GORYNYCH 15535 Posted September 20, 2020 В любом случае - это лучше, чем ничего. Город начинает потихоньку «оживать». И становиться похожим сам на себя. При заходе в Жуляны со стороны Осокорков Родина-Мать просматривается достаточно неплохо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 20, 2020 22 minutes ago, GORYNYCH said: В любом случае - это лучше, чем ничего. Город начинает потихоньку «оживать». И становиться похожим сам на себя. При заходе в Жуляны со стороны Осокорков Родина-Мать просматривается достаточно неплохо. Она появилась для вас сразу или вам нужно было подлететь к ней, чтобы она появилась? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15535 Posted September 21, 2020 7 часов назад, Ukie_Geno пишет: Она появилась для вас сразу или вам нужно было подлететь к ней, чтобы она появилась? Я имел в виду в жизни. В симуляторе попробовать ещё не успел. Сегодня это сделаю обязательно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15535 Posted September 21, 2020 16 часов назад, Ukie_Geno пишет: Она появилась для вас сразу или вам нужно было подлететь к ней, чтобы она появилась? Птодтверждаю. Статуя появляется только после того, когда подлетаешь прямо к ней. Но, после этого, если отлетаешь даже на приличное расстояние она уже не исчезает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 22, 2020 Наконец-то попробовал московский аддон вчера. Эффект действительно классный, я действительно почувствовал себя там. Но я кое-что заметил, многие здания представляют собой просто коробки с простыми текстурами на них. Ничего особенного, никаких текстур PBR и 4K. Но общий эффект, особенно с самолета, действительно приятный. Я хочу сказать, что на складе SketchUp много бесплатных Киевских построек, как я уже показывал. Наверное, там достаточно зданий, чтобы создать для Киева тот же эффект, что и для Москвы. Телебашня и статуя Родины-матери уже начинают это делать. Единственное, что мешает мне сделать это, - это то, сколько времени уходит на повторное текстурирование моделей. Но я думаю, оно того стоит. Может быть, если мы будем действовать не спеша, было бы замечательно, если бы мне помогли и другие. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15535 Posted September 22, 2020 2 часа назад, Ukie_Geno пишет: Может быть, если мы будем действовать не спеша, было бы замечательно, если бы мне помогли и другие. Чтобы помочь, нужно знать, что делать. Если бы кто то мог объяснить что и как делать, может дело пошло бы быстрее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 22, 2020 1 hour ago, GORYNYCH said: Чтобы помочь, нужно знать, что делать. Если бы кто то мог объяснить что и как делать, может дело пошло бы быстрее. Вот пример. Возьмем эту модель. https://3dwarehouse.sketchup.com/model/64ca755f50c885314aa1ca7070d75e0c/Saint-Sophia-Cathedral-Kyiv-Ukraine Скачайте ее и откройте в любой понравившейся программе для 3D-моделей. Затем вам нужно взять текстуры, которые представляют собой несколько файлов, и объединить их в один файл с размерами, например, 1024x1024, 4095x4095 и так далее. Затем вам нужно сделать UV-map и снова применить текстуры из нового изображения. После этого пришлите мне OBJ или любой другой формат, который вам нравится, и я вставлю модель в игру. Если действительно есть время, поищите в Интернете фотографии памятника и получите текстуры получше, но я думаю, что они достаточно хороши, не хуже, чем аддон Москва. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15535 Posted September 22, 2020 Надо будет попробовать. Я, правда, никогда этим не занимался. Но, Ной тоже никогда не строил ковчегов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eugen_1975 415 Posted September 23, 2020 19 часов назад, Ukie_Geno пишет: Скачайте ее и откройте в любой понравившейся программе для 3D-моделей. Затем вам нужно взять текстуры, которые представляют собой несколько файлов, и объединить их в один файл с размерами, например, 1024x1024, 4095x4095 и так далее. Затем вам нужно сделать UV-map и снова применить текстуры из нового изображения. После этого пришлите мне OBJ или любой другой формат, который вам нравится, и я вставлю модель в игру. Это все может сделать ModelConverterX автоматически 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 23, 2020 (edited) 1 hour ago, Eugen_1975 said: Это все может сделать ModelConverterX автоматически Серьезно? Я пробовал эту программу раньше. Придется попробовать еще раз. Edit: Хорошо, ребята, это замечательно! Мы можем закончить Киев за месяц! https://www.scenerydesign.org/2012/11/optimize-model-tutorial/ Послушайте, Евгений (меня, кстати, тоже Евгений), вы заслужили медаль за эту информацию. Edited September 23, 2020 by Ukie_Geno Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eugen_1975 415 Posted September 23, 2020 1 час назад, Ukie_Geno пишет: Послушайте, Евгений (меня, кстати, тоже Евгений), вы заслужили медаль за эту информацию. Только текстурные листы не делай 4096*4096 так сказать чтоб осталось место для маневра. Скинешь мне их и я сделаю кое какую магию с ними, а потом уже можно и карты нормалей нормальные сделать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANRI 854 Posted September 23, 2020 48 минут назад, Eugen_1975 пишет: и я сделаю кое какую магию с ними Никакая магия в конкретно этом случае не поможет, текстуры в этой модели отвратные, там с каждой и в комплексе нужно колдовать, плюс ночной вариант. А модель с первого взгляда даже понравилась, но расковыряв - этоже "чудо-юдо", минимум в три раза можно сократить вертексы. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 23, 2020 (edited) 2 hours ago, Eugen_1975 said: Только текстурные листы не делай 4096*4096 так сказать чтоб осталось место для маневра. Скинешь мне их и я сделаю кое какую магию с ними, а потом уже можно и карты нормалей нормальные сделать. 1 hour ago, ANRI said: Никакая магия в конкретно этом случае не поможет, текстуры в этой модели отвратные, там с каждой и в комплексе нужно колдовать, плюс ночной вариант. А модель с первого взгляда даже понравилась, но расковыряв - этоже "чудо-юдо", минимум в три раза можно сократить вертексы. Ладно модель не идеальная. Меня просто поразило, насколько просты некоторые текстуры в дополнении Moscow, и за это взяли деньги, не очень большие, но все же. Но с самолета все равно выглядит великолепно. Здесь важно создать эффект, будто вы летите в реальном Киеве. Но здесь главное время, а его нет ни у кого из нас. Я 100% за то, чтобы люди брали любую модель из Sketchup Warehouse и играли с ней. Я сделаю все, что в моих силах, но я на 100% поддерживаю любые улучшения со стороны community. Если вы доделали модель и вам нужна помощь с ее добавлением в игру, дайте мне знать. Я планирую сначала поработать над Андреевской церковью, наверное, это моя любимая церковь в Киеве. С текстурами можно было бы лучше, но я уверен, что с 1000 метров все будет хорошо. Если бы у меня было время, я бы сделал новые текстуры и применил их. Если кто-то хочет улучшить мою модель Киевской телебашни, дайте мне знать, я знаю, что текстуры там могут быть лучше. К тому же я до сих пор не понимаю, почему я должен пролететь над статуей Родины-матери, чтобы она появилась. Если кто знает, подскажите Edited September 23, 2020 by Ukie_Geno Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANRI 854 Posted September 23, 2020 58 минут назад, Ukie_Geno пишет: К тому же я до сих пор не понимаю, почему я должен пролететь над статуей Родины-матери, чтобы она появилась Предполагаю, в модели отсутствуют лоды, а возможно что то ещё... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 26, 2020 (edited) Итак, теперь, я могу использовать Model Converter X, дело идет. Вот Андреевская церковь. Не идеально, точно, может быть и лучше, будем работать над этим, ночных текстур пока тоже нет, но город потихоньку оживает! Если кто-то хочет поиграть с моделью или текстурами, дайте знать, поделюсь ссылкой Вот она с 500 метров. Это то, что большинство людей увидит из самолета. Главное - эффект. Edited September 26, 2020 by Ukie_Geno 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DarkSideMaster 133 Posted September 29, 2020 Еще конечно очень узнаваемы мосты. Может можно эти модели дренуть с гугл карт? Хотя там проработка скорее всего так себе... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 29, 2020 (edited) 38 minutes ago, DarkSideMaster said: Еще конечно очень узнаваемы мосты. Может можно эти модели дренуть с гугл карт? Хотя там проработка скорее всего так себе... На складе SketchUp есть мосты, созданные теми же людьми, которые строили здания. https://3dwarehouse.sketchup.com/model/d38fbb6a1b93297f81b0d56f7467d8ca/Гаванский-мост-Киев-Украина У одного парня есть большая часть построек Крещатика, я планирую включить их все. Скоро город станет похожим на себя. https://3dwarehouse.sketchup.com/user/1308482260105138138059643/Andrey-K Я также скоро собираюсь починить статую Родины и телебашню с помощью Model Converter X. Edited September 29, 2020 by Ukie_Geno Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted September 29, 2020 В дефолтном автогене Киева немного раздражает высокий небоскреб на Щекавице (на месте подольской радиовышки "глушилки"). Убрать бы этот несуразный небоскреб, а то он сильно портит впечатление Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 29, 2020 13 minutes ago, Eti said: В дефолтном автогене Киева немного раздражает высокий небоскреб на Щекавице (на месте подольской радиовышки "глушилки"). Убрать бы этот несуразный небоскреб, а то он сильно портит впечатление Да, видел недавно. Обязательно уберу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted September 29, 2020 14 минут назад, Ukie_Geno пишет: Да, видел недавно. Обязательно уберу. Класс, спасибо за проделываемую Вами работу) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted September 30, 2020 (edited) On 9/23/2020 at 2:35 PM, ANRI said: Предполагаю, в модели отсутствуют лоды, а возможно что то ещё... Я добавил 3 лода и проблема не исчезла. Насколько я видел, это происходит только с этой моделью. Я позабочусь об этом позже, скоро добавлю Киево-Печерскую Лавру. Edited September 30, 2020 by Ukie_Geno 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted October 5, 2020 (edited) Киево-Печерская Лавра и статуя Родина-мать Далее мы направляемся в район церквей Святой Софии и Андрея. Потом Владимирская церковь, потом Крещатик. Edited October 5, 2020 by Ukie_Geno Исправил написание Крещатик 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted October 5, 2020 (edited) Если кто-то знает, где я могу взять фотографии всех этих церквей ночью, я могу создать ночные текстуры. Насколько я понимаю, в церквях ночью свет не горит. Как вы думаете, что мне делать? Внешнее освещение? Edited October 5, 2020 by Ukie_Geno Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted October 5, 2020 Ляпота Киев прям оживает). Может после Софийского собора добавить сразу Михайловский (если есть модель), а не Владимирский? Тогда ансамбль Верхнего города будет более органично смотреться: София, Михайловский, Андреевская церковь. А Владимирский собор добавить на более поздних этапах. Сейчас для VFR полетов больше не хватает самых крупных строений, например Олимпийского стадиона и узнаваемых высоток. Но, что-то я раскомандовался тут на радостях))) Делайте, как Вам нравится, даже на данный момент город уже намного приятнее смотрится. P.S. Не сочтите за суровую критику, но правильно пишется Крещатик (от слова "крестить"), а не Хришатик. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted October 5, 2020 11 минут назад, Ukie_Geno пишет: Насколько я понимаю, в церквях ночью свет не горит. Крупные соборы в Киеве обычно очень ярко прожекторами ночью подсвечивают для красоты Quote Share this post Link to post Share on other sites