Леваневский 0 Posted December 8, 2007 А чем Вам мой ник не нравится? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kapriss2007 0 Posted December 8, 2007 А чем Вам мой ник не нравится? Нравится, и даже очень. Но не стыкуется с задаваемыми вопросами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
jeckson 1 Posted December 8, 2007 при вводе ЗПУ в НВУ XXX - градусы, YY-минуты XXX.YY, где YY - [06, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54] Как правильно ввести в ЗПУ к примеру курс 289,3 и 289,8 ? Напишите формулу, правило, как переводить курс из навигационного калькулятора в ЗПУ для НВУ . Quote Share this post Link to post Share on other sites
FireFly 1501 Posted December 8, 2007 (edited) Калькулятор дает результат в виде градусы, десятые градуса. А в НВУ вводят градусы, минуты. Зная это, формулу вы сам определите без труда Edited December 8, 2007 by FireFly 25 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MayBe 14 Posted December 8, 2007 при вводе ЗПУ в НВУ XXX - градусы, YY-минуты XXX.YY, где YY - [06, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54] Как правильно ввести в ЗПУ к примеру курс 289,3 и 289,8 ? Напишите формулу, правило, как переводить курс из навигационного калькулятора в ЗПУ для НВУ . Ну это же написано ВЕЗДЕ :-) 1/10 градуса равно 6 минут. Итого 0.3 град = 0.18 0.8 град = 0.48 Формула? 0.Xград. = 0.6хХ Quote Share this post Link to post Share on other sites
maxam 146 Posted December 11, 2007 Добрый день еще раз, многоуважаемые пилоты! Все еще бьюсь над аопросом про HDG. Уменя крутилка на ПНП (которая слева) не крутится. Цифры курса перечеркнуты красной полосочкой. Как его активизировать? Теперь другой вопрос (я уже задавал ранее), как все-таки сделать, чтобы можно было использовать ускоритель времени? Я понимаю, что самолет серьезный, предназначен для серьезных людей. Но я не могу сидеть 4 часа, пока не долечу до места назначения. Поэтому я часто использую ускоритель времени. А летать все время по маршруту Шереметьево-Домодедово тоже не хочется. Помогите пожалуйста! Может в конфигурации крафта что-то можно изменить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zorge 1 Posted December 11, 2007 Добрый день еще раз, многоуважаемые пилоты! Все еще бьюсь над аопросом про HDG. Уменя крутилка на ПНП (которая слева) не крутится. Цифры курса перечеркнуты красной полосочкой. Как его активизировать? Теперь другой вопрос (я уже задавал ранее), как все-таки сделать, чтобы можно было использовать ускоритель времени? Я понимаю, что самолет серьезный, предназначен для серьезных людей. Но я не могу сидеть 4 часа, пока не долечу до места назначения. Поэтому я часто использую ускоритель времени. А летать все время по маршруту Шереметьево-Домодедово тоже не хочется. Помогите пожалуйста! Может в конфигурации крафта что-то можно изменить? 1. На панели автопилота (Shift+2 вроде бы) нужно найти тумблер на котором написано 1 ПНП 2. Перебросить его в положение 1. Ну и конечно перед этим включить автопилот. Для начала попробовать на верхней панельке Shift+4 включить все тумблеры, какие включатся. Ну а более глубоко - добро пожаловать в РЛЭ и ПНК 2. Ускоритель времени и ПТ - не совместимы. Часть приборов ПТ считают величины в реальном времени, не завязываясь на ускорение. В итоге эти величины дико увеличиваются и колбасят автопилот, который далеко не стандартный. Ну а автопилот уже колбасит самолет :wacko: Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikuz 586 Posted December 11, 2007 А летать все время по маршруту Шереметьево-Домодедово тоже не хочется. А если Пулково - Шереметьево? Quote Share this post Link to post Share on other sites
viktor-2 77 Posted December 14, 2007 Доброго времени суток. Может этот вопрос уже обсуждался, тогда ,если не трудно, подскажите где.Я не нашёл. А вопрос такой: при включении джойстика через сервисный прибор (ТУ-154Б-2) очень медленно работает обзор в ВК.Снаружи обзор нормальный, все оси и кнопки тоже без проблем. Если включить через сим, обзор в ВК быстрый и плавный. Джойстик Saitek X52. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eclipse 2 Posted December 14, 2007 А попробуйте поставить ActiveCamera (платник) или F1View (бесплатно, на сайте russia.simflight.com -> файлы), и удерживая нажатым колёсико мыши, двигать мышкой. И быстро и удобно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
viktor-2 77 Posted December 14, 2007 Спасибо,попробую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MSTSnik 0 Posted December 15, 2007 А стробы на тушках включаются? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 2294 Posted December 15, 2007 Стробов на Ту-154 нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
MSTSnik 0 Posted December 15, 2007 Странно. Я вроде видел. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eclipse 2 Posted December 15, 2007 (edited) На словацких, вроде, стробы были. Соответственно, на экс-словацких 858хх из ГТК "Россия" есть стробы. Edited December 15, 2007 by Eclipse Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 2294 Posted December 15, 2007 Что вы называете стробами? Импульсные маяки есть (красные), а стробов нет (белых). Во всяком случае, на серийных бортах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vivan755 592 Posted December 21, 2007 На панели РУДов над РУДами три тумблера, левый включает АНО, правый освещение приборов, а средний как раз проблесковые маячки Quote Share this post Link to post Share on other sites
MSTSnik 0 Posted December 21, 2007 Белые, которые на крыльях? Quote Share this post Link to post Share on other sites
UKBB 11 Posted December 21, 2007 На крыльях стробов нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vivan755 592 Posted December 22, 2007 Которые на обтекателе стабилизатора и под вторым двигателем, красные Quote Share this post Link to post Share on other sites
XXXL 162 Posted December 22, 2007 MSTSnik видимо имел ввиду эти маячки. Но это точно не стробы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 2294 Posted December 22, 2007 Это стояночные огни, малой интенсивности, мигающие Quote Share this post Link to post Share on other sites
tu214 2 Posted December 30, 2007 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как обновить нав базу в КЛН?в навигаторе базу обновляю каждый месяц. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikuz 586 Posted December 30, 2007 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как обновить нав базу в КЛН?в навигаторе базу обновляю каждый месяц. Можно просто удалить из папки PTT_KLN90B файлы ptt_*.dat, КЛН создаст базу заново. Или в самой КЛН выбрать обновление базы, на какой странице - хоть убей не помню, а искать сейчас лень. Quote Share this post Link to post Share on other sites
tu214 2 Posted January 3, 2008 (edited) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как обновить нав базу в КЛН?в навигаторе базу обновляю каждый месяц. Можно просто удалить из папки PTT_KLN90B файлы ptt_*.dat, КЛН создаст базу заново. Или в самой КЛН выбрать обновление базы, на какой странице - хоть убей не помню, а искать сейчас лень. большое пасибо,действительно,удалил старую базу и чего то обновляет.Вот тока интересно откуда?И куда длись ренее забитые планы? Edited January 3, 2008 by tu214 Quote Share this post Link to post Share on other sites