Rudeboy1988 861 Posted June 17, 2017 Раз у Вас у двоих такое, похоже это баг какой-то. Лично у меня такого не наблюдалось. А скрипты используете? Попробуйте поставить Project X-Tune и посмотреть на результат. Скачать тут http://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/37328-project-x-tune/ Может это избавит от такого эффекта Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5303 Posted June 17, 2017 (edited) 5 часов назад, Rudeboy1988 пишет: Раз у Вас у двоих такое, похоже это баг какой-то. Лично у меня такого не наблюдалось. А скрипты используете? Попробуйте поставить Project X-Tune и посмотреть на результат. Скачать тут http://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/37328-project-x-tune/ Может это избавит от такого эффекта только если на борту энвира, то не надо это ставить, или пробовать предлагаемые приблудой облака, может днем в обморок не упадете при виде таких радужных облачков.. Edited June 17, 2017 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 861 Posted June 17, 2017 1 час назад, modest11111 пишет: только если на борту энвира, то не надо это ставить, или пробовать предлагаемые приблудой облака, может днем в обморок не упадете при виде таких радужных облачков.. Ну я вот поставил и у меня такого не видно. А может мне не видно?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5303 Posted June 17, 2017 (edited) мне видно пересвеченное молоко а если бы вы это дело сфоткали где-нибудь у земли, то эффект был бы вообще "потрясающий" тем более в самом мануале даже слезно просят отжимать некоторые галки видимости в энвире, крутить яркость облаков днем на 20-40 процентов, а ночью выкручивать на 100, еще и отжимать постпроцессинг при определенных условиях) это уже слишком, ибо нафига тогда энвира за 70 зеленых рублей?) но меня и это не очень спасло, поэтому этот плагин без жалости убил. Хотя вечером отрисовал очень шикарно как-то.. Edited June 17, 2017 by modest11111 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 861 Posted June 17, 2017 Нет тут энвиры, дефолт один. А что пересвеченое - да. такой плагин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5303 Posted June 17, 2017 (edited) 4 минуты назад, Rudeboy1988 пишет: Нет тут энвиры, дефолт один. А что пересвеченое - да. такой плагин. а..ну я же применительно именно к энвире говорил) он огоньками хорошо ночью подруливает, и тени красиво в кокпите корректирует. Edited June 17, 2017 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
unteam 51 Posted June 19, 2017 Нет никаких скриптов. С энвирой такого нет, но ее удалил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
elf 123 Posted July 9, 2017 (edited) Друзья...Товарищи... Помогите... Это что за бабуйня???? И как это побороть? Edited July 9, 2017 by elf Quote Share this post Link to post Share on other sites
g0dlike 0 Posted July 23, 2017 Товарищи, а никто не сталкивался с дымом, добивающим до космоса со скоростью пушки? Если да, то убрали как-либо? Версия - 11.01r2 Steam Вот все хорошо по городу, но этот дым просто убивает... Заранее спасибо за ответ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЧИЖИК1979 10 Posted July 25, 2017 Тоже так бывает Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЧИЖИК1979 10 Posted July 25, 2017 И не знаю баг это или нет, в стиме не могу обновится на версию 11.02. Может кто сталкивался? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 760 Posted July 25, 2017 2 часа назад, ЧИЖИК1979 пишет: И не знаю баг это или нет, в стиме не могу обновится на версию 11.02. Может кто сталкивался? Все обновляется, надо только настроить обновления. Там кажется пункт называется "загружать бета версии" или как то так... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
g0dlike 0 Posted July 25, 2017 Наверное тоже обновлюсь... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЧИЖИК1979 10 Posted July 25, 2017 5 часов назад, Alis77 пишет: Все обновляется, надо только настроить обновления. Там кажется пункт называется "загружать бета версии" или как то так... Спасибо Вам большое! Помогло Quote Share this post Link to post Share on other sites
max_mts 169 Posted August 5, 2017 Парни, есть у кого идеи почему X-Plane может поворачивать картинку и самое главное - как это можно поправить? Последний раз включал X-Plane чтобы побаловаться с Oculus Rift, но игрушка мне не понравилась и пошла отдыхать в шкаф до лучших времён. А вот на днях запустил X-Plane и обнаружил, что изображение завалено вправо градусов на 120. Файлы настроек удалял - не помогло. Даже не представляю куда копать ((. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5079 Posted August 5, 2017 1 час назад, max_mts пишет: Парни, есть у кого идеи почему X-Plane может поворачивать картинку и самое главное - как это можно поправить? Последний раз включал X-Plane чтобы побаловаться с Oculus Rift, но игрушка мне не понравилась и пошла отдыхать в шкаф до лучших времён. А вот на днях запустил X-Plane и обнаружил, что изображение завалено вправо градусов на 120. Файлы настроек удалял - не помогло. Даже не представляю куда копать ((. В настройках графики попробуйте сбросить Visual Offsets Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted August 5, 2017 1 час назад, max_mts пишет: Последний раз включал X-Plane чтобы побаловаться с Oculus Rift, но игрушка мне не понравилась и пошла отдыхать в шкаф до лучших времён. А что именно не понравилось? В планах купить, вот и собираю инфу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
max_mts 169 Posted August 5, 2017 desmo, спасибо. Не заметил этот параметр... теперь всё ок. Хотя тогда не понятно, как я файл настроек грохал, что оно сохранилось ))) VMaximl, я тут в какой то теме уже писал о своих впечатлениях. Чисто субъективно лично мне не понравились три вещи: 1. Низкое разрешение матрицы. Всё таки при таком расстоянии от глаз, слишком большие пиксели. Картинка из "как фотография" превращается в "как в старом телевизоре". Но может я сильно привередничаю, так как большинство людей она устраивает. Но я теперь жду VR в 4K (знаю, что китацы уже делают, но его время ещё не пришло). 2. Поле зрения маленькое. То есть экран не перекрывает всё поле зрения глаз и перифирийным зрением видно черноту со всех сторон экрана. Это сильно убивает эффект погружения и оправдать это можно только в автосимуляторах (типа в шлеме сижу ))) ). 3. Меня реально укачивает во многих играх. Это конечно при частом использовании пройдёт... организм натренируется, но это на самом деле проблема для VR. Сами разработчики игр много пишут по этому поводу. Один из главных глюков вестибулярного аппарата выглядит так: движения тела не соответствуют тому, что видят глаза. Например, движения камеры в игре ограничены(чтобы не проваливаться сквозь стены, в том числе). Но когда ты движешься, а картинка вдруг перестаёт - это разногласие вызывает тошноту и как с этим бороться разработчики пока не придумали. Короче много чего ещё меня не устраивает, но это не отменяет эффекта WOW, когда надеваешь шлем в первый раз и запускаешь какую нибудь демонстрашку. Но мой посыл такой: не ведитесь на отзывы, а перед покупкой найдите возможность в живую попробовать, что это такое и решить - устраивает ли вас то что вы увидите. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
flightcontrol35 15 Posted August 5, 2017 7 минут назад, max_mts пишет: desmo, спасибо. Не заметил этот параметр... теперь всё ок. Хотя тогда не понятно, как я файл настроек грохал, что оно сохранилось ))) VMaximl, я тут в какой то теме уже писал о своих впечатлениях. Чисто субъективно лично мне не понравились три вещи: 1. Низкое разрешение матрицы. Всё таки при таком расстоянии от глаз, слишком большие пиксели. Картинка из "как фотография" превращается в "как в старом телевизоре". Но может я сильно привередничаю, так как большинство людей она устраивает. Но я теперь жду VR в 4K (знаю, что китацы уже делают, но его время ещё не пришло). 2. Поле зрения маленькое. То есть экран не перекрывает всё поле зрения глаз и перифирийным зрением видно черноту со всех сторон экрана. Это сильно убивает эффект погружения и оправдать это можно только в автосимуляторах (типа в шлеме сижу ))) ). 3. Меня реально укачивает во многих играх. Это конечно при частом использовании пройдёт... организм натренируется, но это на самом деле проблема для VR. Сами разработчики игр много пишут по этому поводу. Один из главных глюков вестибулярного аппарата выглядит так: движения тела не соответствуют тому, что видят глаза. Например, движения камеры в игре ограничены(чтобы не проваливаться сквозь стены, в том числе). Но когда ты движешься, а картинка вдруг перестаёт - это разногласие вызывает тошноту и как с этим бороться разработчики пока не придумали. Короче много чего ещё меня не устраивает, но это не отменяет эффекта WOW, когда надеваешь шлем в первый раз и запускаешь какую нибудь демонстрашку. Но мой посыл такой: не ведитесь на отзывы, а перед покупкой найдите возможность в живую попробовать, что это такое и решить - устраивает ли вас то что вы увидите. Вы действительно верите, что какие-то там неизвестные китайцы способны скоро выкатить на рынок новую VR в 4к? Всмысле полноценную систему с новым железом, дисплеями, софтом и главное поддержкой его со стороны других произв.? Хм, бывает)) Насчет укачивания тут не нужно искать какие-то необъяснимые факты. Когда вы приходите в летное училище, вас сажают в такую незамысловатую карусельку. Пару минут и ясно - каковы ваши перспективы в этой жизни. Это просто вестибулярный аппарат. У некоторых он очень плохо тренирован и даже в этом шлеме вас может прополоскать на пол через 5 минут простой игры. А некоторые на карусельке могут часами крутиться. Так-что просто тренируйтесь. Благо информации полно сейчас как это сделать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mxkv67 256 Posted August 6, 2017 Над 4К VR (имеется в виду 4К на глаз, т.е. 8К) сейчас работают не только неизвестные китайцы, а все, кому не лень, включая Oculus и AMD, так что выкатят. Вот только "скоро" под вопросом. В этом году вряд ли. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5079 Posted August 6, 2017 Не забываем про что тема. Quote Share this post Link to post Share on other sites
elf 123 Posted August 6, 2017 В 09.07.2017 в 22:06, elf пишет: Друзья...Товарищи... Помогите... Как это побороть? Неужели это не исправимо? вот эта светлая засветка как туман... Энвира хорошо все рисует, от дня и вечера такие впечатления, а ближе к ночи печально, одним разом все положительные эмоции перечеркиваются... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 861 Posted August 6, 2017 26 минут назад, elf пишет: Неужели это не исправимо? вот эта светлая засветка как туман... Энвира хорошо все рисует, от дня и вечера такие впечатления, а ближе к ночи печально, одним разом все положительные эмоции перечеркиваются... Вот это должно помочь http://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/21803-skycolors-for-xp10-xp11/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
elf 123 Posted August 6, 2017 16 минут назад, Rudeboy1988 пишет: Вот это должно помочь http://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/21803-skycolors-for-xp10-xp11/ Спасибо, надеюсь проблем не будет при использовании энвиро Quote Share this post Link to post Share on other sites
alev113 370 Posted August 6, 2017 1 час назад, elf пишет: Неужели это не исправимо? вот эта светлая засветка как туман... Энвира хорошо все рисует, от дня и вечера такие впечатления, а ближе к ночи печально, одним разом все положительные эмоции перечеркиваются... У тебя на скрине энвиро? Странно Quote Share this post Link to post Share on other sites