Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Dan_T

А запустит ли симмер самолет?

Recommended Posts

Dan_T

Была масса обсуждений по поводу посадки самолета симмером. А вот интересно, сможет ли симмер запустить самолет? Не велосипед с моторчиком, а большой и серьезный лайнер.

Тигритто
Была масса обсуждений по поводу посадки самолета симмером. А вот интересно, сможет ли симмер запустить самолет? Не велосипед с моторчиком, а большой и серьезный лайнер.

Ему никто недаст, не надоело ли)

koderr

Да и запустит и посадит, уже все знают.

И коня значитсо на скаку и в горящую избу.. симмер могет все!!!

Spielberg

A320 возможно, Ту-134 вероятно нет :joystick:. А вообще, такая же бесконечная тема, как и про посадку.

koderr
A320 возможно, Ту-134 вероятно нет :joystick:. А вообще, такая же бесконечная тема, как и про посадку.

главное - не это!

главное - остановит ли он его потом!!!

Bogdosy

Да и запустит и посадит, уже все знают.

И коня значитсо на скаку и в горящую избу.. симмер могет все!!!

+10

Экзот

В общем так... Кто возьмётся создать симулятор "Посадит ли симмер самолёт"?

Опции:

1. А-ля "RWY 08" — экипаж чегой то объелся. Делается на базе МСФС и интерактивной энциклопедии о вкусной и здоровой пище.

2. А-ля "советская действительность" — мимо САБа пробраться на МС, незамеченным забраться в самолёт. Делается на движке "сталкера" или третьего "дума".

2.1. Запустить самолёт, взлететь, сесть. Делается на движке МСФС.

2.2. Выслушать апплодисменты, выпить шампанского, получить поцелуй 3Д-стюардессы. Базовый движок даже и не знаю от чего взять...

Для развития темы... Создать квест "Вылечит ли медсестра слонёнка?", стрелялку "Выследит ли Алексей Нилов Лугового?", триллер "Сможет ли кухарка управлять государством"?

Spielberg

Опции:

1. А-ля "RWY 08" — экипаж чегой то объелся. Делается на базе МСФС и интерактивной энциклопедии о вкусной и здоровой пище.

2. А-ля "советская действительность" — мимо САБа пробраться на МС, незамеченным забраться в самолёт. Делается на движке "сталкера" или третьего "дума".

2.1. Запустить самолёт, взлететь, сесть. Делается на движке МСФС.

2.2. Выслушать апплодисменты, выпить шампанского, получить поцелуй 3Д-стюардессы. Базовый движок даже и не знаю от чего взять...

Для развития темы... Создать квест "Вылечит ли медсестра слонёнка?", стрелялку "Выследит ли Алексей Нилов Лугового?", триллер "Сможет ли кухарка управлять государством"?

:joystick: 5! Лучший ответ на подобный вопрос.

Maxibon

Комп это одно, а самолет-совсем другое как бы не было все сведено к реализму.

Gladkov

Не вижу ничего странного в вопросе. Фактически этот вопрос можно задать другими словами: насколько точно и полноценно реализован процесс запуска на той или иной модели и как много операций пропущено. Отвечать должны пилоты соответствующих типов, смоделированных в симе на высшем уровне (насколько это позволил симулятор). Я могу поручиться только за то, что симмер с первого раза не запустит Ан-2, несмотря на вполне реальную реализацию запуска в симовской модели. Ну, в теплую погоду прогретый двигатель может и чихнёт пару раз, а потом всё равно симмер перезальёт карбюратор и цилиндры, даже если хоть обчитается технологию запуска.

ALFER
Не вижу ничего странного в вопросе. Фактически этот вопрос можно задать другими словами: насколько точно и полноценно реализован процесс запуска на той или иной модели и как много операций пропущено. Отвечать должны пилоты соответствующих типов, смоделированных в симе на высшем уровне (насколько это позволил симулятор). Я могу поручиться только за то, что симмер с первого раза не запустит Ан-2, несмотря на вполне реальную реализацию запуска в симовской модели. Ну, в теплую погоду прогретый двигатель может и чихнёт пару раз, а потом всё равно симмер перезальёт карбюратор и цилиндры, даже если хоть обчитается технологию запуска.

А в симовской модели Ан-2 не все реализовано по запуску.

фрост

А разве не сможет запустить двиглы на том-же 737 classic, симмер, хорошо освоивший модель от Wilco? В реале там разве всё по другому? Если судить по видео, то процедура запуска такая-же как и описывается в мануалах к модели.

Gladkov

Да, Вы правы, я погорячился. Там не реализовано шприцевание и необходимость работы РУДом. Тогда уже появляется дополнительное условие: симмер должен знать, где находится шприц и как работать РУДом (правда, без шприца в жаркую погоду можно обойтись - зависит от индивидуальных особенностей самолёта). В остальном там всё просто и в модели соответствует: открыть баки, включить аккумуляторы, установить переключатель магнето на "1+2", раскрутить стартер, сцепить и удерживать в сцеплённом состоянии до начала устойчивой работы - этого вполне достаточно, помимо вышеупомянутых нюансов.

Gladkov
А разве не сможет запустить двиглы на том-же 737 classic, симмер, хорошо освоивший модель от Wilco? В реале там разве всё по другому? Если судить по видео, то процедура запуска такая-же как и описывается в мануалах к модели.

Вот и я о том же. Учебную киношку смотришь - всё делают, начиная с "холодного самолёта" до полного запуска, так же, как и в симе - и никаких отличий от хороших моделей. Создаётся впечатление искусственного нагнетания какого-то ареала таинственности. И совершенно некорректное сравнение двух вопросов: "Посадит ли симмер самолёт?" и "Запустит ли симмер самолёт?". Не посадит. Но запустит, если в кино, о котором мы говорим, ничего не пропущено. Поэтому и считаю, что ответ должны давать лётчики соответствующих типов. По Ан-2 я уже высказался, теперь очередь за Денисом Оканем и другими пайлотами большой авиации.

PEGAS

Народ вы не забывайте, что симер один за весь экипаж пашет, да ещё куча всякого софта обслуживает. Который к симулятору прилагается. :joystick:

У меня другой вопрос…

«А сможет ли так реальный пилот?» :rofl:

(Наших симовских не берём в счёт, люди бывалые)

Экзот

хооссподдяя... Взрослые же люди... Долго я крепился, но не выдержал.

Не пайлот, но "большую авиацию" в качестве слона трогал.

Не запустит. Из-за коэффициента опупения. Он не только в полёте возникает. Кабина выглядит абсолютно по другому; никакая VC тут не помощник.

Допускаю, на 1/10-ую симмера сможет подготовить к реальной кабине "домашний кок-пит" с полным набором приборных досок (а о таких я не слышал) и 100%-но (и абсолютно безглючно) реализованными системами. Но не на 100%. Человек, впервые попавший в кабину, обязательно забудет включить какой нибудь АЗС, расположенный у пола и плохо проглядываемый. Обязательно пропустит какой нибудь установленный по бюллетеню тумблер, стоящий у каждого конкретного борта в индивидуальном месте. Обязательно из-за упомянутого коэффициента, пропустит операцию или упустит контролируемый параметр.

И спалит движок. Или зальёт КС. Или разрядит аккумулятор. Или... или... или...

У нас в ЕАТУ ГА стояла практически полная копия кабины Як-42 (разграбленная, конечно, но имитация достаточная). Так вот никто из курсачей, попав на аэродром, не выполнил предзапусковые процедуры даже на половину правильно.

И не только тупые.

Нынче (будучи в гостях в кабине Ту-154-го), садясь за панель б\и я вспоминаю почти всё, чему учили в училище. А на ПТ-154 никак не могу запустить движки (за доки нет времени сесть плотно). Обратная ситуция с симмером в кабине.

Вот.

Экзот

Не путайте игрушку со спецификой ГА-пилота. Тоже, знаете ли, добавляет "обслуживания всякого софта": стерва-бригадир; снег, забившийся под шарф; пьяные паксы; дура-диспетчерша в ТЗК; тупые ПДСПшники, етц (всё это фгурально, никого не хочу задеть). Но дело не в этом.

«А сможет ли так реальный пилот?»

С первого раза — врядли. Моторика не та. Нет привычки дёргать мышкой, когда нужно переключить питание на Ан-24 с аккумуляторов на генераторы (там три движения нужно сделать, не считая поднятия руки). Собственно, об этом я и написал в предыдущем постинге.

Наполовину к теме: по сети ходит байка, как группа спецназа вчистую проиграла в пейнт-болл группе пейнтболлистов, потому что всё делала как в бою; но на деле то — участвовала в игре.

Gladkov

Теперь верю, когда спец высказался. Я-то только на кукурузниках, поэтому иногда идиотское представление о больших самолётах. Хотя не покидает дилетантское ощущение, что в бобиках нового поколения, по сравнению с нашими крафтами, всё намного более упорядочено и логично, без тумблёров под ногой.

in-white
по сети ходит байка, как группа спецназа вчистую проиграла в пейнт-болл группе пейнтболлистов, потому что всё делала как в бою; но на деле то — участвовала в игре.

Это не байка, Экзот. Случай имел место в Екатеринбурге, лет пять назад. Только не спецназ там был, а команда омоновцев. Проиграли, если не ошибаюсь, то ли b100-шникам, то ли 4к-шникам, то ли сборной солянке. (: Но не с таким уж и разгромным счетом, как бают некоторые.

Экзот
Хотя не покидает дилетантское ощущение, что в бобиках нового поколения, по сравнению с нашими крафтами, всё намного более упорядочено и логично

Скажем, так — "на всех новых, по сравнению со всеми старыми".

Частично соглашусь... Но — и экипаж, ведь, уменьшился. ;) Все эти упорядочивания и оптимизации нужны были для снижения кол-ва членов экипажа без увеличения нагрузки на каждого конкретного члена, которая, уверенно допускаю, осталась прежней.

без тумблёров под ногой.

Ну разве что. :rofl:

b100-шникам, то ли 4к-шникам

?

Но не с таким уж и разгромным счетом, как бают некоторые.

"Не приврамши не говорится ни одна речь" © народная мудрость. :joystick:

DrDimon

Пять баллов! :joystick:

Господа, не надоело воду в ступе толочь?

Pilot_V

ТУТ примерный радиобмен по СПУ на этапах запуска двигателей и до взлета Ан24(26). Кто найдет хоть часть приборов (тублеров, АЗС-ов, кнопок), которые перечисляются в распечатке в панелях или ВК сим-модели, может сделать вывод, что реальный Ан24(26) имея симовскую подготовку ему запустить не под силу ибо половины в симе просто нету :joystick:

p.s. Экзот +1, согласен)) хотя у меня хобби, поставив новый незнакомый аэроплан в сим попробовать как минимум запустить двигатели (остальное уже дело техники применительно к полету по кругу) не читая там мануалов и т.д., доверяясь только опыту и интуиции. Долго я мучался с ПТ-154 разгадывая ребус как открыть щиток запуска или согласовать МГВ чтобы хоть чего-нить заработало из приборов :rofl: С Б737 от Вилки движки то запустил, потом плюнул и выключил: отправился читать РЛЭ тренируя английский ибо без FMC там делать нефиг (а когда его настроишь, то и в полете пилотам там нефиг делать).

ALFER

Да, Вы правы, я погорячился. Там не реализовано шприцевание и необходимость работы РУДом. Тогда уже появляется дополнительное условие: симмер должен знать, где находится шприц и как работать РУДом (правда, без шприца в жаркую погоду можно обойтись - зависит от индивидуальных особенностей самолёта). В остальном там всё просто и в модели соответствует: открыть баки, включить аккумуляторы, установить переключатель магнето на "1+2", раскрутить стартер, сцепить и удерживать в сцеплённом состоянии до начала устойчивой работы - этого вполне достаточно, помимо вышеупомянутых нюансов.

И опять же это еще не все что касаемо запуска двигателя на Ан-2 :joystick:

Экзот
Долго я мучался с ПТ-154 разгадывая ребус как открыть щиток запуска

О! Рекламный ролик!! :joystick:

"Принципиально новый квест от ПроТу-Тим! Открой щиток ВСУ и получи в подарок целый новый мир!

Забудь о других квестах! Поиск патчей, динамик, визуалки, боковых видов, трафика и _ГЛАВНОЕ!_ установка этого в симе и общение в форуме авсим.ру на тему "как запустить Про-Ту и где найти траффик петровича?" заполнит твою постылую жизнь очкарика-геймера новым смыслом и яркими впечатлениями! разовьёт твой лексикон и разрушит личную жизнь!"

in-white
b100-шникам, то ли 4к-шникам

?

Это команды игроков, Экзот. (: b100 и 4К - названия. b100 в свое время соревновались за российское первое место по контр страйку с питерской командой m19, но стали вторыми. А игрок [b100]ter в свое время стал чемпионом мира по quake, в Корее, если не ошибаюсь (: Но разговор не об этом ))

• Create New...