Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

comrad

Combat Flight Simulator 2

Recommended Posts

comrad

1.Кто сталкивался с проблемой звука кораблей в CFS 2 ?

Еще кто-нибудь использует этот замечательный симулятор??

Не нашел форума на русском языке.

2. Кто-нибудь качал файлы с http://www.donationware.net/ ?

прокатит там дебитная карта?

post-7893-1164769155_thumb.jpg

San Shin

А CFS3 не увлекаетесь?

А то у меня 2й глючит не по детски на новом железе...

comrad

post-7893-1164806635_thumb.jpg

А CFS3 не увлекаетесь?

CFS3 у меня тоже установлен, иногда полетаю, но мне не интересна "Битва за Британию",

Вот прицепил Корею, погонял немного, но мне показалось скучновато...

Закачал ww1 для CFS3, не желает (ww1 ) запускаться.

Но вообще, CFS2 мне больше нравится.

А какое железо? У меня вроде тоже не старое железо, но глюков вроде нет, за исключением звуков кораблей. Причем вырубаю ф-цию hardware acseleration, звук нормально работает.

Что с этим делать, даже не знаю...

Senser

Читал про отсутствие симуляции в CFS3, хотя бы приблизительной к Ил-2. Игра же у меня жутко тормозит, глючит, переодически незапускается. И устанавливать её у меня нет желания. Не понимаю какой смысл в неё играть если есть гораздо лучше - Ил-2.

comrad
Читал про отсутствие симуляции в CFS3, хотя бы приблизительной к Ил-2. Игра же у меня жутко тормозит, глючит, переодически незапускается. И устанавливать её у меня нет желания. Не понимаю какой смысл в неё играть если есть гораздо лучше - Ил-2.

Ил2 - стала просто сетевой примочкой. И переделать в ил2 ничего нельзя(за исключением шкурок самолетов, фоток пилотов, ну и переговоры пилотов(если терпения хватит)).

А то звуки двигателей что на Р-40, что на Zero- одинаковые...

Про ландшафт я вобще молчу. Бетонные плиты на влетно-посадочной полосе в Порт-Морсби!!!

Это в 1942году! Причем и в Смоленске и на др. авиабазах.

Хоть бы текстуры поменять, но всё "засекречено".

CFS2- дает возможность переделать практически всё.! И летать можно по всему миру(так же как и FS2004). В этом вся разница.

Ниже: одна и та же авиабаза в CFS2 и ИЛ2.

post-7893-1164855378_thumb.jpg

post-7893-1164855398_thumb.jpg

San Shin

Я немного не так выразился. Железо у меня старое, еще Бартон с Радеоном 9800..

Раньше был PIII и GF-2MX

Играл и летал нормально, потом сменил компьютер, около года не устанавливал CFS2. Потом установил, запускаю, выбираю задание, и тут мне CFS заявляет, что не может найти текстуры (целый перечень). Иду в папку, текстуры на месте...

Хотя, может они у меня битые?

CFS2 у меня в rar архиве хранился (без инсталяхи) на старом HDD, который потом посыпался..

Попробую в декабре инсталяху CFS2 раздобыть.

А что касаемо звука, «вырубаю ф-цию hardware acseleration, звук нормально работает.»

Могу точно сказать, что большинство встроенных в материнки звуковух не всегда корректно работают при выборе аппаратной акселерации, которая на самом деле выполняется программно драйвером звуковой карты.

Единственное исключение, это материнские платы на чипсете Nvidia nForce-2 Ultra (c аппаратным SoundShtorm южным мостом), тут действительно настоящая микросхема звуком занимается.

comrad
Я немного не так выразился. Железо у меня старое, еще Бартон с Радеоном 9800..

Раньше был PIII и GF-2MX

Играл и летал нормально, потом сменил компьютер, около года не устанавливал CFS2. Потом установил, запускаю, выбираю задание, и тут мне CFS заявляет, что не может найти текстуры (целый перечень). Иду в папку, текстуры на месте...

Хотя, может они у меня битые?

CFS2 у меня в rar архиве хранился (без инсталяхи) на старом HDD, который потом посыпался..

Попробую в декабре инсталяху CFS2 раздобыть.

А что касаемо звука, «вырубаю ф-цию hardware acseleration, звук нормально работает.»

Могу точно сказать, что большинство встроенных в материнки звуковух не всегда корректно работают при выборе аппаратной акселерации, которая на самом деле выполняется программно драйвером звуковой карты.

Единственное исключение, это материнские платы на чипсете Nvidia nForce-2 Ultra (c аппаратным SoundShtorm южным мостом), тут действительно настоящая микросхема звуком занимается.

Благодарю за информашку про звуковые карты.

У меня мысль уже такая была- приобрести звуковую карту мощную,

Вторая мысль была про DirectX...

Скорее всего куплю карту себе.

А инсталяшка нужна для CFS2, чтобы редактор миссий нормально работал.

Я сначала делаю обычный инсталл, а потом корневик (с болванки) со всеми аддонами

копирую.

Щас появился качественный аддон : "IJAAF’s NOMONHAN CAMPAIGN" Copyright 2006 by Xavier Berdaguer (aka xavierb) !

Это про Халхин-Гол!

Там и "полуторки" наши и пехота и вобще очень много нового.

рекомендую!

http://www.sim-outhouse.com/index.php?lloc...amp;FileID=7292

Dr. chest

ничё ты не понимаешь в колбасных обрезках! :) CFS2 вот это поистине настоящий сим!!! графика превосходная!!! рядом с CFS2 ил-2 просто одыхает!!!

ryder
CFS2- дает возможность переделать практически всё.! И летать можно по всему миру(так же как и FS2004). В этом вся разница.

Объясните мужики. Я видел только CFS-3 и то наверное урезаный, потому как на ДВД-сборнике он мне попался.

Не уж то в CFS-2 весь мир есть? И что? афкады аэродромов делать можно? А мешь? и всё такое?

comrad

Объясните мужики. Я видел только CFS-3 и то наверное урезаный, потому как на ДВД-сборнике он мне попался.

Не уж то в CFS-2 весь мир есть? И что? афкады аэродромов делать можно? А мешь? и всё такое?

Совершенно-верно и "афкады аэродромов делать можно", но весь мир- без аэродромов(в симе по-умолчанию аэродромы от Новой Гвинеи до Юга Японии). Последний раз делал аэродромы на Курильских островах и на мысе Лопатка(самая южная оконечность Камчатки). И мешь и всё такое тоже используется.

Сейчас у меня вся Юговосточная Азия, Сингапур, Филипины,Тайланд, Китай, Монголия, Дальний Восток России, Корея, Япония, Малайзия, Австралия, Все острова в Тихом океане с аэродромами времен ww2 + меши Филипин, Гвинеи и т.д. всё высокого качества.

ryder
Совершенно-верно и "афкады аэродромов делать можно", но весь мир- без аэродромов(в симе по-умолчанию аэродромы от Новой Гвинеи до Юга Японии). Последний раз делал аэродромы на Курильских островах и на мысе Лопатка(самая южная оконечность Камчатки). И мешь и всё такое тоже используется.

Сейчас у меня вся Юговосточная Азия, Сингапур, Филипины,Тайланд, Китай, Монголия, Дальний Восток России, Корея, Япония, Малайзия, Австралия, Все острова в Тихом океане с аэродромами времен ww2 + меши Филипин, Гвинеи и т.д. всё высокого качества.

Вижу что специалистов по этому симу не много. Сам только сегодня с файлпоста получил ДВД с этим симом в том числе. Пока не разобрался как тут все устроено. Хотелось бы получить небольшой туторчик о том как добавлять аэродромы, чем их делать, как вставлять аддоны воообще: самолеты оружие и прочее.

Есть проблемы с мешем. Вставлял тот что делал для FS9 - какие-то косяки в виде столбов вылазят...

ryder

В принципе вопросы снимаю. Более менее все прояснилось. Аэродромы нужно делать FSSC. У нее в настройках есть переключение на работу с CFS2. В ней же можно вставлять аэродромные постройки. Но лучше их вставлять в конкретных миссиях, тогда их поражения пойдут в зачет... С мешем есть проблемы, но решаемые. Просто делать его надо при помощи srtm_to_bgl_104, желательно перед этим удалить voids при помощи FSDEM. Текстуры поверхности, конечно не как в GE, но есть переконвертированые из FS2004. В общем то рассматривать их в боевых условиях некогда. УВД нет, можно только с напарниками пообщаться в эфире. Ведомые, кстати, выполняют комманды как положено, и никуда не исчезнут как трафик из FS9, пока их враг не собьёт.

comrad

Вот УВД бы воткнуть в этот сим, интереснее было бы...

Ведомые иногда могут врезаться в ведущего.

Меши действительно не все подходят, пытался меш Монголии поставить, что-то не вышло.

пресловутые "столбы" появляются.

ryder
Меши действительно не все подходят, пытался меш Монголии поставить, что-то не вышло.

пресловутые "столбы" появляются.

Я меши сам делаю по данным НАСА. Но с srtm_to_bgl_104 конечно муторнее, но тоже можно.

Если не убирать Voids то можно по-быстрому сделать.

Жан

Здравствуйте, господа, недавно взял CFS-3 именно потому что слышал о возможности воткнуть туда WW1 (люблю те самолеты, а с ними, кроме RB-2(3D) ничего нет), поэтому вопрос к comradu - где брали WW1 и есть ли какие-то "козы" при ее добавке? - CFS взял недавно, еще с управлением не разобрался полностью. Может у меня WW1 пойдет.Но вообще o CFS начитался на форумах только плохое, а сейчас его даже ругать перестали.

С уважением Жан.

Samail

ничё ты не понимаешь в колбасных обрезках! :) CFS2 вот это поистине настоящий сим!!! графика превосходная!!! рядом с CFS2 ил-2 просто одыхает!!!

Мне нравиться сообщения, когда судят об разных играх. Создателями Ил-2 приследуется 1 цель, в этой игре другие цели. В Ил-2 историческая цель а в CFS2 раз как сказал comrad можно изменить все и летать по всему Миру=> тут не Историческая цель приследуется.

ryder
Мне нравиться сообщения, когда судят об разных играх. Создателями Ил-2 приследуется 1 цель, в этой игре другие цели. В Ил-2 историческая цель а в CFS2 раз как сказал comrad можно изменить все и летать по всему Миру=> тут не Историческая цель приследуется.

Хотя историческая достоверность Ил-2 имеет больше претензий чем реальности, ее, эту историческую достоверность, здесь никто и не оспаривает. Речь идет о авиасимуляторах. И сравнивать их можно. Каждый хорош по-своему. Но Ил-2 это только игра. А в симуляторах от Майкрософта есть место для творчества. И достоверность географическая, метеорологическая и даже историческая в этих симуляторах достижима в творчестве пользователей. В Ил-2 с этим очень туго, если не сказать что никак.

Oberst_Luftwaffe

:sarcastic: Ну и чем же Ил-2 лучше? Тем, что дырки от попаданий как от бычков прозжонных? А CFS 3 ты купил скорее всего пиратский, а на пиратку чё жалиться.

comrad
Здравствуйте, господа, недавно взял CFS-3 именно потому что слышал о возможности воткнуть туда WW1 (люблю те самолеты, а с ними, кроме RB-2(3D) ничего нет), поэтому вопрос к comradu - где брали WW1 и есть ли какие-то "козы" при ее добавке? - CFS взял недавно, еще с управлением не разобрался полностью. Может у меня WW1 пойдет.Но вообще o CFS начитался на форумах только плохое, а сейчас его даже ругать перестали.

С уважением Жан.

Отвечаю на вопрос частично, т.к. ссылку потерял, но аддон WW1, который цепляется к КФС3, называется OverFlandersFields

ссылка : http://www.overflandersfields.com

Жан

[quote name='comrad'

Благодарю, уже взял, пошел ставить.

Oberst_Luftwaffe
А CFS3 не увлекаетесь?

:sarcastic: Так ты заходи на форум CFS 3, да пообчайся.

Oberst_Luftwaffe
:) Доброго времени всем! Я сам вообщето 3-м комбатом увлечён, но вот мне сайтик один жапоновский попался, нифига не прочитаеш - одни краказябры, но вот самолей там в основном японовитых много, а так же есть немецы, америкосы и агличане . Ещё ссылки там есть на япоские симовские сайтыТак я решил сделать доброе дело и выложить его, может пригодится кому. У меня 2-й комбат тоже есть, так вот подумал может поставить....уж больно самоли мне понравились. Сам лётал в CFS 2, но давно это было. А вот сайт: http://hago003.hp.infoseek.co.jp/

post-8315-1176577508_thumb.jpg

post-8315-1176577539_thumb.jpg

post-8315-1176577561_thumb.jpg

post-8315-1176577580_thumb.jpg

post-8315-1176577598_thumb.jpg

comrad

На КОБРЕ (которая на скриншоте) есть виртуальный кокпит?

Oberst_Luftwaffe
На КОБРЕ (которая на скриншоте) есть виртуальный кокпит?

:) Не знаю братан, я их не скачивал, не ставил и соответственно не летал. Просто нашёл сайт, взял с него скриншоты и решил рассказать всем кто рулит в CFS 2. Это своего рода нормальное желание помочь коллегам.

comrad

Чего новенького? Куда все подевались?

надоело по англоязычным форумам шариться...

А на русских - тишина.

• Create New...