Nostromo 102 Posted September 15, 2021 Человечки по всему порту, включая на трапах на перроне, стали ярко толи оранжевыми толи сиреневыми, на рывки по фпс у меня никак не повлияло - остались Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirka228 2 Posted September 15, 2021 Что удалить надо чтобы не лагало? Quote Share this post Link to post Share on other sites
techno7x 54 Posted September 15, 2021 21 минуту назад, Kirka228 пишет: Кому нибудь помогло? Мне нет, как были фризы и жуткие просадки фпс так и остались, что за сценарий такой одни расстройства ( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirka228 2 Posted September 15, 2021 Смена расширения поможет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirka228 2 Posted September 15, 2021 Как вариант-удалить статичные самолеты Quote Share this post Link to post Share on other sites
techno7x 54 Posted September 15, 2021 Удалял статику , машины, погрузчики, все что есть на перроне удалял, удалял некоторые текстуры внутри терминала, ничего не помогает, забей на этот сценарий, или лучше железо покупать или просто ждать пока кто нибудь лайт версию выкатит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirka228 2 Posted September 15, 2021 Короч буду летать с Шереметьево в ландмарках Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirka228 2 Posted September 15, 2021 11 минут назад, techno7x пишет: Удалял статику , машины, погрузчики, все что есть на перроне удалял, удалял некоторые текстуры внутри терминала, ничего не помогает, забей на этот сценарий, или лучше железо покупать или просто ждать пока кто нибудь лайт версию выкатит. Поможет только минимальное разрешение. Но будет мыльно Quote Share this post Link to post Share on other sites
papa_pra 339 Posted September 15, 2021 3 часа назад, techno7x пишет: Удалял статику , машины, погрузчики, все что есть на перроне удалял, удалял некоторые текстуры внутри терминала, ничего не помогает, забей на этот сценарий, или лучше железо покупать или просто ждать пока кто нибудь лайт версию выкатит. А какое у Вас, железо. У меня мой старичок 10 летней давности i5 4670K up4.3ГГц, ниже 30fps., которые залочены на 30 не показывает, если отпустить будет 35-37 и это на 1660Super 6ГБ., у меня совсем не топовое железа по нынешним временам, и ниже 30 нет нигде, разрешение тоже не супер (2К,4К) обычный FHD тех же времён. Правда все что можно разогнать разогнано до упора (проц. скальп снят, DDR до упора возможности, видео тоже до упора, все в ручном режиме), благо материнка хоть и старушка но по тем временам была топовая и мосфеты весь этот разгон тянут. Вот мне и интересно, какое железо сейчас не тянет Шарик. Quote Share this post Link to post Share on other sites
techno7x 54 Posted September 15, 2021 (edited) 50 минут назад, papa_pra пишет: А какое у Вас, железо. У меня мой старичок 10 летней давности i5 4670K up4.3ГГц, ниже 30fps., которые залочены на 30 не показывает, если отпустить будет 35-37 и это на 1660Super 6ГБ., у меня совсем не топовое железа по нынешним временам, и ниже 30 нет нигде, разрешение тоже не супер (2К,4К) обычный FHD тех же времён. Правда все что можно разогнать разогнано до упора (проц. скальп снят, DDR до упора возможности, видео тоже до упора, все в ручном режиме), благо материнка хоть и старушка но по тем временам была топовая и мосфеты весь этот разгон тянут. Вот мне и интересно, какое железо сейчас не тянет Шарик. i5 9400F 1060 3gb 16ram Ладно фпс падает а еще и фризы эти ... Понятно что железо не очень, но в сценарии от EDDB 4.6гб все ок Edited September 15, 2021 by techno7x Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nostromo 102 Posted September 15, 2021 (edited) i9-10900f, rtx 3080, ssd Samsung 970 evo, 32гб оперативка, у терминалов В, С на А320FBW затыки будь здоров, на CRJ и CJ4 получше но не всегда. Если вылетать из F или Е, там нормально. Тоже залочено на 30. Разрешение 2К. И что характерно иногда на сержике вполне себе удаётся прокрасться мимо ш-1 и даже не сильно дёргаясь, а иногда жесть какая-то, отчего так - не понятно! Edited September 15, 2021 by Nostromo Quote Share this post Link to post Share on other sites
papa_pra 339 Posted September 16, 2021 (edited) 7 часов назад, techno7x пишет: i5 9400F 1060 3gb 16ram Ладно фпс падает а еще и фризы эти ... Понятно что железо не очень, но в сценарии от EDDB 4.6гб все ок В Вашем случае, я бы точно поменял видеокарту и увеличил оперативку до 32Гб, в отличии от меня ваш процессор это позволяет сделать. 5 часов назад, Nostromo пишет: i9-10900f, rtx 3080, ssd Samsung 970 evo, 32гб оперативка, у терминалов В, С на А320FBW затыки будь здоров, на CRJ и CJ4 получше но не всегда. Если вылетать из F или Е, там нормально. Тоже залочено на 30. Разрешение 2К. И что характерно иногда на сержике вполне себе удаётся прокрасться мимо ш-1 и даже не сильно дёргаясь, а иногда жесть какая-то, отчего так - не понятно! Теперь просьба к обоим, т.к. сборки кардинально разные, хочу понять, есть ли смысл брать скальпель в руки или нет. Для этого мне нужны цифры от Вас обоих. Уберите рендеринг 3D моделей и отпишитесь, сколько .fps на ваших системах, без рендеринга, с заблокированными кадрами на 30fps. и полностью разблокированными. Что нужно сделать: По пути сценария .... \drzewieckidesign-airport-uuee-sheremetyevo-v1-1-0\scenery\Moscow sheremetyevo MFS, временно вырезать скажем на рабочий стол папку "TEXTURE" со всем её содержимым и заново скомпилировать Layout.JSON через MSFSLayoutGenerator . После этого провести тестирование. Станет ясно насколько полигоналка нагибает ваши системы без рендеринга. Эксперимент можно провести в нескольких вариантах, полная версия сборки от DD, и с удаленной статикой. После эксперимента всё вернуть обратно и опять скомпилировать Layout.JSON через MSFSLayoutGenerator . ВАЖНО!!! Проделать все эти манипуляции не просто загрузившись в аэропорту и покрутив камерой по сторонам, а именно так, как Вы это делаете в игре, взлет, полет по кругу, посадка, руление на стоянку. Edited September 16, 2021 by papa_pra 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nostromo 102 Posted September 16, 2021 Очень хотелось бы помочь честное слово! Но сим дома а я в Красноярске в командировке... Quote Share this post Link to post Share on other sites
techno7x 54 Posted September 16, 2021 Привет papa_pra протестировал. Загрузился сразу без статики так как с ней просто меньше фпс. Без текстур да так же нагибает мою систему почему то именно у терминала В как и с текстурами, ужасно фризит и падает фпс, причем с залочеными 30 фпс этот фпс больше и почему то показывает больше чем 30 фпс хотя вроде лок по фпс стоит. С полностью разблокированными у меня фпс падает примерно на 40% причем не только в шарике а в других сценах тоже, поэтому всегда играю с настройкай лок на 30 фпс. Вот архив скринов с стоянки полета посадки, как в мое поле зрения не попадает терминал В так все ок сразу ) как только я над ним пролетаю то все, там на скринах видно, ну и в целом без текстур фпс больше , я понимаю что железяки у меня не очень но эти фризы у терминала В ... https://dropmefiles.com/QJd90 Quote Share this post Link to post Share on other sites
techno7x 54 Posted September 16, 2021 4 часа назад, papa_pra пишет: В Вашем случае, я бы точно поменял видеокарту и увеличил оперативку до 32Гб, в отличии от меня ваш процессор это позволяет сделать. Думаете мне поможет тока смена видеокарты ? Я думал процессор тоже слабоват... думал взять там 5600Х какой нибудь...Ну вообще да у меня же видно что в мфс игра упирается в мою видюху конкретно а по цп еще вроде запас есть... Quote Share this post Link to post Share on other sites
techno7x 54 Posted September 16, 2021 Еще раз почитал форум поляка там вот с такими конфигами проблемы как у меня) i9-9900K 4,6 ГГцGigabyte Z390 AORUS MasterEVGA FTW3 ULTRA GeForce RTX 2080 Ti 11 ГБCORSAIR RM850xG.SKILL TridentZ 32 ГБ (4 x 8 ГБ) DDR4 4000 (PC4 32000)CORSAIR H115i PRO Liquid-теперь у меня 3090 GPU. Тот же результат. Fps около 15-20 на такси, около 30-35 у ворот и падает до 20 при изменении обзора. Честно говоря худший результат у UUEE. KORD тоже плохой, так что UUEE и KORD для меня худшие. Ответ: На данный момент мы не можем понять, как это возможно, что мы получим 50-60, а вы получите 15-20. Это какая-то загадка ... Загадка у них Так что дело не в системе а в сценарии и кривых руках поляка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
papa_pra 339 Posted September 16, 2021 4 часа назад, techno7x пишет: Привет papa_pra протестировал. Спасибо, по Вашим скриншотам я уже увидел, что оптимизация текстур ничего глобального не даст, может лишь являться частью комплекса с реанимацией моделей, но не более. Более детально посмотрел сегодня модели в сценарии от DD, думал переделывать нужно 60%, не более того, однако на выходе получилось, что копаться нужно в 95% моделей, а это по факту почти весь сценарий. 4 часа назад, techno7x пишет: Думаете мне поможет тока смена видеокарты ? Я думал процессор тоже слабоват... думал взять там 5600Х какой нибудь...Ну вообще да у меня же видно что в мфс игра упирается в мою видюху конкретно а по цп еще вроде запас есть... Процессор у Вас по скриншотам запас имеет, он даже не выходит на полную тактовую частоту, конечно i5-9600К, было бы гораздо ярче из 5-ой серии (да и возможность разгона это не маловажный фактор). Поэтому если финансы ограничены, двигайтесь по пути новая видеокарта минимум 8Гб, быстрая память сразу с высокой частотой передачи данных и быстрыми таймингами (чтобы не включать разгон на материке и при этом обмен данных с процессором был шустрый), и блок питания посчитайте суммарную мощность PC по нагрузке+20% (минимум). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
piku 398 Posted September 16, 2021 Давайте этому долбоящеру коллективное письмо напишем, пусть оптимизирует свои телевизоры с лавочками. Рекламация на российский аэропорт от российского сообщества должна подействовать. А так, он и будет отписки писать, ниче не знаю, у меня 60 ФПС. Всю жизнь его сценарии славились нездоровой прожорливостью. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
techno7x 54 Posted September 16, 2021 1 час назад, piku пишет: Давайте этому долбоящеру коллективное письмо напишем, пусть оптимизирует свои телевизоры с лавочками. Рекламация на российский аэропорт от российского сообщества должна подействовать. А так, он и будет отписки писать, ниче не знаю, у меня 60 ФПС. Всю жизнь его сценарии славились нездоровой прожорливостью. Он ничего не будет делать все с поляком ясно... я почитал всю тему у его на форуме, он только отписки пишет типа у меня все ок и все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
piku 398 Posted September 16, 2021 Ну не знаю. Я бы ради такого дела зарегистрировался у него на форуме и написал бы пару ласковых постов. Другое дело - если бы это было масштабно и поддержано многими пользователями. Одного - выставят дурачком и все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirka228 2 Posted September 16, 2021 А как дела с Вашингтоном и Токио? Quote Share this post Link to post Share on other sites
RazorTula 895 Posted September 16, 2021 1 минуту назад, Kirka228 пишет: А как дела с Вашингтоном и Токио? Дружище... Ты написал уже в каждой теме. И в большинстве не по теме... При чем тут Шереметьево и Вашингтон с Токио? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
papa_pra 339 Posted September 16, 2021 11 минут назад, Kirka228 пишет: А как дела с Вашингтоном и Токио? Вашингтон и Токио, оставим переделывать американцам и японцам соответственно. 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirka228 2 Posted September 16, 2021 Я к тому,что лагает ли в аэропортах Вашингтона и Токио? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TigerCat 157 Posted September 27, 2021 (edited) У всех в районе новой полосы такое здание? Скрытый текст Edited September 27, 2021 by TigerCat Quote Share this post Link to post Share on other sites