Eneesey12 2 Posted Thursday at 02:15 PM (edited) Доброго времени суток, товарищи! Создал тему по созданию легкого многоцелевого вертолета АНСАТ для симуляторов FSX и P3D v3.4. На сегодняшний день есть (см. фото ниже)визуальная модель с виртуальной кабиной (вк есть, но прорабатывается мастером) и анимацией некоторых основных частей. Просьба ко всем кто может хоть чем-то помочь, чтобы данная модель полетела в симе, оказать содействие. Я в данной теме новичок, и много не знаю. Есть 3Д модель с анимацией, а что делать с ней дальше для внедрения сима увы не знаю. Хотелось бы увидеть и полетать с минимальным оборудованием для полетов в симе и хоть как-то приближенной динамикой полёта. Напишите ниже Edited Thursday at 02:49 PM by Eneesey12 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eneesey12 2 Posted Thursday at 02:33 PM С теми кто реально может помочь могу поделиться имеющимися файлами: 1. Kazan_Ansat_Russian_Light_Military_Helicopter_3ds.rar 3D Studio - 298.86 MB 2. Kazan_Ansat_Russian_Light_Military_Helicopter_scanline_max.rar 3ds Max (version: 2012) - 295.7 MB 3. Kazan_Ansat_Russian_Light_Military_Helicopter_vray_max.rar 3ds Max (version: 2012) - 295.7 MB 4. Kazan_Ansat_Russian_Light_Military_Helicopter_fbx.rar Autodesk FBX - 295.81 MB 5. Kazan_Ansat_Russian_Light_Military_Helicopter_c4d.rar Cinema 4D (version: R14) - 293.9 MB 6. Kazan_Ansat_Russian_Light_Military_Helicopter_mb.rar Maya (version: 2011) - 294.79 MB 7. Kazan_Ansat_Russian_Light_Military_Helicopter_obj.rar OBJ - 295.06 MB Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 888 Posted Thursday at 04:48 PM Модель, судя по рендерам, настолько высокополигональна что в сим её почти гарантировано не впихнуть. Покажите сетку - скажу возможно или нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eneesey12 2 Posted Thursday at 04:57 PM (edited) 34 минуты назад, Kirill Konovalov пишет: Модель, судя по рендерам, настолько высокополигональна что в сим её почти гарантировано не впихнуть. Покажите сетку - скажу возможно или нет. Поделитесь опытом: какие параметры ограничение нужно для корректного построения модели и внедрения её в среду симулятора? 3D МОДЕЛЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ 87,583 Полигоны 88,872 вершины Polygonal Quads/Tris Геометрия текстуры материалы UV Mapped non-overlapping Развернутые уф Edited Thursday at 05:25 PM by Eneesey12 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 888 Posted Thursday at 05:39 PM (edited) Я точно вижу что рендеринг и сетка не совпадают. Это разные модели. Или разные LOD. Либо как вариант Рендер вам все это в процессе рендера сглаживает- тогда имейте в виду что сим это делать не будет, а 8-гранные колеса вышли из моды в симе году в 2003-ем. По разному на самом деле- ансат маленький и убухивать в него 400-500к полигонов смысла нет никакого, только тормозов людям добавлять. Опять-же надо иметь в виду ограничения СДК по материалам и текстурам. Edited Thursday at 05:42 PM by Kirill Konovalov Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eneesey12 2 Posted Thursday at 05:43 PM напишите 2 минуты назад, Kirill Konovalov пишет: Я точно вижу что рендеринг и сетка не совпадают. Это разные модели. Или разные LOD. Напишите посоветуйте пожалуйста рекомендации к данной модели. хотите скину файлы? выберете из списка выше Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eneesey12 2 Posted Thursday at 06:02 PM 22 минуты назад, Kirill Konovalov пишет: Я точно вижу что рендеринг и сетка не совпадают. Это разные модели. Или разные LOD. Либо как вариант Рендер вам все это в процессе рендера сглаживает- тогда имейте в виду что сим это делать не будет, а 8-гранные колеса вышли из моды в симе году в 2003-ем. По разному на самом деле- ансат маленький и убухивать в него 400-500к полигонов смысла нет никакого, только тормозов людям добавлять. Опять-же надо иметь в виду ограничения СДК по материалам и текстурам. Наверное вот это вас интересует Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 888 Posted Thursday at 06:13 PM (edited) Ну вот да. это больше похоже на правду. Лимиты МДЛ есть на иерархию объектов, ветки не должно быть шире чем 65535 байт.( это до сих пор актуальное ограничение, по крайней мере в п3д4.) Аналогично не должно быть больше чем 65535 полигонов принадлежащих одному материалу. Общее количество в П3д я не помню, но довольно много. Но смысл делать вертолет в 1000к полигонов нет никакого. 200-300к за глаза на такую мелочь, имхо. Хотите этим заниматься- надо изучать СДК, там все написано. За вас это никто не сделает. Edited Thursday at 06:13 PM by Kirill Konovalov Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eneesey12 2 Posted Thursday at 06:43 PM Спасибо за ответ. Сейчас нет сима. могли бы помочь файлом сдк? Пока хотя бы читать буду, а как появится техническая возможность сразу буду прорабатывать данную тему. 30 минут назад, Kirill Konovalov пишет: Ну вот да. это больше похоже на правду. Лимиты МДЛ есть на иерархию объектов, ветки не должно быть шире чем 65535 байт.( это до сих пор актуальное ограничение, по крайней мере в п3д4.) Аналогично не должно быть больше чем 65535 полигонов принадлежащих одному материалу. Общее количество в П3д я не помню, но довольно много. Но смысл делать вертолет в 1000к полигонов нет никакого. 200-300к за глаза на такую мелочь, имхо. Хотите этим заниматься- надо изучать СДК, там все написано. За вас это никто не сделает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sky-Flyer 76 Posted Thursday at 07:46 PM Вот здесь найдете искомое. Лучше делать под актуальную - 5 версию. https://www.prepar3d.com/support/sdk/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eneesey12 2 Posted Thursday at 07:56 PM 9 минут назад, Sky-Flyer пишет: Вот здесь найдете искомое. Лучше делать под актуальную - 5 версию. https://www.prepar3d.com/support/sdk/ Благодарю! А есть для FSX? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 888 Posted Thursday at 09:38 PM Для ФСХ - на дисках с ФСХ был. Сейчас не знаю где брать. Да и нафига? формат в П3д версии 3 и ниже совпадает с ФСХ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 515 Posted Friday at 03:36 PM 19 часов назад, Eneesey12 пишет: Благодарю! А есть для FSX? SDK_FSX Может пригодиться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eneesey12 2 Posted Saturday at 07:49 AM 16 часов назад, mikedet пишет: SDK_FSX Может пригодиться. Принял, Спасибо большое. Пудем прорабатывать изучать.)) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites