Lexa bystryj 0 Posted June 19, 2007 nik27031983,Babay Спасибо за ответы.А теперь ;TS-26-глянцевая а, в инструкции по сборке стоит ЗВЕЗДА 17-а она маттовая. Вопрос;кто прав? Глянц , матт или глянцматт(semigloss,seidenmatt) А А-20 у нас невидел.У нас есть только ТС,РС,FX,X. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Loft 0 Posted June 19, 2007 Люди-профи, помогите новичку. С детства не брался, а теперь решил всерьёз... ну как у всех история. Обчитался уже материала всякого, и на нашем языке, и у буржуев по сайтам полазил, но даже гугол не даёт мне ответа на элементарный вопрос: Сколько сохнет краска, сколько сохнет лак? Последовательность: Распыляю на грунтованную модель краску из баллончика Tamiya. Сколько ждать перед тем как наносить лак(он у меня тоже в баллончике: Tamiya TS-13) и сколько ему после этого сохнуть?. Quote Share this post Link to post Share on other sites
nik27031983 0 Posted June 19, 2007 nik27031983,Babay Спасибо за ответы.А теперь ;TS-26-глянцевая а, в инструкции по сборке стоит ЗВЕЗДА 17-а она маттовая. Вопрос;кто прав? Глянц , матт или глянцматт(semigloss,seidenmatt) А А-20 у нас невидел.У нас есть только ТС,РС,FX,X. Красишь TS-26, а сверху задуваешь лаком матовым. Смотрится лучше не придумаешь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted June 19, 2007 (edited) Белый цвет ревелл 04 Серый цвет 371 60% 374 40% После покраски лаком на основе воды 1 вариант глянец - макроскейл 2 вариант сатин - вальеджо ( кому как нравится) Привет ДимоК!!!! и Ко - приям напрашивается. Появишся звони. Как сам? Вай чего я достал!!!!!! , вай вай, готовся !!!!!!!!!!! Потом все полернуть туалетной бумагой ( подходит только "54 метра") -[шутка) PS Эй отдыхающий как поживает там мой отель? куда пропал??!! Edited June 19, 2007 by a221174p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Loft 0 Posted June 19, 2007 (edited) Господа, не поленитесь ответить-то на мой вопрос, ничего ведь сложного не спросил. Edited June 19, 2007 by Loft Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted June 19, 2007 Люди-профи, помогите новичку. С детства не брался, а теперь решил всерьёз... ну как у всех история. Обчитался уже материала всякого, и на нашем языке, и у буржуев по сайтам полазил, но даже гугол не даёт мне ответа на элементарный вопрос:Сколько сохнет краска, сколько сохнет лак? Последовательность: Распыляю на грунтованную модель краску из баллончика Tamiya. Сколько ждать перед тем как наносить лак(он у меня тоже в баллончике: Tamiya TS-13) и сколько ему после этого сохнуть?. 15 -20 минут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Loft 0 Posted June 19, 2007 15 -20 минут. Э-э, что 15-20 минут? Quote Share this post Link to post Share on other sites
airbus_2006 1 Posted June 20, 2007 (edited) Уважаемые моделлеры, не подскажите, где можно купить колеса на Ил-96\Ил-86 от Экипажа? и в ходят ли в комплект стойки шасси? Edited June 20, 2007 by airbus_2006 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lexa bystryj 0 Posted June 22, 2007 (edited) Ребята! Мне принесли бумагу для изготовления ДЕКАЛЕЙ в принтере.Проблема только в том что я не знаю в какой программе рисовать. В фотошопе можно нарисовать,но правильные размеры для различных масштабов как сделать? a221174p nik27031983 Спасибо за ответы! Edited June 22, 2007 by Lexa bystryj Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted June 22, 2007 Ребята! Мне принесли бумагу для изготовления ДЕКАЛЕЙ в принтере.Проблема только в том что я не знаю в какой программе рисовать. В фотошопе можно нарисовать,но правильные размеры для различных масштабов как сделать? a221174p nik27031983 Спасибо за ответы! А чего за бумага, и для какого принтера, а то принтеру каюк может придти, принтер нужен только с прямой подачей и температурой необходимой. А рисовать можно в чем хочешь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
nik27031983 0 Posted June 23, 2007 Ребята! Мне принесли бумагу для изготовления ДЕКАЛЕЙ в принтере.Проблема только в том что я не знаю в какой программе рисовать. В фотошопе можно нарисовать,но правильные размеры для различных масштабов как сделать? a221174p nik27031983 Спасибо за ответы! Насколько мне известно рисуют, как правило в Corel-е, хотя наверное и в фотошопе моно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sedrik 0 Posted June 25, 2007 Доброго времени! Подскажите такой момент. Перед покраской покрывал иллюминаторы на модели самодельныи колор стопом (смесь ПВА и Фэйри). В некоторый местах видно грунтовка (балончик автомоб. краски) проникла через покрытие колор стопа и покрасились иллюминаторы. Прийдется снимать краску в тех местах лезвием. Чем потом можно будет востановить поверхность прозрачного пластика? Слышал, что можно вроде полиролью покрыть, дескать она заполнит мелкие царапины и все будет нормально. Кто нибудь пробовал такое? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORY 0 Posted June 25, 2007 Я те дам лезвием! Только зубочисткой. Заточи лопаткой и снимай аккуратно. Деревянной зубочисткой! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sedrik 0 Posted June 25, 2007 Я и начинал с зубочисток, пока они в хлам не стирались. Потом кусок литника заточил, получше стало, но ведь краска в балончике совсем не акрил. Она немного вьедается в пластик. Вот он и получился мутноватый. Илюминаторы-то черт с ними, под деколью будут. Мне вот остекление кабины пилотов жалко, самое видное место. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Timewind 12 Posted June 25, 2007 Tamiya masking tape! or other hight quality ... B) Quote Share this post Link to post Share on other sites
palik 0 Posted June 25, 2007 (edited) Вот купили тут A-380 (First Flight livery) от Revell! иллюминаторы-дырки. а стёклышек иллюминаторных нет..хотя декаль есть с контурами иллюминаторов. как вы реализуете при сборке эту проблему? Просто первый опыт... может скотч изнутри? кстати, тоже хочу светодиодиками подсветить, есть какие-то советы? Edited June 25, 2007 by palik Quote Share this post Link to post Share on other sites
saddam6666 0 Posted June 25, 2007 Господа, помогите!!!!!!!!!!!!!! Сулчилось так, что я потерял две детали от своего Airbus A 380. Я точно не знаю как они называются, но вот ФОТО. Она находится по краям крыльев. Я потерял и левую и правую. Перерыл всю квартиру, даж из пылесоса всё вытрехнул. Нету нигде. Не могли бы вы сделать слепок этих деталей, и левой, и правой. Буду очень признателен Quote Share this post Link to post Share on other sites
palik 0 Posted June 25, 2007 (edited) Господа, помогите!!!!!!!!!!!!!! Сулчилось так, что я потерял две детали от своего Airbus A 380. Я точно не знаю как они называются, но вот ФОТО. Она находится по краям крыльев. Я потерял и левую и правую. Перерыл всю квартиру, даж из пылесоса всё вытрехнул. Нету нигде. Не могли бы вы сделать слепок этих деталей, и левой, и правой. Буду очень признателен Ну я просто размеры промеряю и на этом же фото отмечу, где сколько сантиметров.завтра или после завтра) Выточишь из упаковки каких-нибудь леденцов. а да... деталь называется "законцовка крыла" или "winglet". Edited June 25, 2007 by palik Quote Share this post Link to post Share on other sites
saddam6666 0 Posted June 26, 2007 (edited) Ну я просто размеры промеряю и на этом же фото отмечу, где сколько сантиметров.завтра или после завтра) Выточишь из упаковки каких-нибудь леденцов. а да... деталь называется "законцовка крыла" или "winglet". Огромное спасибо. И не мог бы ты (не могли бы вы) сделать фотографии своей детали (любой, хоть левой хоть правой) с разных ракурсов (сверху, слева, справа и спереди(просто нужно знать угол загиба, она же не обсолютно ровная)), а то на Myaviation нету этих ракурсов, да и вырез там есть для крепления. Заранее благодарен Edited June 26, 2007 by saddam6666 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Timewind 12 Posted June 26, 2007 Господа, помогите!!!!!!!!!!!!!! Сулчилось так, что я потерял две детали от своего Airbus A 380. Я точно не знаю как они называются, но вот ФОТО. Она находится по краям крыльев. Я потерял и левую и правую. Перерыл всю квартиру, даж из пылесоса всё вытрехнул. Нету нигде. Не могли бы вы сделать слепок этих деталей, и левой, и правой. Буду очень признателен межешь послать в Ревел номер модели, номер и фотку (из интернета) детали, ну и конечно же свой адрес. Они вышлют тебе деталь... да, бесплатно. проверено ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Timewind 12 Posted June 26, 2007 Вот купили тут A-380 (First Flight livery) от Revell! иллюминаторы-дырки. а стёклышек иллюминаторных нет..хотя декаль есть с контурами иллюминаторов. как вы реализуете при сборке эту проблему? Просто первый опыт... может скотч изнутри? кстати, тоже хочу светодиодиками подсветить, есть какие-то советы? тут где то Андрей писал на счет эпоксидки. Так вот, есть 2х компонентные эпоксидки супер прозрачные. это на счет иллюминаторов. а на счет светодиодов я начал пост на тему А380, там взгляни ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Timewind 12 Posted June 26, 2007 ребят, подскажите че нидь в роли асфальта рулежной дорожки .... для диорамы в 144ом ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
saddam6666 0 Posted June 26, 2007 (edited) Господа, помогите!!!!!!!!!!!!!! Сулчилось так, что я потерял две детали от своего Airbus A 380. Я точно не знаю как они называются, но вот ФОТО. Она находится по краям крыльев. Я потерял и левую и правую. Перерыл всю квартиру, даж из пылесоса всё вытрехнул. Нету нигде. Не могли бы вы сделать слепок этих деталей, и левой, и правой. Буду очень признателен межешь послать в Ревел номер модели, номер и фотку (из интернета) детали, ну и конечно же свой адрес. Они вышлют тебе деталь... да, бесплатно. проверено ;) Спасибо за совет. А им письмо на немецком или английсокм писать? и дайте пожалуйста ссылку, где это надо писать, а то зашёл я к ним на сайт и чёт найти не могу. ребят, подскажите че нидь в роли асфальта рулежной дорожки .... для диорамы в 144ом ... Если хочешь, могу из Microsoft Flight simulator 10 достать текстуру Edited June 26, 2007 by saddam6666 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Timewind 12 Posted June 26, 2007 там текстура размером ....... ну макс 200х200х72 ....... а мне для реальной поверхности ... как материал так что если я это напечатаю, ну скажем на бумаге то выйдет кошмарно ... щас мыло ихнеее нойду, напишу ... год назад я на английском писал, думаю не разучились ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
saddam6666 0 Posted June 26, 2007 там текстура размером ....... ну макс 200х200х72 ....... а мне для реальной поверхности ... как материал так что если я это напечатаю, ну скажем на бумаге то выйдет кошмарно ... щас мыло ихнеее нойду, напишу ... год назад я на английском писал, думаю не разучились ... а зачем текстуру растягивать? ты её копируй и размещай там где надо. я ща пример выложу Quote Share this post Link to post Share on other sites