huligan 52 Posted January 7 (edited) В 06.01.2022 в 13:45, Tory пишет: дефолтный профиль для мышки так же тока с xbox джоя крутится ...Упс! После обновления до 1.21.18 появилась эта кнопка в настройках! Теперь работает! Edited January 7 by huligan Quote Share this post Link to post Share on other sites
huligan 52 Posted January 7 (edited) теперь новый прикол-иногда после запуска на полосе не работают кнопки или оси джоев После краша-перезагрузить полёт-кнопки не работают на джоях:((( Edited January 7 by huligan Quote Share this post Link to post Share on other sites
virtual-pilots 114 Posted January 7 У меня пара вопросов: 1. Можно ли как-то убрать подсказки при наведении курсором на какой либо прибор, кнопку итп? Т.е наводишь мышь на радиостанцию возникает огромная подсказка, которая все закрывает и мешает. 2. В симе есть какая-то регулировка яркости в стиле "смотрим на мир исскусственными глазами фотоаппарата". Смотришь на приборную доску а за окном все белое. Как это отключить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hummel84 8 Posted January 7 16 минут назад, virtual-pilots пишет: У меня пара вопросов: 1. Можно ли как-то убрать подсказки при наведении курсором на какой либо прибор, кнопку итп? Т.е наводишь мышь на радиостанцию возникает огромная подсказка, которая все закрывает и мешает. 2. В симе есть какая-то регулировка яркости в стиле "смотрим на мир исскусственными глазами фотоаппарата". Смотришь на приборную доску а за окном все белое. Как это отключить? по 1 вопросу можно отключить, заходите в настройки и там есть помощ в управлении и убираете что бы приборы не высвечивались. Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted January 7 (edited) по-второму: в GENERAL OPTIONS - CAMERA - "Flashlight Mode" по-моему. ПС (фонарик) да, ваша правда )) тогда в аппдате UserСfg.opt - в PostProcess - EyeAdaptation 1 в "0" ППС субъективно, нормальный эффект ) Edited January 7 by byte Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 290 Posted January 7 17 минут назад, byte пишет: по-второму: в GENERAL OPTIONS - CAMERA - "Flashlight Mode" по-моему. Это фонарик. 1 час назад, virtual-pilots пишет: У меня пара вопросов: 1. Есть две настройки - одна в параметрах камеры в общих, вторая в настройках помощи. 2. Только через конфиг. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
virtual-pilots 114 Posted January 7 3 hours ago, xtasy said: 1. Есть две настройки - одна в параметрах камеры в общих, вторая в настройках помощи. А можно название на английском или хотя бы скриншоты, что-то найти не могу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 290 Posted January 7 1 час назад, virtual-pilots пишет: А можно название на английском или хотя бы скриншоты, что-то найти не могу. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tory 542 Posted January 7 5 hours ago, virtual-pilots said: У меня пара вопросов: 1. Можно ли как-то убрать подсказки при наведении курсором на какой либо прибор, кнопку итп? Т.е наводишь мышь на радиостанцию возникает огромная подсказка, которая все закрывает и мешает. 2. В симе есть какая-то регулировка яркости в стиле "смотрим на мир исскусственными глазами фотоаппарата". Смотришь на приборную доску а за окном все белое. Как это отключить? 2. Это встроенная в сим адаптация глаза. Почитать можно тут 1. Можно поставить Cockpit Interaction System в Legacy mode вместо Locked в меню но потеряешь отображение значений, при наведении мышки на кремальеру указателя высоты не будешь видеть сначение давления, а на триммер - градусы триммера. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Starch 716 Posted January 8 (edited) По ссылке, которую указал @Tory, нашёл интересную ссылку на батник, который каждый раз переписывает настройки в конфигураторе и убирает неотключаемые заставки в начале симулятора: https://forums.flightsimulator.com/t/msfs-2021-startup-splash-screen-config-search-replace/483886 MSFS2020SplashScreen.zip.pln Edited January 8 by Starch Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deniss T . 44 Posted January 8 3 hours ago, Starch said: По ссылке, которую указал @Tory, нашёл интересную ссылку на батник, который каждый раз переписывает настройки в конфигураторе и убирает неотключаемые заставки в начале симулятора: https://forums.flightsimulator.com/t/msfs-2021-startup-splash-screen-config-search-replace/483886 MSFS2020SplashScreen.zip.pln 68.14 kB · 0 downloads Мне немного не понятны цели этой утилитки, я наискосок ее просмотрел. Смотрю, что переписывает параметры таких переменных как FilmGrain, Dirt, Fringe и.т.д на ноль. Но они так будут нулями, если конечно у тебя custom настройка стоит, а не выбран какой-либо пресет типа Ultra. Хотя вот вроде делает, что-то с настройками отображения карты/глобуса похоже. :: Reset Word Map Opions to ON tah cannot be set in UI , Видно, что запускает симулятор с ключем -FastLaunch, что убирает начальную заставку. Да и то, будет работать для Майкрософтовского стора. Стим версию - предлагается раскомментировать строку. Для стима можно в проперти симулятора ключик добавить. Пусть стим его с этой опцией запускает. Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites
Starch 716 Posted January 8 1 час назад, Deniss T . пишет: переписывает параметры таких переменных как FilmGrain, Dirt, Fringe и.т.д на ноль Существует проблема: сим каждый раз, когда лезешь в настройки графики, сбрасывает эти параметры на "1". Quote Share this post Link to post Share on other sites
virtual-pilots 114 Posted January 8 @Tory , @xtasy Большое спасибо за скриншоты - все сделал. 18 hours ago, Tory said: Это встроенная в сим адаптация глаза К человеческому визуальному восприятию это никак не относится, это я как специалист в области медицины говорю Это ближе к недостаткам настройки диапазона и/или резких переходов яркости фото и видео камер. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 2 Posted January 8 Подскажите пожалуйста шлем reverb g2 при включении его звук нормально слышно в наушниках. Когда выклюшаешь виртуальный режим звук все равно остаётся в наушниках гарнитуры не слышно его в колонках то есть обратно звук не идёт? Что делать Quote Share this post Link to post Share on other sites
pepper9881 20 Posted January 9 9 часов назад, alex40 пишет: Подскажите пожалуйста шлем reverb g2 при включении его звук нормально слышно в наушниках. Когда выклюшаешь виртуальный режим звук все равно остаётся в наушниках гарнитуры не слышно его в колонках то есть обратно звук не идёт? Что делать Переключить прямо во время игры устройство вывода в звуковых настройках винды( клик правой кнопкой мыши по динамику в панели задач) на то, которое вы используете без шлема. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deniss T . 44 Posted January 9 18 hours ago, Starch said: Существует проблема: сим каждый раз, когда лезешь в настройки графики, сбрасывает эти параметры на "1". Странно, не слышал, что б эти параметры сбрасывались. Попробовал у себя: поменял несколько параметров графики, а-ля блум и дистанции отрисовки. Сохранил и даже вышел из сима для чистоты эксперимента - все нолики остались на своих местах, что в главной, что в VR секции. У меня складывается впечатление, что может быть имеет место старое заблуждение о том, что параметры сбрасываются всегда, в то время, как они сбрасываются только при выбранном каком-то пресете. P.S. Решил, что прежде чем написать выше описанное прочитать, что ж сам создатель думает. Из увиденного понятнее не стало, несколько человек (для форума пустяк) утверждают, что настройки сбрасываются поминая при этом выставление флага рид онли, как одно из возможных решений, что еще больше укрепляет меня во мнении, что беда у них в выставленном пресете каком-то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Starch 716 Posted January 9 38 минут назад, Deniss T . пишет: У меня складывается впечатление, что может быть имеет место старое заблуждение о том, что параметры сбрасываются всегда, в то время, как они сбрасываются только при выбранном каком-то пресете. У меня есть мои глаза, руки и опыт, и я заявляю, что эти параметры у меня меняются, стоит только залезть в настройки графики и сохранить любое изменение. Я не знаю почему, да и не хочу теперь разбираться. И, да, «read only» флаг ставил, и это помогало, но при каждом следующем апдейте всё естественно слетает. Сим настолько сложный и криво написанный, что работает на каждой отдельной конфигурации по-разному. Из-за чего нельзя что-то советовать конкретно. Всегда есть только вероятность того или иного. Большинства глюков, описываемых другими участниками, я у себя не нахожу, но это не повод не верить людям. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 2 Posted January 9 6 часов назад, pepper9881 пишет: Переключить прямо во время игры устройство вывода в звуковых настройках винды( клик правой кнопкой мыши по динамику в панели задач) на то, которое вы используете без шлема. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 2 Posted January 9 Это не очень удобно кликать на динамике мышкой и .т.д. В настройках игры есть что нибудь? Или надо тогда запускать игру в оконом режиме для удобства переключения динамика? Надо alt tab нажимать для перехода в режим vr и обратно так же. И звук отстается в наушниках в колонках нет его при обратном переходе. Надо что запускать msfs в оконом режиме и выходить потом из игры в настройки wmr? И там убирать звук в наушниках? В настройках есть опция звука на рабочем столе и в приложении одновременно но она не работает Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 2 Posted January 9 И ещё джойстик ch flight stick yoke можно какой нибудь профиль готовый найти под штурвал? А то настроек очень много на кнопки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deniss T . 44 Posted January 9 7 hours ago, Starch said: У меня есть мои глаза, руки и опыт, и я заявляю, что эти параметры у меня меняются, стоит только залезть в настройки графики и сохранить любое изменение. Я не знаю почему, да и не хочу теперь разбираться. И, да, «read only» флаг ставил, и это помогало, но при каждом следующем апдейте всё естественно слетает. Сим настолько сложный и криво написанный, что работает на каждой отдельной конфигурации по-разному. Из-за чего нельзя что-то советовать конкретно. Всегда есть только вероятность того или иного. Большинства глюков, описываемых другими участниками, я у себя не нахожу, но это не повод не верить людям. Интересно. Вполне возможно, что это какой редкий глюк симулятора. Не могу с этим отрицать подобную возможность, но у меня вроде такое чувство, что меня не до конца поняли. Я позволю себе еще раз уточнить, у вас ведь кастомные настройки? Я только об этом речь и веду, сим сбрасывает на соответствующие значения переменных в конфигурационном файле в двух случаях, если выбран какой-то пресет (ну Ультра например), в таком случае он их устанавливает соответственно пресету, или во случае когда настройки выходят за границы допустимых диапазонов. Подход с ридонли флагом был распространён именно от небольшого замешательства от вышеприведённой логики и он не нужен - ибо индивидуальные настройки симулятор не должен менять. Правда есть еще один вариант, когда сим перепишет файл, когда сочтет его нечитаемым/поврежденной структурой и.т.п. Приведу скриншот файла, что я имею в виду, на нем видно, что мой настройки индивидуальны - "Custom". Вряд ли мой коммент сделает кому-то хуже, может это просто избавит кого-то еще от головной боли с настройками, если в вашем случае программа ведет себя нестандартно. Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites
Starch 716 Posted January 9 23 минуты назад, Deniss T . пишет: Я позволю себе еще раз уточнить, у вас ведь кастомные настройки? Да, кастомные. И меняются установки на «1», например, когда ЛОДы туда-сюда дёргаешь или ещё чего. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 2 Posted January 9 Есть смысл переходить на windows 11 и direct x 12? Плюсы есть от этого? Я пробовал direct 12 есть небольшие зелёные артефакты на боковом стекле кабины пилотов Quote Share this post Link to post Share on other sites
Starch 716 Posted January 9 3 минуты назад, alex40 пишет: windows 11 Если процессор intel 12й серии. 4 минуты назад, alex40 пишет: direct x 12 Нет вообще. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pepper9881 20 Posted January 9 9 часов назад, alex40 пишет: Это не очень удобно кликать на динамике мышкой и .т.д. В настройках игры есть что нибудь? Или надо тогда запускать игру в оконом режиме для удобства переключения динамика? alt + tab для перехода на любое другое запущенное приложение, потом win + d Иногда достаточно просто win + d wmr умеет только автоматически переключаться на гарнитуру шлема при запуске vr Quote Share this post Link to post Share on other sites