Jump to content
Amorphis

Баги, проблемы и технические вопросы по X-Plane 11

Recommended Posts

Amorphis

Народ, кто-нибудь сталкивался с таким:

http://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/116587-engine-bleed-and-generators-dont-work/

и вот с таким:

http://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/116695-blank-windows-10-menu/

?

На X-plane.org все молчат как рыба об лед.

Videoru

Народ, кто-нибудь сталкивался с таким:

http://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/116587-engine-bleed-and-generators-dont-work/

и вот с таким:

http://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/116695-blank-windows-10-menu/

?

На X-plane.org все молчат как рыба об лед.

У меня была такая проблема по второй ссылке. Мне помогла переустановка драйвера для видеокарты, потом снова запустил installer X-plane 11, выбрал пункт обновление, installer проверил все файлы, после успешной проверки, перезагрузил пк, и открыл X-plane 11. проблем больше не было.

Edited by Videoru

desmo

Странно. Вин10 меню и установка Хплан. Может у вас проблемы с самой файловой системой? Может вирус какой засел где-то. Пробовали заново запускать интслаллер?

Я бы посоветовал скачать какой нибудь хороший анти-маллваре и проверить вмю систему. Потом запустить инсталлер Хплана чтобы проверил все файлы и обновил. Может быть даже и вовсе переинсталить. Потом установить платники. И до кучи сделать чистую установку видеодрайверов.

Я не знаю что вы уже пытались сделать, но я бы поступил так как описал выше.

1941

Не подскажите? Это чем-нибудь лечится? Опытным путем дошел, что "фонит" нижний слой облачности. Виден как через растительность, так и через объекты. Иногда очень даже контрастно.

L410_2.jpg

desmo
24 минуты назад, 1941 пишет:

Не подскажите? Это чем-нибудь лечится? Опытным путем дошел, что "фонит" нижний слой облачности. Виден как через растительность, так и через объекты. Иногда очень даже контрастно.

L410_2.jpg

В первый раз такой баг вижу. Как часто такое бывает? Это в определенном порту или везде? Стоят какие нибудь "улучшайзеры"?

RedStar

может это Энвира?

1941

Неа! Исключительно дефолтные облака без каких-либо улучшайдеров и заменителей текстур. В полете не заметно, но вот на аэродромах особенно с высокой растительностью в облачный день - просто беда... Если кто вхож в тестирование и связывается с разработчиками - сообщите о баге.

Hase

Подскажите как отключить управление мышью при активном джое? Ничего вроде не менял, при заходе в игру активна только мышка, кнопки джоя работают.

SergeSPb

Приобрёл стим версию. Загружаюсь в ULLI,  а Пулково и след простыл, одни ВВП. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

ULLI.jpg

Edited by SergeSPb
  • Upvote 1

PopovNic

А сценарий Пулково установлен? Библиотеки и т. п... ?

SergeSPb

Сторонних сценариев пока не ставил. Хотел узнать в дефолте у всех пустота?
Хоть какие то строения должны быть.

Edited by SergeSPb

head_check

Вам сюда - https://gateway.x-plane.com/airports/page

Вводите код аэропорта и смотрите версии реализации сценария в Global Airports.

Если будет версия 3D, то дОлжны быть около полос какие-нибудь дефолтные сараи.

Для ULLI, кстати, показывает, что имеется 3D сцена, что странно. Попробуйте качнуть ее оттуда и установить поверх Global Airports

Если есть только 2D версия, то - увы. Еще не нарисовали.

А вообще, лучше пользоваться сторонними сценариями. Для Пулково лучше платник (там и с городом будет сцена). Но есть еще и куча бесплатных. Некоторые попадаются даже лучше платников.

Edited by head_check

PopovNic

У меня ULLI была только полоса, пока сценарий не поставил.

PopovNic

С облаками интересный глюк словил, летел над ними, но они как-то при определённых углах накладываются на самолёт... :facepalm:

a320neo_57.png

a320neo_53.png

SergeSPb

Спасибо. Буду сцену ставить.

Rashid_84
3 часа назад, PopovNic пишет:

С облаками интересный глюк словил, летел над ними, но они как-то при определённых углах накладываются на самолёт... :facepalm:

a320neo_57.png

a320neo_53.png

В скриптах улучшайзеры облаков не стоят?

• Downvote 1

PopovNic

Нет, улучшайзеров нет, дефолт полный, А-320 Jar-овский.

RedStar

В настройках нет раздельных тормозов L и R (в 10-ке было). Настройка кнопок на джойстик это тихий ужас, верните как было ) , долго, не удобно, меню есть функции которые не отображаются, то есть всплывающая подсказка есть а надписи самой функции нету )  

Russian_Flyer

Как увеличить дальность прорисовки объектов?

Kraftig

Подскажите, а у всех повтор записывает только последние 2 минуты? Что за фигня? Раньше в 10-ке можно было хоть на три часа назад отмотать и посмотреть, а теперь только пару минут. Даже посадку невозможно посмотреть.

antargyan
2 часа назад, Kraftig пишет:

Подскажите, а у всех повтор записывает только последние 2 минуты? Что за фигня? Раньше в 10-ке можно было хоть на три часа назад отмотать и посмотреть, а теперь только пару минут. Даже посадку невозможно посмотреть.

У меня все в порядке. Только что проверил. Зато при проверке выскочил другой прикол. При входе- выходе в режим повтора, произвольно запускается APU на зибовском бобике.

Kraftig
22 часа назад, antargyan пишет:

У меня все в порядке. Только что проверил.

Странно. Ничего не могу понять. До конца налево отматываю по ползунку круглый шарик, максимально налево его ставлю, и только 2 минуты это получается повтор и все. Как сделать больше?

desmo
3 часа назад, Kraftig пишет:

Странно. Ничего не могу понять. До конца налево отматываю по ползунку круглый шарик, максимально налево его ставлю, и только 2 минуты это получается повтор и все. Как сделать больше?

В 10ке, насколько я слышал, такая проблема решалась отключением дефолтного трафика.

1941
В 01.04.2017 в 18:24, PopovNic пишет:

Поднимал этот вопрос месяц назад. Это отображается нижняя кромка облаков. Улучшайдеры здесь совсем нипричем. Их просто нет: голимый дефолт. Особенно красочно выглядит баг на аэродроме. Режет нижней кромкой автогеновую растительность и все виды объектов. Попробуйте достучаться до разработчиков. Всего то нужно, разместить эту текстуру за объекты (в т.ч. за самолет, как в Вашем случае).

staroc
В 22.03.2017 в 16:15, Hase пишет:

Подскажите как отключить управление мышью при активном джое? Ничего вроде не менял, при заходе в игру активна только мышка, кнопки джоя работают.

Зачем Вам отключать мышь? Нужен и джойстик, и мышь. Вообще-то все можно сделать в диспетчере оборудования Windows