Segelflieger 123 Posted February 25, 2006 Качааааем, качааааем .... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wladislaw 0 Posted March 1, 2006 По ходу моделирования вопрос возник. Возможно ли анимировать НВ как на реальном вертолёте? Имеется ввиду момент раскрутки и остановки. На всех виденных мной моделях вертолётов в симуляторе НВ черезвычайно долго останавливается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
troll 0 Posted March 1, 2006 2Dust А каким методом в rhino были построены пов-ти (а то network surface дают не очень хорошие результаты) Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 2, 2006 где "нетворк курвом" , где "рейл2 курв"- в разных случаях по разному каждый метод удобен Quote Share this post Link to post Share on other sites
troll 0 Posted March 3, 2006 Ищу чертеж ми-6. Опубликованный в Авиация и время №3 1999г.. Быть может есть у кого с тех описания? Нужно чтобы были все 6 видов. Делаю статичные модели для Гаровки-2. Quote Share this post Link to post Share on other sites
troll 0 Posted March 4, 2006 2Dust как я понял, больше чертежей как кроме на airwar.ru нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
troll 0 Posted March 6, 2006 А можно получить эти чертежи на khg@list.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites
troll 0 Posted March 6, 2006 Да.... Конечно точность воспроизведения просто поражает. Восхитительно. Нельзя-ли в двух словах объяснить как векторами строить модель, а то я уже вторую неделю бьюсь никак не могу сделать(обрисовываю бекгроунд). Корпус кое-как получается. А вот как соеденить капоты с корпусом. Вентилятор охлаждения пристыковать к движкам и т.д. Вызывают трудности. У меня возник аопрос каким способом получается такой плавный переход от капотов двигателя к воздухозоборникам и корпусу (на картинке выделено 1). А по векторам: Обвел к примеру я картинку в coreldraw, а дальше? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 7, 2006 (edited) ну здесь уже тутор писать надо :-) блин времени нет.. в общем могу сказать что использую вспомогательные кривые которых нет на чертеже, вспомогательные временные плоскости.. Попробую написать тутор позже- выложу на своем сайте. Кстати на данном скриншоте Ми-6 моторная часть взята от Ми-10, который я нарисовал первым Она еще не окончательно пристыкована к фюзеляжу А по поводу корела- потом сохраняешь в АI формат (адоб илюстратор) и уже в Рино импортируешь, расставляешь по видам и уже эти кривые используешь в качестве направляющих. Могу сразу сказать- ни один известный мне чертеж никогда точно по проекциям не совпадет- так что править ручками.. если что-стучи 49922068 Экипажам Ми-6 посвящается! Edited March 9, 2006 by DUST Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 9, 2006 укладываемся в нормативы Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 9, 2006 (edited) собственно обьемная дверь ну и как народ? походит на реальный папелац? Edited March 9, 2006 by DUST Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 9, 2006 Олег, я правильно понял систему открытия? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Air-883 1 Posted March 9, 2006 Respect - офигительно Ми-6 получается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
spotlight2000 0 Posted March 9, 2006 виды - супер!!! вопрос - а угол установки крылышков действительно такой большой??? на глаз - 8-10 градусов, если верить вашим скринам Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 10, 2006 (edited) Некоторые интересуются- перпендикулярностью турбин и крылышками Все по чертежу АИВ, только учтите что на стоянке вертолет "приседает" на основные стойки, а чертеж сделан по строительной линии. поэтому такие визуальные неточности на рис 1 стояночное положение на рис 2 строительная линия Кстати крылышки по документам имеют ~ 15 град. (причем правая-левая с разными углами установки) Edited March 10, 2006 by DUST Quote Share this post Link to post Share on other sites
Segelflieger 123 Posted March 10, 2006 Красивый мишка выходит! ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
aviapasha 0 Posted March 10, 2006 Владислав, как получите, почистите ящик, присылает сигнал о переполнении, я послал в общей сложности 4,2 МБ сканов, в понедельник пошлю те два, что не ушли, если что-то не прошло, пишите. С уважением, Павел. Quote Share this post Link to post Share on other sites
spotlight2000 0 Posted March 27, 2006 простите, а тема заглохла??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 29, 2006 нет.. ищутся качественные фото узлов Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2848 Posted March 30, 2006 собственно обьемная дверь ну и как народ? походит на реальный папелац? Двух мнений быть не может - офигительно получается ! Единственное что лично меня смущает, это оптимизация. Уверен на 100% что в одной лишь двери за 1000 полигонов. Если в простом АНТ-2 это было непринципиально, то в "большой" модели типа Ми-6 оптимизация становится важна. Quote Share this post Link to post Share on other sites
t116 0 Posted March 30, 2006 собственно обьемная дверь ну и как народ? походит на реальный папелац? Двух мнений быть не может - офигительно получается ! Единственное что лично меня смущает, это оптимизация. Уверен на 100% что в одной лишь двери за 1000 полигонов. Если в простом АНТ-2 это было непринципиально, то в "большой" модели типа Ми-6 оптимизация становится важна. Присоединяюсь, к Дмитрию, смотрится классно, но сколько полигонов в этом всем? А потом , были ли попытки в сим это затолкать, прямо сейчас. Пролезет ли?. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 30, 2006 ребята.. ну нету в Рино полигонов... полигоны появляются при экспорте в 3дс и вот смотрите результаты берем отдельно стоящую дверь в Рино она представляет собой группу обьектов применяем к ней тулз\"меш" вот такие настройки доступны при этом- от простого бегунка к расширеному управлению расположения полигонов теперь изменением настроек или в данном случае я просто сдвинул бегунок к меньшему числу получаем такое Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 30, 2006 (edited) модно пойти еще дальше- разобрать дверь и разные элементы перегнать в меш сразными кол-вами полигонов Еще раз повторюсь- все решаемо.. В данный момент как известно- Vizual делает ант-2 -перегоняет в сим из Рино есть конечно нескладухи типо неправильные нормали- или там еще что то- но это видимо из за неправильного моделинга в Рино- хотя как он сказал- все иправляется легко. Вообще по идее мне нужен сам симулятор для опытов и 3Дмакс- для того чтоб самому переносить модели в сим- но у меня нет времени. Почему я сразу не рисую в Максе?- потому что не понравилась мне эта прога- не смог я ее осилить. и в конечном счете вообще изначально я был озадачен разработкой разверток бумажных моделей-для этих целей Рино подходит как нельзя лучше. Это потом- со временм я перебрался на этот форум и попробовал свои силы Edited March 30, 2006 by DUST Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2848 Posted March 30, 2006 Я не утверждаю что Рино это плохо. Наоборот, многие очень положительно отзываются о Рино и думаю что не зря. Но от понятия "полигон" никуда не денешься. Сим, как и любая графическая программа вырисовывает именно полигоны. Поэтому рано или поздно приходится считаться с их присутствием и их количеством. Меня очень впечатляют скрины из Рино (также как и скорость с которой вы штампуете модели), но одновременно с этим разочаровывает результат перевода в макс и сим (на примере АНТ-2). Надо также признать что только количество полигонов не убивает фпс в одиночку. Главный убийца фпсов - это многочисленные листы текстур. Признаю также что компилятор мдл имеет большое значение. Мои модели переведенные из ФСДС в Макс высвечивают стабильно вдвое больше фпс. Впечатление также что плагин Гмакса тоже чуть медленнее чем Панда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 30, 2006 (edited) вывод то какой- совместные эксперименты приведут нас к победе а на счет поликов еще раз попытаюсь обьяснить в Рино поверхность- чистый лист бумаги единый монолит- его можно порезать на 4 части и получится угловатая модель, а можно порезать на 1000- будет супер, но тяжело, а можно выбрать золотую середину и будет гуд! Так вот Рино позволяет гибко регулировать количество и характер полигонов Самдим, вопрос такой - сколько у тебя ушло поликов на ту-114? вместе с кабиной Edited March 31, 2006 by DUST Quote Share this post Link to post Share on other sites