Jump to content
Sign in to follow this  
seyco

Ту-154Б-2 для Prepar3D v4.5+

Каким авиасимулятором вы пользуетесь чаще?  

98 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

e212
8 часов назад, seyco пишет:

Летал кто-нибудь в VATSIM на данной модели?

Летаем, все нормально.

• Thanks 2

seyco
1 минуту назад, e212 пишет:

Летаем, все нормально.

Спасибо.

threepwood
On 11/2/2021 at 8:03 PM, alexshag said:

Раньше спорили о том зависит ли "вилка" от формы пути, а сейчас: надо ли добавлять в Ту-154 RNAV и прочие современные штуки. Давайте еще VNAV добавим))

А зачем сейчас про вилку спорить? Старые обсуждения сохранились. Кто предлагал VNAV - не знаю (и зачем - непонятно, полно же самолётов с VNAV, зачем на Туполеве?). Предлагается добавить в модель Ту-154 KLN, идентичный натуральному.

On 11/3/2021 at 12:04 AM, KAI31 said:

Несолидно не уметь самому сложить руками или полуавтоматом схему по данным с приборов и указателей.

Возвращаясь к тому, с чего я начал: а как современную схему ULLI или UUEE сложить "по данным с приборов и указателей"? Не попросить векторение у диспетчера,  а именно сложить схему?

On 11/3/2021 at 12:04 AM, KAI31 said:

А интерес таких моделей как 154 как раз в том и есть что сам пользователь выполнил полёт и слетал, а не им слетали. И удовлетворение после такого полёта в сотню раз круче и приятнее.

Ну да. Я думал, что мы тут поэтому и собрались.

Artman

Вопрос возник - на сайте висит такая вот новость. Это что-то ошибочно просочилось? Скачивается все так-же 1.3. И в симе нет сообщений об апдейте.

Screenshot-2021-12-10-at-01.jpg

seyco
1 час назад, Artman пишет:

Вопрос возник - на сайте висит такая вот новость. Это что-то ошибочно просочилось? 

Да, это ошибочно просочилось. Убрал. На самом деле выпустил бы обновление 1.4, но 3-ю неделю борюсь с Короной. Вся семья полегла кроме сына 6-ти летнего. Мама в больнице с поражением 50-60%. У меня пока до 2%, температура 9-й день уже, сегодня до 39 подскочила, еле сбросил. Дочка 17 лет уже без температуры, но анализы плохие. В школе 2 класса уже полегло. Жена только только сделала прививки и без температуры лечится. Корона страшный вирус, держит и не отпускает. Так что если делать прививки, то всей семье. Но риск есть, есть случаи с тяжелыми последствиями после Спутника.

Artman

Кошмар, конечно. Дай Бог все это нормально перенести, выздоровления всем близким.
Надеюсь, есть у вас нормальные рекомендации по лечению, т.к. поликлиники у нас это лечат "на отвяжись", хорошо, что когда у моей семьи все это началось, друг доктор нам эффективную схему расписал и в процессе и после, держит долго действительно.

seyco
6 часов назад, Artman пишет:

Кошмар, конечно. Дай Бог все это нормально перенести, выздоровления всем близким.
Надеюсь, есть у вас нормальные рекомендации по лечению, т.к. поликлиники у нас это лечат "на отвяжись", хорошо, что когда у моей семьи все это началось, друг доктор нам эффективную схему расписал и в процессе и после, держит долго действительно.

Спасибо! Сегодня пришли повторные результаты анализов сына - и его корона жрать начала. Новая корона, злее прошлогодней. 

Artman

Спасибо за продолжение работы над моделью и очередное обновление!

• Like 1

seyco
6 часов назад, Artman пишет:

Спасибо за продолжение работы над моделью и очередное обновление!

Рад стараться!

Artman

Сделал набор текстур авиакомпании "Сибирь". Представлены 4 борта в «ливреях» с разными особенностями. Текстуры на каждую машину выполнены в двух видах: относительно чистом и "зачуханном" (с выветриванием краски, следами эксплуатации). Выбирайте, как больше нравится. Поскольку в библиотеке сайта опять будет три мелких скриншота, традиционно дублирую их здесь. Приятных всем полетов под флагом "Сибири"!

402-1.jpg

402-2.jpg

461-1.jpg

461-3.jpg

485.jpg

583.jpg

583-2.jpg

Z583-1.jpg

Z402.jpg

Z461.jpg

• Like 1
  • Upvote 6

Artman

seyco, поскольку Тушка имеет свой сайт, возможно есть смысл завести там страничку со ссылками на ливреи к модели, как это сделано для некоторых других самолетов к симулятору? Чтобы пользователи их не искали по разным сайтам, а имели в одном месте список, пусть даже не полный. Должно быть удобно. Архив размещать не надо - только скриншот и ссылку. Чтобы не искать, что кто и где сделал - размещение ссылки по заявке автора перекраски. Возможно оговаривать на этой страничке изменения маппинга, убирать из списка не соответствующие актуальному состоянию модели текстуры. Я, например, обратил внимание, что старые текстуры, которые я делал на первоначальный вариант модели, с авсима еще скачивают, но они уже не совпадают с текущей моделью. Подобное можно будет прокомментировать не только в "новостях", а в специально отведенном месте сайта.

Artman

Не понял, почему жирным получился текст, не могу исправить. Не специально :acute:

seyco
1 минуту назад, Artman пишет:

seyco, поскольку Тушка имеет свой сайт, возможно есть смысл завести там страничку со ссылками на ливреи к модели, как это сделано для некоторых других самолетов к симулятору? Чтобы пользователи их не искали по разным сайтам, а имели в одном месте список, пусть даже не полный. Должно быть удобно. Архив размещать не надо - только скриншот и ссылку. Чтобы не искать, что кто и где сделал - размещение ссылки по заявке автора перекраски. Возможно оговаривать на этой страничке изменения маппинга, убирать из списка не соответствующие актуальному состоянию модели текстуры. 

Обязательно займусь этим делом, но позже, как только реабилитируюсь...

1 минуту назад, Artman пишет:

Я, например, обратил внимание, что старые текстуры, которые я делал на первоначальный вариант модели, с авсима еще скачивают, но они уже не совпадают с текущей моделью. Подобное можно будет прокомментировать не только в "новостях", а в специально отведенном месте сайта.

А вот тут Вам необходимо сделать усилия, чтобы не качали старьё. Я давно не был в том разделе, не помню возможно ли редактировать или админов попросить удалить...

• Upvote 1

seyco
4 минуты назад, Artman пишет:

Не понял, почему жирным получился текст, не могу исправить. Не специально :acute:

Удалите форматирование. (Тх)

Edited by seyco

Artman
1 минуту назад, seyco пишет:

А вот тут Вам необходимо сделать усилия, чтобы не качали старьё. Я давно не был в том разделе, не помню возможно ли редактировать или админов попросить удалить...

Это понятно, там я комментарий сделал. Я имел в виду только то, что на сайте самой модели ссылки на такие ливреи подчищать, чтобы народ не путался.

4 минуты назад, seyco пишет:

Обязательно займусь этим делом, но позже, как только реабилитируюсь...

Отлично!  :good:

Artman
10 минут назад, seyco пишет:

Удалите форматирование. (Тх)

Интересно конечно, но не срабатывает, вообще никак. Ни удаление форматирования, ни применение иного формата на этот текст. Ну ладно, не суть важно...

Максим

Купил, но не пробовал, заочно считаю, что все будет хорошо. 

А). Согласен с предыдущими ораторами - для законченности модели очень неплохо было бы виртуальный экипаж, как в ту-134 . Норм была бы и интерактивная контрольная карта как в ПТ Ту-154м

Б) 2д панелей нет?

В)  Запуск, подготовка к взлету как в ПТ?

seyco
27 минут назад, Максим пишет:

Купил, но не пробовал, заочно считаю, что все будет хорошо. 

А). Согласен с предыдущими ораторами - для законченности модели очень неплохо было бы виртуальный экипаж, как в ту-134 . Норм была бы и интерактивная контрольная карта как в ПТ Ту-154м

Б) 2д панелей нет?

В)  Запуск, подготовка к взлету как в ПТ?

Отправил №лицензии. Спасибо за покупку.
Контрольная карта планируется. 2Д панелей нет и не будет ибо поджирают fps они. Запуск, подготовка к взлету как в реале.

Edited by seyco

Максим

При взлете с сразу запущенными системами все норм, стабилизирую по  V, на эшелоне пытаюсь стабилизироваться по высоте и ничего не происходит. Пытаюсь автомат тяги воткнуть на эшелоне (знаю, что нельзя, но кто ж у меня талон отрежет?), и тоже ничего 

seyco
8 минут назад, Максим пишет:

При взлете с сразу запущенными системами все норм, стабилизирую по  V, на эшелоне пытаюсь стабилизироваться по высоте и ничего не происходит. Пытаюсь автомат тяги воткнуть на эшелоне (знаю, что нельзя, но кто ж у меня талон отрежет?), и тоже ничего 

Ну на взлетном режиме Вы не сможете АТ включить. 
А для того чтобы включить стаб Н, необходимо абсолютную вертикальную скорость снизить до < 5 м/с.

У меня к сожалению пока нет возможности, честно говоря и желания, снимать видеоролики по системам. Ближе к зиме возможно займусь. Начну с автопилота...

Максим
46 минут назад, seyco пишет:

Ну на взлетном режиме Вы не сможете АТ включить. 
А для того чтобы включить стаб Н, необходимо абсолютную вертикальную скорость снизить до < 5 м/с.

У меня к сожалению пока нет возможности, честно говоря и желания, снимать видеоролики по системам. Ближе к зиме возможно займусь. Начну с автопилота...

Во, вот это дело, у меня вертикальная на 10100 около 7 была. Полностью на взлетный не выходит, где-то на 97-98 только, но и на пт так же было, может, что-то с джойстиком

seyco
32 минуты назад, Максим пишет:

Во, вот это дело, у меня вертикальная на 10100 около 7 была. Полностью на взлетный не выходит, где-то на 97-98 только, но и на пт так же было, может, что-то с джойстиком

С динамикой сима бороться бесполезно. Я не про обороты, я про режим, т.е. РУД не должны на упоре быть. АТ и не выставляет РУД до упора и не включается на упоре. Самолет должен лететь со скоростью не менее 500 км/ч, лучше 550, тогда и забирается легче, и РУД на номинал убрать можно, и включить АТ можно. Приятных полетов!

Edited by seyco

Максим

Сделал полный тестовый полет (правда, не запускал ничего сам), все супер. Но у меня пока вау-эффект от нового компьютера, графики в п3д, новой тушки, как она себя ведёт, полный отзыв будет, как обвыкнусь в новом для себя симе. Первое впечатление - это уровень ПТ +/- и основные полеты будут на нем. Не могу купить ezdok или chaseplane по всем известным причинам, в этом самолёте он очень в тему был бы. И явно очень не хватает дополнительной озвучки, хотя бы остального экипажа (если правильно понимаю, это в процессе, ждём). И присоединяюсь к голосующим за клн, нужно. И гроза, но на пт я ее чисто информационно включал, особо погоды не делала, так что по очередности лучше бы клн сначала. Тем более, мельком слышал, но не вникал, что активскай отдельным прибором может метеорадар установить. 

Как по управлению? По ctrl K джойстик отключается? Просто я тогда слабо представляю, как настраивать джойстик, чтоб назначения не параллелились.  Триммеры, выключение АП, шасси было бы неплохо на джойстик назначить, но там то виды переключаются, то тормоза, то ещё что-то

seyco
3 минуты назад, Максим пишет:

Как по управлению? По ctrl K джойстик отключается? Просто я тогда слабо представляю, как настраивать джойстик, чтоб назначения не параллелились.  Триммеры, выключение АП, шасси было бы неплохо на джойстик назначить, но там то виды переключаются, то тормоза, то ещё что-то

Если в панели настроек модели назначаются какие-то кнопки джойстика, то естественно эти кнопки нужно отключить в симе. Шасси, как и закрылки и прочее остаются по дефолту в симе. Назначайте там как нравится. В панели настроек только кастомные события.

Tetukhin

Скажите, а есть ли в планах добавить немного внешних звуков? Имею ввиду при открытии форточек, чтобы звук становился громче, как бы с улицы и обратно при закрытии был кабинным. Видел это на модели Фелиса.