я конечно могу ошибаться, но неработающие приборы скорее всего - следствие неверной подготовки самолета к полету (если таковая вообще проводилась), а Оглушающий звон- это скорее всего Сигнализация о том, что самолет к полету не готов. Внимательно читайте документацию, учитесь.- 18-ый сложный самолет.

Я подчеркиваю- я могу ошибаться. Если у вас есть опыт полетов на этом(или любом другом сложном русском) самолете, я возьму свои слова обратно.

Эрих_Хартман

Скорее всего звучит сирена (звонок) неготовности к взлету. Включается (могу ошибаться, РЛЭ под рукой нет) когда РУДы в положении >82%, а самолет к взлету не готов, а именно:

1) Закрылки не выпущенны

2) Винты сняты с упора

Про неработающие приборы уже была тема. Надо в настройках сима назначить кнопку на "Включение авионики" и нажимать ее. (просто на панели нет тумблера). Мне помогло.

Siluan

Дело в том что сигнала два, сирена и звонок. Второй звучит не как сирена а именно как звонок!!! при отрыве. С закрылками все в порядке для v1.3 без них просто не поднятся, да и шасси тоже подняты после того ка подняты закрылки это пройдено, а звонок звучит и затыкается при отключении генераторов, но их нельзя отключать!!!

fassade

Уж не маркер ли звучит при пролете приводов? :D

Siluan

Сомневаюсь, не похоже, больше похоже на аварийный звон.

jurberd
На версии Ил18Д v.1.3 при взлетепосле отрыва от земли начинается оглушающий звон, который не исчезает даже при смене видов!!! Пытался разобраться в приборах не помогло. Укажите пожалуйста на мою ошибку если знаете в чем дело!!!

Еще 2 вопрос косячит панель, а именно не работают приборы, где взять панель и подскажите как ее поменять чтобы не косячила???

Если при взлете горит красное табло 'ЦГВ' (Центральные гировертикали), то идет дополнительное звуковое предупреждение - звенит звонок.

Это значит, что гироверт. не согласованы и гироскопические приборы к работе не готовы. Возможно по этой причине у Вас звенит звонок.

Согласно РЛЭ Ил-18 (Руководство по летной эксплуатации) взлет в таких случаях запрещен.

jurberd

Добрый вечер! Продолжаем разбираться. Мы в кабине Ил-18, двигатели работают, включаем на панели борттехника все тумблеры (кроме

трех справа внизу: антиобледенит. и ручное управлен.). Пошла настройка приборов и продолжается это где-то 10 минут. После чего гаснет

"ЦГВ" и др. сигнализация. На пилотажном приборе устанавливается горизонт и нулевой крен. Все приборы к работе готовы.

Возможно Вы это знаете, но на всякий случай повторюсь. Кнопкой F10 открываем планшет, далее на планшете нижняя кнопка открывает

"ссылки" и появляется документация Ил-18Д,далее "Введение", "Панель", Пилотирование", читаем , настраиваем навигацию и в полет.

Желаю успехов, что непонятно спрашивайте.

GSL

Пошла настройка приборов и продолжается это где-то 10 минут. После чего гаснет

Не надо 10 минут ждать пока выставятся гировертикали. Там кнопочки есть ускоренной выставки. В инструкции вроде написано чего нажимать чтобы быстро выставить гироскопы.

• Create New...