lexx1985 5 Posted December 14, 2013 Вопрос по эксплуатации УВПешки, в каком положении рукоятки управления шагом винта должны находиться при запуске и рулении, а также при взлете??? Как раз изучаем в лётке данный самолет, при запуске шаг винта должен быть установлен на малый шаг, при взлете на максимально взлетном режиме обороты турбины 100% , а обороты винта 2080 об/мин. Кстати сейчас все Эльки идут с другой авионикой , с дисплеями EFI 890R , не могли бы наши разработчики прикрутить данную авионику к этой модели? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DT-75 182 Posted December 14, 2013 Как раз изучаем в лётке данный самолет, при запуске шаг винта должен быть установлен на малый шаг, ... А уточните ещё раз, (просто интересно, так сказать для общего развития), а то что-то с РЛЭ не стыкуется вроде: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yanchukoff 350 Posted December 15, 2013 Ребята, подскажите пожалуйста, существует ли на него толковый пэйнткит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexx1985 5 Posted December 16, 2013 А уточните ещё раз, (просто интересно, так сказать для общего развития), а то что-то с РЛЭ не стыкуется вроде: 1.jpg да кстати в РЛЭ только посмотрел, что во "флюгер " нужно РУВ поставить, а преподаватель говорил на малы шаг так что не буду Вас путать , лучше переспрошу Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexx1985 5 Posted March 31, 2014 Что то я забыл, что обещал тут ответить про запуск. Но лучше поздно, как говорится... По поводу запуска: РУД - малый газ, РУВ - флюгер 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
stakan48452 258 Posted June 14, 2014 Отличная модель, спасибо всем, кто участвовал в создании! Установил в препар, немного покружил, вроде всё работает, за исключением авиагоризонта. Как оживить не знаю. Может из-за того, что версия сима другая? И ещё, отсутствуют текстуры в ногах, где педали. Дыры насквозь и дует очень сильно Прикрутил автопилот от одной платной модели, протестил, всё работает. У кого возникнет интерес, с удовольствием поделюсь файлами и опишу как установить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted June 14, 2014 Отличная модель, спасибо всем, кто участвовал в создании! Установил в препар, немного покружил, вроде всё работает, за исключением авиагоризонта. Как оживить не знаю. Может из-за того, что версия сима другая? И ещё, отсутствуют текстуры в ногах, где педали. Дыры насквозь и дует очень сильно Прикрутил автопилот от одной платной модели, протестил, всё работает. У кого возникнет интерес, с удовольствием поделюсь файлами и опишу как установить. Дайте попробовать, пожалуйста. Quote Share this post Link to post Share on other sites
stakan48452 258 Posted June 14, 2014 (edited) Дайте попробовать, пожалуйста. Пожалуйста Автопилот для Л-410. Тестировал в P3D v1.4, но думаю в девятке тоже никаких проблем не будет. Edited June 14, 2014 by stakan48452 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted June 14, 2014 В P3D не запускается. Печально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
stakan48452 258 Posted June 14, 2014 В P3D не запускается. Печально. Сам самолёт не запускается? Или вылетает симулятор с какой-то ошибкой? В первом случае попробуйте загрузить другой крафт, запустить его, а потом загрузить Л-410. Должен работать. Во втором случае: в файле panel.cfg, находящегося в папке panel, есть две секции, содержащие данные о часах. Это [Window00] (gauge19) и Vcocpit04. В файле часов надо изменить знак "-" на "_" (нижнее тире). Должно так быть: [Window00] ... gauge19=410GAU!achs_1, 873,-49,127,118 ... и [Vcockpit04] ... gauge00=410GAU!achs_1, 40,45,368,360 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted June 15, 2014 Несовместимость на уровне mdl файла Quote Share this post Link to post Share on other sites
stakan48452 258 Posted June 15, 2014 Препар 2.2? В 1.4 всё прекрасно работает, за исключением некоторых вещей о которых я написал выше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sun 0 Posted July 9, 2014 Ребята, сделайте пожалуйста ливрею элки Петропавловска-Камчатского авиа предприятия! Посмотрите какая красотулька!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Storm 30 Posted August 3, 2014 Мдя... Я так понял по Элкам ничего нового не вышло. Все любители до сих пор мучаются с моделью 10-тилетней давности, с примитивным кокпитом и реализацией систем на уровне компаса... После современных проработанных моделей, вы элка в нынешнем состоянии кажется полным примитивом. Может есть какие новости, может кто то работает над новой современной моделью? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hondakor 0 Posted August 17, 2014 Уважаемые конструкторы, предлагаю вам сделать glass cockpit или целиком самолет L 410 UVP-E20. Могу подсобить информацией и фотографиями, пока летаю на ней. Пишите в личку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
StanleyV 1 Posted December 17, 2014 (edited) Установил самолет в FSX. через панель приборов землю видно, однако (как в 281 посте). Подскажите что подправить. Может связано с Win7 x64& Edited December 17, 2014 by StanleyV Quote Share this post Link to post Share on other sites
maksim_imt 66 Posted January 29, 2015 Ребят, кто подскажет как убрать дыры в ВК на элке? Сим ФСХ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Storm 30 Posted March 2, 2015 Ну че, так и летает народ с прозрачными панелями? Quote Share this post Link to post Share on other sites
men.52 3 Posted March 19, 2015 Никак не могу привернуть к нему автопилот. Пробовал и тот, который постом выше предлагали и с дефолтной Сесны, оба не работают. Может что посоветуете. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DT-75 182 Posted March 19, 2015 (edited) del Edited March 19, 2015 by DT-75 Quote Share this post Link to post Share on other sites
men.52 3 Posted March 19, 2015 (edited) Я все понял. И раньше бы работал автопилот.. Просто в Эльке нет кнопки Master Svitch. Я назначил ее и все заработало. Edited March 19, 2015 by men.52 Quote Share this post Link to post Share on other sites
men.52 3 Posted March 19, 2015 Вообщем работает автопилот если только загрузить сначала Сесну дефолт, включить авионику, а потом загрузить Эльку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
leksusvip 1285 Posted May 8, 2015 (edited) Всем привет! Наткнулся в пакете самолёта PWDT Л-410 на интересный файл "xss.cfg". Внутри список комманд экипажа с названиями звуковых файлов, но самих звуков в пакете нет. Не подскажете ли, для чего это нужно и можно ли использовать каким-то образом кастомные звуки от других самолётов в Элке? Заранее спасибо.update:По динамике: Столкнулся с резким рывком и клевком вперед, при выключении реверса, если бы не привязные ремни - точно бы головой пробил потолок и выбил бы зубы об штурвал. При не выключении вовремя реверса на пробеге самолет присел на хвост - так и в реальности может произойти? Приходится тормозить спойлерами и колесами, невозможно уловить точно момент выключения. Защелка взлетного режима и малого газа также не найдена в модельке. Неэстетично это все как-то... Edited May 8, 2015 by leksus Quote Share this post Link to post Share on other sites
makhotaroman 256 Posted July 4, 2015 для него ливрея ямала есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antoha154b1 227 Posted November 14, 2015 Взялся плотно полетать на Л-410 и обнаружил что динамика совсем у самолета плохая. Набор высоты на режиме 60 ИКМ и частоте вращения винта 1900 не может производиться. В чем есть грубое несоответствие РЛЭ. Может кто занимался доводкой динамики? Quote Share this post Link to post Share on other sites