Alex-RUSvip 1969 Posted September 10, 2011 Кирилл - все верно!!! до мельчайших деталей 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted September 10, 2011 Да уж взялся писать, да нечего и добавить. Особенно про SDK и технологии строительства. Ждем с нетерпением великолепного ту-144! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sanovich 133 Posted September 10, 2011 не убедили, уж извините. Есть еще некоторые причины, но тема тогда перерастет в извечный спор, а она все таки про 144. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted September 10, 2011 Это как раз Вы хотите убедить автора, в том что 9ка для его модели лучше. Кирилл по-моему достаточно ёмко описал про сложность разработки модели под 9. Ну а коли Вы так убеждены что во флайте технологии будут совместимы с 10-чными, радуйтесь вдвойне. Значит Ту-144 будет и в нём. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolimas 16 Posted September 11, 2011 Ну на вкус и цвет, как говорится...Я тоже на Х как то и не смотрю даже...Мы ж Сановичем не ноем, а высказываем пожелания. Кирилл в полном объеме объяснил возможные причины отказа от 9, но что скажет сам Никита? 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted September 11, 2011 Скажу, что я так намучался с постоянными ошибками при компиляции модели под ФС9, что во-первых, не имею желания больше под него моделить (порой готовую деталь приходилось заново переделывать из-за глюков makemdl), а во-вторых, новая готовая модель Ту-144, прекрасно компилируясь для ФСХ, отказывается компилироваться под ФС9, ибо нужно было при моделировании проверять на пригодность путем экспорта в сим буквально каждую деталь, чего я не делал, так как планировал модель для ФСХ. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted September 11, 2011 Вот, сделал модель с новой ВК и соплами от НК-144. Попробуйте, может, есть ошибки... У меня нет текстур к этим НК, поэтому не могу проверить, все ли нормально. tu144d.zip Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 970 Posted September 11, 2011 (edited) Вот, о чем я и говорил... Переход Моделлера от 9-го СДК в 10-ый крайне приятен. Он как-бы снимает с него чугунные оковы. И моделлер ДОБРОВОЛЬНО на 9-ку не вернеться. Я уже никого не пытаюсь убедить, я понял что вас, "упертых" переубеждать бессмысленно, на вас ЛЮБЫЕ логические доводы не действуют. У вас совершенно другая шкала ценностей, наверное, не знаю... Я только противостою тому что ВЫ пытаетесь убеждать. Это только ответ. По делу. Никита, как много у тебя ещё не сделанного? Edited September 11, 2011 by Kirill Konovalov Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 594 Posted September 11, 2011 (edited) Добавлю как программист. Для программистов MS то же постарались. 10-ый API отличается от API в 9-ке, как небо от земли. Помимо того, что существенно расширился набор переменных, в FSX появилась такая замечательная штука, как SimConnect. Просто потрясающая вещь, позволяющая очень удобно решать достаточно сложные задачи. Ну и если бы в свое время не сперли из MS информацию, которая позволила выстроить описания структур данных FS9, то фиг бы удалось сделать в FS9 такие фишки, как управление передней стойкой независимо от РН, перекачку топлива из одних баков в другие, изменение на лету значений веса в payload_stations (используется в загрузчике ПТ_Ил-62 и в Ил-86), ну и еще кое-что очень нужное, все перечислять в лом. В FSX все это присутствует штатно. Edited September 11, 2011 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
VortexMX 45 Posted September 12, 2011 Вот, сделал модель с новой ВК и соплами от НК-144. Попробуйте, может, есть ошибки... У меня нет текстур к этим НК, поэтому не могу проверить, все ли нормально. Отписал в личку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RussianPilot 75 Posted September 12, 2011 serg_p Ну если в FSX всё так радужно, то почему вы до сих пор не адаптировали Ту-154? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted September 12, 2011 (edited) Про ту 5 выше сказали. Навожу: сообщение 1701, 3-я строка. Edited September 12, 2011 by Alex_buka Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolimas 16 Posted September 12, 2011 Усе вразумительно объяснили...Весьма благодарен за труды. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 594 Posted September 12, 2011 (edited) Добавлю немного по поводу "радужно", что бы разъяснить еще некоторые моменты. Радужно - это не значит, что делать ничего не надо. Работы завались. В том числе и по Ту-154. Учитывая то, что производится не только портирование, которое стоило существенных затрат времени, но и очень большая переработка ВК, которая требует не только существенных затрат времени от моделлера, но и от программистов. Да и тут даже если не брать ВК, Кирилл столько уже вложил во внешку (вернее будет сказать во внешки), что мама родная. Дай Бог, что бы все окончательно срослось. Как бы пока так. Никите желаю крепкого здоровья и удачи в своем творчестве. P.S. Кстати, Никита, в FSX теперь перекачку из одних топливных баков в другие можно реализовать простой записью в A:переменные. Так же можно легко управлять передней стойкой, используя EVENT - STEERING_SET. Кроме этого MS открыли на запись еще целую кучу A:переменных. Может быть и EVENT-ты новые есть, пока не было надобности глубоко анализировать. Так что - удачи. С Вашими способностями, думаю, Вы используете в полной мере эти новшества. Edited September 12, 2011 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolimas 16 Posted September 12, 2011 Отписал в личку. VortexMX, пожалуйста, как доработаете 9ую модель, дайте знать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted September 12, 2011 По делу. Никита, как много у тебя ещё не сделанного? Половина текстур, доводка кастомной анимации, ну и адаптация ВК. Никите желаю крепкого здоровья и удачи в своем творчестве. P.S. Кстати, Никита, в FSX теперь перекачку из одних топливных баков в другие можно реализовать простой записью в A:переменные. Спасибо! А как это - простой записью? Это с помощью SimConnect'a и gau-приборов, или можно прямо из xml? В xml же, вроде, можно задавать только L, G и K - переменные? Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 594 Posted September 12, 2011 (edited) Никита, если я не путаю, то так же как и в L, G, K, но только те, которые в разделе Simulation Variables документации из SDK FSX, помечены, как Settable, т.е. имеют в поле Settable - "Y". Сегодня дома проверю и напишу результат в этот пост. P.S. Да, Никита, зря я Вас обнадежил по поводу записи в A:переменные. Писать в Parameters (A:), Simulation Variables, похоже, возможно только через SimConnect, т.е. из программы, написанной на C/C++. Но новые EVENT-ы, в том числе и STEERING_SET, надеюсь, доступны в XML приборах. Edited September 12, 2011 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
VortexMX 45 Posted September 12, 2011 Вобщем с соплами как бы всё ок, нужно только отмапить оду детальку (см.скрин) и будет все замечательно. ее можно разместить на Fuse_03 примерно в этом месте (см.скрин 2). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted September 12, 2011 Вот. 144d.zip 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dreaman 150 Posted September 12, 2011 Опять-же на счет МС флайт. Майкрософт говорила о новом движке. Это значит ничего общего с 10-кой не будет, никаких технологий и совместимости. В каком это страшном сне Майкрософт о таком говорила??? Это немыслимо! Как это FS и на новом движке?... Такого не бывает. Микрофост обязан ещё как минимум 100 лет использовать свой любимый залатаный-перелатаный старый движок начала 90-х годов! Добавят вам пару новых текстур и радуйтесь. Будет вам FSX SP3... Кхм... Он же Flight... Уже даже слово симулятор выкинули..) Фанаты спят и видят как бы импортировать свой старинный глючный-переглючный крафт из fs2000 в Flight! Только из за этого микрофост и держит старый движок. Для этих нескольких фанов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted September 12, 2011 Титановая теплозащита хвостовой части фюзеляжа. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexITUA 10 Posted September 12, 2011 даже з заменой Fuse_03 у меня всьоровно бёлые моторы Quote Share this post Link to post Share on other sites
VortexMX 45 Posted September 12, 2011 (edited) даже з заменой Fuse_03 у меня всьоровно бёлые моторы Всё верно, т.к. сопла находятся на изменённой текстуре Tow_t.bmp Edited September 12, 2011 by VortexMX Quote Share this post Link to post Share on other sites
killj 5 Posted September 13, 2011 а можно попросить у вас эту изменённую текстуру? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VortexMX 45 Posted September 13, 2011 а можно попросить у вас эту изменённую текстуру? В архиве два варианта текстуры сопла. Tow_t.zip 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites