Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Oberst_Luftwaffe

А Cfs 3 уже никто не увлекается?

Recommended Posts

den4451

Кстати, вот немного инфы по Битве за Британию.

http://forum.unilans.ru/showthread.php?t=46217

Я лично от скринов в восторге (и от системных требований в шоке)

Для тех, кто регистрироваться не хочеты выкладываю несколько скринов.

den4451

Спит. (Качество пришлось сильно уменьшить из-за размера скрина)

post-6105-1178383061_thumb.jpg

den4451

Мерен 109 серии Е

post-6105-1178383278_thumb.jpg

Oberst_Luftwaffe
Привет братья-соколы !

Спор о (или обмен мнениями, как Вам угодно), о том, что лучше - Ил-2, или Комбат 3 беспредметен. Игры сделаны по разному. И это хорошо. У юзера есть выбор. Мне в свое время срвзу лег на душу ИЛ-2. Отличная графика, наши самоли, битва за столицу и Ленирград и т.д. и т. п. (Ух фашистов этих !. Мы их не только в истории, мы и их в современном компьютерном мире побьем !). Увы ребята ! Чегот-то не получется. Дали Ил-2 (имею ввиду всего ИЛА, вплоть до 46). Все вроде бы замечательно 1. Но-но, но свободы то, нет. Поклонники кричат - " Дай Ил-4 !" А его нет !. И не будет. В этом отношении Комбат 3 куда более демократичен. Он более свободен, пожалуйста создавайте дополнения. Но мы молчим, мы привыкли или купить очередной доп. и хавать и радоваться, или мала-мала мозгой пошевелить (этто трудно оказыватся), и что-то сделать реальное, что бы господа буржуи ( делающие и выпускющие в свет бесплатно) не думали, что у нас все сдохло. И что наши самоли, нам их можно только по барской милости (чтоб буржуям не скучно было). А Комбат 3 игра стоящяя ! К ней стоит присмотреться.

С уважением ко всем летающтим и стреляющим Tvix !

:P Guten Tag Tvix! Ты прав, свободы маловато, я об этом ранее говорил. У меня впечатление, что некоторые люди зациклились на Ил-2 и ничего другого не признают. У меня есть друг, ещё со школы, так у него на компе установленна одна единственная игрушка- MSFS 2004, больше из игр ничего. Этот агрессивно-прогрессивный симер все остальные симуляторы,а уж тем более другие игры поливает фекалиями от души. Сам он капитан запаса, летал ранее на Ми-26, ну и теперь ничего меньше Боингов, ТУ да Ил-ов не признаёт. Видимо после лётанья на Ми-26 возник особый клинический случай. Ранее, когда мы были прыщавыми юношами, ходили в ДОСААФ и клепали-красили модельки самолётов, его ещё можно было в чём-то переубедить. Сейчас же не отвороты-привороты не примочки-компрессы на теменную часть черепной коробки не помогают. Человек уже взрослый и изменить его менталитет вряд ли получится. Так шо не пытайся ты переубеждать людей, заговоры и заклинания не помогут. Шо поделать, медецина бессильна. Я отношусь к разным игрушкам более либерально. Моему сыну нравиться игры где надо шлятца по игровому пространству, собирать артефакты, биться на мечах, замутить злобное колдовство да насылать на врагов порчу и сглаз, и получить за эти "добрые" дела очередной чикпоинт. Я его подкалываю, но не более. Это его выбор.

:P Tvix, а ты сам то куда пропал? Я тебе и в личку и на мыло депеши отправлял, да ты молчал всё как на допросе. Ты получил то, чё я тебе отправлял, как впечатление?

Oberst_Luftwaffe
Кстати, вот немного инфы по Битве за Британию.

http://forum.unilans.ru/showthread.php?t=46217

Я лично от скринов в восторге (и от системных требований в шоке)

Для тех, кто регистрироваться не хочеты выкладываю несколько скринов.

:P Привет Ден! Знаешь, почитал я обзор "Битвы за Британию" для Ил-2 и мне всё это напомнило историю про игрушку об одном бомжике который любил шлятся по радиоактивным помойкам. Игра называется S.T.A.L.K.E.R. Уж сколько эту игру хвалили на форумах да в геймеровских журналах. И вся она типа навороченая, и игрового пространства 30 кв.км., и нелинейная она вся такая, и графика наикрутейшая, и требования у игры заоблачные. На игроманских выставках (Х06, Tokyo Game Show и др.) хохлы, чё игру разрабатывали, крутили ролики, демкм давали поюзать. Репортюги пели дефирамбы Сталкеру, и чё? Да фигнёй всё это оказалось.

Я как работник СМИ знаю не понаслышке, что такое P.R. и как из клозетных мух делают розовых слоников. Иловскую "Битву за Британию" вроде ещё осенью прошлого года хотели выпустить, но чё то не наблюдается она даже к лету. Такая же канитель и со Сталкером была. Народ два года игрушку ждал, а разработчики всё кота за интимное место тянули. Ну и наконец самостийные хохлы разродились и выдали таки жаждущим свою дитятю после запоздалых родов. Когда Сталкера анонсировали тоже писали о неимоверных требованиях. На деле же эта игра не тормозит даже на компе моегно сына с системником среднего уровня, на моём (двухядерный) так ваще летает. Это я к тому, что ни один производитель, будь то игра или рейтузы с начёсом, не скажет что вещь так себе, а представит всё в лучшем антураже. Потому и требования указывают наикрутейшие, типа смотрите какую мы серьёзную игру сбацали.

И чё то у меня большие сомнения по поводу революционного прорыва в игровой индустрии "Битвы за Британию". Посуди сам, как я понял разработчики "БзБ" делали игру под Виндоус ХР и только теперь ведут переговоры с Microsoft что бы заточить её под Висту. Вот цитата: "Пока не известно, будет ли сделана оптимизация под двухядерные процессоры, однако данный вопрос обсуждается", хотя поголовный переход в ближайшем будущем на духядерные процы очевиден. Это чё говорит о новом продвинутом движке игры? А 2Гб оперативки для системника это уже своего рода стандарт геймеровского компа.

Я конечно же не настроен заранее отрицательно в отношении "БзБ", просто я уже много раз сталкивался с тем, что слова расходятся с действительностью. То что журналюги нервно глатали слюни и описывали реальные облака, автобусы с мансардой чё по Лондону будут кататься, анимированную водную поверхность и прочие радости, так это далеко не революционные новшества. В CFS 3 уже давно, с помощью всяких добавок, и салдофоны по дорогам бродяжничают, и всяка-разна техника по трассам шныряет, и облака реальные, и анимашная водица не новость, и погода меняется динамически, да и турбулентность даёт о себе знать. Так, что с этой точки зрения для меня ничего сверх нового нет.

В общем, если роды "БзБ" для Ил-2 пройдут своевременно, а не затянутся страшными продолжительными предродовыми схватками чё присутствовали в Сталкере, я надеюсь сам поюзать этот сим и составить своё мнение о нём. Если будет усё так как пишут, то чё б не признать что сделали что-то хорошее. Хотя мне не понятно как они будут привлекать новых симеров. Если "БзБ" выйдет как очередной аддон к Ил-2 и будет требовать оригинал версию, то в нашем городе с оригиналом большая проблема. Кроме дополнений к Ил-у уже ничего не найдёшь. Если как отдельную игру-дело другое.

А вот бредовые умозаключения Kertiss-а на форуме чью ссылку ты давал ничего кроме соболезнования и пожелания скорейшего выздоровления не вызывает. Цитата:"Надеюсь знаете уже, что следующего CFS4 вроде как и не будет.... И если это окончательно подтвердится, то это значит, что именно наша система победила... Это также показывает еще раз всем то, про что я все время говорю - прект должен быть рентабельным... с CFS серией как видите этого не случилось..." :P Хреновый из него логист по рентабельности игр. Ощущение, что он только вчера впервые сел за комп. Рассуждения, типа:"вроде как и не будет" и "наша система победила" пурга пургой, но в первую секунду озадачивает. Для примера приведу хронологию очерёдности выхода MSFS-ра: MSFS 98-->MSFS 2002-->MSFS 2004-->MSFS X. Разница в годах выходов налицо, и если последний официальный аддон CFS вышел в 2003 году это не значит , что на нём поставили крест. Неофициальных продолжений для CFS 3 (и вполне достойных) выходило и выходит достаточно. И для окончательного вывода какая там система победила, а какой уже полный капут надо не только по нашим форумам лазить, но хоть разок забраться на забугорный какой нибудь сайтик и оценить ситуацию. Форумов у буржуинов о Комбате гораздо больше, чем у Ил-2, не надо судить о симе со своей колокольни. Создаётся впечатление, что этот чел дальше калитки своего двора нигде и не был.

И на последок. Вот отзывы об Ил-2 симеров, чё летают в CFS 2: "Про ландшафт я вобще молчу. Бетонные плиты на влетно-посадочной полосе в Порт-Морсби!!!

Это в 1942году! Причем и в Смоленске и на др. авиабазах.

Хоть бы текстуры поменять, но всё "засекречено".

CFS2- дает возможность переделать практически всё.! И летать можно по всему миру(так же как и FS2004). В этом вся разница.

Ниже: одна и та же авиабаза в CFS2 и ИЛ2."

post-8315-1178433416_thumb.jpg

post-8315-1178433436_thumb.jpg

den4451

Да нет, не должно быть так. Не должна быть Битва за Британию аддоном к Илу. Там, ведь, написано, что будет абсолютно новая игра. На новом графическом движке. Будет куруто, если ты ее полюбишь также как КФС-3, а я также как Ил-2 :) :)

Oberst_Luftwaffe
Да нет, не должно быть так. Не должна быть Битва за Британию аддоном к Илу. Там, ведь, написано, что будет абсолютно новая игра. На новом графическом движке. Будет куруто, если ты ее полюбишь также как КФС-3, а я также как Ил-2 :) :)

:) Ну шо ж Ден, посмотрим как оно там выйдет. А вот к Ил-2 у меня отвращения и небыло, просто больше по Комбату заворачиваюсь. А любить я предпочитаю не игры а молодых не поюзаных фройлян. Скриншоты с нового дополнения напоминимают CFS 3, наземными текстурами. Посмотрим чё сотворят разработчики...

У меня чё то к раздуванию ажиотажа вокруг игр отношение не очень. Может я писсимистом стал в последнее время? Незнаю... Поговорку слышал? Писсимист-это оптимист верящий в счастливый конец света.

Хорошо если разработчикам ещё что то более навороченое сотворить удаться. Будем ждать с нетерпением.

P.S. Вот скрины из "БзБ". Скачал с какогото форума каца.

post-8315-1178591455_thumb.jpg

post-8315-1178591700_thumb.jpg

post-8315-1178591726_thumb.jpg

Airman

Угу с БзБ большие непонятки - это ТРИ разные вещи

Oberst_Luftwaffe
Угу с БзБ большие непонятки - это ТРИ разные вещи

:clapping: Я симов со словами "Битва за Британию" видел штук пять наверное. У разработчиков наверное или фантазии не хватает или словарный запас уже исчерпан, ничё другое им в их светлые головушки не приходит кроме как клепать игровых однофамильцев, а народ потом заморачивается.

Oberst_Luftwaffe

:clapping: Файл, который изменяет оригинальную окраску немецких самолётов. Добавленна свастика для полной достоверности.

Имя файла:

Skins for German Planes in Combat Flight Simulator 3

Адресс: http://simviation.com/cfs3_aircraft10.htm

post-8315-1179047907_thumb.jpg

den4451

Мда. С этим запретом свастики бред какой-то......ИМХО

Даже в Ил-2, который поставляется для Европы-на немецких самолетах ее нет.

Oberst_Luftwaffe
:) Угу. Со звёздами и временами сталина у меня тоже ассоциации не очень, но это не считают чем то неприемлимым.

Airman
:search: Угу. Со звёздами и временами сталина у меня тоже ассоциации не очень, но это не считают чем то неприемлимым.

Ну не совсем корректная ассоциация (не беря во внимание политические аспекты) - Звезда - общевойсковое обозначение. Так же как и Г-крест в Германии (на фюзеляжах который и и на башнях танков.) Свастика - фашисткий символ (точнее конкретный ее вариант).

Oberst_Luftwaffe
:down1: Угу. Со звёздами и временами сталина у меня тоже ассоциации не очень, но это не считают чем то неприемлимым.

Ну не совсем корректная ассоциация (не беря во внимание политические аспекты) - Звезда - общевойсковое обозначение. Так же как и Г-крест в Германии (на фюзеляжах который и и на башнях танков.) Свастика - фашисткий символ (точнее конкретный ее вариант).

:search: Свастика-это тоже самое, что и серп и молот в Советском союзе, символ государства. Хотя и этот символ наши дебильные депутатские головы из парламента хотели удалить его со знамени Победы. Может слышал в новостях перед 9-тым майя? Маразм в России не излечим.

Для меня свастика и серп и молот просто история, не более. А то с таким подходом можно и на татар с монголами косо смотреть, чё это они на Руси беспредел столько лет творили.

Звезда, не на самолётах, а в общем значении, тоже символ не лучшего времени нашего государства. Это тебе скажет каждый, кто под раздачу попал в сталинские времена.

Просто должна быть достоверность. У нас на Кубани румыны, сателиты Германии, беспредел творили полный, мародёрничали похлеще немцев. Ну и что ж теперь, не ставить румынские самолёты в игру или ставить с кастрированной символикой?

Airman

Ну да, я про это и говорил - что звезда - крест более правильная ассоциация.

Вопрос не в этом. Для исторической достоверности - да - наличие любой символики допустимо. (Да может кому и более интересно сбивать свастикохвостатый). А что касается отключабельности свастики - ну законы такие в европе. Заметь, в российском варианте свастика включена по умолчанию - в зарубежных выключена. Вообщем то можно вообще отключить символику или нарисовать американские звезды на Фоке, а красные на Зерро - это что касается личностных отношений к символике.

Кста, так же по умолчанию отключены брызги крови на стекла кокпита- по желанию можно включить - тут уж политику точно не приплетешь :search:

Oberst_Luftwaffe

:) Для CFS 3 в сети появился неплохой В-25 знакомый своей окраской по MSFS.

Имя файла - B-25j Falcons, искать тут - http://www.sim-outhouse.com/index.php?lloc...p;FileType=cfs3

post-8315-1179123914_thumb.jpg

Oberst_Luftwaffe
Ну да, я про это и говорил - что звезда - крест более правильная ассоциация.

Вопрос не в этом. Для исторической достоверности - да - наличие любой символики допустимо. (Да может кому и более интересно сбивать свастикохвостатый). А что касается отключабельности свастики - ну законы такие в европе. Заметь, в российском варианте свастика включена по умолчанию - в зарубежных выключена. Вообщем то можно вообще отключить символику или нарисовать американские звезды на Фоке, а красные на Зерро - это что касается личностных отношений к символике.

Кста, так же по умолчанию отключены брызги крови на стекла кокпита- по желанию можно включить - тут уж политику точно не приплетешь :)

:) Я уже прекрасно убедился в шизофренических законах Европы на примере Эстонии.

А брызги крови на монитор, так это вааще клинический случий. Переживают буржуины за свою нездоровую психику и начинают в играх вместо крови рисовать чё нибудь гнойниково-зелёное или ставить ограничения по возрасту. Я видел людей которые боятся крови и от её вида шлёпаются в обморок, но щоб у всей Европы была такая слабая психика - это особая патология. Ну а в остальном ты прав.

den4451

Да, коли бы не рамки топика, я бы поведал о свастике много больше, чем о ней знают большинство людей в нашей и не только нашей страны. Свастика-не есть фашисткий символ и придуман он был не Гитлером. Свастика-древнейший символ, также как и "Зиг"(молния СС) Гитлер просто взял ее себе на вооружение, тем самым очернив ее истинное значение. И теперь у многих она ассоциируется со злом, хотя ничего общего со злом в своем значении не имела. Да что говорить, ведь во времена Временного правительства в России свастика была изображена даже на денежных купюрах. А кто бывает или будет в Эрмитаже- обратите внимание на орнамент. В виде чего он сделан?

А что касается запретов ее изображения на немецких самолетах, так это у меня в голове не укладывается. Зачем это делать. Дело, видимо, в психозе Европы, как тут уже было сказано. Наша страна пострадала во второй мировой гораздо больше, чем любая из стран Европы, но мы ее в играх не запрещаем. Играл тут как-то в Call of Duty , не помню, какая часть была, там в одном уровне висел флаг фашистской Германии (все знают, как он выглядит). Так там, вместо свастики посередине был просто крест, аля медицинский,. только черный. Не бред ли? Коли игра историческая и повествует нам о Второй мировой, то пусть показывает нам реальную картинку, а не подрихтованную. Ведь, с точки зрения истории, в игре представлен флаг не Германии, а какого-то никогда не существовавшего государства.

Свастика, пусть даже и примененная Гителром-это часть истории. Так было. И от этого никуда не денешься. Поскольку Ил-2, CFS и т.д. являются симуляторами историческими, то историю они должны преподносить именно в том виде, в котором она была. А история говорит: Был Ме-109, был он такой формы, была у него такая раскраска, были у него такие-то пушки, были у него кресты на фюзеляже и свастика на хвосте. Так было. И нечего ретушировать. Кстати, обратил внимание, что даже на моделях для склеивания, вместо свастики на хвосте либо ничего не изображено, либо ромбик какой-нибудь. С такими темпами скоро и в фильмах запретят ее показывать, искажая, непонятно для чего, историю.

Кому интересно, так, для общего ознакомления, могу дать ссылочку на небольшой спрвачник по свастичному орнаменту и древним славянским символам. Пишите в личку, а то боюсь, что сочтут, что я что-то пропогандирую. Хотя я просто интересуюсь историей.

СОРРИ ЗА ОФФТОП.

З.Ы. Могу и сюда выложить, если модераторы разрешат.

Airman

Да про свастику то понятно - я специально и на писал

(точнее конкретный ее вариант).

Сам увлекаюсь символикой потихоньку.

den4451

А никто мне не ответит, почему на фото кресты разные?

post-6105-1179242417_thumb.jpg

post-6105-1179242427_thumb.jpg

Oberst_Luftwaffe
А никто мне не ответит, почему на фото кресты разные?

:ranting2: Превая фотка понятно - Кайзер, а вторую где взял? Я такие кресты не знаю.

den4451

Там же, где и первую. Сам не понял, почему кресты разные.

http://www.airliners.net/search/photo.sear...ine_version=6.0

delictados
Да, коли бы не рамки топика, я бы поведал о свастике много больше, чем о ней знают большинство людей в нашей и не только нашей страны. Свастика-не есть фашисткий символ и придуман он был не Гитлером. Свастика-древнейший символ, также как и "Зиг"(молния СС) Гитлер просто взял ее себе на вооружение, тем самым очернив ее истинное значение. И теперь у многих она ассоциируется со злом, хотя ничего общего со злом в своем значении не имела. Да что говорить, ведь во времена Временного правительства в России свастика была изображена даже на денежных купюрах. А кто бывает или будет в Эрмитаже- обратите внимание на орнамент. В виде чего он сделан?

А что касается запретов ее изображения на немецких самолетах, так это у меня в голове не укладывается. Зачем это делать. Дело, видимо, в психозе Европы, как тут уже было сказано. Наша страна пострадала во второй мировой гораздо больше, чем любая из стран Европы, но мы ее в играх не запрещаем. Играл тут как-то в Call of Duty , не помню, какая часть была, там в одном уровне висел флаг фашистской Германии (все знают, как он выглядит). Так там, вместо свастики посередине был просто крест, аля медицинский,. только черный. Не бред ли? Коли игра историческая и повествует нам о Второй мировой, то пусть показывает нам реальную картинку, а не подрихтованную. Ведь, с точки зрения истории, в игре представлен флаг не Германии, а какого-то никогда не существовавшего государства.

Свастика, пусть даже и примененная Гителром-это часть истории. Так было. И от этого никуда не денешься. Поскольку Ил-2, CFS и т.д. являются симуляторами историческими, то историю они должны преподносить именно в том виде, в котором она была. А история говорит: Был Ме-109, был он такой формы, была у него такая раскраска, были у него такие-то пушки, были у него кресты на фюзеляже и свастика на хвосте. Так было. И нечего ретушировать. Кстати, обратил внимание, что даже на моделях для склеивания, вместо свастики на хвосте либо ничего не изображено, либо ромбик какой-нибудь. С такими темпами скоро и в фильмах запретят ее показывать, искажая, непонятно для чего, историю.

Кому интересно, так, для общего ознакомления, могу дать ссылочку на небольшой спрвачник по свастичному орнаменту и древним славянским символам. Пишите в личку, а то боюсь, что сочтут, что я что-то пропогандирую. Хотя я просто интересуюсь историей.

СОРРИ ЗА ОФФТОП.

З.Ы. Могу и сюда выложить, если модераторы разрешат.

Хотелось бы узнать, что же ти можешь рассказать такого, о свастике,чего не знает большинство.Говорю без иронии ибо сам интересуюсь историей 2ой мировой, но с другой стороны окоп.Надеюсь уважаемые модераторы не сочтут нашу беседу,как пропаганду

den4451

См личку.

Oberst_Luftwaffe

:pilotfly: Вам ещё не наскучило о свастике разговоры вести? Может о звезде Давида или про серп и молот ещё тему откроем?

P.S. Вот, тара есть. С Вас пиво.

post-8315-1179252990_thumb.jpg

• Create New...