yuriy-raider 52 Posted May 14, 2022 Очень интересная ливрея, поделитесь? Я, в свою очередь, могу сюда выложить разделенную модель, которая будет отображаться как в FSX, так и в P3D 4.5... Только нужно ещё вставить стекла в VC,. так как в оригинальной модели их нет 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 15, 2022 Хорошо, тогда я сегодня вечером соберу архив ,чисто с файлами модели и скину сюда же, на Яндекс..Эти модели как раз подойдут к этой сборке, которая выложена чуть выше.. Со стеклами в VC,постараюсь решить вопрос чуть позже, когда буду на выходных, но это решаемо.. Жека55 молодец, что взялся за сей интересный аппарат.. Если ещё ко всему прибавить Ваши ливреи, то может получиться весьма достойный самолёт 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 15, 2022 https://disk.yandex.ru/d/5VtfuWiFFZh68w , как обещал, файлы разделенных моделей к обсуждаемой в этой ветке сборке... Стеклами и освещением приборов в ночное время, смогу заняться только послезавтра,когда буду на выходных.. Просьба к знатокам-каким цветом должны светиться приборы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жека55 111 Posted May 16, 2022 9 часов назад, yuriy-raider пишет: Просьба к знатокам-каким цветом должны светиться приборы? В МиГ-25 не видел каким цветом светятся приборы ночью. В Су-15 светились бело-желтоватым цветом, причем если отключить освещение приборов, стрелки и шкала продолжали светиться еще примерно полчаса, что бы долететь до аэродрома, в случае отказа освещения приборов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 16, 2022 54 минуты назад, Vikfis пишет: Подсветка приборов и заливающий цвет панелей - красные. Ясно, спасибо, завтра буду пробовать Quote Share this post Link to post Share on other sites
doson 76 Posted May 16, 2022 Коль вы используете модель перехватчика, то и панель переделайте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 16, 2022 2 часа назад, doson пишет: Коль вы используете модель перехватчика, то и панель переделайте. Как понимаю,вопрос к автору этой темы?)) Наверное да, было бы неплохо, но конкретно сейчас, со своей стороны, буду делать подсветку приборов к имеющемуся приборному комплексу... С другой стороны, если Жека55 сделает версию панели,как у Вас на скрине, то там недолго переделать подсветку.. Чуть не забыл, эту самую подсветку могу сделать только для VC, по 2D панелям опыта нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жека55 111 Posted May 16, 2022 5 часов назад, doson пишет: Коль вы используете модель перехватчика, то и панель переделайте. Переделывать панель под МиГ-25П сейчас нецелесообразно, нужно вначале доделать МиГ-25Р. После этого заняться МиГ-25П (отдельной моделью), переделать панель МиГ-25Р в панель МиГ-25П. Пока ищу подходящий для переделки радиолокационный прицел. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жека55 111 Posted May 16, 2022 21 час назад, yuriy-raider пишет: https://disk.yandex.ru/d/5VtfuWiFFZh68w , как обещал, файлы разделенных моделей к обсуждаемой в этой ветке сборке... Стеклами и освещением приборов в ночное время, смогу заняться только послезавтра,когда буду на выходных.. Просьба к знатокам-каким цветом должны светиться приборы? В ссылке не нашел текстур, только модели. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 16, 2022 20 минут назад, Жека55 пишет: В ссылке не нашел текстур, только модели. Правильно, в архиве только модели к Вашей сборке... На данный момент ещё отделил стойки шасси от дисков, чтобы назначить разные текстуры этих деталей, а то в оригинальной модели и на стойки шасси,и на диски колес ,была назначена одна текстура и поэтому при назначении другого цвета диска, стойки становились того же цвета.. Эту версию модели выложу уже позже,когда доделаю и VC 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 17, 2022 (edited) https://disk.yandex.ru/d/61ajE_HaggWTfw Доброго времени суток всем! Предлагаю опробовать малость доработанную версию Миг-25... Теперь ,в архиве полная сборка, потому как в этот раз просто заменой файлов модели не обойтись.. В самих моделях исправлены вышеуказанные мной моменты, добавлены стекла в VC, ночная подсветка приборов(красная). В секции [Views] , в Aircraft.cfg, изменена точка обзора, потому как оригинальная VC была почти в 2,5 раза больше по размерам относительно модели внешки и в переделанной модели VC размер был приведен к более пропорциональному виду... В panel.cfg тоже произошли некоторые изменения, касающиеся только координат некоторых приборов, опять же из-за правки файла текстуры "panel_vc15.bmp"... В остальном же, все параметры динамики, звуки, приборный комплекс, от сборки автора этой ветки "Жека55" ... Edited May 18, 2022 by yuriy-raider 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жека55 111 Posted May 19, 2022 В 17.05.2022 в 23:32, yuriy-raider пишет: https://disk.yandex.ru/d/61ajE_HaggWTfw Доброго времени суток всем! Предлагаю опробовать малость доработанную версию Миг-25... Теперь ,в архиве полная сборка, потому как в этот раз просто заменой файлов модели не обойтись.. В самих моделях исправлены вышеуказанные мной моменты, добавлены стекла в VC, ночная подсветка приборов(красная). В секции [Views] , в Aircraft.cfg, изменена точка обзора, потому как оригинальная VC была почти в 2,5 раза больше по размерам относительно модели внешки и в переделанной модели VC размер был приведен к более пропорциональному виду... В panel.cfg тоже произошли некоторые изменения, касающиеся только координат некоторых приборов, опять же из-за правки файла текстуры "panel_vc15.bmp"... В остальном же, все параметры динамики, звуки, приборный комплекс, от сборки автора этой ветки "Жека55" ... Отлично! Модель МиГ-25Р с помощью Ваших знаний и доработок стала намного лучше и красивее. Ночная подсветка приборов дала "атмосферу" ночного полета. Помимо указанных Вами улучшений, отмечу еще добавившиеся плюсы модели: - при перемещении в виртуальном кокпите за пределы кабины, стал виден самолет снаружи, а не как в дефолтной модели шпангоуты кабины - появились блики от Солнца и пр. Если есть возможность, то можно было бы улучшить стекла в VC, уменьшив до минимума количество царапин и следов от протирания ветошью. Фонарь перед полетом всегда был идеально чист и прозрачен, а перед ночным полетом так и вовсе. Тем более на МиГ-25 спирта было много, и его для протирки не жалели. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жека55 111 Posted May 19, 2022 Помогите, как к внешней модели МиГ-25Р добавить: - тормозной парашют - эффекты работы двигателей на форсаже - эффект дыма от работы двигателей, при заходе на посадку. Очень мне нравился такой эффект на модели Ту-134 для ФС2004. - имитация сброса бомб, в том числе осветительных. В ФСХ была миссия на дельталете, по сбросу мешков с мукой на точность "бомбометания" В планах доработки кабины МиГ-25: - сделать прибор показывающий положение РУС по тангажу и положение стабилизатора -подкорректировать шкалы НПП, а то я их делал еще лет 10 назад без фотошопа, и там есть неточности, хотя в СМУмин (высота нижнего края облачности 60м и видимость 1000м) зайти на посадку и приземлиться с этим прибором получается - подчистить от черной каёмки остальные приборы - сделать Аэрофотоаппарат В течении 1 месяца по кабине и приборам МиГ-25Р скорее всего сделать ничего не получится, т.к. уезжаю в отпуск. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 19, 2022 8 часов назад, Жека55 пишет: Помогите, как к внешней модели МиГ-25Р добавить: - тормозной парашют - эффекты работы двигателей на форсаже - эффект дыма от работы двигателей, при заходе на посадку. Очень мне нравился такой эффект на модели Ту-134 для ФС2004. - имитация сброса бомб, в том числе осветительных. В ФСХ была миссия на дельталете, по сбросу мешков с мукой на точность "бомбометания" В планах доработки кабины МиГ-25: - сделать прибор показывающий положение РУС по тангажу и положение стабилизатора -подкорректировать шкалы НПП, а то я их делал еще лет 10 назад без фотошопа, и там есть неточности, хотя в СМУмин (высота нижнего края облачности 60м и видимость 1000м) зайти на посадку и приземлиться с этим прибором получается - подчистить от черной каёмки остальные приборы - сделать Аэрофотоаппарат В течении 1 месяца по кабине и приборам МиГ-25Р скорее всего сделать ничего не получится, т.к. уезжаю в отпуск. Касаемо форсажа-вечером сюда залью крайнюю сборку, где этот эффект уже прописан и работает... Ну, а парашют-это уже нужно добавлять модельно..Ещё нужно "отрезать" и анимировать саму створку или створки выпуска этого парашюта..В принципе,можно будет попробовать, если время будет.. Пока обещать не буду 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 19, 2022 А, ну да, на счёт чистоты стекол-тут всего лишь можно найти любые другие текстуры стекол,от других самолётов , переименовав в нужное название. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 19, 2022 https://disk.yandex.ru/d/eCyTXe8oNpR59g Крайняя сборка Миг-25.. Заменены родные ливреи на фототекстурные( и серый, и в камуфляже), добавлен эффект форсажа... Чтобы форсаж работал,мало того,чтобы этот эффект был прописан в Aircraft.cfg, в panel.cfg должна быть дописана строка в секции [Vcockpit01] gaugeХХ=MiG-25!Effect Controller, 1,1,20,20..Сама xml с названием Effect Controller помещена в папку "MiG-25" панели .. Это я к тому, что в сборке все эти моменты уже добавлены и прописаны, но если кто-то использует свою версию панели, то эти вещи нужно учесть.. И на счет текстур стекол- во внешней модели используется текстура Glass_t.bmp. В VC используются 2 слоя текстур-glass.dds(немного мутные и потертые стекла) и Glass_2.dds(совершенно чистые и прозрачные стекла,но с царапинами)...Если нужно,чтобы стекла были только чистые с царапинами,то нужно куда-нибудь скопировать текстуру Glass_2.dds и переименовать ее в glass.dds..После чего ,поместить в папку texture.Shared с заменой.. Ну, или если не утраивают ни одна,ни другая текстура, то уже подбирайте из каких-нибудь альтернативных,без потертостей и царапин, но обязательно,чтобы в папке texture.Shared присутствовали текстуры с обоими вышеуказанными названиями текстур стекол 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 19, 2022 Предыдущие ссылки удалил Quote Share this post Link to post Share on other sites
doson 76 Posted May 20, 2022 Вы разберитесь в первую очередь с моторами в секции cfg: [TurbineEngineData], где вы прописываете полную тягу 14 т. и дополнительно используете форсаж? При этом одновременно в секциях air: 1521 вы запрещаете форсаж!!! 1502 - мотор двухвальный?! 1506 секция с потолка... 1524 корректируйте уже по факту всех изменений. А потом удивляетесь - почему так себя ведёт модель :-))). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жека55 111 Posted May 20, 2022 2 часа назад, doson пишет: Вы разберитесь в первую очередь с моторами в секции cfg: [TurbineEngineData], где вы прописываете полную тягу 14 т. и дополнительно используете форсаж? При этом одновременно в секциях air: 1521 вы запрещаете форсаж!!! 1502 - мотор двухвальный?! 1506 секция с потолка... 1524 корректируйте уже по факту всех изменений. А потом удивляетесь - почему так себя ведёт модель :-))). Я ещё не знаю как раскрывать файл air. Quote Share this post Link to post Share on other sites
doson 76 Posted May 21, 2022 22 часа назад, Жека55 пишет: Я ещё не знаю как раскрывать файл air. Программ позволяющих редактировать air файл из наиболее удобных, как минимум две: "Aired152" и "aamv22". Но!!! Без базовых знаний аэродинамики, динамики полёта и теории ТРД/ТВД/ПД, не стоит заниматься "налаживанием" данного файла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 22, 2022 https://disk.yandex.ru/d/QwIxPgc5A2oOUw 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жека55 111 Posted May 23, 2022 Самолет красавец! 12 часов назад, yuriy-raider пишет: https://disk.yandex.ru/d/QwIxPgc5A2oOUw Установил обновленный МиГ-25Р, сделал один полет. Из "серого мышонка" Вы сделали самолет-красавец!!! Не нашел какой кнопкой выпускать тормозной парашют и устанавливать стремянку? В 3Д-кабине появился эффект перемещения точки взгляда вперед при торможении (назад при разгоне). В реальном полете на сверхзвуковом истребителе такое возможно если не затягивать привязные ремни и сидеть в кресле расслабленно. Не знаю как другие летчики, а я всегда достаточно плотно притягивал привязные ремни. В этом было несколько положительных моментов: - так положено по РЛЭ - всегда готов к катапультированию (кто бы что не говорил) - пилотирование с зафиксированным привязными ремнями телом более точное, особенно учитывая, что истребители очень чувствительны по управлению РУСом Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 23, 2022 (edited) 1 час назад, Жека55 пишет: Самолет красавец! Установил обновленный МиГ-25Р, сделал один полет. Из "серого мышонка" Вы сделали самолет-красавец!!! Не нашел какой кнопкой выпускать тормозной парашют и устанавливать стремянку? В 3Д-кабине появился эффект перемещения точки взгляда вперед при торможении (назад при разгоне). В реальном полете на сверхзвуковом истребителе такое возможно если не затягивать привязные ремни и сидеть в кресле расслабленно. Не знаю как другие летчики, а я всегда достаточно плотно притягивал привязные ремни. В этом было несколько положительных моментов: - так положено по РЛЭ - всегда готов к катапультированию (кто бы что не говорил) - пилотирование с зафиксированным привязными ремнями телом более точное, особенно учитывая, что истребители очень чувствительны по управлению РУСом Тормозной парашют привязан к реверсу(само собой ,в Aircraft cfg должен быть прописан этот реверс), появляется при полном положении реверса.. Ну, а стремянка появляется сама, при открывании фонаря Edited May 23, 2022 by yuriy-raider Quote Share this post Link to post Share on other sites
doson 76 Posted May 23, 2022 2 часа назад, Жека55 пишет: В 3Д-кабине появился эффект перемещения точки взгляда вперед при торможении (назад при разгоне). В реальном полете на сверхзвуковом истребителе такое возможно если не затягивать привязные ремни и сидеть в кресле расслабленно. Не знаю как другие летчики, а я всегда достаточно плотно притягивал привязные ремни. В этом было несколько положительных моментов: - так положено по РЛЭ - всегда готов к катапультированию (кто бы что не говорил) - пилотирование с зафиксированным привязными ремнями телом более точное, особенно учитывая, что истребители очень чувствительны по управлению РУСом Самого всегда раздражало "болтание по кабине" в Х симуляторе. Из - за этого и не взлюбил сию программу... Само - собой без привязных ремней в кат. кресле делать не..., как впрочем и в цивильном ероплане. И отдельная благодарность "yuriy-raider" за доработку текстур! Quote Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-raider 52 Posted May 23, 2022 23 минуты назад, doson пишет: Самого всегда раздражало "болтание по кабине" в Х симуляторе. Из - за этого и не взлюбил сию программу... Само - собой без привязных ремней в кат. кресле делать не..., как впрочем и в цивильном ероплане. И отдельная благодарность "yuriy-raider" за доработку текстур! Спасибо, конечно, за благодарность, но основные текстуры не мои, они лежали где-то на забугорном сайте.. Единственное, с чем пришлось повозиться, так это с привязкой отдельных текстур на диски колес и шины, ну и стекла VC.. Теперь бы ещё полноценные звуки, а то сейчас вроде ничего,но звуков запуска движков не слышно 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites