dimontu154bm 60 Posted September 27, 2021 8 минут назад, Severide пишет: Блин, графика так же убога как и в 11. Никак они не изабятся от этого унылого серого тона. И, вообще, все вот это должно идти как бесплатный упдейт к 11, а не как новая версия за бабки. Ну не тянет вот это на новую игру. Думаю это сырая альфа, еще 100 раз все переделают и поменяют, главное землю бы сделали фото как в мсфс. Даты выхода даже еще нет. Релиз не раньше 2023 года наверное))))Это они новые примочки показывают на движке 11го, а там уже и новое двигло будет)) Share this post Link to post Share on other sites
Severide 32 Posted September 27, 2021 1 минуту назад, dimontu154bm пишет: Это они новые примочки показывают на движке 11го, а там уже и новое двигло будет)) Хорошо, если так. А то ведь все равно покупать придется Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted September 27, 2021 (edited) 1 час назад, Jenya77 пишет: Не смешите. Все ж от A2A. KA350i, PC-6, P180 от Milviz. Все от PMDG. Leonardo. Majestic. PT. SCS. Vertx. И т.д. и т.п. Касаемо реализации систем вообще есть где разбежаться. Такого количества поддерживаемых производителей и моделей у плэйна не было никогда и не будет. Судя по результатам многогодичной давности и активности разработчиков. Каждый полет и не сопровождается, если все правильно делать. Только в некоторых моделях еще и копится износ. Смешно. А вот после такого можно беседу с Вами не продолжать. Еще раз - давайте не будем сравнивать по количеству качественно реализованных самолетов в препаре и в плыне. Сами-то понимаете, что утверждаете? О каких лампочках Вы вообще говорите? Да, барахла много для всех симуляторов. Но - см выше. По gps я вообще не летаю. В свое время поизучал для себя и gps и fmc. Но на практике не особо использую. Да и гораздо интереснее НВУ, доплер, РСБН, каруселька, VOR-NDB и т.п. Все это сполна реализовано различными аддоностроителями. Так хвалите все самолёты с джпс, фмс и пр, а летаете по нву и доплеру. Это на md-80, 747, 320 Вы так, с нл-кой и ветрочетом? А как же проработаные фмс и пр. плюшки?)) Ладно, спорить можно без конца. Фломастеры разные. Хотя, на мои вопросы о проработке не ответили. Удач Вам!! Edited September 27, 2021 by Curl64 Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted September 27, 2021 1 час назад, dimontu154bm пишет: Кстати, сказали что все самолеты из 11, будут полностью совместимы с 12, уже представляю мокрую впп и Ту-154М на ней круть.А вот в мсфс2020, думаю м-ка появится году так в 2050, если вообще появится)))А тут еще в плейне и 62й ил скоро выкатят. Уже допиливается «свисток» для MSFS 2020. Как думаете, какой сим, не кривя душой, интереснее для разработчиков? Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 60 Posted September 27, 2021 6 минут назад, megakor пишет: Уже допиливается «свисток» для MSFS 2020. Как думаете, какой сим, не кривя душой, интереснее для разработчиков? Порезаный и убитый мсфс2020 конечно, вот в августе 2020 он был шедевром, а теперь небо не айс, и куча багов))))А если свисток в нем или PMDG бобики будут, то сим вообще ляжет или привет рабочий стол)))))Как-то запустил его, полетал над Лос-Анджелесом, а там в океане щели так ужасно, сразу вырубил его. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 60 Posted September 27, 2021 (edited) Разве есть в 20ке такая вкуснятина? Даже в 11 все круто 3е видео, чем он хуже 20ки? И все эти прекрасные самули будут работать в 12 плейне. Edited September 27, 2021 by dimontu154bm Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 272 Posted September 27, 2021 (edited) 1 час назад, Curl64 пишет: Так хвалите все самолёты с джпс, фмс и пр, а летаете по нву и доплеру. Это на md-80, 747, 320 Вы так, с нл-кой и ветрочетом? А как же проработаные фмс и пр. плюшки?)) Ладно, спорить можно без конца. Фломастеры разные. Хотя, на мои вопросы о проработке не ответили. Удач Вам!! Нет, я летаю на цесснах, пайперах, бичкрафте, B-17. И-377 и L-049 от A2A. Там действительно надо следить и за состоянием, и за эксплуатацией, и за соблюдением процедур, так как в противном случае несоблюдение всего этого чревато (за температурами масла тоже следить надо), кстати). Так же нравится DC-6 от PMDG, который так же очень доставляет. Нравятся Кинг эйр и пилатус от Milviz. Уважаю бичкрафты от Real Air. Знаю, что Даймонд от Vertx (бывший Real Air) качественно реализован в плане навигации и систем. Хорош и B200 от Flight1. Но в целом, это A2A. Слышал, что была у них аварийная посадка на аэростаре, который они делали. Жаль, если проект закроется. И жаль, что Red Eyes закрылись. Их АН-2 и МИ-2 для X-plane 10 - это непередаваемо. А остальное я чисто для общей картины привел. Здесь ведь каждый найдет то, что ему по душе. Edited September 27, 2021 by Jenya77 1 Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 1002 Posted September 27, 2021 1 час назад, dimontu154bm пишет: а там в океане щели так ужасно, сразу вырубил его. Самое оно когда эти щели ступеньками на впп выскакивают прямо перед носом, и ты в них со всей дури стойкой бьешься. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 60 Posted September 27, 2021 Таким будет полет на эшелоне в хп12 2 Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3578 Posted September 27, 2021 (edited) Ложь Это скрин из xAmbience Pro, статья аш 13 апреля этого года HighSkyTech – FSElite Edited September 27, 2021 by atcstager 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1356 Posted September 27, 2021 2 часа назад, dimontu154bm пишет: Таким будет полет... Почти всё, что представлено в опубликованных Вами роликах в начале этой ветки , в нынешнем ХР уже есть. Благодаря стараниям платных и бесплатных рукоделов. В том числе и сезоны, и 3д облака в оранжевом закате. ... То что в ХР убогий погодный движок -- знают все. (глумящаяся усатая голова на "презентации", парящая вокруг засветок -- яркое тому подтверждение) ...Качающиеся на ветру деревья, воду и шум проезжающих машинок по лесной дороге -- лично я -- заценню при покупке "Симулятора Рыболова". 2 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Severide 32 Posted September 27, 2021 2 часа назад, Mishkann пишет: ...Качающиеся на ветру деревья, воду и шум проезжающих машинок по лесной дороге Типа: "Мы не можем сделать графон уровня MSFS2020, давайте тогда сделаем всякую ненужную фигню и продадим, как новый сим". Думаю, так всё было, бабло то надо зарабатывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nord69 132 Posted September 27, 2021 2 часа назад, Mishkann пишет: Почти всё, что представлено в опубликованных Вами роликах в начале этой ветки , в нынешнем ХР уже есть. Благодаря стараниям платных и бесплатных рукоделов. В том числе и сезоны, и 3д облака в оранжевом закате. ... То что в ХР убогий погодный движок -- знают все. (глумящаяся усатая голова на "презентации", парящая вокруг засветок -- яркое тому подтверждение) ...Качающиеся на ветру деревья, воду и шум проезжающих машинок по лесной дороге -- лично я -- заценню при покупке "Симулятора Рыболова". Этот коммент можно закинуть в заголовок и закрыть тему на ближайший год. Грустно как-то...И вдобавок на минималках нэпотриб затребует думаю серьезного обновления железа. В Плейне с 9-ки. Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 60 Posted September 28, 2021 (edited) Говорил же, что все эти видео, показывают кроху новых возможностей 12го плейна на движке 11го. Вот новости от коллеги. 3д трава уже есть, художники ее нарисовали, ее вмонтирвали в x plane и разрабы говорят, что трава им очень понравилась, но трава много жрет, поэтому к релизу травы не ожидайте. Насчет сглаживания, возможно завезут MSAA. Молния будет переделана, не знаю до какой степени, но она будет лучше чем сейчас.2. Облака будут освещаться посадочными огнями! Разработчики обсуждали это сегодня, и у них есть идеи как это сделать в будущем. ============= То есть, еще даже нет движка для 12го плейна, все это еще только в разработках, а тут уже закидали 12плейн помидорами)))). мне достаточно вот этого скрина, чтобы понять, что прогресс будет огромным, лужи на впп намного круче чем в мсфс)))И материалы самолета выглядят как реальность, блеск и т.д, тут из 12го плейна пока только впп с лужами и материалы самолета, все остальное пока еще старый движок 11 плейна.Даже в трещинах впп есть вода, очень круто))) Я думаю они сейчас разраб. изучают мсфс 2020, чтобы его обогнать по всем параметрам, вот это грамотный подход. И да немного не по теме, но мсфс надоел, сег хотел его запустить а он скрашился, требует новую установку, опять делать копию на внеш диск, удалять и ставить по новой, это ужас. Вся надежда на 12 плейн))) Edited September 28, 2021 by dimontu154bm 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
CoordinatorYS 371 Posted September 28, 2021 26 минут назад, dimontu154bm пишет: Мне достаточно вот этого скрина, чтобы понять, что прогресс будет огромным, лужи на впп намного круче чем в мсфс)))И материалы самолета выглядят как реальность, блеск и т.д, тут из 12го плейна пока только впп с лужами и материалы самолета, все остальное пока еще старый движок 11 плейна. Читаю твои опусы с момента твоего появления на авсиме и не пойму, то ли ты школьник, то ли просто незамутненный. Без обид. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3578 Posted September 28, 2021 (edited) Как ни странно, красявости меня мало интересуют. Зато интересны вроде бы странные вещи. Например стандартный размер разметки на полосе, вне зависимости от размера полосы. А то заходишь на маленькую, а она выглядит как большая издалека. Edited September 28, 2021 by atcstager Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted September 28, 2021 (edited) Пока-что все выглядит интересно. В то же время не разделяю восторга тех кто пишет что ХР разнесет МСФС. Визуально МСФС не перегонят и большинство останется там, в тож же время ХР будет нишевым продуктом со своими поклонниками и своими фичами. С другой стороны, те кто пишет что все то что показали уже есть у сторонних разработчиков вообще не понимают о чем они пишут и что происходит. Например облака. Остин спускает данные рендеринг движку с детальностью 1км который генерирует облака и передает более детальные данные обратно Остину для расчета аэродинамики. Т.е. поведение самолета внутри/вне облаков будет разное. Насколько я знаю сейчас на аэродинамику может влиять только Энвира (если вообще может) и то ограниченно. Очевидно что реализовывая все внутри движка мы получаем гораздо больше возможностей. Тут зачет (очевидно по увиденному что облака еще далеки от финала т.к. их показали совсем мало. Будем ждать.). Дальше, сезоны. Благодаря импорту климатической карты плюс шейдерам\логике мы получаем возможность переигрывать все это на лету. Пример от Бена: летим над местностью где осенью уже опали листья, влетаем в теплую долину с другой климатической зоной и оп - тут уже деревья с листьями. Это вам совсем не то чтоб просто текстурки поменять. Воззможно та же Энвира это умеет, но я далеко не уверен что она основывается на климатической карте. И даже если так, то далеко не у всех есть продукт стоимостью больше самого симулятора. Зачет. Мокрый асфальт сейчас есть только в портах где это реализовано разработчиком, а будет везде. Зачет. Звуки и двигающиеся 3Д деревья. Я рад этому. Потому-что когда в мелком порту делаешь обход вокруг самолета, то создается впечатление что попал в мир Лангольеров - звуков нет, ничего не движется. Но даже если вы этим не паритесь, есть большой плюс от 3Д деревьев для мухобойщиков: старые деревья смотрятся ок вдали, но под самолетом они вырождаются и становятся плоскими, земля оказывается голой и это реально выглядит уродски. Так что 3Д деревья это однозначно плюс. Из того что не показывали но о чем говрили: обещали улучшить текстуры земли, часть сразу, часть в последующих апдейтах. Будем надеятся. И еще из интересного. Хотя парни не рассматривают внедрение ортофото в сим по рядку причин, Бен говорит что они рассматривают возможность использования снимков для пролучения дополнительных данных которых нет в ОСМ. И это дает повод для сдержаного оптимизма что автоген будет серьезно улучшен в будущем. Но это пока что на уровне идеи я так понял. Так что предварительно все довольно неплохо. Теперь будем ждать чтоб парни собрали это все в кучу и выдали хоть на закрытую бету и появились какие-то утечки. Тогда уже можно будет судить предметно. Edited September 28, 2021 by Maxxe 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted September 28, 2021 (edited) Работаю с МСФС с 2004 года, было очень приятно копаться и создавать новые панели под этот симулятор, к Х-плейн относился никак, хотя пытался погрузиться и в него. Но никак не срасталось. И вот вышел супер симулятор МСФС-2020, очень хорош, но видимо слишком хорош для меня. Я не могу понять его философию. Супер самолеты, супер эффекты, супер замудренный процесс создания панелей самолетов. Просто симулировать полет над спутниковой картой для меня не интересен. Гораздо интересней игровой процесс сделан в Евро-трак2 или Американ-трак симуляторах. Полгода назад, на распродаже в Стим мне повезло купить лицензию ХР-11. Загрузился в своем родном порту на Цессне. Мне понравился ландшафт в спокойных тонах, понравилось соответствие его с реальностью, ну и про качество модели думаю говорить не надо. И здесь привычные, вменяемые ускорение времени, повтор, видеозапись и качество картинки. А главное возможность работать с моделью, в этом я убедился, когда поставил Як-18Т и конечно великолепный Ту-134 от FlaynGrizzly или 135 завода. Так что я за Х-плейн 12. Edited September 28, 2021 by dzies 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted September 28, 2021 Вот вникнете в особенности структуры сима и пойдут отличные панельки на радость вирпилам!! Надеюсь. В 2004-м Ваши работы были великолепны!! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ash 185 Posted September 28, 2021 (edited) Все, на что не смог ответить парень из маркетинга, собрано и выложено с ответами разработчиковhttps://www.x-plane.com/2021/09/x-plane-keynote-today-see-the-next-generation/?fbclid=IwAR021UVHuxyIO38F8RXRyv6n6p8I2LFh5r6_SFeI-CwW5nWgRUm3stVpto0 Edited September 28, 2021 by Ash Share this post Link to post Share on other sites
alexshag 9 Posted September 28, 2021 (edited) Curl64 Согласен 100% Edited September 28, 2021 by alexshag Share this post Link to post Share on other sites
alexshag 9 Posted September 28, 2021 Мне кажется всё будущее развитие индустрии симуляторов (как линейки Препар, МС, так и Плейна) это на 98% развитие графики и всяких "плюшек" типа упомянутых качающихся деревьев и машин на лесной дороге. Это прежде всего бизнес, возможно связанный и с производителями "железа". Бизнес, продажи, требуют визуальной презентации, а какие там в ядре дифф. уравнения решаются, углы Эйлера, амперы с вольтами ходят - мало кому интересно, а если и интересно то проверить их корректность невозможно. Поэтому выбор симулятора - выбор основанный на личном представлении о реальности происходящего в нём. В том и смысл бизнеса - в бесконечном "улучшении" облаков, воды, динамики, но "не до конца", что бы было что "улучшить" в следующей версии. Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted September 29, 2021 9 часов назад, alexshag пишет: Мне кажется всё будущее развитие индустрии симуляторов (как линейки Препар, МС, так и Плейна) это на 98% развитие графики и всяких "плюшек" типа упомянутых качающихся деревьев и машин на лесной дороге. Это прежде всего бизнес, возможно связанный и с производителями "железа". Бизнес, продажи, требуют визуальной презентации, а какие там в ядре дифф. уравнения решаются, углы Эйлера, амперы с вольтами ходят - мало кому интересно, а если и интересно то проверить их корректность невозможно. Поддерживаю. Все начало упираться в красивости. Массовому пользователю нет дела до тонкостей и правдоподобия ЛА. Увидеть свой дом в симе-да, вот это класс!! Поэтому мелкософт и перенес сим на консоль. Пусть смотрят на свои дома и нам денюшку несут)) Уже многие обозреватели, блогеры давно говорят, что из игр ушла душа. Игры конца 90-х начала 2000-х были наполнены смыслом гораздо больше, хотя внешка у них еще та. Share this post Link to post Share on other sites
piku 392 Posted September 29, 2021 1 час назад, Curl64 пишет: Поддерживаю. Все начало упираться в красивости. Массовому пользователю нет дела до тонкостей и правдоподобия ЛА. Увидеть свой дом в симе-да, вот это класс!! Поэтому мелкософт и перенес сим на консоль. Пусть смотрят на свои дома и нам денюшку несут)) Уже многие обозреватели, блогеры давно говорят, что из игр ушла душа. Игры конца 90-х начала 2000-х были наполнены смыслом гораздо больше, хотя внешка у них еще та. Все развивается, требования растут. Как к внешнему виду сима, так и к моделям. Глупо делить пользователей на любителей красот / любителей хороших моделей. А раньше - да, и деревья были выше, и бабы титястей, и песни душевней... 1 Share this post Link to post Share on other sites