Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

comrad

Combat Flight Simulator 2

Recommended Posts

Tvix

Вопрос по Комбату 2.

Почему в симе самоли такие маленькие ? Увеличить конечно можно, но тогда начинают смазываться текстуры террайна. В свое время пока 2-ой Комбат шел почтой поднакачал наших крафтов и тестировал из в МСФС2004. Там они по размерам вполне нормально, летали как родные.

А вообще, нельзя ли уважаемый Комрад рассказать по порядку как и чем лучше апгрейдить Комбата. В каком порядке ставить улучшения и какие, чтобы сей уже немолодой сим приобрел бежеский вид. Я в свое время скачал кое-что, но Далний Восток запустить не смог, видимо чего-то нехватает. В общем потыкался-помыкался, даи снес нахрен 2-го, воюю сейчас в третьем. А ведь хотелось повоевать на родном Дальнем Востоке и с китайцами и с японцами, да и с америкосами тоже. Благо сомолетов и допов в сети валом, только качай.

Дума что что-то вроде мини-ФАКа почитать интересно было бы многим.

Tvix

Товарисч Комрад и другие знатоки Комбата 2, чего молчим ?

Думаю, что ваше вполне компетентное мнение будет интересно многим, даже в плане познания истории авиасимов, с их начало, середины и посегодняшний день.

BRATIK

Кто есть из фанатов CFS2? Отзовитесь !

comrad

Значит, про апгрейты CFS2...

Вобще, это долгий процесс... Отличные аддоны от Mask Ridder(объекты, авиабазы, деревья...) От Хавьера тоже...

В принципе, могу поделиться своей личной версией. Бесплатно...

BRATIK

Comrad

Вобще, это долгий процесс... Отличные аддоны от Mask Ridder(объекты, авиабазы, деревья...) От Хавьера тоже...

Поделитесь пожалуйста и опытом апгрейда и аддонами и ссылками по теме ( какой форум в сети Вы считаете лучшим по CFS2 ). Интересует всё что касается CFS2 и особенно его редактора миссий .

Если можно посоветуйте как избавиться от абракодабры с текстом в окнах редактора миссий , как перейти на английскую версию ( в смысле текста ). Очень интересует Ваш опыт импорта сцен и моделей в CFS2 и тд и тп.

Подскажите какое издание CFS2 c Вашей точки зрения наиболее удачно . Я своим CFS2 от ФАРГУС ( на двух дисках ) не доволен, но другогоне знаю.

Yuriy.Samorodov

Всех приветствую, господа!

Спасибо за то, что цените CFS и людей просвещаете! Лично меня Вы очень заинтересовали этим симом. Сам летал до недавнего времени в Ил-2, но и мне он представляется "стрелялкой в воздухе". Хочется чего-то большего. Например полетать на ТБ-7. Или не видеть этой бесконечной равнины с бетонными аэродромами под Смоленском. И иметь возможность полететь в любую точку планеты. Могу ли я получить это с CFS и какую версию для этого я должен приобрести? В сети видел паки самолетов а-ля "CFS2+FS9", но не встречал "CFS3+FS9". Вот и нахожусь в раздумьях, что ждать от каждой из этих версий...

Спасибо заранее за разъяснения...

BRATIK
Всех приветствую, господа!

Спасибо за то, что цените CFS и людей просвещаете! Лично меня Вы очень заинтересовали этим симом. Сам летал до недавнего времени в Ил-2, но и мне он представляется "стрелялкой в воздухе". Хочется чего-то большего. Например полетать на ТБ-7. Или не видеть этой бесконечной равнины с бетонными аэродромами под Смоленском. И иметь возможность полететь в любую точку планеты. Могу ли я получить это с CFS и какую версию для этого я должен приобрести? В сети видел паки самолетов а-ля "CFS2+FS9", но не встречал "CFS3+FS9". Вот и нахожусь в раздумьях, что ждать от каждой из этих версий...

Спасибо заранее за разъяснения...

Yuriy.Samorodov

CFS2 родной брат MFS 98-2002 . Cледовательно Вы можете устанавливать любые сценарии из арсеналов этих программ. Используя уникальные возможности редактора миссий CFS2 Вы можете сами создавать любые сценарии по всему миру (даже без привязки к событиям прошлого ) и воевать где угодно и когда угодно ( моделируя в том числе и будущие сражения ). Эти возможности CFS2 уникальны.

comrad
Comrad

Поделитесь пожалуйста и опытом апгрейда и аддонами и ссылками по теме ( какой форум в сети Вы считаете лучшим по CFS2 ). Интересует всё что касается CFS2 и особенно его редактора миссий .

Если можно посоветуйте как избавиться от абракодабры с текстом в окнах редактора миссий , как перейти на английскую версию ( в смысле текста ). Очень интересует Ваш опыт импорта сцен и моделей в CFS2 и тд и тп.

Подскажите какое издание CFS2 c Вашей точки зрения наиболее удачно . Я своим CFS2 от ФАРГУС ( на двух дисках ) не доволен, но другогоне знаю.

Я избавляюсь от некорректного шрифто нажатием клавиш Ctrl+Shift (находясь в игре). Поделиться своим МОДом смогу не раньше Января... Но , желательно мне об этом напомнить...

Крафты просто бросаешь в папку Aircraft, затем запускаешь сим , выбираешь новый крафт из списка и вперед...

ССылки дам в конце Января...

Yuriy.Samorodov
Yuriy.Samorodov

CFS2 родной брат MFS 98-2002 . Cледовательно Вы можете устанавливать любые сценарии из арсеналов этих программ. Используя уникальные возможности редактора миссий CFS2 Вы можете сами создавать любые сценарии по всему миру (даже без привязки к событиям прошлого ) и воевать где угодно и когда угодно ( моделируя в том числе и будущие сражения ). Эти возможности CFS2 уникальны.

А что же MCFS 3? Он несовместим с дополнениями для MSFS 2002204, так я понимаю? Извините за чайниковские вопросы...

BRATIK

В CFC3 я не видел редактора и следовательно он стал обычной леталкой - стрелялкой ( то есть летай и воюй там где тебе позволено)

Yuriy.Samorodov

Очень жаль... Что ж, будем осваивать пока оба сима... Вам за разъяснения спасибо!

Oberst_Luftwaffe
В CFC3 я не видел редактора и следовательно он стал обычной леталкой - стрелялкой ( то есть летай и воюй там где тебе позволено)

:D Для CFS 3 в сети есть редактор миссий как отдельнный ZIP файл, качай и клепай миссии. Так же для 3-го Комбата есть пять аддонов, так что летать есть где.

BRATIK

Для CFS 3 в сети есть редактор миссий как отдельнный ZIP файл, качай и клепай }

Не видал следовательно не качал, если можно ссылку на это диво. Ну а если в 3 комбате это дело вывели за штат

то это похоже на добровольное обрезание самого ценного.

BRATIK

{{{{Я избавляюсь от некорректного шрифто нажатием клавиш Ctrl+Shift (находясь в игре).}}}}} !???????????

Странно как то. Если можно по подробнее.

comrad

Не совсем удобно с мобильника печатать... У меня вобще сим не от фаргуса... Но вот к примеру, когда начинаешь новую кампанию(в симе), то появляется окошко, где надо ввести имя пилота... Вот здесь я и переключаюсь на инглиш, с помощью ctrl-shift...

BRATIK

comrad

Подождём когда у Вас будет нормальна связь, тогда всё и обсудим .

BRATIK

post-34441-1196963930_thumb.jpg тут тема есть - Даешь Перл-харбор! }}

ЭТО "банзай" от CFS2 :

post-34441-1196963905_thumb.jpg

comrad

Есть для CFS2 дополнение-ПХ, на буржуйском сайте, стоит ок. 30 баксов, можно закачать или диск в коробке заказать. Ссылку щас дать не могу, т.к. нахожусь в командировке. Есть безплатное дополнение. Там поскромнее... Ссылки могу выложить в конце Января...

А вот ссылка, которую обещал...

http://www.flight1.com/products.asp?search=true

comrad

Перед отъездом делал компанию ''Цейлон-1942''... До конца не отшлифовал, но постарался воспроизвести всё с исторической и географической достоверностью. Приеду, доведу до ума,будет весчь.

comrad

:sarcastic: Я на базе, кому что обещал,? Пишите,-жалуйтесь...

Качественные корабли для CFS2 : http://www.geocities.jp/usio_no_ibuki/index.htm

BRATIK

Привет Comrad !

Я всё мучаюсь с абракодаброй шрифтов в Редакторе миссий. Приходится всё делать наугад.

Буду признателен за совет как от этой бяки избавиться.

comrad
Привет Comrad !

Я всё мучаюсь с абракодаброй шрифтов в Редакторе миссий. Приходится всё делать наугад.

Буду признателен за совет как от этой бяки избавиться.

А что, проблема со шрифтами только в редакторе миссий? Или в самом симе тоже?

Стандартная(SHIFT+ALT) комбинация клавиш, для переключения с русского на английский не помогает?

BRATIK

Comrad. Увы , ничего не помогает. Буду бороться.

Ещё вопрос об импорте сцен в CFS2 из MFS2000-2002. Как перенести сцену из MFS в CFS2, для создания сценариев боевых действий 90х и более позних годов. Есть ли подобный опыт?

comrad
Comrad. Увы , ничего не помогает. Буду бороться.

Ещё вопрос об импорте сцен в CFS2 из MFS2000-2002. Как перенести сцену из MFS в CFS2, для создания сценариев боевых действий 90х и более позних годов. Есть ли подобный опыт?

сцены из MFS2000-2002 в CFS2 поставить можно, но работают не все корректно. Я речь веду о "мешах" т.е. об изменении ландшафта... У меня работает террайны из 2002 : Камчатка, Сахалин, Шри-Ланка(Цейлон). Вот Монголию не нашел, а сам сделал, но в CFS-2 не стал работать.

Если ты задаешь вопрос о самих аэродромах, то там различия есть, но можно самому сделать, тем более, что современный аэродром построить проще, чем времен войны. А можно поискать в и-нете уже готовые или может конвертеры есть? Я такую цель себе не ставил, т.к. когда охота на современных полетать, то я гоняю в ЛокОн...

post-7893-1200237267_thumb.jpg

BRATIK

Comrad.

Подскажи пожалуйста- есть ли возможность вставить в сцену ( через редактор миссий ) статические объекты

не входящие в библиотеку CFC2 . Например современное аэродромное оборудование, здания и т.д.

• Create New...