Maximfly 1 Posted December 30, 2021 Привет хочу начать летать в Ватсим но пока есть проблемы с Микрофоном.Можно пока начать без него и общаться с диспетчерами через чат? Quote Share this post Link to post Share on other sites
2 Shirokuma 463 Posted December 30, 2021 35 minutes ago, Maximfly said: общаться с диспетчерами через чат? Можно, не наказывают. Будьте готовы чаще других вставать в зоны ожидания при напряженном трафике (Вы ведь отработали вход и полет в зоне ожидания перед появлением мысли о выходе в Ватсим?) и указывать в плане полета, что Вы полностью только тест, или принимаете голос, но отправляете только текст.. Да, и еще, не помню, есть ли такое правило, но желательно при текстовой связи использовать только английский радиообмен. Часто кириллица у другой стороны отображается в виде знаков вопроса вместо текста. P.S. Не нужно создавать одинаковые темы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
1 Kirill Konovalov 970 Posted December 31, 2021 (edited) Вы в соседней теме ещё про ФПС отписали. Без голоса и с 15 ФПС на эшелоне... В общем, это очень плохая идея. Вас возненавидят все окружающие вас участники, имхо. Медленно отвечающий текстом борт, который вываливается из сетки по ФПС, дергается из-за них-же... Может пока не стоит в Ватсим? Может стоит решить проблемы с ФПС и голосом? Edited December 31, 2021 by Kirill Konovalov Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 TEVETvip 1419 Posted December 30, 2021 3 часа назад, Maximfly пишет: Привет хочу начать летать в Ватсим но пока есть проблемы с Микрофоном.Можно пока начать без него и общаться с диспетчерами через чат? Можно, а смысл? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 karbon 1 Posted December 30, 2021 4 часа назад, Maximfly пишет: Привет хочу начать летать в Ватсим но пока есть проблемы с Микрофоном.Можно пока начать без него и общаться с диспетчерами через чат? Для "текстовиков" ""летающих"" в ватсим, в аду приготовлен отдельный чан! А так, конечно "летайте в свое удовольстие" 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Starch 716 Posted December 30, 2021 9 часов назад, Maximfly пишет: Привет хочу начать летать в Ватсим но пока есть проблемы с Микрофоном.Можно пока начать без него и общаться с диспетчерами через чат? Да. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Арт 357 Posted December 31, 2021 21 час назад, Shirokuma пишет: Можно, не наказывают. Будьте готовы чаще других вставать в зоны ожидания при напряженном трафике (Вы ведь отработали вход и полет в зоне ожидания перед появлением мысли о выходе в Ватсим?) и указывать в плане полета, что Вы полностью только тест, или принимаете голос, но отправляете только текст.. Да, и еще, не помню, есть ли такое правило, но желательно при текстовой связи использовать только английский радиообмен. Часто кириллица у другой стороны отображается в виде знаков вопроса вместо текста. P.S. Не нужно создавать одинаковые темы. Какая связь между частотой ЗО и способом связи ? Что голосовая связь дает приоритет при большой загрузке ? Отнюдь нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Maximfly 1 Posted December 31, 2021 19 часов назад, TEVET пишет: Можно, а смысл? Поначалу хочу через чат Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Shirokuma 463 Posted January 1 23 hours ago, Арт said: Что голосовая связь дает приоритет при большой загрузке ? Отнюдь нет. Практика показывает, что такое случается. Временами даже висят предупреждения перед флаинами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Арт 357 Posted January 1 25 минут назад, Shirokuma пишет: Практика показывает, что такое случается. Временами даже висят предупреждения перед флаинами. Никогда не сталкивался. При это часто бывает,что летаю "текстом", из-за того, что ребенок спит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Привет хочу начать летать в Ватсим но пока есть проблемы с Микрофоном.Можно пока начать без него и общаться с диспетчерами через чат?