GansRUS 0 Posted December 4, 2020 Доброго времени суток! Уважаемые однофорумчане, обладатели сего девайса или аналогичном ему от Сайтека, выручайте... Неделю как приобрёл данный девайс, установил драйвера и в целом устройством очень доволен... Но как переключать режимы его работы с Моде1 на моде2, 3? Сзади на штурвал есть колёсико при его переключении на мониторе штурвала(где часы и таймер) режимы переключается но в игре он все видет как в одном режиме Моде1... Не получается настроить одну и туже кнопку в разных режимах... С неделю искал решение в интернете но безрезультатно... С драйвером шла программа без инструкции но в ней я так и не понял как же настроить эти режимы... Может вы подскажите? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Topaz 8 Posted December 5, 2020 Я поставил драйвера с офф сайта, с ними идёт программа-конфигуратор, в ней можно настроить эти режимы. Но уж очень как-то не удобно, и в целом не пользуюсь такой функцией. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GansRUS 0 Posted December 5, 2020 (edited) 25 минут назад, Topaz пишет: Я поставил драйвера с офф сайта, с ними идёт программа-конфигуратор, в ней можно настроить эти режимы. Но уж очень как-то не удобно, и в целом не пользуюсь такой функцией. Да вы правы, программу эту я установил, но не нашёл не одной инструкции, как пользоваться этим софтом. Да и в нем нет раздела "справка". На одном забугорном сайте нашёл, как вырезку из инструкции, перевёл и попробовал сделать, как там было описано "моде2 имитирует постоянное нажатие Shift, моде3 Ctrl" но по итогу эта имитация дальше этой программы не уходит и в игре кнопки все равно определяется только как в моде1... Может я неправильно настраиваю? Edited December 5, 2020 by GansRUS Quote Share this post Link to post Share on other sites
kkroko 1 Posted December 15, 2020 Панели есть и штурвал. А что можно использовать вместо педалей? Не хочется их покупать только для того, чтоб рулить по перронам и подруливать на ВПП. Летаю только на малой авиации Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 1698 Posted December 15, 2020 3 часа назад, kkroko пишет: Панели есть и штурвал. А что можно использовать вместо педалей? Не хочется их покупать только для того, чтоб рулить по перронам и подруливать на ВПП. Летаю только на малой авиации У меня, рядом с Saitek Yoke, стоит джойстик Saitek Cyber EVO. На нём есть ось rudder. Вот им я подруливаю и даже throttle использую, если лень РУДы от штурвала подключать. Намного бюджетнее, чем полноценные педали покупать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kkroko 1 Posted December 15, 2020 3 часа назад, Nickbe пишет: У меня, рядом с Saitek Yoke, стоит джойстик Saitek Cyber EVO. На нём есть ось rudder. Вот им я подруливаю и даже throttle использую, если лень РУДы от штурвала подключать. Намного бюджетнее, чем полноценные педали покупать. Спасибо! А в такой связке РУДы не конфликтуют? У меня, просто, есть ещё Saitek 52, так вот почти всегда управление газом не хочет слушаться от штурвального квадранта, когда параллельно подключены РУД от 52-го. Почему то главным стремятся сделаться именно 52-е РУДы. Стоит их немного перевести в газ (5-10%) - всё, можно управлять квадрантом Quote Share this post Link to post Share on other sites
kkroko 1 Posted December 17, 2020 И ещё: не понятно, какой штекер на питание хаба? Никак не могу подобрать нужный. Никто не знает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Topaz 8 Posted December 21, 2020 (edited) По поводу педалей, подключил автопедали (thrustmaster t150) на ардуинку с прошивкой Free Joy - две оси "сцепление" и "тормоз" превратил в одну: руль направления, а "газ" использую как тормоз. Т.к. тормоз в xplane может быть только двух-осевой, то сделал две виртуальные оси работающие от одной педальной. Единственная проблема была это подобрать разъём. Только у одного продавца на али нашёл такой, со смещённой защёлкой. Edited December 21, 2020 by Topaz Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sasha330 36 Posted December 21, 2020 (edited) 2 часа назад, Topaz пишет: По поводу педалей, подключил автопедали (thrustmaster t150) на ардуинку с прошивкой Free Joy - две оси "сцепление" и "тормоз" Чет ты как-то заморочено намудрил Серег, с ардуинками и фриджоями. Я тоже использую автопедали но только logitech g25, так вот в профайлере логитеч ставишь галку combined pedals, и тормоз и газ становятся одной осью, ими и рулю по перрону, ну и еще свободная педаль сцепления остается, можно использовать как тормоз. Edited December 21, 2020 by Sasha330 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Topaz 8 Posted December 21, 2020 (edited) Саня привет, да, но я не хочу подключать руль, когда нужны только педали ))) а в них только резисторы и всё Edited December 21, 2020 by Topaz Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sasha330 36 Posted December 21, 2020 13 минут назад, Topaz пишет: а, но я не хочу подключать руль, когда нужны только педали понял, ну у меня педали отдельно не подключаются, только все вместе и руль и педали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kkroko 1 Posted December 24, 2020 В 17.12.2020 в 20:11, kkroko пишет: И ещё: не понятно, какой штекер на питание хаба? Никак не могу подобрать нужный. Никто не знает? Разобрался - оказался штекер на 3,5 мм. Теперь все можно подключить через хаб штурвала. Работают панели (питания хватает) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим 14 Posted December 25, 2020 Чтобы не плодить лишних тем. Windows 7x64, стандартные драйвера, подключаю напрямую к юсб материнской платы, после калибровки горит кнопка 9. После перезагрузки не горит, пока не тронешь руд, снова загорается и остается всегда нажатой. Есть ли решение? Заодно, можно ли настроить интерцепторы через сервисный прибор на оси? А закрылки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
airomskvip 557 Posted December 26, 2020 11 часов назад, Максим пишет: горит кнопка 9. После перезагрузки не горит, пока не тронешь руд, снова загорается и остается всегда нажатой. Есть ли решение? А не указывает ли эта кнопка на положение трехпозиционного переключателя на тыльной стороне одной из рукояток штурвала? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим 14 Posted December 26, 2020 2 часа назад, airomsk пишет: А не указывает ли эта кнопка на положение трехпозиционного переключателя на тыльной стороне одной из рукояток штурвала? Не. Поставил дрова с сайта, и все норм стало. Насущными остаются два вопроса - чё делать с осью z и можно ли интерцепторы и закрыли поставить на две оставшихся оси? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Topaz 8 Posted December 26, 2020 2 часа назад, Максим пишет: можно ли интерцепторы и закрыли поставить на две оставшихся оси? можно, через FSUPIC, погугли, инструкций много в инете Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valdem 19 Posted December 26, 2020 Можно повесить через меню сима. Всё прекрасно работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites