Sharik 52 Posted November 26, 2022 В 24.11.2022 в 16:43, SNOW пишет: Коллеги, у кого GSX стоит, нормально рукава для гейтов прижились? У меня внутри родных рукавов, торчат GSX-овские. И в меню, он гейты не видит совсем, только парковки. Добрый день. Вы как-то решили проблему GSX с видимостью гейтов? В настройках GSX отключение UUDD не помогает. На прилёте в UUDD, в меню GSX гейты не указаны, от слова совсем, только парковки и то не все (если смотреть в Navigraph Charts). Если улетать и грузиться у гейтов, то всё работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DJBOBO 535 Posted November 26, 2022 В 25.11.2022 в 13:27, NailPrime пишет: А у вас хромает знание предмета. Редактор сцен МСФС позволяет зашить данные по схемам в саму сцену. И скорее всего так в дефолтных сценах и сделано. А310 берет данные из дефолтной базы сима и из сцены. Если вы поставили кастомную сцену, то соответственно брать ему данные не откуда. Как вариант, должна спасти кастомная база от навиграфа, но если человек ею не пользуется, то у него схем не будет. Подразумеваю, что проблем нет у тех, кто сидит на базе навиграфа. Согласен, но кастомная база от навиграфа не спасает. Повторюсь, в сценарии от Виталия Романенко проблем нет с кастомной базой от навиграфа. Вывод - автор не удосужился пока что поработать над этим. Надеюсь в обновлении сценария Евгений это поправит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DJBOBO 535 Posted November 26, 2022 В 25.11.2022 в 15:05, piku пишет: Вчера прилетел на фене, стары были. Сиды не проверял. Еще раз читаем по буквам. Проблема именно с А310 и дефолтом. С феней и Пэ Мэ Дэ Гэ проблем нет! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppga 643 Posted November 27, 2022 В 24.11.2022 в 11:51, TigerCat пишет: Вроде нормально совместил все сценарии через Package reorder без удаления встроенных портов DD DD landmarks, priority 1 DD UUEE, priority 2 JS UUWW, priority 3 DD UUDD, priority 4 спасибо, это помогло! Добрый день. Вы как-то решили проблему GSX с видимостью гейтов? У меня исключение Домодедово дало эффект: в сцене гейты родные Quote Share this post Link to post Share on other sites
SNOWvip 1222 Posted November 27, 2022 (edited) 19 часов назад, Sharik пишет: Добрый день. Вы как-то решили проблему GSX с видимостью гейтов? В настройках GSX отключение UUDD не помогает. На прилёте в UUDD, в меню GSX гейты не указаны, от слова совсем, только парковки и то не все (если смотреть в Navigraph Charts). Если улетать и грузиться у гейтов, то всё работает. Да, мне помогло. Нужно правильно убрать в право в менеджере гейты. Вот так: https://skr.sh/sH4qC0Mwpiw Не забудьте нажать Apply. В симуляторе в меню GSX, гейты есть, просто они обозначены как Parking. Выбирайте те, в конце которых стоит J. Это значит, что парковка имеет Jetway. Edited November 27, 2022 by SNOW Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sharik 52 Posted November 27, 2022 4 часа назад, SNOW пишет: В симуляторе в меню GSX, гейты есть, просто они обозначены как Parking. Выбирайте те, в конце которых стоит J. Это значит, что парковка имеет Jetway. Аааа вот оно что:) Понял, Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladex 3 Posted November 28, 2022 (edited) В 27.11.2022 в 06:12, ppga пишет: Вроде нормально совместил все сценарии через Package reorder без удаления встроенных портов DD DD landmarks, priority 1 DD UUEE, priority 2 JS UUWW, priority 3 DD UUDD, priority 4 DD landmarks, priority 1 - это лендмарки от поляка. DD UUEE, priority 2 - это шереметьево от поляка. JS UUWW, priority 3 - это внуково от just sim DD UUDD, priority 4 - это домодедово от digital design Просто чтобы не ломать голову и было все предельно понятно! Edited November 28, 2022 by vladex Quote Share this post Link to post Share on other sites
TigerCat 147 Posted November 28, 2022 29 минут назад, vladex пишет: DD landmarks, priority 1 - это лендмарки от поляка. DD UUEE, priority 2 - это шереметьево от поляка. JS UUWW, priority 3 - это внуково от just sim DD UUDD, priority 4 - это домодедово от digital design Просто чтобы не ломать голову и было все предельно понятно! Всё верно, но Шереметьево можно не включать в список. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladex 3 Posted November 28, 2022 (edited) Кстати, сейчас загрузил и выставил приоритеты, и у меня на перроне возле телетрапов в домодедово - деревья проросли сквозь бетон))) UPD: Отключаю лендмарк поляка вовсе и деревья в домодедово пропали. Edited November 28, 2022 by vladex Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arch01 0 Posted December 1, 2022 В 24.11.2022 в 11:51, TigerCat пишет: Вроде нормально совместил все сценарии через Package reorder без удаления встроенных портов DD DD landmarks, priority 1 DD UUEE, priority 2 JS UUWW, priority 3 DD UUDD, priority 4 Я правда летаю VFR, без инструментов, но визуально никаких двоений, бугров, леса и т.д. нет. а где его скачать, этот Package reorder? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wespe 55 Posted December 1, 2022 4 часа назад, Arch01 пишет: а где его скачать, этот Package reorder? он уже есть в симуляторе Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 491 Posted December 2, 2022 Нужно писать Поляку, чтобы удалил Внуково и Домодедово, а эти уровни- костыли какие-то с прорастающими деревьями и буграми Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted December 2, 2022 3 часа назад, Budweiser пишет: Нужно писать Поляку, чтобы удалил Внуково и Домодедово, а эти уровни- костыли какие-то с прорастающими деревьями и буграми Что то мне подсказывает, что это бесполезно. Особенно с учетом того, что Поляк - из Польши. А там сейчас отношение к Рф, мягко говоря не очень. Видимо более реально, если кто из наших придумает фикс. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Digital 615 Posted December 2, 2022 4 часа назад, Budweiser пишет: Нужно писать Поляку, чтобы удалил Внуково и Домодедово, а эти уровни- костыли какие-то с прорастающими деревьями и буграми Разве у всех возникают деревья и бугры после редактирования уровней? В крайнем случае я могу написать Станиславу, поищем решения, но по идее это должно работать. На днях будет апдейт UUDD, исправляющий вопрос с навигацией. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted December 2, 2022 (edited) 46 минут назад, Digital пишет: На днях будет апдейт UUDD, исправляющий вопрос с навигацией. Это радует. 5 часов назад, Budweiser пишет: Нужно писать Поляку, чтобы удалил Внуково и Домодедово, а эти уровни- костыли какие-то с прорастающими деревьями и буграми С другой стороны, выше в теме было предложение удалить некоторые файлы из сцены Москвы. Ну да, жуковский удалится тоже, но по большому счету, так ли это важно? С третьей стороны, расположение сцены Москвы ниже сцен портов, не гарантирует еще одного неприятного момента, а именно: Я когда поставила Москву, а потом ВКО, то у меня в симе началось задвоение стоянок. И причина была как раз в том, что сим считывал стоянки Поляка+ стоянки сцены ВКО. Это было в окне сима при выборе места старта. А когда поставила ГСХ, то он по умолчанию, прикрутил свои гейты к сцене Поляка и они торчали из терминала как придется, а сам терминал ВКО от поляка местами просвечивал сквозь сцену от Джастов. Это я все к тому, что от портов в сцене Поляка, больше вреда, чем пользы и либо ее совсем снести, либо удалить файлы с портами. Тут каждый решает сам для себя. По большому счету, если летать на лайнерах, сцена Москвы в принципе не очень актуальна. Ну да, Кремль, сити... Только кто их видит то? взлетели, максимум край города увидели и в схему выхода. Максимум что будет видно - это панельки на окрайнах города. Это конечно, если по уму лететь. Edited December 2, 2022 by Alis77 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted December 2, 2022 (edited) 54 минуты назад, Digital пишет: На днях будет апдейт UUDD, исправляющий вопрос с навигацией. Кстати, заметила один момент. На днях в небе была некая дымка, типо ледяной туман. И сквозь нее прорывалась часть терминала UUDD с той стороны, с которой в порт приезжают люди. Со стороны перрона все ок, и вся остальная сцена - ок, а вот фасад терминала выглядел так, как будто на него дымка не действовала. Если еще увижу, сделаю скрин. Edited December 2, 2022 by Alis77 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Digital 615 Posted December 3, 2022 19 часов назад, Alis77 пишет: Кстати, заметила один момент. На днях в небе была некая дымка, типо ледяной туман. И сквозь нее прорывалась часть терминала UUDD с той стороны, с которой в порт приезжают люди. Со стороны перрона все ок, и вся остальная сцена - ок, а вот фасад терминала выглядел так, как будто на него дымка не действовала. Если еще увижу, сделаю скрин. К сожалению это особенность рендеринга в симе, которая кстати осталась со времен FSX\P3D, суть в том, что если создать материал со стеклом, то он пробивается через туман. Такая беда во всех аэропортах, нужно чтобы Asobo исправляли этот момент. Как пример, Вена от Gaya https://skr.sh/sHDszo03pmF Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted December 3, 2022 2 часа назад, Digital пишет: К сожалению это особенность рендеринга в симе, которая кстати осталась со времен FSX\P3D, суть в том, что если создать материал со стеклом, то он пробивается через туман. Такая беда во всех аэропортах, нужно чтобы Asobo исправляли этот момент. Как пример, Вена от Gaya https://skr.sh/sHDszo03pmF да. что то похожее и я видела. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 491 Posted December 3, 2022 23 часа назад, Alis77 пишет: Что то мне подсказывает, что это бесполезно. Особенно с учетом того, что Поляк - из Польши. А там сейчас отношение к Рф, мягко говоря не очень. Видимо более реально, если кто из наших придумает фикс. Да он нормальный чувак. Надеюсь, они с Евгением смогут как-то решить эту проблему. Я просто подозреваю, что одними уровнями это не решается, и по-любому что-то где-то вылезет. Самое радикальное- убрать из Лендмарков Домодедово и Внуково Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 491 Posted December 3, 2022 22 часа назад, Digital пишет: Разве у всех возникают деревья и бугры после редактирования уровней? В крайнем случае я могу написать Станиславу, поищем решения, но по идее это должно работать. На днях будет апдейт UUDD, исправляющий вопрос с навигацией. Не у всех, но у кого-то есть такая проблема) Я не сценостроитель и возможно не прав, но разве не может быть такого, что какие-то моменты из-за смешения двух сценариев могут вылезти? Я за то, чтобы был один сценарий, чтобы было как можно меньше глюков Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted December 3, 2022 1 минуту назад, Budweiser пишет: Да он нормальный чувак. Надеюсь, они с Евгением смогут как-то решить эту проблему. Я просто подозреваю, что одними уровнями это не решается, и по-любому что-то где-то вылезет. Самое радикальное- убрать из Лендмарков Домодедово и Внуково Чувак то он может и нормальный, но основное бабло он зарабатывает НЕ на портах СНГ. Его могут не понять, что он при всех событиях, обновляет что то в РФ. Но порты надо убирать. Тут без вариантов. Я в принципе готова всю Москву убрать, выше написала причину. Я и ставила то эту сцену только UUDD от SDD Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 491 Posted December 3, 2022 Только что, Alis77 пишет: Чувак то он может и нормальный, но основное бабло он зарабатывает НЕ на портах СНГ. Его могут не понять, что он при всех событиях, обновляет что то в РФ. Но порты надо убирать. Тут без вариантов. Я в принципе готова всю Москву убрать, выше написала причину. Я и ставила то эту сцену только UUDD от SDD А мне Кубинка нужна) я там летаю) очень нравится) Нополитик. Много иностранцев летает в Россию. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted December 3, 2022 (edited) 39 минут назад, Budweiser пишет: Нополитик. Много иностранцев летает в Россию. А вот все не совсем так. Когда вышел UUDD, админы страницы симмаркета в мордокниге, задолбались тереть сообщения в стиле - пусть Россия сдохнет. Я думаю авторы сцены подтвердят это. Много было таких комментариев. Я то всеми лапками ЗА! Но реальность мы имеем ту, какую имеем. Edited December 3, 2022 by Alis77 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 491 Posted December 3, 2022 49 минут назад, Alis77 пишет: А вот все не совсем так. Когда вышел UUDD, админы страницы симмаркета в мордокниге, задолбались тереть сообщения в стиле - пусть Россия сдохнет. Я думаю авторы сцены подтвердят это. Много было таких комментариев. Я то всеми лапками ЗА! Но реальность мы имеем ту, какую имеем. Он уже выпустил сценарий, глупо его хейтить за обновления Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted December 3, 2022 (edited) 16 минут назад, Budweiser пишет: Он уже выпустил сценарий, глупо его хейтить за обновления Сцена была ДО.... А сейчас, если вы переведете ВСУ хоть 1 рубль, есть шанс, что за вами придут. Так и там. Его могут обвинить в поддержке агрессора. Не ищите тут логику. Просто ситуация. И конкретно сам Пан Станислав - может и не против Русских, но ему так же надо зарабатывать деньги на сценах по миру. А там фиг знает, найдется идиот и скажет, что мол вон, он за РФ, давай устроим бойкот его сценам. Много истерии сейчас в мире. И в людях. Пример из собственного опыта. Перед войной у нас было 2 заказа из Польши на наши устройства. А когда все началось, мне написали, мол все Русские говно и агрессоры и все в таком духе. И им не важно, что я не Путин, что у меня может быть мнение против этого. Просто пишут так и все. Так же писали про UUDD. Вся эта массовая истерия к большому сожалению, так или иначе пришла и в мир симмеров. Опять таки, надо понимать, что у них тоже есть пропаганда и она наверняка показывает, (кстати не без основательно, данные наши сами такие выдают), что по опросам, 80% Русских поддерживают Путина. А значит, все они токсик. Да фиг с ней, с политикой. Я пока для себя вижу выход либо в просто удалении сцены Москвы, либо файлов потов. Edited December 3, 2022 by Alis77 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites