Jump to content
Amorphis

Баги, проблемы и технические вопросы по X-Plane 11

Recommended Posts

evgennn
12 часов назад, Зелёный Кенгуру пишет:

Да не... Я имею ввиду, что на серверах, где он погоду берёт проблемы. Уже были косяки года 3 назад, что обновление хрен скачаешь - роскомнадзорище заблокировали какие-то сайты.

Тоже пришел к такому выводу. Посмотрел в логе адрес, откуда погода качается и забил его в адресную строку, он не отвечает. Ну и к тому же "пропал" еще один сайт, куда заходит куча народу, с симом не связанный.

Большой_Airbaсик

Как удалить самолёт? Я себе скачал много не нужного и Xplane11 начал шагать очень сильно, поможет ли это и как удалить ненужные самолёты, если Xplane11 у меня скачан через Стим и при попытке удаления говорят что не достаточно прав (у меня есть администратор)

Andrew_Mitchell

Попробуйте сделать так, нажмите пкм на папку с X-Plane 11 и затем свойства, безопасность, Выбрать в верхней таблице "Все" (если нету то Изменить, Добавить, Дополнительно, Поиск и там найдите "Все", нажмите Окей). Затем в нижней табличке поставьте галочку на пункт "Полный доступ", применить, Окей и закрываете окно. После этого перезагружайте ПК и пробуйте удалить еще раз.

Mishkann
19 часов назад, Большой_Airbaсик пишет:

Как удалить самолёт? Я себе скачал много не нужного и Xplane11 начал шагать очень сильно, поможет ли это и как удалить ненужные самолёты, если Xplane11 у меня скачан через Стим и при попытке удаления говорят что не достаточно прав (у меня есть администратор)

Что Вы там пытаетесь удалить "с правами администратора" в Стиме?!?!? :diablo:

Как понапихали "много ненужного" так и удаляйте. Самолёты удаляются из папки "Aircraft". Только это никак не влияет на "шаги"?/ лаги. Они лишь занимают место на диске. Только и всего.

Edited by Mishkann
  • Well said! 1

egor2411

Не знаю почему, но в x-plane частота кадров держится на отметке 30-38 хотя когда я скачал и запустил MFS2020 фпс был 60-80, я много чего перепробовал, подскажите если у вас было что-то подобное, как повысить фпс всё-таки 

Oceanair
52 минуты назад, egor2411 пишет:

Не знаю почему, но в x-plane частота кадров держится на отметке 30-38 хотя когда я скачал и запустил MFS2020 фпс был 60-80, я много чего перепробовал, подскажите если у вас было что-то подобное, как повысить фпс всё-таки 

Какое у Вас железо? Если не топовое, то Ваши 30-38 кадров для ХР12 - хороший вариант, абсолютно играбельный! Можно не париться, спокойно летать и ждать, когда Ламинары разродятся оптимизацией. ИМХО, их корявые облака один из главных пожирателей ресурсов! ;-)

egor2411
В 25.01.2023 в 18:34, Oceanair пишет:

Какое у Вас железо? Если не топовое, то Ваши 30-38 кадров для ХР12 - хороший вариант, абсолютно играбельный! Можно не париться, спокойно летать и ждать, когда Ламинары разродятся оптимизацией. ИМХО, их корявые облака один из главных пожирателей ресурсов! ;-)

Железо хорошее, и это XP 11

GedAb

Проблема с загрузкой ландшафтов в X-Plane 11. Выдает такую ошибку. Пробовал и переустанавливать, и проверять на целостность, и переустанавливать именно эту папку. Буду очень благодарен за помощь

image.png

Mishkann
8 часов назад, GedAb пишет:

Проблема с загрузкой ландшафтов в X-Plane 11... 

1) Если у Вас до определённого момента "всё было хорошо", честно и тут -- внезапно -- то... Чудес не бывает. Папка default >airport scenery -- одна из тех, куда в ХР11 влезать без необходимости совсем не надо. Но туда тянет многих. Поэтому вспоминайте с чем Вы недавно экспериментировали здесь:

Скрытый текст

1189767213_Screenshot(265).png.2bf2777d005a37348a719eee355e6cce.png

Если вспоминать лень, то папку airport scenery надо удалять целиком. Если Вы в подпапки напихали что-нибудь  о чём забыли, то прямая "проверка целостности" может не дать никаких результатов. После удаления (по крайней мере в Стиме) теперь обязательно  "проверить целостность файлов игры". Папка вернётся после проверки целиком и  такой, чтобы 11 её принял. Правда  лишив Вас результатов Ваших возможных экспериментов.

2)...Вообще Log бы Ваш глянуть. Стало бы несколько понятнее с Вашим ХР. Так как пугает последовательность Ваших действий: "Пробовал переустанавливать/проверять целостность/переустанавливать именно папку."...