rostov-ats 14 Posted January 15, 2008 Господа, закрыли тему... Большим людям известно это - пусть думают.... Сегодня, во вторник 15-го января сего года с 17:00 до 21:00 UTC внеплановый контроль в Ростове-на-Дону URRR... Добро пожаловать Quote Share this post Link to post Share on other sites
navruz3 2 Posted January 15, 2008 Сегодня, во вторник 15-го января сего года с 17:00 до 21:00 UTC внеплановый контроль в Ростове-на-Дону URRR... Добро пожаловать Отлично!!! Поддержу на круге в Краснодаре!Начинаю уже сейчас! Quote Share this post Link to post Share on other sites
navruz3 2 Posted January 25, 2008 (edited) В эту субботу Ростовский РЦ как всегда приглашает пилотов к себе в гости. 26 января, в субботу будут работать следующие позиции: Ростов_Контроль 14-00(UTC)-Александр Карпов Ростов_Подход 18-00(UTC)-Денис Филипчик Краснодар_Круг 17-00(UTC)-Георгий Наврузбеков Красндар_Старт/Посадка 18-00(UTC)-Егор Егоров Краснодар_Руление 17-30(UTC)-Андрей Яготин Приглашаем пилотов!!! Без контроля не останитесь! Карты,схемы,сценарии,информация об аэропортах: http://dobrolet.org/rostov_fir.html Edited January 25, 2008 by navruz3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X-SOfter 1 Posted January 25, 2008 В эту субботу Ростовский РЦ как всегда приглашает пилотов к себе в гости.26 января, в субботу будут работать следующие позиции: Ростов_Контроль 14-00(UTC)-Александр Карпов Ростов_Подход 18-00(UTC)-Денис Филипчик Краснодар_Круг 17-00(UTC)-Георгий Наврузбеков Красндар_Старт/Посадка 18-00(UTC)-Егор Егоров Краснодар_Руление 17-30(UTC)-Андрей Яготин Приглашаем пилотов!!! Без контроля не останитесь! Карты,схемы,сценарии,информация об аэропортах: http://dobrolet.org/rostov_fir.html Отлично! Обязательно стлетаю. Ростовский центр как всегда не перестает радовать! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 500 Posted January 25, 2008 Поздравляю Сашу Карпова с очередным "офицерским" званием КТР - это только начало! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted January 26, 2008 Поздравляю Сашу Карпова с очередным "офицерским" званием КТР - это только начало! Присоединяюсь к поздравлениям. С наилучшими пожеланиями. Quote Share this post Link to post Share on other sites
navruz3 2 Posted January 26, 2008 Присоединяюсь!!! Саша,очень рад за тебя!!!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rostov-ats 14 Posted January 27, 2008 Спасибо всем кто порадовал диспетчеров своим визитом в РЦ Ростов, а особенно в Краснодар. Задали вы жару подходу с кругом :-) (и мне немного) заскринил немного: Ситуация на Ростов-Контроль не далеко от Тихорецка... Quote Share this post Link to post Share on other sites
rostov-ats 14 Posted January 27, 2008 (edited) Мяско у подхода... без ЗО не обошлось... Edited January 27, 2008 by rostov-ats Quote Share this post Link to post Share on other sites
navruz3 2 Posted January 27, 2008 Вчера мясцм жареным пахло еще в 18-30 (UTC)..когда курсанты пришли,а потом такие вериницы к нам в Краснодар пошли.... Краснодар вчера принял 19 рейсов,в оснвной массе летаели из Москвы и из аэропортов Ростовского РЦ. Вылетели 13 рейсов,опять таки в Москву,Питер и Ростовский РЦ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted January 27, 2008 Да, вчера был очень приятный вечер. Спосибо всем кто был на контроле, начиная с Шереметьво и заканчивая Краснодаром. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mtrix 11 Posted January 27, 2008 Поддерживаю, было клево, особенно с учетом того что у меня это был первый онлайн полет из одного порта в другой. Всем с уважением, UT9666 Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon39 3 Posted January 27, 2008 (edited) С самого начала я сидел наблюдателем, так как сервера VATSIM ужасно лагали. Потом вроде немного нормализовалось, и я включился в работу. Скринов к сожалению нет, но в следующий раз постараюсь сделать. Незнаю по какой причине мне (ПОСАДКЕ) отдавали борты на очень большой высоте, но!!! Уважаемые вир.пилоты, если вы видите что снизиться к ТВГ не успеваете уходите на второй круг, а не падайте с углом 45 градусов, и если вам сказали что вы подходите к глиссаде то готовтесь продолжить снижение, а не лететь еще 3-4 км с текушей высотой. Edited January 27, 2008 by falcon39 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted January 27, 2008 С самого начала я сидел наблюдателем, так как сервера VATSIM ужасно лагали. Потом вроде немного нормализовалось, и я включился в работу. Скринов к сожалению нет, но в следующий раз постараюсь сделать.Незнаю по какой причине мне (ПОСАДКЕ) отдавали борты на очень большой высоте, но!!! Уважаемые вир.пилоты, если вы видите что снизиться к ТВГ не успеваете уходите на второй круг, а не падайте с углом 45 градусов, и если вам сказали что вы подходите к глиссаде то готовтесь продолжить снижение, а не лететь еще 3-4 км с текушей высотой. Я так понял что это касается меня. Извеняюсь. Понадеялся на автаматику, а захват луча автом. не произвел. Поздно заметил. Спуск был кретический. В предь буду внимательнее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
petya 0 Posted January 27, 2008 С самого начала я сидел наблюдателем, так как сервера VATSIM ужасно лагали. Потом вроде немного нормализовалось, и я включился в работу. Скринов к сожалению нет, но в следующий раз постараюсь сделать.Незнаю по какой причине мне (ПОСАДКЕ) отдавали борты на очень большой высоте, но!!! Уважаемые вир.пилоты, если вы видите что снизиться к ТВГ не успеваете уходите на второй круг, а не падайте с углом 45 градусов, и если вам сказали что вы подходите к глиссаде то готовтесь продолжить снижение, а не лететь еще 3-4 км с текушей высотой. а вот это уже больше трудности у диспетчера круга. Quote Share this post Link to post Share on other sites
navruz3 2 Posted January 27, 2008 С самого начала я сидел наблюдателем, так как сервера VATSIM ужасно лагали. Потом вроде немного нормализовалось, и я включился в работу. Скринов к сожалению нет, но в следующий раз постараюсь сделать.Незнаю по какой причине мне (ПОСАДКЕ) отдавали борты на очень большой высоте, но!!! Уважаемые вир.пилоты, если вы видите что снизиться к ТВГ не успеваете уходите на второй круг, а не падайте с углом 45 градусов, и если вам сказали что вы подходите к глиссаде то готовтесь продолжить снижение, а не лететь еще 3-4 км с текушей высотой. Трудности у меня на самом деле были,Дмитрий)) Говоришь команду-не слышат,связь плохая. Все постоянно друг-друга перебивали. Да еще потом пришлось разбирать,почему один из пилотов устроил скандал нашему диспетчеру руления...человек думал,что пересечение рабочей полосы может разрешить диспетчер руления и на этом долгое время (как мне сказали) настаивал. Ну а вообщем отлично поконтролили. У нас в Краснодаре был фулл-стафф. Quote Share this post Link to post Share on other sites
anton_il 3 Posted January 27, 2008 У меня предложение сообразить :D , в рамках Флай-ин или просто в очередную пятницу - суботу провести мероприятие, идея: Пилоты заранее не знают куда они полетят, АТС ростовского ФИРа создает два-три десятка полетов, необязательно со всеми точками маршрута (хотя я думаю и это не проблема) и каждый пилот получает задание куда он должен лететь при подключении к порту вылета. То есть пишете в личку Рулению "День добрый, куда летим?" и получаете ответ " УРРР-УССС". Подготавливаетесь и вперед. Можно заранее обговорить ограничение по расстоянию до пункта назначения, в пределах России или нет(Хотя этот пунктик я бы не обговаривал, так интересней). Что думаете коллеги? Quote Share this post Link to post Share on other sites
rostov-ats 14 Posted January 28, 2008 (edited) Интерестная затейка.... у меня была идея чтото вроде внутриРЦшных полетушек сделать..... и для этого посадить отдельного диспа (чтото типа координатора полётов) чтобы трафик равномерно распределял... Посмотрим как народ отреагирует.... Edited January 28, 2008 by rostov-ats Quote Share this post Link to post Share on other sites
СергейСумароков 16 Posted January 28, 2008 ...То есть пишете в личку Рулению "День добрый, куда летим?" и получаете ответ " УРРР-УССС". Подготавливаетесь и вперед. ... Видимо уважаемый anton_il плохо себе представляет, что входит в понятие "подготавливаетесь" при полете по маршруту, по которому никогда до этого не летал. Не знаю, как у вас, а у меня подготовка к полету по маршруту протяженностью до 1000км в редком случае занимает менее 1 часа, чаще около 2х часов. На мой взгляд, реализация подобной идеи приведет к тому, что в небе будет "висеть" куча ахтунгов, запрашивающих векторение на эшелоне. А уж что будет на кругу аэродрома посадки - вообще подумать страшно. И мне, как диспетчеру, это будет совершенно не интересно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
navruz3 2 Posted January 28, 2008 Не скажите....идея интересная..... На счет предполтеной подготовки скажу только то,что смотря как её выполнять: можно и за два часа не подготовиться)) Опять таки,все зависит от ВС,от его сложности. А по поводу карт,могу сказать только то,что если будет много пилотов, то карты SID STAR вам не понадобятся. А схема рулежек аэродрома не сильно нужна-можно просто попросить стоянку по выбору и все! Да и к тому же, аэродромы нашего РЦ простые. Идея очень хорошая. Я поддерживаю! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rostov-ats 14 Posted January 28, 2008 (edited) 2 Сергей Сумароков. Не совсем с тобой согласен, если флайин внутриРЦшный, то на подготовку не так уж и много времени будет уходить. Даже диспетчер сможет давать заранее подготовленные планы, т.е. маршрут, расстояние, эшелон. Имея эти данные не долго рассчитать и топливо. Пилоту выдаётся "Задание на полёт" - думаю это очень интерестно. З.Ы. а вот по поводу УРРР-УССС согласен на все 100 Edited January 28, 2008 by rostov-ats Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted January 28, 2008 Идея интересная. Потдерживаю. С днем только определитесь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Holidayvip 461 Posted January 28, 2008 ИМХО конечно, но я согласен с Серёгой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kostya_Myachin 9 Posted January 28, 2008 (edited) У меня предложение сообразить :D , в рамках Флай-ин или просто в очередную пятницу - суботу провести мероприятие, идея: Пилоты заранее не знают куда они полетят, АТС ростовского ФИРа создает два-три десятка полетов, необязательно со всеми точками маршрута (хотя я думаю и это не проблема) и каждый пилот получает задание куда он должен лететь при подключении к порту вылета. То есть пишете в личку Рулению "День добрый, куда летим?" и получаете ответ " УРРР-УССС". Подготавливаетесь и вперед. Можно заранее обговорить ограничение по расстоянию до пункта назначения, в пределах России или нет(Хотя этот пунктик я бы не обговаривал, так интересней). Что думаете коллеги? Я думаю, что это нормальная игра в бизнес-авиацию. Если лететь на современной машине, подготовка не займет столько времени. Конечно если подготовка подразумевает выписывание частот маяков в тетрадку, то.. Думаю, идеей могу также заинтересоваться наши ВВС, им то сам Бог велел. В любом случае, что нам нужно иметь заранее: -список аэродромов и ссылки на их карты и сценарии, чтобы люди могли поставить их заранее, а карты распечатать (если нет). -планы полетов. Насчет двадцати-тридцати портов - это слишком. Потому что никто не будет печатать столько карт заранее. А любой нормальный пилот в реале имеет сборник. И ставить столько сцен, да и нет их. А во вторых, в портах приема не будет контроля. Поэтому 10 самых ходовых - это максимум, из них 5 в ФИР. Если порты не оговорить, то большинство не полетит просто так наобум, без карт в дефолтные порты без контроля. Весь интерес потеряется. Edited January 28, 2008 by Kostya_Myachin Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_Kite 5 Posted January 28, 2008 То есть пишете в личку Рулению "День добрый, куда летим?" и получаете ответ " УРРР-УССС". Нормально! Только я согласен с Kostya_Myachin ("...Поэтому 10 самых ходовых - это максимум, из них 5 в ФИР ...") И поэтому "запрос" может звучать так: " День добрый, куда летим? В пределах ФИРа, пожалуйста" Quote Share this post Link to post Share on other sites