Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Oberst_Luftwaffe

А Cfs 3 уже никто не увлекается?

Recommended Posts

Tvix

Герр Оберст безусловно прав. Дополнений для КФС существует достаточно много. Есть очень хорошие крафты, текстуры, шкуры, объекты, миссии и т.д. и т.п.Все это создано буржуями-поклонниками сима, в основном бесплатно и выложено для свободнjго пользования. Энтузиасты эти отовсюду - тут тебе и Европа, и обе Америки, и Азия, и даже Австралия с Нов. Зеландией. Но нет только самоделов из России-матушки. Почему ?

Русских (советских) самолетов в Комбате до обидного мало (последний Ла-5, хорошая модель !). А так хотелось бы видеть те же ТБ-3,Пе-2, Пе-3, Ил-2, Ил-4, Пе-8, И-15 и 16, и другие хорошие машины. Хотелось бы русский террайн. Буржуины успешно создают дополнения. А мы что же.... ?

Сам к великому сожалению этим исскуством не владею. А то многие стали забывать кто вынес основную тяжесть войны, кто внес решающий вклад в Победу. Наши летчики дрались не хуже их прославляемых и доныне асов ! Немецких, английских крафтов много (и хороших !), но мало, очень мало наших. Неужели МСФС все застил.

А сим КФС 3 очень хороший. Совершите полет в кабине Не-111.Ощущение реального полета (честное слово !). В илдвашном Хейнкеле такого чувства не возникает. Мне в КФС например облака (облачность) нравится даже больше чем в МСФС 2004 (тоже мой любимый сим).

В обшем даешь наши дополнения !

Tvix

Oberst_Luftwaffe

Один толковый хлопец из дании, WildBat кличут, на буржуинском форуме высказал своё мнение о том, что именно из дополнений по графике (земля, вода, облака и т.п.) для CFS 3 может считаться достойным. Думаю WildBat-у верить можно. Он сам для разных симов нашлёпал кучу аддонов и дополнений, сейчас учавствует в создании аддона для CFS 3 - Mediterrenean Air Wair (битва в африке). Его поддержал ещё один башковитый разработчик всего летающего, голандец Foute Man из славного города Гааги, который тоже учавствовал в создании всевозможных аддонов. У Foute Man-а есть свой сайт, там самолей аглицких и немецких немерено. Ну так вот. Эти беззаветно преданные авиации хлопцы предложили следующие файлы (хоть и не их разработки):

Alternate Sun Effects

new effects pack ver 3.0

Improved Skyboxes

MAXcloudsUpdate

NEK Redux

NEK Voice

Sheep Clouds

JohnoUK Scenery

WMSea

WM Scenery 4.6

Всё это добро можно найти на сайте www.sim-outhouse.com . Так что кто ещё не скачал, качайте. У меня всё это добро и без их советов было, но может кому другому трудно будет решить, чё скачиавть, ну вот дятьки авторитетные и рекомендуют.

Ну а это сам датский хлопчик WildBat

post-8315-1177117770_thumb.jpg

Oberst_Luftwaffe
Tory

К сожалению, воспользоваться WM Scenery 4.6 у меня не получится. Инсталлятор только на диск С хочет ставить. А этот диск у меня закрыт амином... А жаль.

Нужные дополнения, действительно.

Oberst_Luftwaffe
К сожалению, воспользоваться WM Scenery 4.6 у меня не получится. Инсталлятор только на диск С хочет ставить. А этот диск у меня закрыт амином... А жаль.

:) Да, это не есть хорошо! Лишили тебя хорошего впечатления об игре.

post-8315-1177361141_thumb.jpg

Oberst_Luftwaffe

:( От себя, в дополнение к WildBat-у ещё могу кое-чёго добавить.

(Эффект, который заставляет пилотов и команду испускать чудовищный крик, когда они умирают. Это особенно эффектно в бомбардировщиках, когда вашего стрелка убивают... В read-me файла буржуи дали такую рекомендацию: "Противные нереальные кричащие эффекты для CFS3 симеров-садистов, чтобы наслаждаться!" Неплохо, да?) Pilot scream effect - http://www.sim-outhouse.com/index.php?loc=...ffects#download

( Нормальные звёзды) stars.zip - http://www.sim-outhouse.com/index.php?lloc...mm=15&pap=3

(Цвет облаков) Cloud´s color - http://www.sim-outhouse.com/index.php?loc=...extures#picture

( Анимашнаые текстуры морской воды) MAXwaterANIMATIONfinalRELEASE - http://www.sim-outhouse.com/index.php?loc=...extures#picture

(Цвет речной воды) river.zip - http://www.sim-outhouse.com/index.php?lloc...p;pap=2#picture

Куча шкурок для английских самолётов периода «День Д» и разная униформа пилотов - http://www.geocities.com/cacforcfs3/ , http://www.geocities.com/cac_ddaysaddonskins/

( Нормальная луна) CFS3 hi-res moon - http://www.combatfs.com/index.php?loc=down...e=cfs3-textures

(Форма французкого пилота) French pilot texture - http://www.combatfs.com/index.php?loc=down...amp;FileID=7473

(Хорошие трассера)

CFS3 Supadetail! Replacement tracer smoke textures - http://www.netwings.org/library/CFS3%5Fmods/

(Нормальный прицел) CFS3 Replacement gunsight textures - http://www.netwings.org/library/CFS3%5Fmods/

( Голосовой пакет японских пилотов, для тех у кого установленны доп.нации) CFS3_GVP_JPN.zip - http://www.sim-outhouse.com/index.php?lloc...p;pap=3#picture

( Изменение динамики самолётов в сторону реализма) CFS3 Flight Dynamics Downloads- http://www.mudpond.org/

post-8315-1177650779_thumb.jpg

Oberst_Luftwaffe

:) Выход из ситуации есть. WM Scenery 4.6 действительно устанавливается только на С: диск, но роли в этом месте он не играет. Эта канитель должна находиться в assets папке CFS 3. Установи WM Scenery 4.6 у себя дома, скопируй уже установленное на болванку, а потом на работе все закинешь в папку с игрой. Только надо WM Scenery 4.6 не единой папкой запихивать, а раскрыть её и скопировать в assets находящиеся в WM Scenery 4.6 папки . Так в игре проявяться все графические навороты. После ты можешь в установленых папках из WM Scenery 4.6 изменять текстуры воды, речек, железных и авто дорог. Думаю, ничего сложного, только мороки немного прибавит. Но это того стоит.

Tory

Спасибо. Вот только дома сейчас компа нет:) Но ничего, найду выход.

Oberst_Luftwaffe

:) Вот ещё интересные вещи:

(Эффект попадания пуль и снарядов самолёта в землю и в воду) API (Armor Piercing Incendiary Ammo) и Post Patch EFFECTS.XML (Gp version) - http://theghostfiles.org/CFS3GpNFX.html

(Повреждённый и тонущий корабль начинает издавать гудки, типа-тикайте братва от сюда) abandon_ship - http://www.combatfs.com/index.php?loc=down...pe=cfs3-effects

(Добавляет 11 новых AI-шных звуков к самолётам, технике и военно-морские звуки) AI_gun_sounds - http://www.combatfs.com/index.php?loc=down...pe=cfs3-effects

post-8315-1177739830_thumb.jpg

post-8315-1177739895_thumb.jpg

NoFL
Вот чего-чего а уж религиозных войн в пользу каког то сима от меня ждать надо было меньше всего :)

Шло нормальное обсужение и мое замечанеи касалось только того что закрытость ила в какой то мере гарантия того что на обоих концах сетевой игры будут одинаковые самолеты. Естественно с некоторой долей одинаково неправильные. И популярность Ила как "соревновательного " сима больше иммено и в этом аспекта, а не в его крутизне над другими симами.

:sarcastic: Я так не предпологал. Просто непонимаю, вам (илюшинцам) чё больше делать нечего? Создаётся такое впечатление, что собралась команда религиозных охмурятелей которые пытаются мне внушить, что в то что я верил раньше, в корне неправильно, а вера проповедников самая самая. Так и у вас выходит. Я чё в ил-2 никогда не играл или слышал о этом симе от кислоной шпаны , чё в клубах в Контр Страйк рубятся до потери отсутствующего интеллекта? Чё все (илюшинцы) собрались и начинают высказывать свои "авторитетные" мнения? Мне лично по многим показателям Ил-2 не нравится, так я молчу и уважаю чужой выбор. Я не стану перечислять в почему именно Ил-2 мне нравиться,хотя самое мягкое замечание могу сказать: почему в Ил-2 во время боя русские это верх самообладания, зато немцы орут с визгом как свиньи на бойне. Где историческая достоверность? Хотя ранее помница кто то высказывал мнение, что ему и графика и достоверность не значимы, главное реалистичность полёта, управления и динамика аппарата. С такими высказываниями можно и на табуретке летать, лишь бы вела себя по всем законам аэродинамики. А мне важно всё, и графика и динамика и многое другое. К тому же, я повторяюсь, мне нравиться делать игру под себя, т.е. летать то на чем нравиться, сражаться с тем с кем я хочу. Почему для того что бы поставить в Ил-2 аддон я толжен иметь предыдущий? Ну нафига мне "Перл Харбор" если я не люблю летать над бескрайними океанскими просторами и воевать с япошками? Так что не тужтесь ребята, меня пробить трудно. Форум это же не БЛОГ куда можно записывать свои крамольные мысли. Общаться, так общаться. А указывать чё, где, у кого не правильно-стрёмно. :)

и

Это Аирман:

Опять двадцать-пять. Хоть одно слово в моих словах что Ил-2 лучше сцитируйте. Странная реакция про мимоходную фразу что в симе с закрытой архитектурой есть некая доля привлектельности. Простое рассуждение на тему.

:) АирМан! Я не имел в виду лично тебя. Просто я ответ дал сотоварищам по Ил-2, которые Комбат откровенно хаяли. Лично тебе мне нечего особо сказать. Ну нравиться тебе такая, а ни какая-нибудь другая игра-ну и нормально. Просто допекли, ну я и выссказал свои соображения первому попавшемуся, т.е. тебе. Так, что ничего личного. Я сам в Ил-2 довольно долго играл, пока не достал нормальный, неглючный CFS 3. Поэтому сейчас я рассуждаю на тему выливания ведра помоев на чъи либо интересы (опять же не про тебя). Относительно недавно дядя в шлеме, он же Денис из Омка, проведя тщательныйшие научные изыскания разразился критическим анализом в отношении Комбата. :) Его поддержал "мдадший научный сотрудник по глобальному умозаключению" он же представитель гражданской авиации и большой специалист по никчёмности всяких игр. Ну что ж, сейчас идёт весенее обострение душевного состояния у людей с нездоровой психикой. Надо было не обращать внимания. Не помню чъё это выражение, но оно попадает в точку "Плесень размножается спорами. Не спорте с плесенью". Так что,всё вышесказанное мной на форуме к тебе Аирман не относится. Думаю на этом закроем эту идиотскую тему.

Как я понял вы меня относите к "людям с нездоровой психикой" и "плесени"? Зря, очень зря. Не слишком вежливо. Ну нравится кфс и нравится, никто по-моему не заставляет вас на Ил переходить. А на счет табуретки вы, конечно, перегнули палку; ясное дело мало кто будет юзать сим с нулевой визуализацией (хотя, если-бы физика в таком симе не отличалась от реальной энтузиасты-бы нашлись). Никто, мне кажется, спорить и не собирался. Просто-напросто делились мнениями. Зачем-же на грубости переходить?

Oberst_Luftwaffe

:sarcastic: Ну а как вы думали? Надеялись, что я прозрею и соглашусь с вами. Я когда по CFS 3 открывал тему надеялся что народ будет помогать друг другу советами, подсказками и т.п., а не обсирать CFS 3 или вести разговоры как он крут. Я и без вашей доброй помощи знаю сильные и слабые стороны этого сима. Меня лично оскорбляет, что отдельные люди заходя на форум начинают хаять комбат, типа динамики нет, реализм хреновый, самоли не штопорятся и не капотируют. Один великий симер всех времён и народов (den4451) вообще CFS 3 назвал аркадой. Веселуха!

Мне например по многим причинам не нравятся CFS 2 и Ил-2, но я не начинаю раздувать на форуме полемику что эти симы по каким-то причинам неправильные. Я уважаю выбор других людей и не стану их убеждать в том, что их сим отстойный. У каждого есть свои глаза и уши, и люди вполне способны определиться в выборе того или иного симулятора. :)

Я помимо нашего форума общаюсь на буржуинских сайтах и могу сказать, что в забугории поклонников у CFS гораздо больше, чем у того же Ил-2. Там на форумах конечно же есть тема про Ил-2, но довольно незначительная. По вопросу об Ил-2 вполне конкретно высказался WildBat из Дании (разработчик всячёских аддонов и дополнений для CFS и MSFS), цитирую: " Ил-2 себя уже изжил, продолжений больше делать не о чем". Действительно, последний аддон "1946", а чё дальше? Для CFS 3 вышел только один официальный аддон, остальные продолжения сделаны поклонниками этого сима, и продолжений сделано довольно немало и делают ещё. К тому же, что бы иметь полное представление о CFS 3 недостаточно установить на комп сим 2002 года выпуска и на этом основании делать выводы об игре. С таким же успехом можно запустить самую первую версию Ил-2 и составить нелестное мнение об игре. Что для Ил-2, что для CFS 3 существуют аддоны, одни продаются в магазинах другие скачиваются в сети. Я думаю, что в MSFS 2004 тоже не весело было бы юзать если бы в сети не нашлось бы столько дополнений, так и с CFS 3. Да и не факт, что не выйдет официального продолжения CFS. Вот поэтому меня и раздражают люди которые поверхностно изучив игру начинают высказывать свои "авторитетные" мнения.

В общем, по буржуинским форумам вырисовывается то, что CFS 3 ещё будет жить долго, а что будут делать дальше с Ил-2 непонятно. Ситуация с Ил-2 мне напоминает игрушку "Блицкриг". В начале было круто, куча продолжений, новые юниты. Теперь же этот "Блицкриг" надоел своим однообразием, а нового ты сам туда нечего не поставишь, радуйся тому чё наклепали и продают. Но это опять же моё личное мнение и на блицкриговском форуме я его высказывать не собираюсь, пусть народ сам решает. В общем, прежде чем сделать выводы об игре, в неё погонять надо не час и не два. А то бывает прочтёшь в каком-нибудь Game-ровском серьёзном журнале рецензию на игру, а когда сам лично в неё поюзаешь, понимаешь что статью писал полный профан. Хотя это бывает и не часто, но случается.

Я в Ил-2 в своё время много лётал, имею об этом симе своё мнение, но перешол на CFS 3. Так, что я думаю, начинать общение на форуме с указания говняных сторон того или иного сима это всё равно, что при знакомстве с человеком первым делом ему заявить, что и обувка у него стрёмная да и штаники лоховские тоже.

NoFL

Вобщем-то согласен с вышесказанным. Только все-таки можно было обойтись без оскорблений. :sarcastic:

Oberst_Luftwaffe

Да я и не собираюсь никого оскорблять. Просто говорю на понятном языке.

Oberst_Luftwaffe

Дополнений для КФС существует достаточно много. (Tvix)

:sarcastic: Спасибо за поддержку Tvix. Ты чё то пропал в последнее время. Ты аддон для CFS 3 получил? По времени уже должен придти. Как успехи в симестроении? Получается?

den4451

Блин, давно не был в этой ветке. А тут уже много наворотили.

Уважаемый Oberst_Luftwaffe. Я же не против КФС 3. Я просто высказал свое мнение в сравнении с Ил-2. Ты оргументировано привел свою точку зрения, а я свою. Вот и все. А насчет того, что Ил-2 сделали для лентяев, я бы не стал относить это к минусам. Нафига мне париться? Нафига у меня должна болеть голова еще и об этом? Итак забот в жизни хватает. А так, пошел купил диск и порядок. Мне и в МФС 2004 хватает бегатни по сайтам и поиска аддонов.

Плюс, реализм динамики. Зачем я сам должен различные ползунки двигать, изменяя тем самым поведение самолета. Летчик садится в кабину самолета, обладающего определенными летными характеристиками и ползунки настроек не двигает. И следы трассеров тоже не удлиняет и не укорачивает.

И второе. Ты не подумай, я не полностью и безоговорочно боготворю Ил-2. У меня и к нему есть вопросы. Многое не совсем понятно. Например, навигация. реализована просто никак.

Непонятно еще то, что зачем было делать столько аддонов? Многие из них добавляют только миссии.

Что касается техники, то мне не совсем понятно, а точнее, совсем непонятно нафига было делать "46". Лучше бы реальной техникой занялись. А то навыпускали технику, которая только в проектах была. Многие даже никогда в воздухе не были.

Я, например, очень ждал , как уже было правильно тобой подмечено, те же Б-17, Б-29. Но так и не дождался. Очень хотел увидеть Ил-4, но тоже не дождался. Зато куча того, что только в проектах и было. Вот этого я и не понял.

З.Ы. Я , по моему, в своих постах ничего подобного себе не позволял (С), а вел беседу максимально корректно. А ты такое выдаешь. К чему такой тон и манера повествования?

"Один великий симер всех времён и народов (den4451)"

Относительно недавно дядя в шлеме, он же Денис из Омка, проведя тщательныйшие научные изыскания разразился критическим анализом в отношении Комбата.

Oberst_Luftwaffe

O mein Gott! Das ist Phantastik! Я уже думал, что проехал эту тему. Ну что ж буду разжовывать ещё раз. Буду повторять ранее написанное.

1) Сколько гектар у тебя на компе занимает Ил-2 со всевозможными аддонами и прибамбасами? Ты же сам пишешь что тебе не всё нужно что идёт в дополнениях к Илу, а нужного нет. И чё это за игра такая где, что бы поставить какой-нибудь аддон надо ещё кучу всякого хлама на свой винчестер загнать. Это я об "Перл Харбор"-е. Хорошие видимо у них менеджеры по обязательному сливанию всякого мусора в народ работают. Мне это напомнило совдеповские времена, когда при покупке хорошей веши в нагрузку обязывали ещё какое-нибудь гавно до кучи покупать. Так что den можешь не париться, выбора нет, покупай чё дают да летай. У меня в комбате есть только то, что мне нужно, а не то что дяди разработчики предложат.

2) Реализм динамики? А в Ил-2 ты тумблера не клацаешь? Там же тоже реал настраивается.

3) А вот Б-17, Б-29, Ил-4 илюшинцы если и дождутся, то как я думаю, это будет выдаваться порциями. Несколько нормальных самолей с кучей ненужного барахла. Сам попал в такую ситуацию когда ради Bf-110 для Ил-2 пришлось покупать целый диск и ради искомого самолёта ещё всякой всячины-говнячины устанавливать. Так что это ещё вопрос где больше париться надо, в Ил-2 или в CFS 3.

4) Теперь по поводу высказывания мнений. Почитай начало этой ветки. Я когда открыл эту тему писал о том почему мне нравится CFS 3 и ни слова плохого про Ил-2 и почему меня он не устраивает. И тут начались высказывания мнений. Я напомню: (MayBe-Если честно, то после ИЛа, CFS... как бы это помягче сказать... аркада, den4451-Графика оставляет желать лучшего. Внутрикабинные текстуры - совсем не очень.

Дальше. Динамика-ну совсем не выдерживает никакой критики....Пипец полный...., MayBe-В боевом симе красивости не самое главное... ). Ну и нафига мне всё это читать? Я чё симер зелёный который джойстик только вчера в руки взял? Ну залез бы я на какой другой форум и стал бы обсуждаемую игру разносить (выше приведённые мнения по другому и не назовёшь). Не думаю что люди прислушались бы к моему мнению и поблагодарили за сказанное. Наверняка бы ответили в том же духе, что и я отвечал.

5) По поводу манеры повествования. Перечитай тобою же написанное сообщение от 31.03.2007 20:28. По твоему слова "Пипец полный..." и всё остальное-это весьма корректно, а то что я стал ёрничать и для шутки так назвал тебя-это жуткое личное оскорбление? Если бы меня назвали дядей в шляпе с козырьком или Гауляйтером околоземного пространства и т.п.

, я бы понял юмор. Мы же не на официальном приёме в доме правительства. Так что оскорблять я не собирался.

У меня была ситуация когда на форуме по переделке MSFS в боевой сим я высказал свои соображения по этому поводу. Стал объяснять славному узбекскому асу из Ташкента azatov-у что изобретать велосипед дело отстойное, что буржуины не тупее нас и для гражданских симов делают одни дополнения, для военных другие. И никому даже со страшного бодуна такая идея в голову не приходила, что б из гражданского сима шлёпать военный. :sarcastic: Ну и предложил для хохмы в автосимулятор понатыкать танков да БТР-ов а потом сидеть и выдумывать как забацать шоб ещё конкурентов по ходу гонки можно было отстреливать. Предложил с такими способностями обратиться к дяденьке Билли который Гейтс. И если он разделяет их бредовую идею, то можно неплохо пристроиться в Майкрософт и получать мешками американские рубли, а не какие то там тенге

. Тут же одним врачём-наркологом с богатой практикой мне был поставлен диагноз - Белая горячка. Другой врачеватель душ стал спрашивать где это я в психиатрической лечебнице доступ в инет нашол? azatov предложил на форум тусовки свалить, мол у них тут серьёзные люди о серьёзном серьёзно разговоры ведут. Ну и назвали бы свой форум типа: "Воплощение в жизнь параноидальных шизофренических идей".

Вот такая фигушенция. По сравнению с этими ядовитыми монстрами я вообще тихоня. Попробывал бы ты им чё сказать об их сумеречном соостоянии души, на тебя бы полный ушат словесных помоев вылили. Так что я тебя никак оскорблять не собирался, а в том же духе, в каком ты оценивал CFS 3, прокоментировал твои и других способности тестирования игр. :)

den4451

Оберст. Ладно. Проехали про манеру повествования. Про дядю в шляпе сегодня еще раз прочитал и улыбнулся. :ph34r:

А вот про великого симмера ты, мне кажется, все-таки хотел меня подцепить этим высказыванием. Ну да ладно. Прехали, как говориться. Молодец, что прокомментировал свои слова. Все нормально. Я не в обиде. Даже благодарен тебе. Долго не мог придумать , что себе в подпись засунуть. :) (см. ниже.) Мне даже нравиться стало.

А прро тумблерочки реализма я же не просто так написал. Я эти симы сравнивал как раз на ФУЛ РЕАЛЕ. И мне непонятно, почему на одних и тех же режимах 109 в ил -2 валится в плоский штопор словно клиновый лист с дерева, а в КФС-3-нет. Надо снова какую-нить фичу в интернете искать?

Я тебе еще раз поторяю, что и к Ил-2 много вопроосов. Просто я его считаю лучшим, а тебе больше КФС по душе. Вот и все. Но, ведь, весь мир признал Ил-2 лучшим, а КФС, почему-то, нет. Вспомни, сколько наград у Ил-2.

Да, и еще. А если у тебя есть только то, что тебе нужно, а не то, что предложат разработчики, то как в сети летать? Другие твоей техники видеть не будут.

delictados

Завязывайте дебаты,CFS3 лучший военный сим и баста! Тема о CFS а не про Ил-2, для него есть другие сайты в которых есть специальные темы ,ну а здесь давайте о нем нигугу.

NoFL
:sarcastic:

Oberst_Luftwaffe
Оберст. Ладно. Проехали про манеру повествования. Про дядю в шляпе сегодня еще раз прочитал и улыбнулся. :)

А вот про великого симмера ты, мне кажется, все-таки хотел меня подцепить этим высказыванием. Ну да ладно. Прехали, как говориться. Молодец, что прокомментировал свои слова. Все нормально. Я не в обиде. Даже благодарен тебе. Долго не мог придумать , что себе в подпись засунуть. :sarcastic: (см. ниже.) Мне даже нравиться стало.

А прро тумблерочки реализма я же не просто так написал. Я эти симы сравнивал как раз на ФУЛ РЕАЛЕ. И мне непонятно, почему на одних и тех же режимах 109 в ил -2 валится в плоский штопор словно клиновый лист с дерева, а в КФС-3-нет. Надо снова какую-нить фичу в интернете искать?

Я тебе еще раз поторяю, что и к Ил-2 много вопроосов. Просто я его считаю лучшим, а тебе больше КФС по душе. Вот и все. Но, ведь, весь мир признал Ил-2 лучшим, а КФС, почему-то, нет. Вспомни, сколько наград у Ил-2.

Да, и еще. А если у тебя есть только то, что тебе нужно, а не то, что предложат разработчики, то как в сети летать? Другие твоей техники видеть не будут.

:cheer1: Ну так это... Guten Tag... Я завсегда рад оказать посильную помощь. Так шо если ешо чё надо-обращайся, буду признателен за возможность подкинуть чё-нить ешо, типа чё на картинке...

О реале размусоливать не буду. Ссылку по изменению динамики в CFS 3 я уже давал. Самоли начинают вести себя совсем не по детски и шлёпаются о землю-матушку исправно. Я в игру засунул одну фишку; если ты увлёкся процессом изготовления из противника решета и не обратил внимание в какой ситуации твой самоль, то в углу экрана появляется жёлтая надпись и звучит звуковой сигнал, типа выравнивайся или станет не совсем хорошо. Если это не помогло, то после того как свалился в штопор горит красная надпись с сигналом, типа или сигай или читай молитву . В общем прибамбас наподобие "Чёрной Риты" у современных военных бортов.

Ну а то, что ты Ил-2 считаешь лучшим так это твоё личное дело. Кому-то нравится Надежда Бабкина, кому-то Децл, ну а прыщавые пидоростки по грудасто-жопастым "Блестящим" слюну пускают. Чё из этого? Каждому своё. А всемирное признание и N-ное количество наград для меня совсем не показатель крутизны сима. Я на данный момент работаю на телевидении и по роду своей деятельности занимаюсь съёмкой футбольных матчей. Футболом болеет значительная чать земного шара, ну и чё из того. Мне на этом основании тоже футбольным фанатом стать? Я к футболу абсолютно равнодушен и отношусь к этой игре как к работе, не более того... :)

А в сети я летаю всегда на том к чему на данный момент душа лежит. У буржуинов, которые заходят на сервак, как правило в CFS 3 все навороты, аддоны и прибамбасы уже поставленны. Только надо как в Ил-2, что б игра была пропачена до версии CFS 3.1a и установлены соответствующие аддоны (Битва за Британию, FirePower, День Д, Over Flanders Fields). Но если нет, к примеру, дополнения "День Д" можно спокойно найти тех кто бьётся в другие продолжения или в саму оригинальную игру. CFS 3 по сравнению с Ил-2 более демократичен. К нему нужен один единственный официальный аддон "Битва за Британию" и пач чё находится на той же болванке.

Что интересно, у буржуев что на форумах, что в сетевых битвах присутствуют огромные возрастные различия. Там есть и 18-и летние, и 31 год, и 37, и 41, и 58 лет. Особенно меня позабавил один бюргер, дедушка Ральф из Фатерлянда, 63 года вирпилу. Летает исключительно на Bf-109, и к тому же вполне прилично. Геринговский выкормышь.... А может и сокол, кто его знает? B)

В общем, я рад, что помог тебе с подписью. Просто при взгляде на фотку сразу возникла такая ассоциация. Не знаю как другим, но мне твой ник (den4451) сразу трудно запомнить было. Я себе ник Oberst_Luftwaffe взял не потому что манией величия страдаю (я ей наслаждаюсь), просто созвучно и легко запомнить я думаю. Так, что "Дядя в шлеме"-это не оскорбление, а комментарий увиденного. У меня на буржуйских сайтах ник-Zutckiy, вполне понятный нашему человеку ник. А то бывает попадётся на форуме какая-нибудь Гадзила , типа: "Сифилина Трипаковна" или "Гонорей Стафилококович", аж обчатца страшно. Ещё подцепишь на комп какую-нибудь неприличную болячку. :pilotfly:

post-8315-1178150152_thumb.jpg

den4451

Вот, кстати, сейчас ты мне интересную инфу подкинул. Я и не знал даже, что Битва за британию это аддон к КФС-3. Думал, что самостоятельная леталка.

Кстати, если ты в курсе,то должен в свет выйти от создателей Ил-2 еще один сим "Битва за Британию". Жду-не дождусь, когда он выйдет.

З.Ы. Кстати, я так и не понял. Ты в Ил-2 совсем не летаешь?

Если у тебя есть 4.08, то приходи в сеть. С удовольствием с тобой сражусь. Тока я, правда в основном за Люфтваффе летаю :sarcastic:

Oberst_Luftwaffe
Вот, кстати, сейчас ты мне интересную инфу подкинул. Я и не знал даже, что Битва за британию это аддон к КФС-3. Думал, что самостоятельная леталка.

Кстати, если ты в курсе,то должен в свет выйти от создателей Ил-2 еще один сим "Битва за Британию". Жду-не дождусь, когда он выйдет.

З.Ы. Кстати, я так и не понял. Ты в Ил-2 совсем не летаешь?

Если у тебя есть 4.08, то приходи в сеть. С удовольствием с тобой сражусь. Тока я, правда в основном за Люфтваффе летаю :)

:) Привет Дэн! Дело в том, что эти симы не братья, а однофамильцы. Есть аддон для CFS 3 Battle Of Britain, вышел в 2003 году. И так же есть другой сим тоже с названием Battle Of Britain, вышел в 2005 году. В 2006 году вышло продолжение Battle Of Britain 2. У меня есть эти две тёски к комбатовскому аддону. Battle Of Britain и Battle Of Britain 2 абсолютно другой сим с убогой графикой и тупорылым интерфейсом. Ничего общего с комбатовским аддоном не имеют. :). Может этот сим кому-то и навится, но не мне. Если уж CFS 3 на форуме назвали аркадой, то породу этой игрушки определить мне трудно.

В Ил-2 я на данный момент не лётаю. Дело в том, что недавно из-за какой то фигни у меня загнулась Винда, пришлось операционку переустанавливать. Теперь надо Ил-2 установить заново, понапихать шкурятинки для самолей, миссии и прочую фигню чё в инете скачивал для Ил-а.

:) То, что для Ил-2 готовят Битву за Британию, даже очень неплохо. Мне почему то больше нравится летать на технике начального периода Второй Мировой. И летаю я тоже в основном за комрадов Люфтваффе, хотя для разнообразия бился и за Русских в Сталинграде, и за Англичан, и за Америкосов. Надо будет выкроить время и восстановить Ил-2 в полном объёме. В обчем, как востановлюсь - дам знать. :)

den4451

Ок. Договорились. Кстати, если найдешь какую-нить инфу про Битву за Британию от 1с, будь добр-сообщи. А то сейчас почти нет времени по сети лазить.

Oberst_Luftwaffe
Ок. Договорились. Кстати, если найдешь какую-нить инфу про Битву за Британию от 1с, будь добр-сообщи. А то сейчас почти нет времени по сети лазить.

:sarcastic: Добрым обязательно буду, чё накопаю по Ил-2 изложу в письменной форме. :(

Tvix

Привет братья-соколы !

Спор о (или обмен мнениями, как Вам угодно), о том, что лучше - Ил-2, или Комбат 3 беспредметен. Игры сделаны по разному. И это хорошо. У юзера есть выбор. Мне в свое время срвзу лег на душу ИЛ-2. Отличная графика, наши самоли, битва за столицу и Ленирград и т.д. и т. п. (Ух фашистов этих !. Мы их не только в истории, мы и их в современном компьютерном мире побьем !). Увы ребята ! Чегот-то не получется. Дали Ил-2 (имею ввиду всего ИЛА, вплоть до 46). Все вроде бы замечательно 1. Но-но, но свободы то, нет. Поклонники кричат - " Дай Ил-4 !" А его нет !. И не будет. В этом отношении Комбат 3 куда более демократичен. Он более свободен, пожалуйста создавайте дополнения. Но мы молчим, мы привыкли или купить очередной доп. и хавать и радоваться, или мала-мала мозгой пошевелить (этто трудно оказыватся), и что-то сделать реальное, что бы господа буржуи ( делающие и выпускющие в свет бесплатно) не думали, что у нас все сдохло. И что наши самоли, нам их можно только по барской милости (чтоб буржуям не скучно было). А Комбат 3 игра стоящяя ! К ней стоит присмотреться.

С уважением ко всем летающтим и стреляющим Tvix !

• Create New...