Alexsan 72 Posted December 21, 2021 23 минуты назад, vladimir0504 пишет: У меня кстати если что - версия СТОР У меня тоже из майкрософтовского магазина, а не стимовская. Попробую сперва просто порыться по папке и поискать следы этого погодного движка. Но опять-таки это предположение, что именно он виноват, может и другая причина. Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted December 21, 2021 1 час назад, Alexsan пишет: У меня подозрение, что дело не в симе, а в погодном аддоне Unreal Weather после августовского обновления перестал работать, после чего я его удалил из папки Community. Но от него все равно остались "хвосты" в погодном меню, вероятно он прописался еще и в теле сима, а не только в папке сторонних приложений. То ли так совпало, то ли оно и в самом деле связано, но пока летал с этим погодным движком, все было динамично, а как его снес - полеты стали "рельсовыми" Откройте по адресу (для стим-версии) C:\Users\ваше имя\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator текстовым редактором файл Content.xml - там все аддоны прописаны, которые были когда-либо установлены в сим (почистите "хвосты" вручную). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 72 Posted December 21, 2021 10 минут назад, byte пишет: почистите "хвосты" вручную Благодарю! Тоже сделаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 497 Posted December 21, 2021 10 минут назад, byte пишет: Content.xml - там все аддоны прописаны, которые были когда-либо установлены в сим (почистите "хвосты" вручную). Этот файл можно смело удалить. При следующем запуске сима он вновь создастся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Michael60 47 Posted December 21, 2021 5 часов назад, Stromer пишет: Этот файл можно смело удалить. При следующем запуске сима он вновь соз Вопрос по этому файлу - имеет ли значение последовательность записей в файле content.xml, чтобы аддоны загружались правильно, и сценарии бы не конфликтовали ? Спасибо ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 831 Posted December 21, 2021 14 минут назад, Michael60 пишет: Вопрос по этому файлу - имеет ли значение последовательность записей в файле content.xml, чтобы аддоны загружались правильно, и сценарии бы не конфликтовали ? Спасибо ! Да, имееет. Но пока не реализовано из самого сима, как раньше. За это я их больше всего ругаю, но бесполезно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Michael60 47 Posted December 21, 2021 (edited) 26 минут назад, Rudeboy1988 пишет: Да, имееет. Но пока не реализовано из самого сима, как раньше. За это я их больше всего ругаю, но бесполезно. То есть, если править его, то вручную ? Это Вы имели в виду ? А порядок - как раньше - что вверху перекрывает то, что внизу ? Edited December 21, 2021 by Michael60 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SimFree 373 Posted December 21, 2021 (edited) 8 hours ago, byte said: Откройте по адресу (для стим-версии) C:\Users\ваше имя\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator текстовым редактором файл Content.xml - там все аддоны прописаны, которые были когда-либо установлены в сим (почистите "хвосты" вручную). Там только сценари и нав дата . Unreal ту да не прописывается 8 hours ago, Alexsan said: У меня тоже из майкрософтовского магазина, а не стимовская. Попробую сперва просто порыться по папке и поискать следы этого погодного движка. Но опять-таки это предположение, что именно он виноват, может и другая причина. У него единственный хвост вод здесь Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalState\Weather\Presets , должна быть пустая , и сам аддон в комунити, если он у Вас до сих пор висит в верхнем тулбаре в Wather , тогда Вы его не удалили. Еще пройдите по Assistance на отключение всех помощников, посмотрите лётную модель , ну и на крайний случай включите реальную погоду ))) Всё . Edited December 21, 2021 by SimFree 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted December 21, 2021 26 минут назад, SimFree пишет: Там только сценари и нав дата . Unreal ту да не прописывается У него единственный хвост вод здесь Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalState\Weather\Presets , должна быть пустая , и сам аддон в комунити, если он у Вас до сих пор висит в верхнем тулбаре в Wather , тогда Вы его не удалили. Еще пройдите по Assistance на отключение всех помощников, посмотрите лётную модель , ну и на крайний случай вулючите реальную погоду ))) Всё . ) "век живи - век учись" я на дефолтной погоде, поэтому думал туда все пишется из Коммьюнити. Спасибо, что просвещаете не только меня ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 831 Posted December 21, 2021 2 часа назад, Michael60 пишет: То есть, если править его, то вручную ? Это Вы имели в виду ? А порядок - как раньше - что вверху перекрывает то, что внизу ? Да, его можно править вручную, или удалять а сцены пропишутся по алфавиту. И создается впечатление что порядок тут наоборот. То что вверху идет ниже по приоритету. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Michael60 47 Posted December 21, 2021 (edited) 37 минут назад, Rudeboy1988 пишет: Да, его можно править вручную, или удалять а сцены пропишутся по алфавиту. И создается впечатление что порядок тут наоборот. То что вверху идет ниже по приоритету. В-общем, как я понял, надо быть повнимательнее, когда в папке есть два близлежащих региона. Спасибо ! PS. Как тут на форуме писали на днях : The simple answer is that you cannot use two conflicting sceneries of the same area at the same time. Your best bet if you want both is to use a community scenery addon manager addon of some sort so you can choose what version of the scenery you want to use on a flight by flight basis. Edited December 21, 2021 by Michael60 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7231 Posted December 22, 2021 (edited) А не подскажете, это что за самолет? Не Jetstream 4100? Edited December 22, 2021 by Kraftig Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1392 Posted December 22, 2021 (edited) 37 минут назад, Kraftig пишет: А не подскажете, это что за самолет? Не Jetstream 4100? Эмбраер 120. У Джетстрима хвостовое оперение немного другое. Edited December 22, 2021 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7231 Posted December 22, 2021 2 минуты назад, disp-nrsk пишет: Эмбраер 120. У Джетстрима хвостовое оперение немного другое Спасибо. Точно. Ведь он есть для сима разработанный, а сим только текущие модели использует для трафика вроде как. Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1392 Posted December 22, 2021 (edited) del Edited December 22, 2021 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Starch 722 Posted December 23, 2021 Опять погоде каюк: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lahm 5 Posted December 24, 2021 (edited) Доброго времени суток! Прошу подсказать,для каждого самолета в симе отдельно клавиши джоя надо назначать? Летал на 320 нео,все работало,потом решил выполнить задание истрибителем,уже никакие клавиши не работают. Edited December 24, 2021 by Lahm Quote Share this post Link to post Share on other sites
billandrew 72 Posted December 24, 2021 Всем поклонникам Simbrief посвящается. Коллеги проверяйте то что Вам данный ресурс предоставляет, можно свериться с Navigraph обдумать схемы выхода, но есть более простой метод. Я думаю, что для думающих пилотов основными этапами в эксплуатации данного симулятора являются этапы взлета и посадки. Разговор идет не о VFR. Но для пилотов A320 будет полезно. Переходим к схемам. Я сегодня увидел прекрасный ролик о тестировании MC-21. Перегон самолета из Жуковского в ИркутскUUBW - UIII Вводим данные в Simbrief Получем хрень.... А теперь я смотрю ролик перегона MC-21 Смотреть на 3:13 А там другой план полета Переходим на onlineflightplanner.org OLMUN T629 IPSIL T830 LAMGU N604 PIGUR T580 LITUN N869 KUMOD R497 BD Вроде начало совпадает. Прикольно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Minnesota 20 Posted December 24, 2021 3 часа назад, billandrew пишет: Вроде начало совпадает. Прикольно. Ну, начало, может и совпадает. Правда выбор там невелик: в этом направлении выход всего на две точки - OLMUN и KOGOM. Как оно там дальше - неведомо, так как весь маршрут перегона МС-21 в видео не показали. С учетом этого достижение onlineflightplanner не такое уж и великое. А вот то, что Симбриф дичь выдал - это, конечно неприятно. Однако я знаю и кучу других примеров, когда он выдает точные маршруты, повторяющие один в один идущие в реале суда. Это хорошо видно по flightaware.com, который показывет реальные маршруты в штатах. У меня очень часто симбриф повторял настоящий маршрут, ну, по крайней мере до изменения погоды и рабочей полосы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppga 467 Posted December 25, 2021 13 часов назад, billandrew пишет: Всем поклонникам Simbrief посвящается. По РФ я бы рекомендовал пользоваться данным ресурсом infogate.matfmc.ru 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anagamin 465 Posted December 25, 2021 Опять словил 200 градусов на эшелоне, как итог краш (( достало если честно, бросаю до обновления эту недоделку. Извините, просто крик души вырвался Скрытый текст 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Norm 5 Posted December 25, 2021 6 часов назад, Anagamin пишет: Опять словил 200 градусов на эшелоне, как итог краш (( достало если честно, бросаю до обновления эту недоделку. Извините, просто крик души вырвался Скрыть контент Так это известная проблема, просто выше эшелона 430 забираться не надо, как раз там Венера начинается) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2483 Posted December 25, 2021 6 часов назад, Anagamin пишет: Извините, просто крик души вырвался Очень интересно наблюдать, кто поддерживает этот"крик души". Пока только апологет плына 11, который в других ветках последовательно топит новый сим. Я вот эту 11-ю поделку купил на распродаже , но мне хватило нескольких полетов на Zibo, чтобы понять, что ЭТО с коричневатой гаммой выделений новорожденного младенца вместо земли даже близко не сравнится с цветами MSFS 2 4 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 4400 Posted December 25, 2021 5 minutes ago, Wonderboy said: Очень интересно наблюдать, кто поддерживает этот"крик души". Пока только апологет плына 11, который в других ветках последовательно топит новый сим. Крафтиг что-ли?) Ну он такой.. Он ещё тыщу раз переобуется... Он может много писать и плакать, как в МСФС всё плохо, как в иксах всё круто, как в МСФС ему уже не интересно, совместного с другими адептами секты ХунылогоСерогоГовна фантазировать как в новых иксах будет всё круто, фапать на будущие версии энвиры, но выкладывать скриншоты в ветке скринов будет почему-то только из МСФС) 7 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2483 Posted December 25, 2021 2 минуты назад, desmo пишет: Ну он такой.. Ну не пали контору... Нам низя... Quote Share this post Link to post Share on other sites