kolsky2008 50 Posted December 8, 2024 (edited) ProNebo работает и с 2024. Пара работавших и в 2020 простых вариантов сконнектить одно с другим через WI-FI или BT: Вариант через WI-FI: 1) скачиваете https://flightsim.to/file/1574/fs2020-to-nmea 2) в ProNebo, в настройках ГлоНаСС / GPS, во вкладке "Внешний GPS и бародатчик" выбираете Тип используемого внешнего GPS - UPD/TCP GPSU. UPD/TCP IP - вписываете свой ip. UPD/TCP port - 10110 3) запускаете скачанный в п.1) .ехе 4) запускаете FS2024 и получаете на своём телефоне / планшете профессиональный навигатор. Вариант через BT: 1) через FSUIPC (7.5.0. поддерживает 2024) включаете "GPS out", предварительно выбрав опцию "Автоматически выбирать СОМ порт". 2) включаете BT на планшете/телефоне и коннектите с компом. 3) запускаете ProNebo и в настройках "Внешний GPS и бародатчик" выбираете "Блютуз GPS". Всë, полетели) Для ВТ варианта пока надо перед каждым полëтом принудительно включать "GPS out" У меня не сохраняется, но это мелочи. Edited December 8, 2024 by kolsky2008 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВитаLiy 0 Posted Friday at 06:42 PM В 08.12.2024 в 11:40, kolsky2008 пишет: ProNebo работает и с 2024. Пара работавших и в 2020 простых вариантов сконнектить одно с другим через WI-FI или BT: Вариант через WI-FI: 1) скачиваете https://flightsim.to/file/1574/fs2020-to-nmea 2) в ProNebo, в настройках ГлоНаСС / GPS, во вкладке "Внешний GPS и бародатчик" выбираете Тип используемого внешнего GPS - UPD/TCP GPSU. UPD/TCP IP - вписываете свой ip. UPD/TCP port - 10110 3) запускаете скачанный в п.1) .ехе 4) запускаете FS2024 и получаете на своём телефоне / планшете профессиональный навигатор. Вариант через BT: 1) через FSUIPC (7.5.0. поддерживает 2024) включаете "GPS out", предварительно выбрав опцию "Автоматически выбирать СОМ порт". 2) включаете BT на планшете/телефоне и коннектите с компом. 3) запускаете ProNebo и в настройках "Внешний GPS и бародатчик" выбираете "Блютуз GPS". Всë, полетели) Для ВТ варианта пока надо перед каждым полëтом принудительно включать "GPS out" У меня не сохраняется, но это мелочи. Уважаемый kolsky2008, подскажите пожалуйста как именно сконектить MSFS2024 с ПроНебо именно через Wi-Fi с помощью FS2020NMEA. Программу скачал. Настройки в ПроНебо установил. Запускаю. Пишет, что коннект с симулятором установлен. В симе начинаю свободный полёт, но ПроНебо "молчит", летабла стоит на месте. Где косяк - не пойму. Помогите пожалуйста!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolsky2008 50 Posted Saturday at 05:30 AM (edited) 10 часов назад, ВитаLiy пишет: Здравствуйте! Тут возможны три варианта: 1) Не верно вписан IP устройства. Попробуйте в командной строке набрать ipconfig. Там появится информация об IP. 2) Я ни разу не гуру в этих электронных штучках, поэтому заранее прошу прощения за своë косноязычие), итак: Сим, прога на компе и в планшет обмениваются пакетами примерно раз в секунду. В течении примерно 10-15 первых секунд первого коннекта возможен разрыв связи (да и потом может произойти) это плохая особенность вай-фая. Надо при первом соединении смотреть на консольное окно проги FS2020NMEA, там в течении первых 20-30 секунд может появиться сообщение, что то типа error12345 или что то подобное, тогда просто перезапускаем FS2020NMEA. В моëм случае это требовалось повторять до 8 раз. 3) Запускать программу нужно до выбора полëта, то есть если вы уже в кабине, оно не заработает. И если перестало работать в полëтее, то всё, только перезапуск полëта и проги. Именно по причине глючности я этот вариант через вай-фай не люблю и рекомендую через ВТ. Вообще никаких проблем! Купите fsuipc, стоит копейки и будет Вам счастье! Надеюсь чем то помог. Edited Saturday at 05:32 AM by kolsky2008 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВитаLiy 0 Posted Saturday at 09:19 PM 15 часов назад, kolsky2008 пишет: Здравствуйте! Тут возможны три варианта: 1) Не верно вписан IP устройства. Попробуйте в командной строке набрать ipconfig. Там появится информация об IP. 2) Я ни разу не гуру в этих электронных штучках, поэтому заранее прошу прощения за своë косноязычие), итак: Сим, прога на компе и в планшет обмениваются пакетами примерно раз в секунду. В течении примерно 10-15 первых секунд первого коннекта возможен разрыв связи (да и потом может произойти) это плохая особенность вай-фая. Надо при первом соединении смотреть на консольное окно проги FS2020NMEA, там в течении первых 20-30 секунд может появиться сообщение, что то типа error12345 или что то подобное, тогда просто перезапускаем FS2020NMEA. В моëм случае это требовалось повторять до 8 раз. 3) Запускать программу нужно до выбора полëта, то есть если вы уже в кабине, оно не заработает. И если перестало работать в полëтее, то всё, только перезапуск полëта и проги. Именно по причине глючности я этот вариант через вай-фай не люблю и рекомендую через ВТ. Вообще никаких проблем! Купите fsuipc, стоит копейки и будет Вам счастье! Надеюсь чем то помог. Спасибо, попробую через BT. У меня вообще ни разу проблем не было с DCS через Wi-Fi (TCP/UDP), используя FransonGPSGate. Но там я знаю как вытаскивать NMEA пакеты GPS сигнала скриптом из игрушки. А сдесь все зашили в exe-шник. и никак не понять что-куда. Ладно, буду с BT замарачиваться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВитаLiy 0 Posted Sunday at 08:07 AM ......Купите fsuipc, стоит копейки и будет Вам счастье! А как купить-то из РФ??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolsky2008 50 Posted Sunday at 09:49 AM 1 час назад, ВитаLiy пишет: ......Купите fsuipc, стоит копейки и будет Вам счастье! А как купить-то из РФ??? Ну способов море) Например Леонид, надëжный вариант. Поищите его тут на форуме Quote Share this post Link to post Share on other sites