Jump to content

Recommended Posts

spectr

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста архивами с альфа-масками для моделей от FAIB Airbus и Boeing, которые раньше были на сайте kaese2002, но сейчас недоступны. Спасибо!

Omsk-Tsentralny

Всем привет! Подскажите пожалуйста причину этих ошибок.Вроде текстуры все правильные стоят.Спасибо.

Безымянный100.JPG

Edited by Omsk-Tsentralny

airomsk
6 часов назад, Omsk-Tsentralny пишет:

Вроде текстуры все правильные стоят

Посмотрите в этих самолетах названия папок с текстурами. Должны называться angara, Krasavia и т.д. Проверьте, что буквы напечатаны не кириллицей. И отсутствие пробелов перед названием и после названий папок проверьте.

Edited by airomsk

spectr
8 часов назад, Libra пишет:

Спасибо! Еще бы для Airbus (FAIB_FS9_32x_alpha.zip), там в архиве дважды для Боингов. Может есть у кого?

Libra
1 час назад, spectr пишет:

Спасибо! Еще бы для Airbus (FAIB_FS9_32x_alpha.zip), там в архиве дважды для Боингов. Может есть у кого?

Перекачайте архив-добавил

wegass

Здравствуйте!

Совсем случайно нет ни у кого свежего расписания для Royal Flight?

_alex_acl_
В 02.07.2019 в 18:46, wegass пишет:

Здравствуйте!

Совсем случайно нет ни у кого свежего расписания для Royal Flight?

Ждём UTT видимо

_alex_acl_

Что-то "лежит" сайт UTT. Кто в курсе ситуации?

disp-nrsk
1 час назад, _alex_acl_ пишет:

Что-то "лежит" сайт UTT. Кто в курсе ситуации?

Ничего не лежит, все стоит...

6.thumb.jpg.abf5169e1ffe1f840e21bc8f3e51a16c.jpg

_alex_acl_
24 минуты назад, disp-nrsk пишет:

Ничего не лежит, все стоит...

не работал , мамой клянусь ))

Edited by Wonderboy
Убрал скриншот

disp-nrsk
Только что, _alex_acl_ пишет:

не работал , мамой клянусь ))

Ну я ведь не просто скрин кинул, а еще и трей подсветил, чтобы видно было дату и время (оно московское) :).

wegass

Что случилось с UTT?С обеда не работает до сих пор.

disp-nrsk
2 часа назад, wegass пишет:

Что случилось с UTT?С обеда не работает до сих пор.

Заработал.

Aleck

Коллеги, подскажите, какой программой можно конвертировать текстуру из .dds в .bmp? Всё, что попадалось в сети, коряво конвертит альфу и текстуры на выходе  получаются полупрозрачными.

Спасибо заранее!

DT-75
2 часа назад, Aleck пишет:

Коллеги, подскажите, какой программой можно конвертировать текстуру из .dds в .bmp? ...

Если есть мдл-ка, то можно открыть в ModelConverterX и обновить текстуры

Edited by DT-75

Libra
2 часа назад, Aleck пишет:

Коллеги, подскажите, какой программой можно конвертировать текстуру из .dds в .bmp? Всё, что попадалось в сети, коряво конвертит альфу и текстуры на выходе  получаются полупрозрачными.

Спасибо заранее!

Открыть утилитой  DXT bmp  добавить через меню  зеленую альфу( как вариант для моделей ФАИБ , можно импортировать альфа-канал с желаемой комбинацией антенн) ,  повернуть текстуру ( стрелки  на нижней панели) сохранить  в зависимости от предпочтений, в 32 битах или DXT3.

PS если исходная текстура 2048 х2048 , то предварительно нужно уменьшить разрешение до 1024х1024

http://kaese2002.blogspot.com/p/blog-page.html

Edited by Libra

scout

Уважаемые, просветите каким образом сим привязывает к AI модели нужный звук в нужный момент/обзор? Это закладывается на стадии создания самой модели? Т.е. как мне кажется, жестко привязываться должно имя звукового файла к событию модели...

Вопрос вот в чем: Есть два "набора" для модели B737. Один взят из пакета от UT2. Другой из установки от AIG. Модель в обеих случаях одинаковая(например FAIB7378.mdl) По идее, все звуковые файлы для модели в обеих сборках должны быть одинаковыми. (ИМХО) 

НО! в первом случае(UT2) все алиасы на звук для этой модели, ведут к cab-файлу, а во втором(AIG) к обычной папке с wav-файлами. Причем в первом случае, в cab-файле, этих самых wav-файлов меньше, чем во втором. И мало того, они еще и по именам разные. Некоторые имена одинаковые, а некоторые нет. На картинке эти различия/совпадения видны. Ну и сами звуки разные...

У меня мысль только одна: т.к. это СБОРКИ, то в папки(или cab-файлы) запихали файлы сразу для нескольких разных моделей. Не только от B737. И на этот набор ссылаются алиасы нескольких разных (и не только боинги)моделей, а уж в папке каждая модель ищет "свои" файлы, в соответствии со своей привязкой к именам файлов.

Если я прав, то как(чем), мне определить нужные звуковые файлы именно к конкретной модели? ModelConverterX не показывает привязку звуков :( 

Почему в одном случае, звуки в архиве, а в другом в обычной папке?

Хочу добавить более новые модельки из AIG Ai manager, в свой самособранный bgl-трафик, но задумался о том, какой звук будет искать AIG модель по звуковым конфиг-файлам от неродного набора. И найдет ли вообще?

196651044_29-08-201916_18_28.png.a8d661777871a1acdb257e263e3937a6.png

Edited by scout

Enzzo

Это звуки для одного самолета. В cab запаковывают для экономии места, запаковщик есть в СДК (CabDir.exe), можно и не паковать. Пакуется, кстати, элементарно - просто перетащить папку на CabDir.exe или на ярлык к нему.

Звуки описываются в soundai.cfg, алиас должен указывать на папку, содержащую этот файл (или на cab, если запаковано).

Для 737 (и не только) отличные звуки от MaVe Creations (у меня что-то заходить не хочет, надо VPN пробовать).

Edited by Enzzo

Enzzo
5 часов назад, scout пишет:

Хочу добавить более новые модельки из AIG Ai manager, в свой самособранный bgl-трафик, но задумался о том, какой звук будет искать AIG модель по звуковым конфиг-файлам от неродного набора. И найдет ли вообще?

Сейчас посмотрел - в крафтах трафика AI Meneger для звуков прописаны полные пути, поэтому находить звуки будет, по крайней мере до тех пор, пока папка с ними будет лежать по текущему адресу.

Если же делаете для себя и надолго, то имеет смысл завести папку для звуков прямо в папке с самолетами. Добавить ей префикс типа "zzz", чтоб висела всегда в конце каталога (легко найти) и писать условные пути в алиасах. Пример моего soundai.cfg:

[fltsim]
alias=zzzTrafficAiSounds\Boeing B747 MaVe.CAB

При такой организации можно при необходимости переместить папку с самолетами куда угодно и не париться с переназначением звуков.

scout

Да. Про ссылки и как это все  работает я знаю. Спасибо. Немного не то хотел узнать. Просто раньше не возникал вопрос откуда берет сим звуки.

А если умные люди говорят, что достаточно побаловаться с конфигами, значит.....

В ИТ тышшу лет:) Всегда всем повторяю, что в 90% случаев ошибка в голове юзера, а в 10 оставшихся процентах в коде. И сам нарвался :))

Смутили разные имена звуковых файлов и лень подумать головой, а не шаблонами. Изучил все относящиеся к модели конфиги, нашел ссылки на имена файлов внутри.

Теперь все ясно и понятно. Слеплю трафик с добавлением AIG-шных моделей.

Еще раз спасибо.

PS: mave creations открывается с friGate-ом. Вероятно и тут санкции...

Edited by scout

wegass

Всем привет!Подскажите,какой прогой можно конвертнуть альфа-канал из 2048*2048 в 1024*1024 без потери качества?

Или по новой его делать?

Enzzo

Формат какой? Вообще - фотошопом. Можно сразу всю текстуру.

Edited by Enzzo

scout

Еще вопрос появился:

AIG, при установке в "один_клик", в каталог для некоторых моделей пихает папку с динамическим светом. К примеру  в каталоге TFS_A330-300_RR есть папка "oci.dynamiclight" с ночной  bmp-текстурой - TFS_A333_RR_L.bmp. Но такое же имя для ночной текстуры (только .dds), есть в папке текстур для этой модели - TFS_A333_RR_L.dds

Не увидел особой разницы в работе световых приборов модели, что с этой текстуркой, что без нее. Может просто не работает? Поэтому собственно вопрос:

Как сим "узнаёт", что у этой модели есть еще и динамический свет и нужно его использовать?

Я никак не могу найти где эта текстура прописана для использования в модели. Т.е. если я перенесу самолет из папок, куда его ставит AIG, в другое место, сим не найдет этот самый динамический свет и будет использовать только стандартные текстуры из папки модели?

wegass
50 минут назад, scout пишет:

Еще вопрос появился:

AIG, при установке в "один_клик", в каталог для некоторых моделей пихает папку с динамическим светом. К примеру  в каталоге TFS_A330-300_RR есть папка "oci.dynamiclight" с ночной  bmp-текстурой - TFS_A333_RR_L.bmp. Но такое же имя для ночной текстуры (только .dds), есть в папке текстур для этой модели - TFS_A333_RR_L.dds

Не увидел особой разницы в работе световых приборов модели, что с этой текстуркой, что без нее. Может просто не работает? Поэтому собственно вопрос:

Как сим "узнаёт", что у этой модели есть еще и динамический свет и нужно его использовать?

Я никак не могу найти где эта текстура прописана для использования в модели. Т.е. если я перенесу самолет из папок, куда его ставит AIG, в другое место, сим не найдет этот самый динамический свет и будет использовать только стандартные текстуры из папки модели?

Динамический свет в текстуре в виде альфа-канала.Я так думаю...но по моему для TFS А333 его не придумали,по крайней мере,мне не встречался.

scout

альфа в dds-текстурах этого 333го есть. Но она просто прозрачная. Думаю, она тут роли не играет.

Вот каталог который установил AIG. В нем папка oci.dynamiclight. Внутри еще одна папка с именем TFS_A330-300_RR-RR(p3dv4) а уже в ней лежит ночная bmp текстура.

Есть и другие модели от AIG в которых есть такая папка с текстурой. Такие модели означены как обновленные именно для P3D4.

В файлах трафика(bgl-ки) от AIG, периодически встречаются засады с потерянными бортами: борт и bgl-трафик  на диск скачался,  а в файле расписания, заголовок модели не тот. В результате, если не разбираться с каждой bgl-кой, скачанный в хваленый "один клик" трафик, может и не появиться: летать некому.

Может и тут: Хотели как лучше, а получилось... как получилось? И нафиг эта динамическая текстура не нужна? :)) 

1.png