Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Oberst_Luftwaffe

А Cfs 3 уже никто не увлекается?

Recommended Posts

Oberst_Luftwaffe

Непойму было столько людей чё в CFS 3 летали, и вот те на - затухли чё-то.

MayBe

В ИЛ-2 ушли? :pilotfly:

Если честно, то после ИЛа, CFS... как бы это помягче сказать... аркада.

Сравни ради интереса как штопорят самолеты в ИЛе и CFS. Точнее как в этот самый штопор загоняются и как выводятся.

Oberst_Luftwaffe

В ИЛ-2 ушли? :pilotfly:

Сравни ради интереса как штопорят самолеты в ИЛе и CFS. Точнее как в этот самый штопор загоняются и как выводятся.

:) А я вот наоборот из Ил-2 ушол в CFS 3. Комбат как конструктор. Можно сомоли скачивать и ставить в игру, текстуры местности загружать, компании и миссии переделывать. А в Ил-2 это есть? Нет! Я кроме шкурок для самолей в инете для Ил-2 ну ничё скачать немогу. А CFS 3 никак не аркада, если реализм выставить на 100 процентов и вид делать от первого лица.

Oberst_Luftwaffe

В ИЛ-2 ушли? :clapping:

:pilotfly: А я вот наоборот из Ил-2 ушол в CFS 3. Комбат как конструктор. Можно сомоли скачивать и ставить в игру, текстуры местности загружать, компании и миссии переделывать. А в Ил-2 это есть? Нет! Я кроме шкурок для самолей в инете для Ил-2 ну ничё скачать немогу. А CFS 3 никак не аркада, если реализм выставить на 100 процентов и вид делать от первого лица.

:unsure: Ну шо тебе сказать? CFS 3 далеко не аркада! :clapping: MCFS 2004 тоже можно с твоей точки зрения назвать приключением, типа полетел, в полёте сломался ну всё такое. :clapping: Ну если ты такой любитель Ил-2, то флаг тебе в руки и всё остальное. На вкус и цвет ....... Как известно. В Ил-2 реал настройки тоньше. И после этого ты считаешь CFS 3 аркадой? В общем не буду много разглагольствовать. Ил-2 неплохой сим, но как только у меня появился CFS 3 я ушол из Ил-2. Поясню. Если брать релиз Ил-2 и CFS 3; што то,што то-другое друг друга стоят. Но! Если в И-2 тебе нужна определённая машина-добро пожаловать в магазин, для того, что бы ради того,к примеру порулить Bf-110, купить целую болванку. Круто? Ну а что ты можешь скачать в инете для Ил-2 кроме шкурок и миссий? Да ничего! Я для CFS 3 в инете выбираю то, что мне нужно, а не то, что в куче искомому мной мне предлогают. Я не хочу бегать по городу и искать продолжения Ил-2 ради одного или двух самолей или миссий. В CFS 3 я скачаю то, что мре нужно (дело только в оплате трафика).И ваще я удивлён. У буржуинов ,которые сквалыги, всё открыто , все эти уроды для своих симов всё в основном делают усё бесплатно. Наши на болванки шлёпают со вся кими аддонами. Да, капитализм гниёт, а мы обогачаемся. Зато у нас .... Далее. о самолях в Ил-2 говорить не буду, сделанны хорошо. А текстуры остальные? СРАМОТА! Я в первых версиях думал чё летаю в киргизии, или ещо где. Это ведь тоже реализм. А меня не прёт лётать над лысой и гладкой местностью (деревья,чё нарисовали даже детей пытать не рекомендуется,)уродство), тоже крутой сим, ага? А так же надо зайди на буржуинские форумы, пообчайся. Може тогда поймёшь, шо усе (или почти усе) пруться с CFS 3 . Видел Аддонн Over Flander Fields?(Первая мировая?) А про корею? А я их отиграл. Неплохо довольно сделали. Щас готоват про WW2 в пустыне. Думаю неплохо выдет. Ну а чё может предложить Ил-2 кроме своих скучных адоннов ,хоть и по всему миру? Пусть у CFS3 немного территории,зато такого отстоя нет как в Ил-2. Если ты думаешь шо я не прав, зайди на сайт CFS 3 и глянь на скриншоты.

P.S. Посмотри скрины,будь добр. А Затем скажи шо круче. Неужели Ил? Вряд ли.

post-8315-1175270890_thumb.jpg

post-8315-1175270957_thumb.jpg

post-8315-1175271039_thumb.jpg

post-8315-1175271109_thumb.jpg

post-8315-1175271175_thumb.jpg

post-8315-1175300893_thumb.jpg

post-8315-1175300957_thumb.jpg

post-8315-1175301017_thumb.jpg

post-8315-1175301085_thumb.jpg

den4451

Специально сегодня потестил CFS-3. Често скажу, мне не понравилось. Я, в принципе, и раньше был с ним знаком, но сегодня решил специально для этой ветки еще раз поставить и полетать.

Мои замечания:

Графика оставляет желать лучшего. Внутрикабинные текстуры - совсем не очень.

Дальше. Динамика-ну совсем не выдерживает никакой критики. Ставил уровень реализма на максимум, самолет ни разу даже не попытался свалиться в штопор, как я ни старался его туда свалить. Реакция на рукоятку управления-просто феноменальная. Нет ощущения полета. Ощущение такое, будто летаешь в какой-то космической аркадной леталке. самолет занимает абсолютно любые положения в воздухе, строго следуя за движением руки. особенно "порадовали" его движения по тангажу. Пипец полный. При посадке на приличной скорости давил тормоза до упора. Самолет просто не знает, что такое Капотирование. Снаряды? Вы видели, какие следы за собой оставляют снаряды? Да никаких. Имею в личной видеоколлекции достаточно много документальных кадров воздушных боев Второй Мировой. В CFS ничего похожего не заметил. вот в Ил-2 очен даже похоже сделано.

ДИНИМИКА, ДИНАМИКА и еще раз ДИНАМИКА. Вот слабое место CFS-3.

А любить его за то, что есть возможность скачивать дополнительные самолеты - ну, не знаю. Не за это нужно ценить симулятор, ИМХО. Что из того, что ты можешь скачать самолет? Еще одно изображение на экране. толку от него, если летает он не по законам аэродинамики, а по каким-то другим.

Каждый выбирает то, что ему интересно. У каджого свой вкус, конечно. Но по моему скромному мнению, CFS-3 еще очень долго будет догонять Ил-2, а Ил-2, в совю очередь, не будет стоять на месте. он будет развиваться еще дальше. пусть даже под другим названием.

NoFL

В ИЛ-2 ушли? :)

:) А я вот наоборот из Ил-2 ушол в CFS 3. Комбат как конструктор. Можно сомоли скачивать и ставить в игру, текстуры местности загружать, компании и миссии переделывать. А в Ил-2 это есть? Нет! Я кроме шкурок для самолей в инете для Ил-2 ну ничё скачать немогу. А CFS 3 никак не аркада, если реализм выставить на 100 процентов и вид делать от первого лица.

:) Ну шо тебе сказать? CFS 3 далеко не аркада! :diablo: MCFS 2004 тоже можно с твоей точки зрения назвать приключением, типа полетел, в полёте сломался ну всё такое. :) Ну если ты такой любитель Ил-2, то флаг тебе в руки и всё остальное. На вкус и цвет ....... Как известно. В Ил-2 реал настройки тоньше. И после этого ты считаешь CFS 3 аркадой? В общем не буду много разглагольствовать. Ил-2 неплохой сим, но как только у меня появился CFS 3 я ушол из Ил-2. Поясню. Если брать релиз Ил-2 и CFS 3; што то,што то-другое друг друга стоят. Но! Если в И-2 тебе нужна определённая машина-добро пожаловать в магазин, для того, что бы ради того,к примеру порулить Bf-110, купить целую болванку. Круто? Ну а что ты можешь скачать в инете для Ил-2 кроме шкурок и миссий? Да ничего! Я для CFS 3 в инете выбираю то, что мне нужно, а не то, что в куче искомому мной мне предлогают. Я не хочу бегать по городу и искать продолжения Ил-2 ради одного или двух самолей или миссий. В CFS 3 я скачаю то, что мре нужно (дело только в оплате трафика).И ваще я удивлён. У буржуинов ,которые сквалыги, всё открыто , все эти уроды для своих симов всё в основном делают усё бесплатно. Наши на болванки шлёпают со вся кими аддонами. Да, капитализм гниёт, а мы обогачаемся. Зато у нас .... Далее. о самолях в Ил-2 говорить не буду, сделанны хорошо. А текстуры остальные? СРАМОТА! Я в первых версиях думал чё летаю в киргизии, или ещо где. Это ведь тоже реализм. А меня не прёт лётать над лысой и гладкой местностью (деревья,чё нарисовали даже детей пытать не рекомендуется,)уродство), тоже крутой сим, ага? А так же надо зайди на буржуинские форумы, пообчайся. Може тогда поймёшь, шо усе (или почти усе) пруться с CFS 3 . Видел Аддонн Over Flander Fields?(Первая мировая?) А про корею? А я их отиграл. Неплохо довольно сделали. Щас готоват про WW2 в пустыне. Думаю неплохо выдет. Ну а чё может предложить Ил-2 кроме своих скучных адоннов ,хоть и по всему миру? Пусть у CFS3 немного территории,зато такого отстоя нет как в Ил-2. Если ты думаешь шо я не прав, зайди на сайт CFS 3 и глянь на скриншоты.

P.S. Посмотри скрины,будь добр. А Затем скажи шо круче. Неужели Ил? Вряд ли.

А теперь перечитай свой пост и подумай о чем он... он О ВНЕШНЕМ ВИДЕ сима. Ты оцениваешь сим по внешним качествам? Из комбата я по-любому за Ил-2. Почему? Физика. Почему я при этом летаю в мсфс? Потому что ни в каком другом симе не передана так хорошо аэронавигация, а сама по себе навигация мне очень интересна.

MayBe

den4451, NoFL

Вопрос похоже ко мне был, но вы за меня ответили.

Готов подписаться под каждым сказанным вами словом.

Именно это я и имел в виду, когда говорил об аркадности CFS.

В боевом симе красивости не самое главное...

Tvix

Привет любители воздухоплавания ! (Шутка конечно, уважаемые Покрышкины и Хартманы !)

Безусловно ИЛ-2 отличная игра ! У меня он стоит весь, вплоть до "46". Хорошие самолеты, нормальная графика, отличный редактор. Мировая известность ИЛ-2 среди геймеров вполне заслужена. Но лично меня почему-то больше притягивает CFS 3. На первый взгляд ничего особенного. Самоли, текстуры, гарфика так себе. Но это только на первый взгляд. Благодаря открытой "архитектуре (Искреннее спасибо д. Билли за линейку открытых игр) его можно значительно улучшить во всем - крафты, текстуры, объекты и т. д. и т.п.). Опять же давайте вспомним братья когда были выпущены эти симуляторы ? Если мне не изменяет память, то где-то в далеком по компьютерным меркам 2001 г. Но с тех пор ИЛ-2 постоянно улучшался и совершенствовался. А КФС ? Если бы разрабы так же постоянно работали на его улучшением (как MSFS), то большоооой вопрос где и на каком месте был бы сейчас ИЛ-2.

Теперь в Ил-2 мы можем порулить на В-17, В-29, Кондоре и многих других известных и не очень машинах ? Увы нет. А в КФС эти и многие другие летабельные крафты присутствуют. При этом они весьма неплохо сделаны (см. скрины герра Оберста), и хорошо играбельны. Плохо кончно, что русских (советских самолей мало). Но думаю это вопрос времени. Опять же территория почти всей Европы, а не отдельные куски. Есть нормальные аддоны. Сейчас с нетерпением жду MAW Выход намечен на июнь.

А вообще думаю, что спор, что лучше ИЛ-2 ли CFS 3 в общем-то беспредметен. Кому что больше нравится. Но то, что до сегодняшнего дня Комбат является одним из лучших симов про Вторую мировую думаю, что сомнению это не подлежит.

И последнее, не подскажет ли кто, есть ли где-то шейдерная водичка для КФС 3. Если есть подскажите, буду весьма признателен.

Всем в воздухе одних только побед ! И побольше, поболльше ! (опять шутка

С уважением ко всем летающим и стреляющим Tvix

Oberst_Luftwaffe
Специально сегодня потестил CFS-3. Често скажу, мне не понравилось. Я, в принципе, и раньше был с ним знаком, но сегодня решил специально для этой ветки еще раз поставить и полетать.

Мои замечания:

Дальше. Динамика-ну совсем не выдерживает никакой критики. Ставил уровень реализма на максимум, самолет ни разу даже не попытался свалиться в штопор, как я ни старался его туда свалить. Реакция на рукоятку управления-просто феноменальная. Нет ощущения полета. Ощущение такое, будто летаешь в какой-то космической аркадной леталке. самолет занимает абсолютно любые положения в воздухе, строго следуя за движением руки. особенно "порадовали" его движения по тангажу. Пипец полный. При посадке на приличной скорости давил тормоза до упора. Самолет просто не знает, что такое Капотирование. Снаряды? Вы видели, какие следы за собой оставляют снаряды? Да никаких. Имею в личной видеоколлекции достаточно много документальных кадров воздушных боев Второй Мировой. В CFS ничего похожего не заметил. вот в Ил-2 очен даже похоже сделано.

А любить его за то, что есть возможность скачивать дополнительные самолеты - ну, не знаю. Не за это нужно ценить симулятор, ИМХО. Что из того, что ты можешь скачать самолет? Еще одно изображение на экране. толку от него, если летает он не по законам аэродинамики, а по каким-то другим.

Каждый выбирает то, что ему интересно. У каджого свой вкус, конечно. Но по моему скромному мнению, CFS-3 еще очень долго будет догонять Ил-2, а Ил-2, в совю очередь, не будет стоять на месте. он будет развиваться еще дальше. пусть даже под другим названием.

:diablo: Посмотри мои скины. Сразу всё станет понятно о графике. Там тебе и нутро кабины и усё остальное. Я их не для красоты выкладываю, а для сравнения. По поводу динамики, не знаю чё и объяснять. В Ил-2 настройки реала тоньше, но мне это нафиг не нужно. Поставил реализм 100% и всё впорядке. И ктому же штопорятся самоли нормалино. Да и ваще мне ненравится, что из-за одного какого-нибудь самоля или компании я должен облазить магазины, найдти то чё надо, и ради того шоб полетать на каком-нибудь дрышпаке где-нибудь над деревней Тунеядовкой Мухосранского района, поставить себе до кучи несколько гектар всей остальной хрени шо есть на болванке. А ваще, на вкус и цвет как известно.... Многие и от Контер страйка пруца и от Нид фор Спида. Так что если тебе больше Ил-2 по сердцу -летай на здоровье,а я свой выбор сделал. К тому же текстура земли, воды и всего остального я скачал, установил и сравнил с Ил-2 (пропаченый до последнего) графика ничем не отличается а гдето в чемто и лучше. Я непойму чё у нас CFS не прижился, но если залесть на любой буржуинский сайт по авсимам, так там для Ил-2 всего ничего, зато для CFS и MSFS полная гора чего угодно, качать неперекачать. А в Ил-2 купить ненакупить в магазине.

post-8315-1176422613_thumb.jpg

Airman

В закрытости Ил-2 есть еще вторая сторона - Ил с 4.04 стал больше позиционироватся как сетевой сим. И "одинаковость" на разных клиентах один из важных моментов.

Oberst_Luftwaffe
В закрытости Ил-2 есть еще вторая сторона - Ил с 4.04 стал больше позиционироватся как сетевой сим. И "одинаковость" на разных клиентах один из важных моментов.

:diablo: Я в комбате по сетке тоже лётаю исправно. Этой ночью двоих буржуинов завалил из славной Америки (Р-40 и Тандерболт). Сам был на Bf-109G6. Хотя и меня изрядно потрепали. Наверное класс пилотирования у них был слабоватый. Дальше летать не стал, свалил спать. Это у них там день когда у нас ночь, а спать та хоца.

P.S. Сразу не воткнулся чё ты имеешь ввиду. Так вот, то что Ил стал больше позиционироваться как сетевуха это ещё не показатеть крутизны, Контр Страйк тоже сетевая, но в ниё только на работе от скуки можно порезаться. А про "одинаковость" я чё то не понял. Это как, типа в Ил-е всё так законсперировано что лишнюю турбину себе никто не прикрутит, тридцити тонный бак не повесит, а в CFS-е любая сволоч может себе девайсов всяких навешать и творить беззаконие. Тебе самому не смешно от таких объяснений.

Oberst_Luftwaffe
den4451, NoFL

Вопрос похоже ко мне был, но вы за меня ответили.

Готов подписаться под каждым сказанным вами словом.

Именно это я и имел в виду, когда говорил об аркадности CFS.

В боевом симе красивости не самое главное...

:diablo: Зато если летаешь на корявом драндулете неизвестно над чем, но реализм управления абсолютный-это круто? Я не Ил-2 имел в виду, а именно тему вопроса. Почему же все разработчики игрушек так бьются в первую очередь за графику? Делали бы себе чёнибудь корявое, но абсолютной реалестичности управления и динамики.

Airman

:sarcastic: Я в комбате по сетке тоже лётаю исправно. Этой ночью двоих буржуинов завалил из славной Америки (Р-40 и Тандерболт). Сам был на Bf-109G6. Хотя и меня изрядно потрепали. Наверное класс пилотирования у них был слабоватый. Дальше летать не стал, свалил спать. Это у них там день когда у нас ночь, а спать та хоца.

Да не вопрос, в сети летать то можно практически на всех симах. Но при открытом симе нен гарантии что ваш Bf-109G6 не летает с первой космической скоростью и не имеет запас в баках на трое суток полета

Oberst_Luftwaffe

:D Я в комбате по сетке тоже лётаю исправно. Этой ночью двоих буржуинов завалил из славной Америки (Р-40 и Тандерболт). Сам был на Bf-109G6. Хотя и меня изрядно потрепали. Наверное класс пилотирования у них был слабоватый. Дальше летать не стал, свалил спать. Это у них там день когда у нас ночь, а спать та хоца.

Да не вопрос, в сети летать то можно практически на всех симах. Но при открытом симе нен гарантии что ваш Bf-109G6 не летает с первой космической скоростью и не имеет запас в баках на трое суток полета

:D Так тошно! Яволь! А вот в Ил-2 наверное усё до невозможности реально. Для меня в симе чё боезапаса, чё горючки воощето всегда маловато бывает. И не надо проводить убедительно-разъяснительные беседы, типа вы серьёзные симеры, а я в детские игрушки играю. Считаете себя такими? Так Раздайте друг другу медали и гордитесь своей крутизной. Я например взгляды свои никому не навязываю и не лезу допустим на форум к тем кто предпочитает CFS 2. А то создаётся впечатление, что взрослые многоопытные дяди пытаются вправить мозги неразумному дитяти.А на счёт предполагаемого взлома, коллега, так CFS 3 не настолько открыт, что бы там можно было запросто взломать скорость и горючку. Если на то пошло, то программист среднего уровня может и из Ил-2 сделать космический симулятор, изменив многие характеристики, т.к. сим этот не наглухо бронированный. Тогда в Ил-2 будет летать не Покрышкин и Кожедуб а Гагарин и Титов. Я CFS 3 так уродовать нехочу, хотя и это возможно. Мне рассуждения такого плана напомнили анекдот: Российские хакеры взломали бортовой компьютер российского истребителя МиГ-29. Теперь у него неограниченное колличество ракет. Ваще разговор на этой теме напоминает базар футбольных болельщиков где фанаты одной команды пытаются обосрать фанатов другой, а те им отвечают взаимностью. :D Я и открывал эту тему для того чтобы обсуждать CFS 3, а не выяснять чё круче. В CFS 3 если реал 100%, то и в полете самолёт не так то прост и боевой загрузки не хватает и топлива бывает мало, да и мой Bf-109 как метеор не лётает. Покрайней мере на околоземную орбиту ещё не выходил. :sarcastic:

post-8315-1176467642_thumb.jpg

Oberst_Luftwaffe

Мои замечания:

:) Вот что я коротко отвечу: ты любишь игрушки для лентяев. Ты покупаешь Ил-2, поставил и радуешься жизни. Отлично! Так вот, у меня в Комбате изменена не только графика, и всё остальное. Зайди хотябы на Sim-Outhouse. Там помимо шкур и самих самолей да и текстур земли, есть файлы которые изменяют в корне поведение самолёта. У меня и трасера стоят приличные, и штопор у самолётов есть даже без желания, и капотируют они по всем правилам. Так что дорогие товарищи илюшинцы, вы берёте игру, ставите и сразу ожидаете чуда, а головой не пробовали думать? CFS 3 потому и сделали открытой, что её можно доработать, сделав то как тебе представляется правильным. Потому буржуины отдают больше предпочтения CFS чем Ил-2. Покопайтесь на сайтах, всё сами и увидете. А вам уважаемый den4451 могу сказать одно, хочеца экстремала и реализма-идите в РОСТО там или покатают или сами отъучившись будете иметь ну полнейший реализм. По совместительству можете халтурить в каком нибудь игроманском журнале, тестить и писать рецензии на игры.

Airman

Вот чего-чего а уж религиозных войн в пользу каког то сима от меня ждать надо было меньше всего :ranting2:

Шло нормальное обсужение и мое замечанеи касалось только того что закрытость ила в какой то мере гарантия того что на обоих концах сетевой игры будут одинаковые самолеты. Естественно с некоторой долей одинаково неправильные. И популярность Ила как "соревновательного " сима больше иммено и в этом аспекта, а не в его крутизне над другими симами.

Oberst_Luftwaffe
Вот чего-чего а уж религиозных войн в пользу каког то сима от меня ждать надо было меньше всего :)

Шло нормальное обсужение и мое замечанеи касалось только того что закрытость ила в какой то мере гарантия того что на обоих концах сетевой игры будут одинаковые самолеты. Естественно с некоторой долей одинаково неправильные. И популярность Ила как "соревновательного " сима больше иммено и в этом аспекта, а не в его крутизне над другими симами.

:) Я так не предпологал. Просто непонимаю, вам (илюшинцам) чё больше делать нечего? Создаётся такое впечатление, что собралась команда религиозных охмурятелей которые пытаются мне внушить, что в то что я верил раньше, в корне неправильно, а вера проповедников самая самая. Так и у вас выходит. Я чё в ил-2 никогда не играл или слышал о этом симе от кислоной шпаны , чё в клубах в Контр Страйк рубятся до потери отсутствующего интеллекта? Чё все (илюшинцы) собрались и начинают высказывать свои "авторитетные" мнения? Мне лично по многим показателям Ил-2 не нравится, так я молчу и уважаю чужой выбор. Я не стану перечислять в почему именно Ил-2 мне нравиться,хотя самое мягкое замечание могу сказать: почему в Ил-2 во время боя русские это верх самообладания, зато немцы орут с визгом как свиньи на бойне. Где историческая достоверность? Хотя ранее помница кто то высказывал мнение, что ему и графика и достоверность не значимы, главное реалистичность полёта, управления и динамика аппарата. С такими высказываниями можно и на табуретке летать, лишь бы вела себя по всем законам аэродинамики. А мне важно всё, и графика и динамика и многое другое. К тому же, я повторяюсь, мне нравиться делать игру под себя, т.е. летать то на чем нравиться, сражаться с тем с кем я хочу. Почему для того что бы поставить в Ил-2 аддон я толжен иметь предыдущий? Ну нафига мне "Перл Харбор" если я не люблю летать над бескрайними океанскими просторами и воевать с япошками? Так что не тужтесь ребята, меня пробить трудно. Форум это же не БЛОГ куда можно записывать свои крамольные мысли. Общаться, так общаться. А указывать чё, где, у кого не правильно-стрёмно. :)

Tory
Я непойму чё у нас CFS не прижился...

Может, потому, что там нет по дефолту советских самолётов? А иностранные надоели в предыдущих реинкарнациях КФС1 и КФС2? Подозреваю, что БОБ, как бы он не был хорош, у нас тоже не пойдёт так как пошёл Ил-2. Ну, разве что на Сушке пилотажем займёмся:)

Подозреваю, что МСФС тоже не пошёл бы с таким успехом, как сегодня, если бы для него не делали наши машины и наши сценарии.

У меня стоит КФС2. Я в нём иногда летаю на Л-39 кэптенсимовском вокруг Конотопа. Ну и иногда на Зеро гоняю ботов в квиккомбате. Миссии дефолтные прошёл по разу и забросил. В сеть, к сожалению, выход с "симовского" компа не имею. А это снижает мотивацию.

В принципе, КФС - хорошая платформа для "исторических" дел, не важно, военых или гражданских. Можно воссоздавать там аэродромы 30-х и 40-х годов. В самый раз для проектов сайта Золотой век":)

A43
Вот чего-чего а уж религиозных войн в пользу каког то сима от меня ждать надо было меньше всего :clapping:

:pilotfly: Я так не предпологал. Просто непонимаю, вам (илюшинцам) чё больше делать нечего? Создаётся такое впечатление, что собралась команда религиозных охмурятелей которые пытаются мне внушить, что в то что я верил раньше, в корне неправильно, а вера проповедников самая самая. Так и у вас выходит. Я чё в ил-2 никогда не играл или слышал о этом симе от кислоной шпаны , чё в клубах в Контр Страйк рубятся до потери отсутствующего интеллекта? Чё все (илюшинцы) собрались и начинают высказывать свои "авторитетные" мнения? Мне лично по многим показателям Ил-2 не нравится, так я молчу и уважаю чужой выбор. Я не стану перечислять в почему именно Ил-2 мне нравиться,хотя самое мягкое замечание могу сказать: почему в Ил-2 во время боя русские это верх самообладания, зато немцы орут с визгом как свиньи на бойне. Где историческая достоверность? Хотя ранее помница кто то высказывал мнение, что ему и графика и достоверность не значимы, главное реалистичность полёта, управления и динамика аппарата. С такими высказываниями можно и на табуретке летать, лишь бы вела себя по всем законам аэродинамики. А мне важно всё, и графика и динамика и многое другое. К тому же, я повторяюсь, мне нравиться делать игру под себя, т.е. летать то на чем нравиться, сражаться с тем с кем я хочу. Почему для того что бы поставить в Ил-2 аддон я толжен иметь предыдущий? Ну нафига мне "Перл Харбор" если я не люблю летать над бескрайними океанскими просторами и воевать с япошками? Так что не тужтесь ребята, меня пробить трудно. Форум это же не БЛОГ куда можно записывать свои крамольные мысли. Общаться, так общаться. А указывать чё, где, у кого не правильно-стрёмно. :clapping:

Это Аирман:

Опять двадцать-пять. Хоть одно слово в моих словах что Ил-2 лучше сцитируйте. Странная реакция про мимоходную фразу что в симе с закрытой архитектурой есть некая доля привлектельности. Простое рассуждение на тему.

Oberst_Luftwaffe
Вот чего-чего а уж религиозных войн в пользу каког то сима от меня ждать надо было меньше всего :clapping:

:pilotfly: Я так не предпологал. Просто непонимаю, вам (илюшинцам) чё больше делать нечего? Создаётся такое впечатление, что собралась команда религиозных охмурятелей которые пытаются мне внушить, что в то что я верил раньше, в корне неправильно, а вера проповедников самая самая. Так и у вас выходит. Я чё в ил-2 никогда не играл или слышал о этом симе от кислоной шпаны , чё в клубах в Контр Страйк рубятся до потери отсутствующего интеллекта? Чё все (илюшинцы) собрались и начинают высказывать свои "авторитетные" мнения? Мне лично по многим показателям Ил-2 не нравится, так я молчу и уважаю чужой выбор. Я не стану перечислять в почему именно Ил-2 мне нравиться,хотя самое мягкое замечание могу сказать: почему в Ил-2 во время боя русские это верх самообладания, зато немцы орут с визгом как свиньи на бойне. Где историческая достоверность? Хотя ранее помница кто то высказывал мнение, что ему и графика и достоверность не значимы, главное реалистичность полёта, управления и динамика аппарата. С такими высказываниями можно и на табуретке летать, лишь бы вела себя по всем законам аэродинамики. А мне важно всё, и графика и динамика и многое другое. К тому же, я повторяюсь, мне нравиться делать игру под себя, т.е. летать то на чем нравиться, сражаться с тем с кем я хочу. Почему для того что бы поставить в Ил-2 аддон я толжен иметь предыдущий? Ну нафига мне "Перл Харбор" если я не люблю летать над бескрайними океанскими просторами и воевать с япошками? Так что не тужтесь ребята, меня пробить трудно. Форум это же не БЛОГ куда можно записывать свои крамольные мысли. Общаться, так общаться. А указывать чё, где, у кого не правильно-стрёмно. :clapping:

и

Это Аирман:

Опять двадцать-пять. Хоть одно слово в моих словах что Ил-2 лучше сцитируйте. Странная реакция про мимоходную фразу что в симе с закрытой архитектурой есть некая доля привлектельности. Простое рассуждение на тему.

:dance4: АирМан! Я не имел в виду лично тебя. Просто я ответ дал сотоварищам по Ил-2, которые Комбат откровенно хаяли. Лично тебе мне нечего особо сказать. Ну нравиться тебе такая, а ни какая-нибудь другая игра-ну и нормально. Просто допекли, ну я и выссказал свои соображения первому попавшемуся, т.е. тебе. Так, что ничего личного. Я сам в Ил-2 довольно долго играл, пока не достал нормальный, неглючный CFS 3. Поэтому сейчас я рассуждаю на тему выливания ведра помоев на чъи либо интересы (опять же не про тебя). Относительно недавно дядя в шлеме, он же Денис из Омка, проведя тщательныйшие научные изыскания разразился критическим анализом в отношении Комбата. :clapping: Его поддержал "мдадший научный сотрудник по глобальному умозаключению" он же представитель гражданской авиации и большой специалист по никчёмности всяких игр. Ну что ж, сейчас идёт весенее обострение душевного состояния у людей с нездоровой психикой. Надо было не обращать внимания. Не помню чъё это выражение, но оно попадает в точку "Плесень размножается спорами. Не спорте с плесенью". Так что,всё вышесказанное мной на форуме к тебе Аирман не относится. Думаю на этом закроем эту идиотскую тему.

Oberst_Luftwaffe
Я непойму чё у нас CFS не прижился...

Может, потому, что там нет по дефолту советских самолётов? А иностранные надоели в предыдущих реинкарнациях КФС1 и КФС2? Подозреваю, что БОБ, как бы он не был хорош, у нас тоже не пойдёт так как пошёл Ил-2. Ну, разве что на Сушке пилотажем займёмся:clapping:

Подозреваю, что МСФС тоже не пошёл бы с таким успехом, как сегодня, если бы для него не делали наши машины и наши сценарии.

У меня стоит КФС2. Я в нём иногда летаю на Л-39 кэптенсимовском вокруг Конотопа. Ну и иногда на Зеро гоняю ботов в квиккомбате. Миссии дефолтные прошёл по разу и забросил. В сеть, к сожалению, выход с "симовского" компа не имею. А это снижает мотивацию.

В принципе, КФС - хорошая платформа для "исторических" дел, не важно, военых или гражданских. Можно воссоздавать там аэродромы 30-х и 40-х годов. В самый раз для проектов сайта Золотой век":clapping:

:pilotfly:Я думаю Tory ты во многом прав. Самолётов советских там очень мало. Есть Ла-5, 3-и Як-а разных модификаций, Ли-2 да несколько самолётов, что шли по лендлизу. Есть неплохой МиГ-3, но буржуи продают его за зелёную денежку. Я как то задумал сделать советско-германскую миссию для CFS 3, а из русских то и ставить нечего. Зато фашистких стервятников навалом. Думаю капиталистам не интересно делать что то о нас без нашего участия. Например один поляк сделал аддон к 3-му комбату о первой мировой ( Over Flanders Fields ). Ему помогали люди с разных стран, наши не участвовали. В итоге получилось что Россия в первой мировой вроде как и не участвовала, ни одного русского самолета. Правда выложили его в инете на халяву, уже спасибо. Далее, недавно буржуины выпустили ешё два аддона к 3-у комбату, FirePower и день Д. Своё моральное удовлетворение они оценивают кажется в 35 зелёных денюшков за каждый аддон. Сейчас готовят ещё одну добавку - Mediterranean Air War. Война в пустыне. Будет ставиться так же поверх CFS 3, но обещают что переработано будет абсолютно всё. Так же обещают всё на халяву. Буржуазная общественность очень обеспокоена и сгорает от нетерпения. MAW опять же делают всем миром. Там и поляки, и америкосы, и немцы и итальянцы, кого только нет. В принципе CFS 3 оказался очень удобен для всяческого перекраивания. На его основе так же можно было бы сделать прекасный аддон о России. В 3-м Комбате есть равнина, горы, горы на побережье, ну и само море конечно. На этой основе можно сделать дополнение о "Голубой линии" 1943 года. Там и перекраивать много то не надо. А вышло бы неплохо, тем более воздушные бои там были серьёзными. Но у нас этим врядли этим кто то заинтересуется, а моих знаний пока маловато что бы сделать задуманное.

Так что ты был прав на счёт хорошей платформы. Буржуи это поняли и воплощают в жизнь.

Airman

Если говорить еще об остывании интереса к КФС именно 3 версии есть еще такая вещь как расхождение в форматах файлов с линейкой МСФС. Если раньше смотрели версию комбата и знали чего ожидать от очередной версии МСФС, то тройка как то выбилась из общей струи - возможно это еще поубавило инереса к КФС со стороны аддонщиков - и соответственно к тому что говорит Тори.

Собственно КФС, как и МСФС мне были очень инересны как раз с точки зрения разковыривания и изучения их архитектуры.

Oberst_Luftwaffe
Если говорить еще об остывании интереса к КФС именно 3 версии есть еще такая вещь как расхождение в форматах файлов с линейкой МСФС. Если раньше смотрели версию комбата и знали чего ожидать от очередной версии МСФС, то тройка как то выбилась из общей струи - возможно это еще поубавило инереса к КФС со стороны аддонщиков - и соответственно к тому что говорит Тори.

Собственно КФС, как и МСФС мне были очень инересны как раз с точки зрения разковыривания и изучения их архитектуры.

:pilotfly: Может ты и прав. Мне тоже стало интересно разобрать игрушку по винтикам, но толь это был CFS 3. Я абсолютно без посторонней помощи разобрался в архитектуре 3-го комбата, не думаю, что я самый гениальный. И поверь мне, файловая система CFS 3 не сложнее МСФС-кой, просто она другая. С более ранними комбатами было проще т.к. форматы файлов были эдентичны МСФС-кой. Вот я опять сошлюсь на буржуев, но они в такой же ситуации (в смысле расхождения форматов), но видимо это для них проблемой не является. Я знаю одного разработчика (вот только он меня не знает) который с успехом работает над аддонами как для CFS 3, так и для МСФС. Не знаю будет ли официальное продолжение 3-го комбата, но то что делают сейчас для этого сима, уже неплохо.

Tory

А хороший сим. Я его сейчас у себя на работе поставил. Правда, джойстика у меня тут нет. А от мыши он, кажется не работает? Даже альтиметр не удаётся подкрутить. Но впечатление хорошее. Странно, он у меня раньше не запускался. А теперь запустился. Но с клавы в нём не полетать...

Oberst_Luftwaffe
А хороший сим. Я его сейчас у себя на работе поставил. Правда, джойстика у меня тут нет. А от мыши он, кажется не работает? Даже альтиметр не удаётся подкрутить. Но впечатление хорошее. Странно, он у меня раньше не запускался. А теперь запустился. Но с клавы в нём не полетать...

:cheer1: С клавы в симе летать т о можно, но надо быть потомственным пианистом, по клавишам пальцами корячиться запаришься. Ну а если серьёзно, конечно в любом симе без джойстика делать нечего. А вот впечатление о CFS 3 станет ещё хорошее если в него напихать все навороты, как по графике, так и касаемо поведения самолёта. А то один товарищ из Омска говорил, что и трассеров нет и самолёт не капотируется. Вот для него и остальных сомневающихся мои скрины, и трассера в порядке, и при жостком плюханье стойки шасси подламываются, ну и всё остальное. А то человек так по реализму страдал. :drinks:

post-8315-1176871477_thumb.jpg

post-8315-1176871500_thumb.jpg

post-8315-1177584803_thumb.jpg

• Create New...