edwardpashkov 153 Posted September 28, 2022 14 часов назад, B_BOY_MIG пишет: Освещение сделал дорог, стоянок и ангаров для охраны. Как в жизни. Ночью аэроклуб не работает. Сделал плоские текстуры для забора. При импорте в блендер, текстуры отображаются нормально. когда начинаешь настраивать текстуры для MSFS2020, начинаются танцы с бубном. Ну и текстура сливается в единое целое. Объясните, пожалуйста логику работы и покажите пример, кто знает.https://disk.yandex.ru/d/aDyc-H1OCa9ycg А плагин блендера нормальный? В 3д максе проблем не бы с полигонами забора.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted September 28, 2022 (edited) Плагины нормальные. Мне забор надо сделать с маской к забору. Текстура есть, маски нет. Надо понять, в какое меню закидывать текстуру маски, чтобы забор был нормальный. Какой должен быть цвет маски. С ночными текстурами, пока тоже не получается свет сделать в доме. Edited September 28, 2022 by B_BOY_MIG Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted September 28, 2022 Нашел туториал. Попробую по нему сегодня сделать забор. Quote Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted September 29, 2022 Идеально плоское поле в примере :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted September 29, 2022 Тут важна была логика. Как накладываются текстуры и прочее. У меня все получилось. Единственное, что заставило сломать мозг. Это текстура в формате PNG. При накладывании на объект на одной части области текстуры все прекрасно отображается, а на другой была проблема. Текстура отображалась с белыми рамками. Смог победить только через фотошоп и в слоях убрал белую каемку. часа 3 потратил, чтобы решение найти. Сейчас текстура уже радует глаз. Расставляю потихоньку объекты. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted September 30, 2022 Из меня еще тот "фотошопер". Сделал забор основного входа. Огородил полностью центр патриотического воспитания. Вроде получается неплохо. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted October 5, 2022 Нужна небольшая помощь. После обновления сима и SDK у меня не получается загрузить и выбрать текстуру на AIRON или Polygone. Если делать все объектом, то получается не очень. Вдоль аэроклуба идут ЖД пути. Лучше бы их обозначить текстурами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted October 15, 2022 Ой, я что-то нажал и все сломалось (с). В один прекрасный день Blender отказался мне экспортировать объекты в симулятор. Сборка была следующая: blender-2.90.1 - MSFSToolkit_0.40.2.5 Сброс настроек, удаление всех папок и переустановка ничего не помогло. Попробовал сборку: blender-3.1.0-windows-x64 - glTF-Blender-IO-MSFS-1.1.6 / MSFSToolkit 0.042.11. Объект формируются пустой. Подскажите, кто какой сборкой пользуется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted October 27, 2022 (edited) Немного подшаманил и все получилось. Сейчас с текущей обстановкой пока фотографии объектов делать нельзя. Поэтому убираю косяки и полирую сценарий аэроклуба. По факту осталось 3 объекта. Спортивная площадка, старое здание, которое соединялось с котельной и новая котельная. Все остальные объекты готовы. Делаю тестовый облет сценария. Пока глюков особых не заметил. Тормозов тоже не наблюдаю. Если дальше так будет, то думаю, можно будет его выкладывать. Есть вопросы по ночным текстурам, но это не так критично. Ищу низкополигональную модель автобуса Камаз. Пока найти не могу. Без поддержки ребят из x-flight ничего бы не вышло! Также надо объекты Ижевского аэропорта отполировать. Есть косяки. Ну и ждать, пока освободится Сергей x-flight. Без него удалить дефолтные объекты из сценария нет возможности. Edited October 27, 2022 by B_BOY_MIG Опечатка 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted November 4, 2022 Добавил модели гаражного ку ооператива аэропорта. А то вместо этого, автоген рисовал замки )))). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted November 6, 2022 Небольшая проба пера. Периодический покупаю и заказываю 3d модели. Часть переделываю под сценарий. Ребята из ЖД сима помогают сделать модели контактной сети. Сам не берусь. Нет текстур. Жду, что получится. Пока, что есть высокополигональная модель. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANTA 657 Posted November 6, 2022 В 05.11.2022 в 00:28, B_BOY_MIG пишет: Добавил модели гаражного ку ооператива аэропорта. А то вместо этого, автоген рисовал замки )))). Там бы еще машинок понаставить где на подложке их видно) Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted November 6, 2022 4 часа назад, ANTA пишет: Там бы еще машинок понаставить где на подложке их видно) Где бы ещё эти машинки взять?))) Низкополигональные и реальные. А то всякие феррари я туда не поставлю. Сделал я эти контактные линии. Летом конечно они сливаются с травой и надо все равно делать рельсы. Ума не приложу пока как это сделать лучше, так как перепады высот не дают сделать свое дело. Из минусов сима, вместо "киси-миси" сейчас "зеленая, зеленая трава" (с)! И все зависит от погоды. посомтрим когда выпадет снег, что будет показывать. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted November 8, 2022 Тут ручкам мучаться блоками делать по несколько .. ЖД то ровнее должно выглядеть - сделать высоту столба больше чтобы сглаживать перепад, а вот обычные столбы прыгать по поверхности должны. Так что руками и с терпением. Или геосетку загонять в 3д по ней расставлять, что тоже гемор по мне обратно потом вытаскивать на позиции. Я заборами когда обносил аэродромы блоками делал просто.. Хотя в жизни часто так и есть по заборам не всегда по рельефу бывают и блоками с перепадами. Так что спасают объекты по типу одиночный, по 2, 3, 5 и 10. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted November 8, 2022 Я так делал. Получается не очень хорошо. Вроде как можно землю выровнять с уклоном в симе. Посмотрю, может еще какие решения в голову придут. Планировал сделать текстурой - полигоном, но пока не могу понять как загрузить в сим свою текстуру со своим ID. Quote Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted November 10, 2022 В 08.11.2022 в 11:14, B_BOY_MIG пишет: Я так делал. Получается не очень хорошо. Вроде как можно землю выровнять с уклоном в симе. Посмотрю, может еще какие решения в голову придут. Планировал сделать текстурой - полигоном, но пока не могу понять как загрузить в сим свою текстуру со своим ID. Есть пример в SDK, как вариант, типа рулежкой делать. Будет сглажено Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted February 5 Просьба поддержать видеоролик с целью дальнейшего развития сценария! Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppga 643 Posted February 5 Дак а где его пощупать/попробовать кроме скринов? Quote Share this post Link to post Share on other sites
B_BOY_MIG 97 Posted February 5 Можно скачать на сайте https://www.x-flight.su/. Та версия, что в ролике ещё не выпущена, так как я только модели для него делаю. Сценарий аэроклуба уже полностью мой. Там только пару зданий доделать надо и МИ-1 на постамент поставить. 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites