Na_shifre 3 Posted September 12, 2022 Подскажите, в XP12 сценарии от XP11 подходят? Перед скачиванием Москвы https://www.x-flight.su/port.php?zone=msk&id=11 Попробовал с https://www.x-flight.su/ установить в XP12,. Норильск UOOO, но ничего толком не получилось. В Custom Scenery закинул папки. После установки ВПП с терминалами дефолтная пропала, только текстура земли, рулежка и огни без ВПП. Библиотеки необходимые закачены. Как понимаю, нужно ожидать адаптацию сценариев под XP12, или я криво устанавливаю? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voenmor82 143 Posted September 13, 2022 8 часов назад, Na_shifre пишет: Подскажите, в XP12 сценарии от XP11 подходят? Перед скачиванием Москвы https://www.x-flight.su/port.php?zone=msk&id=11 Попробовал с https://www.x-flight.su/ установить в XP12,. Норильск UOOO, но ничего толком не получилось. В Custom Scenery закинул папки. После установки ВПП с терминалами дефолтная пропала, только текстура земли, рулежка и огни без ВПП. Библиотеки необходимые закачены. Как понимаю, нужно ожидать адаптацию сценариев под XP12, или я криво устанавливаю? попробуйте другие сценарии (не от х-флайт). Скорее всего просто необходимых библиотек не хватает. или перетащите с 11-го библиотеки. на стримах народ от орбх ставил и все ок Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5744 Posted September 15, 2022 В 13.09.2022 в 04:26, Voenmor82 пишет: попробуйте другие сценарии (не от х-флайт). Скорее всего просто необходимых библиотек не хватает. или перетащите с 11-го библиотеки. на стримах народ от орбх ставил и все ок А как с новыми лужами, эффектами, сезонами? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voenmor82 143 Posted September 16, 2022 1 час назад, modest11111 пишет: А как с новыми лужами, эффектами, сезонами? А вот за это ничего сказать не могу. Сам не пробовал. Не знаю). Quote Share this post Link to post Share on other sites
leo.07 34 Posted September 17, 2022 Сценарий из 11 автоматом получает все эффекты и сезоны. Quote Share this post Link to post Share on other sites
UNKB 435 Posted September 18, 2022 (edited) В 17.09.2022 в 19:09, leo.07 пишет: Сценарий из 11 автоматом получает все эффекты и сезоны. А я вот столкнулся с тем, что в сценариях из 11 нет луж на ВПП. Ну и деревья не качаются при ветре. Edited September 18, 2022 by UNKB Quote Share this post Link to post Share on other sites
leo.07 34 Posted September 18, 2022 Всё верно. Если сценарий использует дефолтные текстуры перрона, то лужи будут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 652 Posted September 22, 2022 (edited) В 17.09.2022 в 15:09, leo.07 пишет: Сценарий из 11 автоматом получает все эффекты и сезоны. Не правда! Сезоны - да (если зима, все вокруг порта побелеет), но вот луж и других эффектов не будет, так как для этого нужны текстуры Edited September 22, 2022 by Xenomorph22 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 652 Posted September 22, 2022 (edited) Все сценарии из ХР11 работают в ХР12 (в 90% случаев), но есть особенности: 1) Луж и эффектов, типа качающихся на ветру деревьев не будет. Сценарий будет выглядеть также как и в ХР11. Для появления луж на перроне нужны специальные текстуры, по идее их нужно рисовать автору "кастомной" сцены. За качающиеся деревья отвечают теперь новые модели вегетации с анимацией, которых в ХР11 попросту не было 2) Все дефолтные порты ("из коробки", те, что Global airports) имеют описанные выше эффекты, так как рисовались с использованием новых текстур и применялись другие модели деревьев. 3) о тех 10%, что имеют дефекты. Так, например, Ш2 от Држевского имеет деффект на огнях приближения к ВПП. Они вспыхивают розовым. Некоторые источники света, применяемые в сценариях ХР11 в ХР12 либо отсутствуют (что редко, но встречается), либо изображаются иначе. Вообще свет в ХР12 совершенно другой теперь. Похож на свет в мфс2020. Edited September 22, 2022 by Xenomorph22 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Апрель 19 Posted October 4, 2022 (edited) В 12.09.2022 в 19:44, Na_shifre пишет: Подскажите, в XP12 сценарии от XP11 подходят? Перед скачиванием Москвы https://www.x-flight.su/port.php?zone=msk&id=11 Попробовал с https://www.x-flight.su/ установить в XP12,. Норильск UOOO, но ничего толком не получилось. В Custom Scenery закинул папки. После установки ВПП с терминалами дефолтная пропала, только текстура земли, рулежка и огни без ВПП. Библиотеки необходимые закачены. Как понимаю, нужно ожидать адаптацию сценариев под XP12, или я криво устанавливаю? Попробовал сегодня Москву эту поставить фотоподложку , жалуется после запуска на библиотеки , надо ставить кучу, и жалуется на автоген World2XPlane (w2xp). В дмд деревья на перроне . Задолбался библиотеки по одной ставить . Короче до конца не стал разбираться ))) . Попробуй , расскажешь. Я пока с симхевен побалуюсь. Edited October 4, 2022 by Апрель Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 6 Posted October 19, 2022 (edited) Скажите пожалуйста и с самолётами с хр11 такая же беда? Нестыковка? Пробовал як-40 и Ан 24 такая же беда не работает Edited October 19, 2022 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5744 Posted October 19, 2022 7 минут назад, alex40 пишет: Скажите пожалуйста и с самолётами с хр11 такая же беда? Нестыковка? Пробовал як-40 и Ан 24 такая же беда не работает Нормально работать не будут. Вот здесь список машин, которые будут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Highwindstream 4 Posted November 30, 2022 В 12.09.2022 в 23:44, Na_shifre пишет: Подскажите, в XP12 сценарии от XP11 подходят? Перед скачиванием Москвы https://www.x-flight.su/port.php?zone=msk&id=11 Попробовал с https://www.x-flight.su/ установить в XP12,. Норильск UOOO, но ничего толком не получилось. В Custom Scenery закинул папки. После установки ВПП с терминалами дефолтная пропала, только текстура земли, рулежка и огни без ВПП. Библиотеки необходимые закачены. Как понимаю, нужно ожидать адаптацию сценариев под XP12, или я криво устанавливаю? Чтобы UOOO нормально работал в XP12, нужно поставить все библиотеки от SAM Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artriot 220 Posted August 27 Странно как-то со сценариями этими. Некоторые встают отлично, не хуже, чем было в 11м, а то даже и лучше. В то же время уже второй раз сталкиваюсь со сценариями от 11го (даже не старыми, 2020-22 гг), которые ни на что не ругаются, все библиотеки необходимые стоят, xOrganizerом все прочесано - а вместо них просто отображаются дефолтные, без объяснения причин.. Вчера был UMKK такой, от X-Flight, Сегодня UHSS. И что с ними делать теперь..( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artriot 220 Posted August 28 Аэропорт Кольцово от 11го отображается, не ругается - при этом проявился просто поверх дефолтного: здания въехали одно в другое, джетвэи тоже торчат друг в друге, и дефолтные, и кастомные. В общем, не знаю даже что с этим всем делать. Ожидать, пока появятся исправленные под 12й и летать с дефолтными? Печально..( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artriot 220 Posted August 28 UPD: В общем, оказалось, сам виноват. Использование сломанного xOrganizer с XP12 привело к бардаку в scenery_packs.ini. Не делайте как я) Перетасовал все по старинке вручную - и стало приходить в норму. Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 379 Posted August 29 12 часов назад, Artriot пишет: UPD: В общем, оказалось, сам виноват. Использование сломанного xOrganizer с XP12 привело к бардаку в scenery_packs.ini. Не делайте как я) Перетасовал все по старинке вручную - и стало приходить в норму. Руками более правильно расставишь, чем это делает органайзер. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artriot 220 Posted August 29 5 часов назад, peper пишет: Руками более правильно расставишь, чем это делает органайзер. Да, это все от лени.. Привык как-то на 11м xOrganizer использовать. Там он неплохо работал. С 12м не прокатило, видимо, не зря все же денег за новую v3 версию под 12й просят. По итогу пока что все установленные сценарии от 11го работают. Несколько из них все равно ругаются при старте несмотря на наличие всех библиотек. Они обращаются к объектам в самом симе, которых в 12м уже нет или они изменены. Впрочем, все равно работают, не беда, если пара ангаров не отобразится. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arthur_X22 14 Posted October 10 В 30.11.2022 в 10:56, Highwindstream пишет: Чтобы UOOO нормально работал в XP12, нужно поставить все библиотеки от SAM SAM больше не поддерживается в версиях ХР12.06 и выше. При попытке выхода их ХР12, подвешивает сим и выдает ошибку Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artriot 220 Posted October 10 1 час назад, Arthur_X22 пишет: SAM больше не поддерживается в версиях ХР12.06 и выше. При попытке выхода их ХР12, подвешивает сим и выдает ошибку Это как это? А почему он у меня тогда на 12.06 прекрасно себя чувствует и даже двигает иногда рукава? (Остальное у меня не приобретено) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arthur_X22 14 Posted October 10 2 часа назад, Artriot пишет: Это как это? А почему он у меня тогда на 12.06 прекрасно себя чувствует и даже двигает иногда рукава? (Остальное у меня не приобретено) Возможно это Autogate Оригинал про SAM звучит так Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artriot 220 Posted October 10 28 минут назад, Arthur_X22 пишет: Оригинал про SAM звучит так Нет, автогейт отдельно стоит, тоже ок. Ничего себе, что пишут. Надо проверить. Но буквально недавно открывал и через него включал вручную gateways в соответствующих сценариях. Ничего не крашилось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
LordMessing 1 Posted October 24 По факту все сценарии 11 должны работать в 12, Единственное что поменялось это Exclusion зоны(сорри я не знаю на русском просто wed на англ и туторы тоже), которые удаляют выделенные вещи ,ну еще автоген и меш, также Бен Супник написал скрипт для WED который конвертирует Сценарии с 11 для 12(просто поставить цель 12.00 и ре експортировать), Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нangar-18 49 Posted November 14 Чтобы заработал SAM попробуйте обновить до последней библиотеку MisterX. Я недавно столкнулся в подобным после обновления 11. Перестали работать трапы в Пулково и Домодедово. Поставил последнюю MisterX и все ок. Это не 12, конечно, но почему не попытаться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arthur_X22 14 Posted November 14 Только что, Нangar-18 пишет: Чтобы заработал SAM попробуйте обновить до последней библиотеку MisterX. Я недавно столкнулся в подобным после обновления 11. Перестали работать трапы в Пулково и Домодедово. Поставил последнюю MisterX и все ок. Это не 12, конечно, но почему не попытаться. У Мистера Х свои трапы, они не связаны с САМ плагином Quote Share this post Link to post Share on other sites