Jump to content

Recommended Posts

Knyaz

Спасибо, разобрался.

ppga
В 14.03.2023 в 14:04, Wonderboy пишет:

Бэта обновилась. В логе упоминается и сабж:

Fixed a crash to unblock PMDG on their current aircraft dev (WASM add-on)

В плане неработающего стояночного тормоза не помогло, кстати:(

Олегыч

Есть два вопроса.

1. Как в реальности работает CWS?

Скрытый текст

Вот поймал  я штурвалом нужный крен и тангаж. Отпускаю штурвал и он остается в текущем положении, так?

Просто у меня джойстик без  обратной связи. Поймал тангаж, затем отпустил джой(пружина его вернула в ноль), а тангаж нужный остался. А вот по крену так не получается, после отпускания джоя тангаж тоже в ноль возвращается. Почему так?...

2.  RNAV заход. Маркеры и директоры ведут откровенно выше, куда-то в дальний конец полосы. Это нормально?

Скрытый текст

Я знаю, что по RNAV нельзя до касания, он только выводит к полосе. Но на Фениксе A320 все четко, прямо как ILS. А тут выше, так и задумано для безопасности?

vinalex
Posted (edited)
В 19.03.2023 в 19:01, ppga пишет:

У меня тоже перестал устанавливаться стояночный. Точнее - перестал фиксироваться во включенном положении. После обновления сима.

Edited by vinalex

Slanece
В 19.03.2023 в 20:01, ppga пишет:

Блин, походу меня тоже догнало, еще позавчера летал все нормально было со стояночным на восьмисотке, сегодня с утра сим скачал обнову на 4 гига и все, стояночный не работает((

А кстати, пардон за офтоп, как определить бета у меня сим или нет, я вроде не подписывался на беты...И можно ли откатить обновление назад? Сим из стора если что

Slanece
В 10.03.2023 в 21:14, Alis77 пишет:

А знаете, какой ответ у PMDG на это?  Не использовать их самолет с бетами. И там возможно всякое.

Ммм...ну если PMDG еще объяснит как не устанавливать принудительные обновы от MS, то я с удовольствием буду использовать их продукты только со стабильными версиями

peper
1 час назад, Slanece пишет:

Блин, походу меня тоже догнало, еще позавчера летал все нормально было со стояночным на восьмисотке, сегодня с утра сим скачал обнову на 4 гига и все, стояночный не работает((

А кстати, пардон за офтоп, как определить бета у меня сим или нет, я вроде не подписывался на беты...И можно ли откатить обновление назад? Сим из стора если что

Обнови модель PMDG!

Normet

И после обновления не забывайте чистить кэш сима и аэроплана.

vinalex

С обновой PMDG проблема ушла. Если не ушла, проверять настройки управления, работает ли клавиатурная комбинация по-умолчанию (Ctrl+numDel вроде).

• Upvote 1

leonardo

После установки SU12 и обновления 737 до версии 3.0.64 по ощущениям сильно возросло сопротивление качению на рулении. На МГ самолёт ощутимо стал замедляться, для поддержания скорости приходится прилично добавлять режим.

Slanece
В 22.03.2023 в 13:33, peper пишет:

Обнови модель PMDG!

Да, спасибо, после обновления все заработало

sergey_s

Что то после обновления у меня VOR маяки не ловит, и в автоленде не садиться (потому как второй канал не активируется). Раньше при активации LOC или APP автоматом выставлялись посадочные курсы, сейчас этого нет. Не подскажите с чем это связано?

synsasha90

Подскажите, пожалуйста. Есть ли быстрый способ попасть из кокпита в салон Боинга, чтобы по нему прогуляться (не виды из иллюминаторов созерцать), а именно прогуляться между кресел. Я пока знаю один способ попасть в салон - через выпадающий тулбар и далее через камеру. Может есть вариант попроще?

Master93
3 hours ago, synsasha90 said:

Подскажите, пожалуйста. Есть ли быстрый способ попасть из кокпита в салон Боинга, чтобы по нему прогуляться (не виды из иллюминаторов созерцать), а именно прогуляться между кресел. Я пока знаю один способ попасть в салон - через выпадающий тулбар и далее через камеру. Может есть вариант попроще?

Есть, называется "save custom camera" и "load custom camera" в настройках горячих клавиш. Летим камерой в нужное положение в салоне (не дроном, а именно камерой пилота) и сохраняем нужную позицию. Только есть пара нюансов: не все разработчики разрешают свободно перемещаться по кабине. Не помню как у PMDG, но в дефолтах даже за пределы кресла камера иногда не хочет перемещаться. У этого есть обход, но это отдельная углубленная тема.

По поводу именно прогуляться, такой фичи нет в симе, но кто-то использует геймпад чтобы свободно управлять камерой. Лично мне так неудобно и я как во всех играх сделал перемещение камеры на WASD + ПКМ и управляю камерой через клавиатуру.

• Thanks 1

sergey_s

Полазил по форуму, увидел, что несколько лет назад человек тот же вопрос задавал "перед посадкой перестал активироваться режим VOR/LOC и G/S, вместо этого активируется FAC и G/P", что и я сейчас, там я ответа не нашел, потому что обсуждение перешло во флуд. Может кто все таки знает, почему так произошло? 

Edited by sergey_s

synsasha90
В 26.03.2023 в 00:45, Master93 пишет:

Лично мне так неудобно и я как во всех играх сделал перемещение камеры на WASD + ПКМ и управляю камерой через клавиатуру.

Я попробовал из кабины пилота кнопками WASD. A и D работают, мышкой осуществляются все повороты, но не работают W  и S (вперед и назад). Что для этого нужно сделать?

Edited by synsasha90

Budweiser
8 часов назад, synsasha90 пишет:

Я попробовал из кабины пилота кнопками WASD. A и D работают, мышкой осуществляются все повороты, но не работают W  и S (вперед и назад). Что для этого нужно сделать?

альт еще зажать

• Thanks 1

Choop

Переустановил msfs 2020 , добавляю PMDG 737 , купленный , ввожу ключ , а он в ответ : Unhandled Exception      Error Number: 0x800C0005

Description: Не удаётся найти указанный ресурс. Setup will now terminate .

Подскажите пожалуйста . Пробовал много раз , результат тот же .

Edited by Choop
не получается прикрепить снимок

synsasha90
1 час назад, Choop пишет:

Переустановил msfs 2020 , добавляю PMDG 737 , купленный , ввожу ключ , а он в ответ : Unhandled Exception      Error Number: 0x800C0005

Description: Не удаётся найти указанный ресурс. Setup will now terminate .

Подскажите пожалуйста . Пробовал много раз , результат тот же .

А пробовали переустановить операционный центр?

Curl64
3 часа назад, synsasha90 пишет:

А пробовали переустановить операционный центр?

Хороший совет!! У меня тоже, пару раз глючил, не хотел обновлять. После переустановки начинало все работать.