Jump to content
Sign in to follow this  
Стэнли Подзабор

Новый Ил-18Д

Recommended Posts

polyar_nik

Вот я первым делом и удивился другой панели, но не стал на ней заострять внимание, хотя интересно - какая панель предпочтительнее "М" или та, другая, что с ливреями СССР, (на которой я постоянно и летал до публикации сборки) ?

Если так, то получается, что фары действительно не выпущены были, именно из за не нажатия мною кнопки (/), либо снятия винтов с упора, но свет-3Д жарит во всю Ивановскую, рассекая мглу ночную это меня и смутило! biggrin.gif

Я летаю на панели СССР 16х9,вот набросал свет посадочный и рулёжный в 3Д,но это уже отдельная тема тема:ТЫЦ

post-17897-083287000 1283440332_thumb.jpg

post-17897-057514700 1283440344_thumb.jpg

Edited by ZREN

ilyatim

Отличный результат! А что же нужно сделать что бы достичь подобного?

Я в той теме ссылку на страницу с вашим конфигом для Ил-18 выложил уже вчера, может продолжите здесь, если не затруднит? rolleyes.gif

polyar_nik
Сконфигурировать можно как угодно,и четыре фары по две спирали и даже спаренные фары на носу посадочные :) ,как у бобика.Я когда-то работал в авиации,посему мне знакома оптика с двумя спиралями 250х500вт.АН-2,500х1000вт.ИЛ-14,ИЛ-18,АН-12 и т.д.

Какой конфиг делаем?

Edited by ZREN

LILO

Конечно же как в реале.

А вы это делаете под какую-то конкретную визуальную модель?

• Upvote 1

polyar_nik

Да под любую делается,в данном случае мы обсуждаем "сборник" IL-18D

[LIGHTS]

//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing

light.0=3, 0.42, -60.66, -0.50, fx_navredh ,

light.1=3, 0.42, 60.66, -0.50, fx_navgreh ,

light.2=3, -2.92, -60.66, -0.54, fx_navredm ,

light.3=3, -2.92, 60.66, -0.54, fx_navgrem ,

light.4=1,-59.77, 0.00, 22.12, fx_shockwave_beaconb_l ,

light.5=1,-45.04, 0.00, -4.89, fx_shockwave_beaconb_l ,

light.6=4, 40.00, 0.00, 3.00, fx_vclighth ,

light.7=5, -0.33, -59.80, -1.20, fx_Shockwave_landing_light_narrow,

light.8=5, -0.33, 59.80, -1.20, fx_Shockwave_landing_light_narrow,

light.9=5, 43.30, -3.93, -3.36, fx_Shockwave_landing_light_narrow,

light.10=5, 43.30, 3.93, -3.36, fx_Shockwave_landing_light_narrow,

light.11=6, 43.30, -3.93, -3.36, fx_shockwave_landing_light_narrow_down,

light.12=6, 43.30, 3.93, -3.36, fx_shockwave_landing_light_narrow_down,

light.13=6, -0.33, -59.80, -1.20, fx_shockwave_landing_light_small_old,

light.14=6, -0.33, 59.80, -1.20, fx_shockwave_landing_light_small_old,

Здесь только эффекты 3Д,посадочный,рулёжный и проблесковые маяки.Свет крыльевых фар при рулении не работает,только эффект,сам свет зашит в САВ файле панели,тут я не помошник.

post-17897-46619_thumb.jpg

Edited by ZREN
  • Upvote 1

LILO

Наконец то отозвался Эдгар, автор новой визуалки.

Пишет, что отвязать выпуск фар от спойлера вовсе не проблема, сделает в ближайшие пару дней.

Кто знает на какой переменной висят фары в urtt? Ну, или как это выяснить, куда ковырнуть.

dr_anthony

Наконец то отозвался Эдгар, автор новой визуалки.

Пишет, что отвязать выпуск фар от спойлера вовсе не проблема, сделает в ближайшие пару дней.

Кто знает на какой переменной висят фары в urtt? Ну, или как это выяснить, куда ковырнуть.

В визуальной модели URTT фары не анимированы, поэтому совершенно неважно, на какую переменную прилепить фары в модели Эдгара. Пусть сделает на tailhook, wings fold, concorde visor, и перепишет свои переключатели фар на соответствующую переменную.

Логику прибора фар в панели URTT по-моему вытащить невозможно, так как там прибор Il18 в .gau, у Эдгара приборы в xml и переписать их не проблема.

P.S.

LILO, можешь попросить его сделать эффект посадочных (рулежных) фар на земле в 4 пучка - крыльевые и фюзеляжные?

Свет крыльевых фар при рулении не работает,только эффект,сам свет зашит в САВ файле панели,тут я не помошник.

Эффект света на земле зашит в модели, а не в панели.

Edited by dr_anthony

polyar_nik

А может и в модели,я с моделированием пока не дружу,так,поверхностно.Но судя по пути на вкл. фар,ссылается на САВ файл,а он в панели,может чисто работа АЗСов,не знаю.Пытался подредактировать,не получилось,разархивировал файл,а назад хренушки.Ну да и ладно,есть люди,клторые в этом разбираются,подождём))).

LILO
На панели от URTT указатель скорости показывает на 20-25км/ч меньше, чем тестовый прибор, это на скоростях и высотах полета по кругу

Я не использую панель URTT. Но с подобными манипуляциями встечался в других панелях поэтому я не люблю закрытый код.

А ведь все просто на самом деле ) Я смотрел на стрелку приборной, а на тестовом приборе скорость истинная.

Тогда другой вопрос знатокам, а какую скорость берет сим при расчете тяги по секциям 511,512? Я так полагаю, должен брать истинную, верно?

Ivan_UOOO

приветствую, установил этот замечательный самолет, все хорошо, но при заходе в автоматическом режиме, он сильно гуляет по курсу... можно это как нить исправить ?

aav912

А ведь все просто на самом деле ) Я смотрел на стрелку приборной, а на тестовом приборе скорость истинная.

Тогда другой вопрос знатокам, а какую скорость берет сим при расчете тяги по секциям 511,512? Я так полагаю, должен брать истинную, верно?

Я уже писал что на тестовый прибор показывает истиную скорость

http://www.avsim.su/forum/topic/35952-noviy-il-18d/page__view__findpost__p__1568025

сим использует истиную скорость, вернее относительно воздуха видимо

это подразумевает переменная что по оси Х

IN: X: Advance Ratio,J where J = Vel (Ft/sec) / (Diameter (Ft) * Rev/Sec)

по русски эта переменная называется - относительная поступь винта.

serg_p
... aav912, а кто ж его любит то, закрытый код :pilot:

Но т.к. другой нормальной панели пока не имеем, приходится пользоваться тем, что есть. ...

Прикольно.

Вы хоть представляете, о чем говорите?

Закрытый и открытый код, нормальная панель :joystick:

Видели бы Вы исходники Степана. Сколько там всего. Это все написано на С (естественно то, что сделано на C/C++ без исходников и умения программировать не поправишь, ну и этого еще не достаточно). На XML такого ни в жизнь не сделать. Да и еще в системах надо рубить. Тот же автопилот - это линейные диф.уравнения для каждого канала управления (ПИД регуляторы). Попробуй запрограммируй это на XML. Или логику покачивания стрелки при запуске двигателя. Или всякие там следящие системы. Да и все взимосвязи подсистем и сложные коммутации внутри самой системы/подсистемы. (XML годится только для реализации уровня представления, ну то что видно и крутится, все)

Я так уверенно говорю потому, что у меня есть исходники Степана Грицевского от ПНК ПТ-154 (с моими доработками, было дело, ПТ-154М до версии 2.02 включительно), от ПТ_Ил-62М и от Ил-86 (этот ПНК я переработал под FSX и сейчас дорабатываю потихоньку).

Да и просто на вид - разве не очевидно? В функциональном плане, с приборными комплексами ПТ-154, Ил-18, Ил-62М, Ил-86 моут сравнится только платники. Да и кроме программирования, будильники человек рисовал очень даже неплохо.

Я бы сильно удивился, если бы, например, PMDG похужело (или А2А или ...) и они вдруг следующую версию своего продукта, они бы решили сделать исключительно на языке XML приборов (собственно XML это не то про что все говорят, просто MS разбирают (парсят) XML и выгребают от туда некоторые свои языковые конструкции и выражения с обратной (Польской) записью).

Так, что не порите чушь, если не знаете расклад конкретно.

Без приборов Степана Грицевского - это была бы очередная визуалка с невпопад напиханными от разных самолетов приборами или просто с убогими, практически никак не соответствующим по функционалу реальным прототипам, XML приборами. Ибо язык XML приборов - это язык для реализации уровня представления, но никак не логики работы систем, сложных по своему устройству, а таких в самолете предостаточно.

В приборном комплексе Il-18 Степана Грицевского может и есть определенные недоработки, но в целом такой приборный комплекс надо еще поискать.

Конечно, если Степан никому не передал исходники от Ил-18 - засада, тут уже в приборах ничего не поправишь. Но не надо говорить про нормальную панель, лучшую, сделанную на открытом языке XML приборов.

Edited by serg_p

LILO

А разве кто-то утверждал что гагуги на C - это гамно, а XML - рулез неимоверный?

Речь была всего лишь про то, что исходников панели от Ил18 нигде нет, соотв. что то исправить, доработать невозможно.

serg_p

Мене не дает покоя один вопрос.

Не ужели Степан не оставил никому исходники от одного из лучших своих творений?

Я знаю, что исходники от ПНК одного самолета (не буду говорить какого) он передал не программисту.

09 Сентябрь 2010 - 02:34 Степан написал мне в личку, я ему накропал длинный ответ, но до сих пор он не появился. Вполне возможно, что пропал навсегда. Если вдруг появится - я обязательно спрошу у него про исходники Ид-18. Исходники Ил-62 и Ил-86 он передал мне с условием нераспространения и не участия их в коммерческих проектах. Эти условия я свято соблюдаю и, как говорил выше, в данное время занимаюсь доработкой приборного комплекса Ил-86. Но мне очень больно смотреть на стопор в проекте Il-18. Есть люди, готовые дорабатывать/перерабатывать визуальную часть. И я мог бы им помочь, если бы были исходники. Ничего не ломая и не коверкая, собственно опыт работы с исходниками Степана у меня есть, я мог бы вывести необходимые L:переменные для ВК строителей и строителей панелей.

Я обращаюсь здесь непосредственно к Степану, а так же к тому человеку, кому Степан мог передать исходники на хранение.

Можете передать исходники мне для доработки. Нераспространение - гарантирую (для исходников Ил-62 и Ил-86 осуществить это мне на данный момент удалось). Так же обещаю, что буду стараться ничего не испортить из того замечательного функционала, что запрограммирован в этих Gau.

Сейчас я плотно занимаюсь Ил-86.

Сколько еще буду заниматься - не знаю.

Но после того, как можно будет публиковать первый релиз Ил-86, я бы мог временно переключиться на Ил-18 и Ил-38.

Желание пока есть (было такое, что вообще никакого желания не было).

Edited by serg_p
  • Upvote 1

LILO

Будем надеяться на лучшее.

Эрих_Хартман

Тык Ил-20 летающий не есть редкость...

strong79

день добрый! подскажите в чём проблема, при нажатии "`"(УВД) появляется меню выбора под номерами(дефолт), а вот выбрать ничего не даёт, нажимаешь, нажимаешь и бесполезно :)

стоит винда 7. на других(ПТ Ту-154М, Ан-24, и т.д.) всё работает нормально. :) :) :)

Kirill Konovalov

Радио включите.

rus-nov

подскажите как на ил-18 переходить на места радиста,борт механика и т.д

• Upvote 1

Vivan755

Не понимаю почему Вы утверждаете, что в моей динамике Ил-18 нет упора винтов и снятия с упора.

Если нажать Ф2 то винт снимается с упора на ЗМГ и уходит в ноль. При этом отрицательная тяга

получается сильно больше чем если винт с упора не снимать. Попробуйте ЗМГ и Ф2 после касания.

Всё же ноль и ЗМГ — это ноль. Это «с прохода», а не с упора. Минимальная подача топлива. А снятие с упора — это минимальный угол установки лопастей. Две большие разницы. ЗМГ в полёте используют для ускорения снижения, а вот снятие с упора не используют никогда по нескольким причинам.

1. Вы путаете яйцо и курицу - не динамику делают под панель а наоборот.

.....

60% УПРТ на глиссаде тоже не в пользу.

Вам что, главное, чтобы лампочка загорелась, когда винты сняты с упора?

Думаю, что обсуждать динамику здесь больше не стоит для этого есть отдельная тема.

Главное — чтобы винты работали как настоящие, чтобы упор не влиял на большие режимы (то есть на упоре или с упора — на взлётном самолёт разбегался и отрывался одинаково), а вот на малых вступал в работу, как и положено. Уборка режима на неподвижном самолёте ниже ПМГ — это провал оборотов и рост температуры газов. В модели этого нет. Руление с винтами на упоре — это постоянная тяга и поэтому постоянное подтормаживание педалями.

Видел тут в скринах широкоформатную панель и упоминание о ней — СССР 16:9, но где её скачать — не нашёл, видимо, была на покойном сайте проекта. Поэтому за один вечер состряпал себе сам. Увы, в приборах нет манометра ИКМ правых двигателей, поэтому на его месте стоит ещё один левый, да ещё не разобрался пока, как подправить положение РЛС и панели запуска, но мне это, в общем-то, всё до лампочки, кроме ИКМ, поэтому выкладываю, может, кому пригодится.

Там же цфг-шник с подправленным спойлером. Не знаю, как тут ставили коэффициент 2-3, у меня при нём встаёт так же колом, как и при 70. Я поставил 0,1, со скорости 250 до 150 при ЗМГ и внутренних с упора замедляется за 16 с, при всех с упора за 9 с — вполне реально, возможно, даже ещё и много, но на Ил-18 я не летал, да и как бы я в реальном полёте увидел замедление до 150 без тормозов колёс.

P. S. Кто-нибудь может изобрести ИКМ правых двигателей? :) Или знает, где его взять? Без него впору хоть удавиться.

panel.zip

post-15173-0-59014200-1448983037_thumb.jpg

DT-75

...

Видел тут в скринах широкоформатную панель и упоминание о ней — СССР 16:9, но где её скачать — не нашёл...

...Увы, в приборах нет манометра ИКМ правых двигателей...

P. S. Кто-нибудь может изобрести ИКМ правых двигателей? :) Или знает, где его взять? Без него впору хоть удавиться.

http://www.avsim.su/f/fs2004-paneli-samoletov-41/panel-8kh5-dlya-il-18d-v2-1-19078.html?action=comments&hl=

ИКМ 3-4 двигателей:  STT_IL18_V2_1!IKM_Ind_2

Vivan755

Спасибо! 8х5, млин... Надо попросить модераторов переименовать в «широкоформатная» или «16:9», неудивительно, что я не смог её найти.

whitman

Люди добрые,а где взять эту прекрасную модель?Ссылка в начале темы пустая.