Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

letyn

Cfs 3 или Cfs 2

Recommended Posts

letyn

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, что выбрать: CFS 3 или CFS 2.

Oberst_Luftwaffe
Привет всем!

Подскажите пожалуйста, что выбрать: CFS 3 или CFS 2.

:clapping: Привет letyn! Ты вопрос поставил не совсем понятный. Сдесь сколько людей, столько и мнений. Мне например больше нравится CFS 3, другим CFS 2, хотя я для начала юзал и то и другое. CFS 2 чем то схож с MSFS, архитектуры игр практически одинаковые, можно летать по всему миру, ставить в игру новые текстуры и самолёты, шкуры для самолей. Я же предпочитаю CFS 3, но это мой личный выбор, и тебе в итоге самому решать чё лучше. В CFS 3 игровое пространство ограниченно Европой, хотя в аддонах есть и Корея, готовится к выпуску аддончик про Африку. В CFS 3 так же можно скачивать всяческие текстуры, эффекты, новые самолёты, шкуры для них, миссии и компании. Ты, если есть возможность, установи оба Комбата, полетай и определись чё для тебя более подходит. Кому то нравится Сникерс, а кому то вобла с пивом, сдесь так же, трудно определиться что лучше. У всех свои пристрастия.

letyn

Ну если можно, то дайте пожалуйста сравнительную характеристику игр.

comrad
Ну если можно, то дайте пожалуйста сравнительную характеристику игр.

Моё субъективное мнение:

1 CFS3- Красивая графика, облака. Оригинальный интерфейс, анимация пилота(особенно надо отметить). Открытая архитектура игры. QC, MISSION., самостоятельное передвижение юнитов(поезда машины, пехота)-------- это то, что понравилось...

2 Динамическая кампания(однообразная как в ИЛ-2, миссии близнецы...) Скучные радиопереговоры пилотов на стороне союзников. Глюки с авианосцами, требовательность к компьютерному железу.------

-----это то, что не понравилось...

1 CFS2- Переговоры пилотов(создающие особую атмосферу воздушного боя),

возможность летать

по всему миру без ограничений(этого в CFS-3 нет) Авианесущий флот, простая открытая архитектура игры.(проще чем в CFS-3), статическая кампания, хороший редактор миссий(более подробный чем в CFS3)--- это то, что понравилось...

2 Отсутствие самостоятельного передвижения юнитов в QC, появление объемных облаков только на примерно одинаковой высоте с самолетом, которым управляешь( в CFS-3 облака лучше) Отсутствие поездов(т.е. в игре их вобще нет!)----- это то, что не понравилось...

Ну можно к этому списку добавлять еще много всяких ньюансов...

Краткое резюме: Если хочешь на Тихоокеанском театре боевых действий погонять, с авианосцами или надо над Новозеландией или над Автралией, Новой Гвинеей или еще над какой экзотической территорией , то CFS2 - поинтереснее будет...

А CFS-3 лучше подходит для симулятора бомбардировщика( тогда и тормозов меньше наблюдается), ну и если на стороне фрицев над Европой или Африканские кампании(MAW)-в этом случае выбрал бы CFS3.

Но, всё же что касается авианосцев Второй Мировой, CFS-2- пока лучшее из того что есть...

Но вобще, конечно у каждого свой взгляд на всё, поэтому лучше самому попробовать то и другое,

У меня лично оба сима стоят, и всё зависит от настроения...

post-7893-1201950235_thumb.jpg

letyn
Но, всё же что касается авианосцев Второй Мировой, CFS-2- пока лучшее из того что есть...

А как же дополнение для КФС3 про Тихий океан?

comrad

дополнение для КФС3 про Тихий океан - с серьезными глюками. В частности, когда самолет стоит на палубе авианосца, то палуба находится на уровне поверхности воды.

Как будто на плоту, а не на авианосце самолет стоит... А когда отдаляешья от авианосца (в CFS3), то авианосец "нормальным" становится.

В СFS-2 такой лажи не наблюдается

Да еще в "КФС3 про Тихий океан" после взлета с острова Wake "уходит под воду" ВПП, и получается, что все аэродромные объекты стоят на поверхности воды.

На мой взгляд - это серьезные глюки.

Ниже скрины CFS-2 и CFS-3

post-7893-1204088253_thumb.jpg

post-7893-1204088274_thumb.jpg

galapagos

дополнение для КФС3 про Тихий океан - с серьезными глюками. В частности, когда самолет стоит на палубе авианосца, то палуба находится на уровне поверхности воды.

Как будто на плоту, а не на авианосце самолет стоит... А когда отдаляешья от авианосца (в CFS3), то авианосец "нормальным" становится.

В СFS-2 такой лажи не наблюдается

Да еще в "КФС3 про Тихий океан" после взлета с острова Wake "уходит под воду" ВПП, и получается, что все аэродромные объекты стоят на поверхности воды.

На мой взгляд - это серьезные глюки.

Ниже скрины CFS-2 и CFS-3

Это не глюк. Это невозможность реализации авианосцев на этом движке.Уж лучше бы делали куском террайна с рубками-пушками-зенитками.Как в МСФС.

Kirill Konovalov

Уважаемые коллеги.

Я перечитал весь форум по Комбатам, но так и не обнаружил сколько-нибудь существенных упоминания о Русских самолетах и театрах военных действий. Где-то что-то только про Корею промелькнуло... А что Советско-Германский Фронт в полном пролете? Я нисколько не против заниматься сбиванием Американцев сидя в 109-ом или "Фокке-Фульфе",но что, нас опять сильно обидели и мы во Второй мировой опять не участвуем?

Просто думал поставить себе Комбат, размышлял над тем какой... Я в замешательстве- если ни в 3 ни в 2 нет аддонов про русских(насколько я понимаю в "чистых" симах все тихо на эту тему )... Проясните где и что есть на "русскую" тематику? Может я что и сам сделаю, благо опыт есть, но если там пустота, я не стану тратить свое время

Oberst_Luftwaffe

Уважаемые коллеги.

Я перечитал весь форум по Комбатам, но так и не обнаружил сколько-нибудь существенных упоминания о Русских самолетах и театрах военных действий. Где-то что-то только про Корею промелькнуло... А что Советско-Германский Фронт в полном пролете? Я нисколько не против заниматься сбиванием Американцев сидя в 109-ом или "Фокке-Фульфе",но что, нас опять сильно обидели и мы во Второй мировой опять не участвуем?

Просто думал поставить себе Комбат, размышлял над тем какой... Я в замешательстве- если ни в 3 ни в 2 нет аддонов про русских(насколько я понимаю в "чистых" симах все тихо на эту тему )... Проясните где и что есть на "русскую" тематику? Может я что и сам сделаю, благо опыт есть, но если там пустота, я не стану тратить свое время

То, что в комбате нет русских миссий и компаний это плохо конечно. Я задавал на форумах буржуинам вопросы по этому поводу. Ответов никаких. Я так понял, что люди из разных стран делают крафты и компании с миссиями под себя. Им не интересно делать что-то для других. Я выходил из этого состояния таким образом. На сайтах можно качнуть много совдеповских крафтов. Тандерболты, харикейны, москито и другую фигню чё нам по лендлизу поставляли. Так же есть в сети наши Яки-9,Ла-5, и-15. Всё это я пихал в миссии и компании для КФС-3. Получалось битва за "Голубую линию" 1942-1943гг. Я живу на Кубани и мне было это интересно сделать. В КФС-3 есть море, горы, равнина. Для Кубани подходит очень даже неплохо. Мне так же надоели битвы с Англией. Скучно. Я предпочитаю в основном отдельные миссии, больше разнообразия. Тем более в миссиях можно изначально выставить с кем ты будешь сражаться и на чём(при переделки миссий). Так шо не надо сердиться на капитолистов. Они всё делают под себя. Советские их не интересуют. Это их право, но можно всё поправить. Ранее я писал как. Могу разрисовать и объяснить поподробней.

В общем, благодаря открытой архитектуре, многое можно изменить в миссиях и компаниях на свой вкус и цвет.

Oberst_Luftwaffe

Уважаемые коллеги.

Я ранее уже говорил. Нехотят буржуи делать для нас что-то русское.Уроды! Ну это их право. В сети есть наши крафты и кучка ледлизовских, но их мало. Даже в аддоне OFF (первая мировая) мы тоже как нибудь, но лётали. И то Русского нечё нет. Видимо они думают-Вам надо-Вы и делайте. Если по силам сделать Русский крафт (хоть Вуазен или Ньюпор) с нашими знаками - только ГУД. Я смогу переиначить миссии и компании, но пока мало Русских самолей.

Так чё если сможешь сделать для наших-уважуха и респект. Я пока только учусь и получается усё пока говёно. :pilotfly:

• Create New...