Jump to content
Sign in to follow this  
SAMARA63

Сценарий под заказ

Recommended Posts

Serega330
11 часов назад, RazorTula пишет:

ну у меня на свой проект времени нет, нужно правильно магнитное отклонение настроить... Часто в чартах пишут например 12°, а в симе необходимо 12.4° например. Малейшие неточности, и уже автопилот будет заводить не точно...

Всё выставлено верно, точно так же как в десятках других портов, которые мы делаем. Но в URRP и UWSG курсовой маяк не показывает в принципе. По высоте ILS ведёт четко, а курса нет вообще. С такой же проблемой сталкиваются люди в других иностранных портах. Проблема глобальная. Как вариант можно исправить NavData в самом симе, но это не решение для нормального пользователя. К тому же NavData для URRP и UWSG в симе отсутствуют (пока).

18 часов назад, Nostromo пишет:

В Саратове Гагарин двоятся текстуры полосы. Одна наложена на другую под небольшим углом, поэтому так же двойные огни на полосе. Поправить бы... 

Всё исправили. Проблема с загрузкой текстур с новым обновлением. Сегодня выложим.

• Like 1

Nostromo
7 минут назад, Serega330 пишет:

Всё выставлено верно, точно так же как в десятках других портов, которые мы делаем. Но в URRP и UWSG курсовой маяк не показывает в принципе. По высоте ILS ведёт четко, а курса нет вообще. С такой же проблемой сталкиваются люди в других иностранных портах. Проблема глобальная. Как вариант можно исправить NavData в самом симе, но это не решение для нормального пользователя. К тому же NavData для URRP и UWSG в симе отсутствуют (пока).

Всё исправили. Проблема с загрузкой текстур с новым обновлением. Сегодня выложим.

Спасибо большое!

papa_pra
13 часов назад, RazorTula пишет:

ну у меня на свой проект времени нет, нужно правильно магнитное отклонение настроить... Часто в чартах пишут например 12°, а в симе необходимо 12.4° например. Малейшие неточности, и уже автопилот будет заводить не точно...

Тут Вы, не правы, как прописано в AIP, так и должно быть прописано согласно указаний в SDK. Никакой отсебятины лепить не нужно, в SDK всё четко разжовано и меняется каждый раз с обновлением, если в этот раздел  были внесены изменения после обновления.

papa_pra
2 часа назад, Serega330 пишет:

А тут Сергей Вы,  не правы, база данных симулятора не имеет никакого отношения к кастомному сценарию, все что вы там прописали, то и получите. Вернее это получит конечный потребитель, он же симмер. И опять всё упирается в SDK, я специально вчера попросил кусок вашего кода от сценария отвечающего за ILS, хотя на 99,9% был уверен, что проблема не в базе данных симулятора. У Вас там три ошибки, какие именно напишу в приват вечером куском кода, который нужно исправить.

papa_pra

Ну и напоследок, в последнее время складывается тенденция в MSFS2020 клепать (по дугому назвать сложно) сценарии опираясь на эстетику, а не на точность соответствия реалу. В авиационном симуляторе главное это правильность навигационной базы, грамотно сделанный  «afcad» и воздушное судно, которое может этим  всем полноценно пользоваться, ко всему этому подтянуть погодные условия, а коробки с теминалами в последнюю очередь  (имхо). А у нас сейчас MSFS2020 превращается в выставочный центр мебели с .pbr текстурами. Есть конечно исключения из правил типа сценарии от «DD» и это не Drzewiecki Design, а Женя Батурин с его «Digital Design», со времён FSX не возникало у меня вопросов к создателю и его продукту, всё на своих местах и полигоны, навигация и база данных.

В общем к чему я всё это, если что-то не работает, это не означает, что в этом виноват симулятор, в большей степени это недостаток знаний, который как ни странно нужно восполнять на форуме, а у нас раздел форума «Всё про SDK» всего 18 страниц, а раздел форума «Обсуждение» на 500.. страниц. Главное помните, что все что Вы делаете, не важно платный это продукт или бесплатный, он должен быть сделан качественно, это  Ваше лицо и авторитет.

Ну и напоследок,  как всегда видео захода с зашторенной кабиной ILS RWY 05 CATII в URRP  и как следствие полноценная работа система автоматической посадки (ненавидел это упражнение в молодости в училище), качество посадки не смотрим, полный автолэнд на A320 нам еще не завезли. 

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

• Well said! 1

Serega330
1 час назад, papa_pra пишет:

Ну и напоследок, в последнее время складывается тенденция в MSFS2020 клепать (по дугому назвать сложно) сценарии опираясь на эстетику, а не на точность соответствия реалу. В авиационном симуляторе главное это правильность навигационной базы, грамотно сделанный  «afcad» и воздушное судно, которое может этим  всем полноценно пользоваться, ко всему этому подтянуть погодные условия, а коробки с теминалами в последнюю очередь  (имхо). А у нас сейчас MSFS2020 превращается в выставочный центр мебели с .pbr текстурами. Есть конечно исключения из правил типа сценарии от «DD» и это не Drzewiecki Design, а Женя Батурин с его «Digital Design», со времён FSX не возникало у меня вопросов к создателю и его продукту, всё на своих местах и полигоны, навигация и база данных.

В общем к чему я всё это, если что-то не работает, это не означает, что в этом виноват симулятор, в большей степени это недостаток знаний, который как ни странно нужно восполнять на форуме, а у нас раздел форума «Всё про SDK» всего 18 страниц, а раздел форума «Обсуждение» на 500.. страниц. Главное помните, что все что Вы делаете, не важно платный это продукт или бесплатный, он должен быть сделан качественно, это  Ваше лицо и авторитет.

Ну и напоследок,  как всегда видео захода с зашторенной кабиной ILS RWY 05 CATII в URRP  и как следствие полноценная работа система автоматической посадки (ненавидел это упражнение в молодости в училище), качество посадки не смотрим, полный автолэнд на A320 нам еще не завезли. 

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

MSFS не дает исправлять NavData для некоторых сценариев.

Дефолтный URRP , голый, без рулежек садится и у меня как положено:

330924921_.png.9079ab8478ee69a11915870f8b01160d.png

Вопрос почему перестал добавлять кастомные настройки...

Цитата: "...хотя на 99,9% был уверен, что проблема не в базе данных симулятора."

Ждём видео посадки в дефолтном UWSG )))

Про сценарии с коробочками - каждый решает сам, что ему устанавливать. Платный, бесплатный, кривой или прямой - принудиловки нет. Даже на уровне Market Place. Что-то не нравиться - проходим мимо. Главное помнить - это ИГРА.

ppga

Было бы неплохо, если действительно все так, как говорит papa_pra, наладить работу ILS в части портов X-FLIGHT. 

1 час назад, papa_pra пишет:

тут с Вами согласен, на многие работы с flightsim.to и даже платники без слез не взглянуть, но за ребят X-FLIGHT (если это бы камень в их огород) скажу то, что может качество их работ и не уровень DD и Батурина (я от его Сочи просто в экстазе), однако если мы все дружно будем сидеть и ждать пока условный Женя из DD наделает хотя бы часть портов, что уже сделали X-FLIGHT (Российских), то ждать придется годами. Лично мне нравится, то как выполнены порты и то, с какой скоростью покрывается РФ кастомными сценами.

• Like 1

Serega330
5 минут назад, ppga пишет:

Было бы неплохо, если действительно все так, как говорит papa_pra, наладить работу ILS в части портов X-FLIGHT. 

тут с Вами согласен, на многие работы с flightsim.to и даже платники без слез не взглянуть, но за ребят X-FLIGHT (если это бы камень в их огород) скажу то, что может качество их работ и не уровень DD и Батурина (я от его Сочи просто в экстазе), однако если мы все дружно будем сидеть и ждать пока условный Женя из DD наделает хотя бы часть портов, что уже сделали X-FLIGHT (Российских), то ждать придется годами. Лично мне нравится, то как выполнены порты и то, с какой скоростью покрывается РФ кастомными сценами.

Для Ростова нашёл решение по ILS. Сейчас соберу v.2.2, позже выложим.

• Upvote 1

papa_pra
2 часа назад, Serega330 пишет:

Дефолтный URRP , голый, без рулежек садится и у меня как положено:

Это не дефолтный URRP,  это Ваш .xml, но уже правленый мной., а здания появиться и не могут (там и дефолтных нет, чистый afcad), у меня же не было секции с <!--SceneryObject name: ...-->

А что и где нужно исправить и почему, я написал Вам в приват.

Serega330
5 минут назад, papa_pra пишет:

Это не дефолтный URRP,  это Ваш .xml, но уже правленый мной., а здания появиться и не могут (там и дефолтных нет, чистый afcad), у меня же не было секции с <!--SceneryObject name: ...-->

Edited by Serega330

RazorTula
2 минуты назад, papa_pra пишет:

Вы бы и тут написали может многие воспользовались вашим советом

• Like 2

papa_pra
3 минуты назад, Serega330 пишет:

В привате пусто...

Только "OK, завтра посмотрю."

Проверь, письмо с 1 км.)))

Serega330
1 минуту назад, papa_pra пишет:

Проверь, письмо с 1 км.)))

Сюда ответ быстрее чем в личку приходит. Только получил, читаю...

papa_pra

Вам тоже в приват ответил

papa_pra
2 часа назад, ppga пишет:

Не было и в мыслях кидать камень в сторону X-FLIGHT, как раз наоборот если бы мне было по.., я бы прошёл мимо и ничего не написал. Однако я за многими разработчиками наблюдаю, и если вижу что чуть не хватает знаний, почему не помочь, если мне не по..., как будут выглядеть их работа в итоге.

• Well said! 1

Serega330

Проблема оказалась в магваре. У нас для Ростова был 8, вместо минус 8. Сегодня подправлю окончательно URRP и UWSG. К вечеру выложим версии 2.2.

Edited by Serega330

SimFree
13 hours ago, papa_pra said:

Ну и напоследок,  как всегда видео захода с зашторенной кабиной ILS RWY 05 CATII в URRP  и как следствие полноценная работа система автоматической посадки (ненавидел это упражнение в молодости в училище), качество посадки не смотрим, полный автолэнд на A320 нам еще не завезли

Вот Вы Руслан даёте )) Откуда у Вас будет автолэнд, когда Вы второй AP не подрубил , судя из Вашего видео. в ФБВ если от CATII и + норм автолэндит. 

Edited by SimFree

Nostromo

Саратов Гагарин  v 2.2, проблема с ВПП не ушла, сцена подключена аддон линкером, все три папки, только одна, других нет. В чём проблема не понятно. Пробовал отключать папки "orto", "xflight-materials" - не помогает. Причём огни подхода как видно не двоятся.

И ещё вопрос, папка xflight-materials, идущая с некоторыми из сценариев индивидуальна для той сцены с которой шла, или можно подключать одну для всех сцен которым она положена?

Скрытый текст

Screenshot_1.jpg

Edited by Nostromo

pavel1981xxx
39 минут назад, Nostromo пишет:

Саратов Гагарин  v 2.2, проблема с ВПП не ушла, сцена подключена аддон линкером, все три папки, только одна, других нет. В чём проблема не понятно. Пробовал отключать папки "orto", "xflight-materials" - не помогает. Причём огни подхода как видно не двоятся.

Скрытый текст

Screenshot_1.jpg

Никакой проблемы с ап Гагарин нет. Смотрите в папке Community, нет ли какого другого сценария UWSG.

У меня была похожая проблема с ап Родоса, потом оказалось, что установлены два сценария, от разных разработчиков...

Скрытый текст

98685746.thumb.jpg.661a40b800ab18dce4f9200438b35602.jpg

Nostromo

Сценарий один. Другого у меня просто нет.  Попробую в комьюнити напрямую закинуть. 

PS Не... Не помогло...

Не знаю уже куда копать, жалко, сцена атмосферная!

Edited by Nostromo

pavel1981xxx
6 минут назад, Nostromo пишет:

Сценарий один. Другого у меня просто нет.  Попробую в комьюнити напрямую закинуть. 

У меня не в комьюнити, тоже через аддон линкер из другой папки...

pavel1981xxx
14 минут назад, Nostromo пишет:

Не знаю уже куда копать, жалко, сцена атмосферная!

Вот этой сцены точно нет в аддонах? https://www.avsim.su/f/mfs2020-scenery-148/stsenariy-aeroporta-gagarin-uwsg-dlya-fs2020-69157.html?action=comments

Nostromo

Нет такой сцены. Но там интересное замечание в комментариях к сцене:

"У кого стоит нав. база от Navigraph, нужно пройти по пути Communitynavigraph-navdatascenery и из папки 0701 удалить файл APX60130.bgl иначе будет двойная полоса.'

У меня есть навиграф, надо попробовать копнуть в эту сторону!

pavel1981xxx
1 минуту назад, Nostromo пишет:

Нет такой сцены. Но там интересное замечание в комментариях к сцене:

"У кого стоит нав. база от Navigraph, нужно пройти по пути Communitynavigraph-navdatascenery и из папки 0701 удалить файл APX60130.bgl иначе будет двойная полоса.'

У меня есть навиграф, надо попробовать копнуть в эту сторону!

Поставьте Navigraph – AIRAC Cycle 2108

Nostromo

Оно и стоит.

Скрытый текст

Screenshot_1.jpg

Edited by Nostromo