ppga 636 Posted March 19 В 14.03.2023 в 14:04, Wonderboy пишет: Бэта обновилась. В логе упоминается и сабж: Fixed a crash to unblock PMDG on their current aircraft dev (WASM add-on) В плане неработающего стояночного тормоза не помогло, кстати:( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олегыч 2 Posted March 21 Есть два вопроса. 1. Как в реальности работает CWS? Скрытый текст Вот поймал я штурвалом нужный крен и тангаж. Отпускаю штурвал и он остается в текущем положении, так? Просто у меня джойстик без обратной связи. Поймал тангаж, затем отпустил джой(пружина его вернула в ноль), а тангаж нужный остался. А вот по крену так не получается, после отпускания джоя тангаж тоже в ноль возвращается. Почему так?... 2. RNAV заход. Маркеры и директоры ведут откровенно выше, куда-то в дальний конец полосы. Это нормально? Скрытый текст Я знаю, что по RNAV нельзя до касания, он только выводит к полосе. Но на Фениксе A320 все четко, прямо как ILS. А тут выше, так и задумано для безопасности? Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinalex 328 Posted March 22 (edited) В 19.03.2023 в 19:01, ppga пишет: В плане неработающего стояночного тормоза не помогло, кстати:( У меня тоже перестал устанавливаться стояночный. Точнее - перестал фиксироваться во включенном положении. После обновления сима. Edited March 22 by vinalex Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slanece 1 Posted March 22 В 19.03.2023 в 20:01, ppga пишет: В плане неработающего стояночного тормоза не помогло, кстати:( Блин, походу меня тоже догнало, еще позавчера летал все нормально было со стояночным на восьмисотке, сегодня с утра сим скачал обнову на 4 гига и все, стояночный не работает(( А кстати, пардон за офтоп, как определить бета у меня сим или нет, я вроде не подписывался на беты...И можно ли откатить обновление назад? Сим из стора если что Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slanece 1 Posted March 22 В 10.03.2023 в 21:14, Alis77 пишет: А знаете, какой ответ у PMDG на это? Не использовать их самолет с бетами. И там возможно всякое. Ммм...ну если PMDG еще объяснит как не устанавливать принудительные обновы от MS, то я с удовольствием буду использовать их продукты только со стабильными версиями Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 353 Posted March 22 1 час назад, Slanece пишет: Блин, походу меня тоже догнало, еще позавчера летал все нормально было со стояночным на восьмисотке, сегодня с утра сим скачал обнову на 4 гига и все, стояночный не работает(( А кстати, пардон за офтоп, как определить бета у меня сим или нет, я вроде не подписывался на беты...И можно ли откатить обновление назад? Сим из стора если что Обнови модель PMDG! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Normet 22 Posted March 22 И после обновления не забывайте чистить кэш сима и аэроплана. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinalex 328 Posted March 22 С обновой PMDG проблема ушла. Если не ушла, проверять настройки управления, работает ли клавиатурная комбинация по-умолчанию (Ctrl+numDel вроде). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
leonardo 10 Posted March 22 После установки SU12 и обновления 737 до версии 3.0.64 по ощущениям сильно возросло сопротивление качению на рулении. На МГ самолёт ощутимо стал замедляться, для поддержания скорости приходится прилично добавлять режим. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slanece 1 Posted Thursday at 11:43 AM В 22.03.2023 в 13:33, peper пишет: Обнови модель PMDG! Да, спасибо, после обновления все заработало Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 69 Posted Saturday at 05:47 PM Что то после обновления у меня VOR маяки не ловит, и в автоленде не садиться (потому как второй канал не активируется). Раньше при активации LOC или APP автоматом выставлялись посадочные курсы, сейчас этого нет. Не подскажите с чем это связано? Quote Share this post Link to post Share on other sites
synsasha90 18 Posted Saturday at 06:13 PM Подскажите, пожалуйста. Есть ли быстрый способ попасть из кокпита в салон Боинга, чтобы по нему прогуляться (не виды из иллюминаторов созерцать), а именно прогуляться между кресел. Я пока знаю один способ попасть в салон - через выпадающий тулбар и далее через камеру. Может есть вариант попроще? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Master93 3 Posted Saturday at 09:45 PM 3 hours ago, synsasha90 said: Подскажите, пожалуйста. Есть ли быстрый способ попасть из кокпита в салон Боинга, чтобы по нему прогуляться (не виды из иллюминаторов созерцать), а именно прогуляться между кресел. Я пока знаю один способ попасть в салон - через выпадающий тулбар и далее через камеру. Может есть вариант попроще? Есть, называется "save custom camera" и "load custom camera" в настройках горячих клавиш. Летим камерой в нужное положение в салоне (не дроном, а именно камерой пилота) и сохраняем нужную позицию. Только есть пара нюансов: не все разработчики разрешают свободно перемещаться по кабине. Не помню как у PMDG, но в дефолтах даже за пределы кресла камера иногда не хочет перемещаться. У этого есть обход, но это отдельная углубленная тема. По поводу именно прогуляться, такой фичи нет в симе, но кто-то использует геймпад чтобы свободно управлять камерой. Лично мне так неудобно и я как во всех играх сделал перемещение камеры на WASD + ПКМ и управляю камерой через клавиатуру. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 69 Posted Sunday at 04:51 AM (edited) Полазил по форуму, увидел, что несколько лет назад человек тот же вопрос задавал "перед посадкой перестал активироваться режим VOR/LOC и G/S, вместо этого активируется FAC и G/P", что и я сейчас, там я ответа не нашел, потому что обсуждение перешло во флуд. Может кто все таки знает, почему так произошло? Edited Sunday at 04:52 AM by sergey_s Quote Share this post Link to post Share on other sites
synsasha90 18 Posted Monday at 08:15 AM (edited) В 26.03.2023 в 00:45, Master93 пишет: Лично мне так неудобно и я как во всех играх сделал перемещение камеры на WASD + ПКМ и управляю камерой через клавиатуру. Я попробовал из кабины пилота кнопками WASD. A и D работают, мышкой осуществляются все повороты, но не работают W и S (вперед и назад). Что для этого нужно сделать? Edited Monday at 08:16 AM by synsasha90 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 488 Posted Monday at 04:30 PM 8 часов назад, synsasha90 пишет: Я попробовал из кабины пилота кнопками WASD. A и D работают, мышкой осуществляются все повороты, но не работают W и S (вперед и назад). Что для этого нужно сделать? альт еще зажать 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Choop 3 Posted 8 hours ago (edited) Переустановил msfs 2020 , добавляю PMDG 737 , купленный , ввожу ключ , а он в ответ : Unhandled Exception Error Number: 0x800C0005 Description: Не удаётся найти указанный ресурс. Setup will now terminate . Подскажите пожалуйста . Пробовал много раз , результат тот же . Edited 8 hours ago by Choop не получается прикрепить снимок Quote Share this post Link to post Share on other sites
synsasha90 18 Posted 7 hours ago 1 час назад, Choop пишет: Переустановил msfs 2020 , добавляю PMDG 737 , купленный , ввожу ключ , а он в ответ : Unhandled Exception Error Number: 0x800C0005 Description: Не удаётся найти указанный ресурс. Setup will now terminate . Подскажите пожалуйста . Пробовал много раз , результат тот же . А пробовали переустановить операционный центр? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 370 Posted 3 hours ago 3 часа назад, synsasha90 пишет: А пробовали переустановить операционный центр? Хороший совет!! У меня тоже, пару раз глючил, не хотел обновлять. После переустановки начинало все работать. Quote Share this post Link to post Share on other sites