Jump to content
Ukie_Geno

Киев Достопримечательности

Recommended Posts

GORYNYCH

В любом случае - это лучше, чем ничего. Город начинает потихоньку «оживать». И становиться похожим сам на себя. При заходе в Жуляны со стороны Осокорков Родина-Мать просматривается достаточно неплохо.

Ukie_Geno
22 minutes ago, GORYNYCH said:

В любом случае - это лучше, чем ничего. Город начинает потихоньку «оживать». И становиться похожим сам на себя. При заходе в Жуляны со стороны Осокорков Родина-Мать просматривается достаточно неплохо.

Она появилась для вас сразу или вам нужно было подлететь к ней, чтобы она появилась?

GORYNYCH
7 часов назад, Ukie_Geno пишет:

Она появилась для вас сразу или вам нужно было подлететь к ней, чтобы она появилась?

Я имел в виду в жизни. В симуляторе попробовать ещё не успел. Сегодня это сделаю обязательно.

GORYNYCH
16 часов назад, Ukie_Geno пишет:

Птодтверждаю. Статуя появляется только после того, когда подлетаешь прямо к ней. Но, после этого, если отлетаешь даже на приличное расстояние она уже не исчезает.

Ukie_Geno

Наконец-то попробовал московский аддон вчера. Эффект действительно классный, я действительно почувствовал себя там.
Но я кое-что заметил, многие здания представляют собой просто коробки с простыми текстурами на них. Ничего особенного, никаких текстур PBR и 4K. Но общий эффект, особенно с самолета, действительно приятный.

Я хочу сказать, что на складе SketchUp много бесплатных Киевских построек, как я уже показывал. Наверное, там достаточно зданий, чтобы создать для Киева тот же эффект, что и для Москвы. Телебашня и статуя Родины-матери уже начинают это делать. Единственное, что мешает мне сделать это, - это то, сколько времени уходит на повторное текстурирование моделей. Но я думаю, оно того стоит. Может быть, если мы будем действовать не спеша, было бы замечательно, если бы мне помогли и другие.

GORYNYCH
2 часа назад, Ukie_Geno пишет:

Может быть, если мы будем действовать не спеша, было бы замечательно, если бы мне помогли и другие.

Чтобы помочь, нужно знать, что делать. Если бы кто то мог объяснить что и как делать, может дело пошло бы быстрее.

Ukie_Geno
1 hour ago, GORYNYCH said:

Чтобы помочь, нужно знать, что делать. Если бы кто то мог объяснить что и как делать, может дело пошло бы быстрее.

Вот пример. Возьмем эту модель. https://3dwarehouse.sketchup.com/model/64ca755f50c885314aa1ca7070d75e0c/Saint-Sophia-Cathedral-Kyiv-Ukraine

Скачайте ее и откройте в любой понравившейся программе для 3D-моделей. Затем вам нужно взять текстуры, которые представляют собой несколько файлов, и объединить их в один файл с размерами, например, 1024x1024, 4095x4095 и так далее. Затем вам нужно сделать UV-map и снова применить текстуры из нового изображения. После этого пришлите мне OBJ или любой другой формат, который вам нравится, и я вставлю модель в игру.

Если действительно есть время, поищите в Интернете фотографии памятника и получите текстуры получше, но я думаю, что они достаточно хороши, не хуже, чем аддон Москва.

GORYNYCH

Надо будет попробовать. Я, правда, никогда этим не занимался. Но, Ной тоже никогда не строил ковчегов. :)

Eugen_1975
19 часов назад, Ukie_Geno пишет:

Скачайте ее и откройте в любой понравившейся программе для 3D-моделей. Затем вам нужно взять текстуры, которые представляют собой несколько файлов, и объединить их в один файл с размерами, например, 1024x1024, 4095x4095 и так далее. Затем вам нужно сделать UV-map и снова применить текстуры из нового изображения. После этого пришлите мне OBJ или любой другой формат, который вам нравится, и я вставлю модель в игру.

Это все может сделать ModelConverterX автоматически

• Upvote 2

Ukie_Geno
1 hour ago, Eugen_1975 said:

Это все может сделать ModelConverterX автоматически

Серьезно? Я пробовал эту программу раньше. Придется попробовать еще раз.

Edit: Хорошо, ребята, это замечательно! Мы можем закончить Киев за месяц! 

https://www.scenerydesign.org/2012/11/optimize-model-tutorial/

Послушайте, Евгений (меня, кстати, тоже Евгений), вы заслужили медаль за эту информацию. :clapping:

Edited by Ukie_Geno

Eugen_1975
1 час назад, Ukie_Geno пишет:

Послушайте, Евгений (меня, кстати, тоже Евгений), вы заслужили медаль за эту информацию.

Только текстурные листы не делай 4096*4096 так сказать чтоб осталось место для маневра. Скинешь мне их и я сделаю кое какую магию с ними, а потом уже можно и карты нормалей нормальные сделать.

ANRI
48 минут назад, Eugen_1975 пишет:

и я сделаю кое какую магию с ними

Никакая магия в конкретно этом случае не поможет, текстуры в этой модели отвратные, там с каждой и в комплексе нужно колдовать, плюс ночной вариант.

А модель с первого взгляда даже понравилась, но расковыряв - этоже "чудо-юдо", минимум в три раза можно сократить вертексы.

• Upvote 1

Ukie_Geno
2 hours ago, Eugen_1975 said:

Только текстурные листы не делай 4096*4096 так сказать чтоб осталось место для маневра. Скинешь мне их и я сделаю кое какую магию с ними, а потом уже можно и карты нормалей нормальные сделать.

1 hour ago, ANRI said:

Никакая магия в конкретно этом случае не поможет, текстуры в этой модели отвратные, там с каждой и в комплексе нужно колдовать, плюс ночной вариант.

А модель с первого взгляда даже понравилась, но расковыряв - этоже "чудо-юдо", минимум в три раза можно сократить вертексы.

Ладно модель не идеальная. Меня просто поразило, насколько просты некоторые текстуры в дополнении Moscow, и за это взяли деньги, не очень большие, но все же. Но с самолета все равно выглядит великолепно. Здесь важно создать эффект, будто вы летите в реальном Киеве.

Но здесь главное время, а его нет ни у кого из нас. Я 100% за то, чтобы люди брали любую модель из Sketchup Warehouse и играли с ней. Я сделаю все, что в моих силах, но я на 100% поддерживаю любые улучшения со стороны community.

Если вы доделали модель и вам нужна помощь с ее добавлением в игру, дайте мне знать.

Я планирую сначала поработать над Андреевской церковью, наверное, это моя любимая церковь в Киеве. С текстурами можно было бы лучше, но я уверен, что с 1000 метров все будет хорошо. Если бы у меня было время, я бы сделал новые текстуры и применил их.

Если кто-то хочет улучшить мою модель Киевской телебашни, дайте мне знать, я знаю, что текстуры там могут быть лучше.

К тому же я до сих пор не понимаю, почему я должен пролететь над статуей Родины-матери, чтобы она появилась. Если кто знает, подскажите

Edited by Ukie_Geno

ANRI
58 минут назад, Ukie_Geno пишет:

К тому же я до сих пор не понимаю, почему я должен пролететь над статуей Родины-матери, чтобы она появилась

Предполагаю, в модели отсутствуют лоды, а возможно что то ещё...

Ukie_Geno

Итак, теперь, я могу использовать Model Converter X, дело идет.

Вот Андреевская церковь. Не идеально, точно, может быть и лучше, будем работать над этим, ночных текстур пока тоже нет, но город потихоньку оживает!

Если кто-то хочет поиграть с моделью или текстурами, дайте знать, поделюсь ссылкой

spacer.png

Вот она с 500 метров. Это то, что большинство людей увидит из самолета. Главное - эффект.

spacer.png

Edited by Ukie_Geno
  • Like 1
  • Upvote 1

DarkSideMaster

Еще конечно очень узнаваемы мосты. Может можно эти модели дренуть с гугл карт? Хотя там проработка скорее всего так себе...

Ukie_Geno
38 minutes ago, DarkSideMaster said:

Еще конечно очень узнаваемы мосты. Может можно эти модели дренуть с гугл карт? Хотя там проработка скорее всего так себе...

На складе SketchUp есть мосты, созданные теми же людьми, которые строили здания.

https://3dwarehouse.sketchup.com/model/d38fbb6a1b93297f81b0d56f7467d8ca/Гаванский-мост-Киев-Украина

У одного парня есть большая часть построек Крещатика, я планирую включить их все. Скоро город станет похожим на себя.

https://3dwarehouse.sketchup.com/user/1308482260105138138059643/Andrey-K

Я также скоро собираюсь починить статую Родины и телебашню с помощью Model Converter X.

Edited by Ukie_Geno

Eti

В дефолтном автогене Киева немного раздражает высокий небоскреб на Щекавице (на месте подольской радиовышки "глушилки"). Убрать бы этот несуразный небоскреб, а то он сильно портит впечатление 

Ukie_Geno
13 minutes ago, Eti said:

В дефолтном автогене Киева немного раздражает высокий небоскреб на Щекавице (на месте подольской радиовышки "глушилки"). Убрать бы этот несуразный небоскреб, а то он сильно портит впечатление 

Да, видел недавно. Обязательно уберу. 

Eti
14 минут назад, Ukie_Geno пишет:

Да, видел недавно. Обязательно уберу. 

Класс, спасибо за проделываемую Вами работу) 

Ukie_Geno
On 9/23/2020 at 2:35 PM, ANRI said:

Предполагаю, в модели отсутствуют лоды, а возможно что то ещё...

Я добавил 3 лода и проблема не исчезла. Насколько я видел, это происходит только с этой моделью. Я позабочусь об этом позже, скоро добавлю Киево-Печерскую Лавру.

Edited by Ukie_Geno
  • Upvote 1

Ukie_Geno

Киево-Печерская Лавра и статуя Родина-мать

Далее мы направляемся в район церквей Святой Софии и Андрея. Потом Владимирская церковь, потом Крещатик.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Edited by Ukie_Geno
Исправил написание Крещатик
  • Like 1
  • Upvote 1

Ukie_Geno

Если кто-то знает, где я могу взять фотографии всех этих церквей ночью, я могу создать ночные текстуры.
Насколько я понимаю, в церквях ночью свет не горит.

spacer.png

Как вы думаете, что мне делать? Внешнее освещение?

Edited by Ukie_Geno

Eti

Ляпота :clapping:Киев прям оживает).

Может после Софийского собора добавить сразу Михайловский (если есть модель), а не Владимирский? Тогда ансамбль Верхнего города будет более органично смотреться: София, Михайловский, Андреевская церковь.  А Владимирский собор добавить на более поздних этапах.

Сейчас для VFR полетов больше не хватает самых крупных строений, например Олимпийского стадиона и узнаваемых высоток. Но, что-то я раскомандовался тут на радостях))) Делайте, как Вам нравится, даже на данный момент город уже намного приятнее смотрится.

P.S. Не сочтите за суровую критику, но правильно пишется Крещатик (от слова "крестить"), а не Хришатик.

Eti
11 минут назад, Ukie_Geno пишет:

Насколько я понимаю, в церквях ночью свет не горит.

Крупные соборы в Киеве обычно очень ярко прожекторами ночью подсвечивают для красоты